14 Cafe di Bandung yang Hits, Dijamin Bikin Betah!

January 5, 2024

Share to:

cafe di bandung

Daftar Isi

Bandung punya banyak banget pilihan cafe hits kekinian yang worth it banget buat dikunjungin. Mulai dari Dago, Braga, sampai Lembang, hampir semua daerah di Kota Kembang menyimpan cafe menarik. Nah, biar ribet cari sendiri, Horego punya rekomendasi cafe di Bandung yang estetik dan kekinian. Yuk, catat listnya!

1. Braga Art Cafe

braga art cafe

Mirhan Fauzi/Google Review

Braga Art Cafe berkonsep rumah joglo dengan interior yang antik. Cafe di Bandung ini terdiri dari dua lantai yang luas dan nyaman, cocok buat kumpul bareng keluarga atau teman.

Pilihan makanan cafe di Braga ini ada banyak, mulai dari hidangan Indonesia sampai Barat ada. Kamu bisa cobain fried rice ala Sunda, java bistik, joglo noodle soup, tenderloin steak, atau spaghetti Braga Art Cafe.

Aneka cemilan dan dessertnya juga enak-enak. Buat minuman, kamu bisa pilih kopi, jus, teh, mocktails, green smoothies, atau soft drink yang fresh.

Lokasi cafe enak di Bandung ini ada di depan Braga City Walk. Gampang banget ditemuin!

Alamat: Jl. Braga Indonesia No. 68, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tahu cabe garam, tenderloin steak
Telepon: (022) 84281268

2. Lacamera

cafe di bandung

Lacamera/Google Review

Ambience Lacamera nyaman banget. Ada area indoor dan outdoor dengan tempat duduk yang banyak buat kongkow atau meeting kecil. 

Menu kopinya beragam, tapi kalau mau cobain yang best seller, kamu bisa pesen creme brulee coffee. Kopi ini punya rasa yang autentik dan super creamy, lho!

Biar makin lengkap, kamu juga bisa pesen aneka cemilan dan makanan berat yang lezat. Tertarik mampir ke cafe di Bandung ini? Dari Masjid Agung Bandung, kamu tinggal naik ojol sekitar 5 menit aja.

Alamat: Jl. Naripan No. 99, Kebon Pisang, Sumur Bandung
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.30 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.30 – 01.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Creme brulee coffee, waffle

3. Jardin Cafe

Jardin Cafe

Jardin Cafe/Google Review

Cari cafe di Jalan Riau Bandung? Jardin Cafe bisa jadi pilihan. Cafe bernuansa tropical dengan konsep semioutdoor ini terdiri dari tiga lantai yang luas. Banyak tanaman hijau di dalamnya yang bikin suasana sejuk.

Menu makanannya variatif, kamu bisa cobain hidangan khas Indonesia dan Barat di sini. Misalnya, iga bakar, beef cordon bleu, spaghetti aglio olio, atau sop iga garang asam yang bener-bener tasty.

Kalau mau mampir ke cafe di Bandung ini, kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit atau naik kendaraan sebentar dari Gedung Sate.

Alamat: Jl. Cimanuk No.1A, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Iga bakar, beef cordon bleu
Telepon: (022) 4267711

4. One Eighty Coffee & Music

one eighty coffee

Lia Ma Ab/Google Review

Cafe Instagramable di Bandung ini ngehits abis, apalagi spot tempat duduknya di area kolam biru. Jadi, kamu bisa ngopi sambil ngerendam kaki di dalam air. Unik banget, kan? Alunan live music di sini juga bikin suasana makin cozy.

One Eighty Coffee & Music nawarin beragam kopi yang nikmat. Mulai dari caramel machiato, coffee latte, butterscotch coffee, vietnamese coffee, avocado coffee, piccolo latte, cappuccino, sampai ice brown sugar latte.

Hidangan Barat dan Indonesia yang ditawarkan di sini  juga menggugah selera. Buat berkunjung ke cafe di Bandung ini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Balubur Town Square.

