7 Rekomendasi Seblak di Semarang yang Rasanya Nagih

February 8, 2024

Share to:

Daftar Isi

Popularitas seblak kini udah menjamur ke Semarang. Jangan salah, kamu bisa cari banyak seblak di Semarang yang enak. Tempatnya pun bervariasi, mulai dari kaki lima sampai cafe. Penasaran? Horego punya beberapa rekomendasi tempat makan seblak di Semarang yang wajib kamu coba. Baca sampai habis, ya!

1. Seblak Teh Erna Kampung Kali

ERNA KURNIA/Google Review

Pecinta seblak di Semarang mungkin pernah dengar Seblak Teh Erna Kampung Kali. Tempat makan seblak ini dulunya cuma kaki lima, yang kemudian sukses bikin toko sendiri.

Tempatnya emang gak terlalu besar, tapi nyaman untuk dine-in karena bangkunya cukup banyak dan bersih.

Pilihan toppingnya pun beragam. Ada cireng, cilok, kerupuk, tahu baso, macaroni, baso udang, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa minta indomie biar makin kenyang.

Kalau belum kenyang, kamu bisa tambah basreng, kerupuk lada kering, bakwan, cimol, kentang goreng, dan jamur crispy.

Lokasi Seblak Teh Erna Kampung Kali cukup strategis. Jaraknya cuma 400 m dari Tentrem Mall. Kamu bisa mampir ke sini kalau bingung mau ke mana lagi setelah ngemall.

Alamat: Jl. Seteran Serut No. 49, Miroto, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 04.30; Rabu tutup
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Seblak diet, seblak kerupuk ceker
Telepon: 0812-1592-8274

2. Seblak Dago Bandung Tlogosari

Intan Innura/Google Review

Kalau kamu cari tempat makan seblak yang bisa dine-in, kamu bisa ke Seblak Dago Bandung Tlogosari. Tempat ini biasanya mulai ramai saat sore menuju malam.

Seblak Dago Bandung Tlogosari punya tempat yang cukup luas (ada indoor dan outdoor), bersih, dan nyaman.

Pilihan menunya pun beragam. Kamu bisa pesan berbagai varian seblak spesial, seperti seblak spesial bakso, mie, sosis, ceker, cilok, tulang, jamur, tahu, sampai kwetiau.

Topping seblaknya juga super variatif. Ada jamur enoki, scallop, cheese dumpling, chikuwa, siomay, dan masih banyak lagi.

Biar gak kepedasan, kamu wajib pesan minum di sini. Seblak Dago Tlogosari punya teh, lemon tea, lychee tea, mint tea, dan aneka milkshake.

Alamat: Jl. Tlogosari Raya No. 10 A-B, Tlogosari Kulon, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Seblak ceker, seblak bakso sosis

3. Seblak Mami Semarang

Melisa Mutiara/Google Review

Tempat makan seblak di Semarang ini cocok banget untuk dikunjungi bareng teman-teman. Tokonya cukup luas dan nyaman dengan pelayanan yang cepat.

Seblak Mami Semarang didesain mirip restoran atau cafe. Kamu bisa duduk di bangku atau lesehan. Gak sedikit pengunjung yang bawa anak-anak ke sini, lho.

Menu utama kedai seblak di Semarang ini adalah seblak original dan bakso aci. Untuk toppingnya, ada pilus, kwetiau, sosis, chikuwa, dumpling keju, dan masih banyak lagi.

Kalau mau yang lebih lengkap, kamu bisa pesan seblak komplit. Toppingnya lebih beragam, tapi harganya lebih murah karena dihitung per paket.

Selain seblak, kamu bisa pesen nugget, cireng, banana roll, dan french fries sebagai cemilan. Kalau kamu mau berkunjung ke Seblak Mami Semarang, lokasinya cuma 1,2 km dari Museum Ranggawarsita.

Alamat: Jl. Sri Rejeki Utara No. Raya, Gisikdrono, Semarang
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 11.00 – 21.00 (Jumat buka 12.30 dan Minggu tutup)
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Seblak original, bakso aci, banana roll
Telepon: 0811-2997-299

4. Seblak Pleburan

Pipit Puspitasari/Google Review

Sering hunting seblak di Semarang? Kamu wajib mampir ke Seblak Pleburan. Walaupun di dalam gang, tempatnya termasuk hits, lho.

