5 Warung Sate Taichan di Semarang, Nagih Rasanya!

February 14, 2024

Share to:

sate taichan di semarang

Daftar Isi

Sate taichan adalah kuliner yang populer di kalangan anak muda. Rasanya gurih dan makin nikmat jika disantap bersama nasi. Kalau kamu lagi cari sate taichan di Semarang yang enak, Horego punya rekomendasinya untuk kamu. Cek listnya sampai akhir, yuk!

1. Konicipi Sate Taichan

Maicelly Leonita/Google Review

Konicipi Sate Taichan bisa disebut sebagai salah satu warung sate taichan di Semarang yang terkenal. Cabang banyak di Semarang, yaitu di Hayam Wuruk, Bergota, Sekaran, Pucang Jolotundo, Kusuma Wardani, dan Tembalang.

Tempat makan sate taichan di Semarang ini cukup luas. Biasanya orang mulai ngumpul di sore hari saat lagi cari jajanan dan makan malam.

Di sini kamu bisa pesan sate taichan dengan level pedas yang berbeda. Konicipi Sate Taichan juga punya pilihan menu lain, kayak ceker, sayap, paha atas, nasi, dan lontong buat pelengkap sate.

Lokasi tempat makan sate taichan di Semarang ini sekitar 1,2 km dari Kampung Pelangi dan dekat dengan jalan raya.

Alamat: Jl. Karimata No. 44, Karangtempel, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sate taichan konicipi pedas manis, nasi uduk
Telepon: 0822-4900-0800

2. Sate Taichan Super

@satetaichansupersemarang/Instagram

Tempat makan sate taichan di Semarang ini ramai terus, apalagi di malam hari. Sate Taichan Super emang udah jadi langganan banyak orang.

Dari jauh, kamu bisa lihat spanduk kuning dengan tulisan Sate Taichan Super. Tempatnya gak terlalu luas, tapi gak jadi penghalang buat orang-orang untuk ngantre.

Menu di Sate Taichan Super cukup variatif. Selain taichan ayam atau kulit, mereka punya sate ampela, usus, dan ceker. Kamu juga bisa pesen campuran sate-sate itu.

Lokasi Sate Taichan Super cukup strategis dan gampang dicari, Mereka ada di dekat jalan raya dan cuma 1 km dari Taman Tirto Agung.

Alamat: Jl. Tirto Agung No. 37, Tembalang, Semarang
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 15.00 – 22.00 (Senin tutup)
Harga: Rp15.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Sate taichan ayam, sate mix

3. Sate Taichan Reus

Sate Taichan Reus Jakarta Cabang Semarang/Google Review

Pasar kuliner emang punya banyak pilihan makanan enak, contohnya kayak Sate Taichan Reus.

Warung sate taichan di Semarang ini tempatnya sharing dengan berbagai kedai lain. Jadi, area mereka biasanya ramai saat malam atau di hari libur.

Menu Sate Taichan Reus cukup beragam. Pilihan favorit banyak orang adalah sate taichan sambal keju. Kamu juga bisa pesan sate kulit atau lontong di sini.

Lokasinya gak terlalu jauh dari jalan raya. Kalau kamu turun di halte Wonderia B, kamu cukup jalan sekitar selama 5 menit atau 350m untuk ke Sate Taichan Reus.

Alamat: Jl. Pleburan Barat No. 1, Semarang
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 14.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sate taichan sambel keju, sate taichan mix
Telepon: 0812-2521-4305

4. Sate Taichan Yako!

Dewi Ambarwati/freepik

Malam-malam lapar? Jangan khawatir, kamu bisa mampir ke Sate Taichan Yako! untuk mengisi perut. Warung sate taichan di Semarang ini buka sampai pukul 22.30/23.00.

Tempatnya emang gak begitu besar, tapi lumayan nyaman. Kamu bisa ke sini bareng teman-teman untuk sekalian nongkrong.

Sate Taichan Yako! dikenal dengan dagingnya yang besar dan juicy. Kamu bisa pesan sate taichan ayam yang jumlahnya 5-20 tusuk untuk dimakan bersama lontong.

Oh iya, lokasi Sate Taichan Yako! ini mungkin mudah terlewat karena gabungan dengan tempat makan lain. Lokasinya sekitar 210m dari Pasar Ngaliyan Semarang.

Alamat: Ngaliyan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.30 (Jumat tutup 23.00)
Harga: Rp15.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Sate taichan ayam, sate taichan kulit
Telepon: 0813-8834-8477

5. Sate Taichan Semarang

Angela Eka/Google Review

Kalau biasanya sate taichan dimakan di sore atau malam hari, Sate Taichan Semarang nawarin sate taichan untuk sarapan.

Tempat sate taichan di Semarang ini emang gak besar dan ada di dalam gang. Mungkin susah dijangkau dengan kendaraan, jadi lebih baik kamu ke sini jalan kaki aja.

Menu kedai sate taichan di Semarang ini juga cukup simpel. Mereka punya sate taichan ayam, lontong, dan kerupuk.

Sate taichan di Semarang ini mungkin agak sulit dicari karena ada di dalam gang. Kalau kamu penasaran, lokasinya sekitar 1,5 km dari Taman Budaya Raden Saleh.

Alamat: Lempongsari, Gajahmungkur, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sate taichan ayam, lontong

Itu dia rekomendasi sate taichan di Semarang yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti bubur ayam di Semarang dan sate taichan di Surabaya.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.