Alamat: Jl. Ganesa No. 3, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 08.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, pizza
Telepon: 082218000155

5. Orofi Cafe

cafe di bandung

Orofi Cafe/Google Review

Melipir sedikit ke Kabupaten, Orofi Cafe termasuk salah satu cafe aesthetic di Bandung yang mesti kamu kunjungin. Banyak spot foto yang kece ala Santorini, cocok kalau kamu hobi foto-foto. 

Kamu juga bisa ngeliat pemandangan Bandung yang indah dari sini, terutama saat malam hari karena letaknya ada di Dago atas. Cocok banget buat dinner romantis bareng pasangan.

Ada berbagai pizza, pasta, snack, makanan khas Sunda, dan dessert yang harus kamu cobain di sini. Minumannya juga lengkap, kamu bisa pesen teh, kopi, jus, yoghurt, atau bir.

Lokasi cafe di Bandung ini cukup dekat dengan Dago Highland Resort. Harganya lumayan pricey, tapi sebanding sama cita rasa dan view pemandangannya!

Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur No. 99, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 14.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Beef wellington, nasi timbel ayam
Telepon: (022) 2511450

6. Cafe Halaman

Cafe Halaman

Cafe Halaman/Google Review

Cafe Halaman punya space luas dengan banyak kursi empuk yang nyaman. Kamu bisa ajak keluarga atau temen buat ngumpul di sini.

Menu makanan dan cemilannya beragam. Tapi, kamu wajib cobain bakmi Tasik yang rasanya sedap banget. Pilihan toppingnya pun banyak, mulai dari bakso, pangsit, ceker, sampai babat. Bikin ngiler, kan?

Ada juga berbagai minuman dingin dan panas biar kamu gak kehausan, kayak es koja (kopi gula jawa), lychee mojito, lemongrass tea, atau chocolate milkshake.

Letak cafe di Bandung ini jaraknya sekitar 750 meter dari Sasana Budaya Ganesha (Sabuga). Kamu bisa jalan kaki atau naik kendaraan buat nongkrong di sini.

Alamat: Jl. Tamansari No. 92, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 23.30; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 23.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, bakmi tasik
Telepon: (022) 2512350

7. Utara Cafe

cafe di bandung

Utara Cafe/Google Review

Lagi pengen nongkrong sambil ngadem? Datang aja ke Utara Cafe. Udaranya bener-bener sejuk dengan pemandangan yang bagus. Apalagi kalau malem kamu bisa ngeliat city light Bandung. Area tempat duduknya ada indoor dan outdoor.

Menu yang ditawarkan cafe di Bandung ini cukup banyak, kayak chicken egg claypot, beef charsu claypot, HK chicken rice, karaage chicken rice, tahu lada garam, pisang goreng melaka, dan roti bakar srikaya.

Minumannya pun beragam, mulai dari green tea latte, mango tamarind, malaka iced coffee, es kopi yuanyang, coffee butter, sampai ginger milk tea. Harganya juga affordable, lho! Cafe murah di Bandung ini lokasinya ada di Bukit Pakar arah Tebing Keraton.

Alamat: Jl. Bukit Pakar Utara No. 150, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Beef charsu claypot, es kopi yuanyang
Telepon: 081903046102

8. Marka Cafe

marka cafe

Shalsabila f/Google Review

Kalau cari cafe di Buah Batu, kamu bisa mampir ke Marka Cafe. Suasananya cozy dan banyak spot foto yang estetik. Selain buat nongkrong, cocok juga buat kamu yang pengen ngerjain tugas atau work from cafe alias WFC.

Ada aneka pizza, salad, steak, rice bowl, pasta, sandwich, snack, dan dessert yang bisa kamu cicipin. Buat minumnya, tersedia milk base, jus, smoothies, kopi, teh, dan mocktail yang rasanya fresh. 