Dari menjelang buka, kamu biasanya udah liat orang mulai mengantri. Telat sedikit aja, kamu perlu nunggu bangku kosong.

Banyak yang bilang seblak di Semarang ini enak. Pilihan menunya ada seblak mix, seblak cuanki, seblak spesial, boci, batagor, dan lain-lain.

Kalau kamu pecinta pedas, berani coba seblak level 5-nya yang dikenal menggigit? Biar gak kepedesan, kamu bisa pesan es jeruk atau teh.

Lokasi Seblak Pleburan sekitar 650 dari Taman Budaya Raden Saleh. Kalau lagi cari tempat nongkrong seru, kamu bisa mampir ke sini.

Alamat: Jl. Kertanegara II No. 11, Pleburan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.30 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: 
Seblak bakso aci, seblak cuanki
Telepon: 0813-4445-4798

5. Seblak Aa Bandung

SEBLAK AA BANDUNG/Google Review

Ini dia salah satu tempat makan seblak di Semarang yang ramai pengunjung. Seblak Aa Bandung sering jadi pilihan utaman untuk orang-orang yang cari seblak murah dan terjamin rasanya.

Tempat makan seblak di Semarang ini gak terlalu luas, tapi nyaman kalau kamu ke sini di luar jam ramai. Bangkunya juga banyak, kamu jadi bisa ajak teman-teman nyeblak di sini.

Pilihan menunya beragam dan masih terbilang murah. Ada seblak tahu, seblak mie, seblak ceker, dan masih banyak lagi.

Daya tarik utama di Seblak Aa Bandung adalah menu mix dan bakso acinya. Contohnya, seblak mix mie, tahu, ceker, atau bakso aci dulur.

Lokasi kedai seblak di Semarang ini cukup strategis, lho. Jaraknya cuma sekitar 1,8 km dari Java Supermall.

Alamat: Jl. Lamper Tengah No. 11, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30; (Jumat tutup sebentar 11.30 – 13.00)
Harga: Rp15.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: 
Bakso aci, seblak
Telepon: 0813-1304-4091

6. Seblak Bloom

Eka W.N.P./Google Review

Nah, kalau seblak di Semarang ini cocok untuk kamu yang suka grab-and-go. Ya, Seblak Bloom adalah seblak kaki lima gerobakan.

Walaupun begitu, kamu biasanya bakal lihat banyak orang ngantri dekat gerobaknya. Rasanya enak dan harganya murah, gak heran kalau seblak ini laku keras.

Menu di Seblak Bloom cukup beragam. Kamu bisa pesan seblak original, seblak sunda, seblak makaroni, seblak spesial, dan masih banyak lagi.

Ada juga menu yang mungkin gak ada di tempat seblak di Semarang lainnya, kayak seblak tteokbokki, seblak rabokki, dan seblak korean special.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau kamu penasaran, Seblak Bloom jaraknya cuma 350 m dari Java Supermall.

Alamat: XCVJ+FPF, Jl. MT. Haryono, Candisari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: 
Seblak makaroni, seblak spesial
Telepon: 0248416043

7. Seblak Basah Asli Bandung Raos I

Faza Susilo/Google Review

Seblak di Semarang yang satu ini cukup legendaris kalau kamu kuliah di UNDIP. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cukup nyaman buat dine-in kalau lagi sepi.

Seblak Basah Asli Bandung Raos I terkenal dengan harganya yang sangat bersahabat. Berbagai menunya, seperti seblak original, mix telor, mix bakso, seblak special, dan lainnya, masih di bawah Rp20 ribuan.

Selain murah, rasa dan porsinya juga pas. Gak heran kalau warung seblak di Semarang ini cukup laris.

Lokasi Seblak Basah Asli Bandung Raos I dekat Choir Universitas Diponegoro dan cuma 1,3 km dari Semarang Citraland Mall.

Alamat: Jl. Hayam Wuruk, Pleburan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.30
Harga: Rp8.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: 
Seblak original, seblak mix
Telepon: 0822-2668-5033

Itulah beberapa tempat makan seblak di Semarang. Kamu juga bisa cek rekomendasi seblak lainnya, seperti seblak Bandung dan seblak Jakarta, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.