Kamu juga bisa bawa pulang berbagai minuman botol ukuran 500 ml dan 1 liter, kayak blondie bottle, belgium choco, brunette bottle, sama matcha latte bottle. Cafe di Bandung ini jaraknya sekitar 350 meter dari hotel Malaka.

Alamat: Jl. Talaga Bodas No. 32, Malabar, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice blondie, tahu lada garam
Telepon: 081313317009

9. Cafe D’Pakar

cafe d'pakar

leeju Koh/Google Review

Cafe di Dago yang satu ini punya pemandangan yang kece abis. Siapa lagi kalau bukan Cafe D’Pakar.

View hamparan hijau dari rumput, pepohonan, sampai gunung bikin mata terasa segar. Cocok banget buat kamu yang mau makan atau ngopi sambil healing.

Cafe di Bandung view bagus ini menawarkan menu makanan dan minuman yang bervariasi. Nah, kalau pengen makan yang enak dan ngenyangin, kamu bisa pesen nasi tutug oncom ayam penyet atau nasi liwet.

Tapi, kalau cuma mau ngemil-ngemil cantik, ada cireng dpakar, bakso goreng, singkong keju, pisang bakar, pisang goreng, seblak, bakso aci, dan tahu cabe garam.

Dari Tebing Keraton, kamu perlu berkendara kira-kira 7 menitan buat berkunjung ke Cafe D’Pakar.

Alamat: Jl. Dago Pakar Utara Sekejolang, Ciburial
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pisang bakar, nasi liwet
Telepon: 085102677787

10. Limasegi Dipinus Coffee

cafe di bandung

Ali Akbar/Google Review

Mau chill sambil healing? Mampir aja ke Limasegi Dipinus Coffee. Cafe di Lembang ini punya view hutan pinus yang asri banget. Udaranya juga sejuk dengan ambience yang menenangkan, bikin betah berjam-jam di sini!

Pilihan makanannya ada bakmi saus telur asin, bakmi saus lada hitam, nasi jeruk ayam matah, nasi timbel komplit, nasi lemak spesial, nasi sop daging sapi kuah gurih, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa pesen berbagai cemilan dan minuman yang recommended, kayak pisang goreng aroma, cemal cemil platter, vanilla latte, hazelnut latte, cendol gula aren, strawberry bubble gum, atau matcha cream frappuccino.

Uniknya, cafe di Bandung Barat ini juga menawarkan minuman jadul, seperti sekoteng, bajigur, dan bandrek yang nikmat. Limasegi Dipinus Coffee lokasinya cukup deket sama Orchid Forest Cikole.

Alamat: Jl. Raya Tangkuban Parahu, Cikole, Lembang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bakmi saus lada hitam, nasi jeruk ayam matah
Telepon: 082115472331

11. Mercusuar Cafe & Resto

Mercusuar Cafe & Resto

Mercusuar Cafe & Resto/Google Review

Mercusuar Cafe & Resto sering dijadiin lokasi buat photoshoot. Cafe hits di Bandung berbentuk kastil besar ini emang unik banget. Berasa lagi di negeri dongeng, deh! Kamu juga bisa liat pemandangan Bandung yang indah dari sini.

Menu makanannya ada Western dan Asian yang rasanya mantap. Aneka cemilannya pun menggoda selera, misalnya cireng bandung, seblak, tahu cabe garam, gyoza ayam, atau kroquet Japanese style.

Salah satu cafe terdekat Swiss-Belresort Dago Heritage ini juga punya berbagai jenis minuman yang gak kalah menarik buat dicoba.

Ada kelapa thailand, rainbow squash, bleu curacu mojito, tropical island smoothies, grass jelly brown sugar, sampai es doger. Tertarik berkunjung ke cafe di Bandung ini? Cus langsung ajak temen atau pasangan.

Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur 2 No. 7, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.00 – 21.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Cireng bandung, nasi timbel komplit
Telepon: 082311122050

12. Photo Coffee

cafe di bandung

Dicky Bachrudin/Google Review

Balik lagi ke daerah Bandung Barat, kamu bisa mampir ke Photo Coffee yang lagi ngehits. Cafe di Kota Baru Parahyangan ini asyik buat nongkrong. Kalau duduk di area outdoor, kamu juga bisa ngopi sambil liat pemandangan yang ciamik.

Pilihan kopi di sini variatif. Mulai dari espresso, creme brulee, affogato, vanilla latte, cappucino, hazelnut latte, kopi tubruk, caramel machiato, coffee lemonade, sampai es kopi susu gula aren bisa kamu pesen. 

Ada juga teh, jus, milkshake, smoothies, dan mocktails. Cemilannya pun lengkap, kamu bisa cicipin kebab, french fries, tahu cabai garam, pisang goreng, cireng bumbu rujak, pempek, bala-bala, atau tempe mendoan.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Tertarik datang ke cafe di Bandung Barat ini? Kamu bisa jalan kaki atau berkendara sekitar 700 meter dari IKEA Kota Baru Parahyangan.

Alamat: Ruko Pariwarna Niaga Kulon no 22, KBP. Cipeundeuy, Kertajaya, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tahu cabai garam, iga bakar
Telepon: 08112311281

13. Everjoy Coffee & Cafe

faridah fang/Google Review

Cafe di Citarum yang satu ini punya aksen kayu yang bikin ambiencenya cozy banget. Kenalin, Everyjoy Coffee & Cafe. Bangkunya juga nyaman, bikin betah kalau kamu mau nongkrong di sini untuk waktu yang lama.

Cafe di Bandung yang satu ini juga menawarkan berbagai makanan dan minuman yang bervariasi. Kamu bisa pesan makanan buat mengisi perut seperti steak, rice and noodle, waffle, pancake, berbagai jenis pasta, dan lain-lain.

Kalau mau nyemil sambil ngobrol, kamu juga bisa pesan kayak kentang goreng, croissant, burger, potato wedges, banana fritters, dan bitter ballen.

Dari Gedung Sate, kamu cuma perlu jalan sekitar 500m untuk mampir ke Everjoy Coffee & Cafe yang terletak dalam Hotel Ivory.

Alamat: Jl. Bahureksa No.3, Citarum
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Steak, tahu lada garam
Telepon: 0812-2483-7817

14. Noah’s Barn

Assyfa Aryanti/Google Review

Cafe di Bandung yang satu ini punya suasana yang asri banget. Tempatnya punya banyak banget tanaman yang bikin suasana nongkrong kamu adem. Noah’s Barn juga punya spot foto yang cantik buat Instagram kamu.

Pilihan menu di Noah’s Barn juga variatif banget. Kamu bisa pesan makanan yang ngenyangin seperti burger, pasta, nasi bakar, sop ikan dory, sop buntut, nasi goreng, nasi tutug, dan kids menu yang cocok untuk si kecil juga.

Kalau kamu cuma mau nyemil-nyemil cantik, kamu bisa pesan french fries, enoki mushroom, onion rings, chicken fingers, cheese wheels, mexican nachos, hingga calamarai fritti.

Tertarik datang ke cafe di Coblong ini? Kamu bisa jalan kaki atau berkendara sekitar 800 meter dari Kebun Binatang Bandung.

Alamat: Jl. Dayang Sumbi No. 2, Lb. Siliwangi, Coblong
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 24.00; Minggu, pukul 10.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Carbonara, sop buntut
Telepon: (022) 82526452

Banyak banget kan cafe di Bandung yang menarik buat dikunjungin? Kamu bisa juga cek cafe di Bandung lainnya kayak cafe di Braga, cafe di Cimahi, cafe di Lembang, cafe di Dago Atas, cafe di Paskal 23, cafe di Ciwidey, cafe di Dago, dan cafe di Dipatiukur.

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah lainnya, kayak cafe di jakarta, cafe di Bogor, cafe di Bekasi, dan cafe di Tangerang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.