6 Rekomendasi Sushi di Kokas yang Paling Populer dan Enak

March 6, 2024

Share to:

sushi di kokas

Daftar Isi

Kota Kasablanka (Kokas) punya berbagai pilihan restoran menarik untuk kamu yang mau isi perut. Buat kamu yang lagi ngidam sushi, gak perlu bingung atau khawatir. Ada beberapa restoran sushi di Kokas yang bisa disesuaikan dengan budget atau selera kamu. Penasaran? Simak rekomendasi dari Horego ini sampai selesai, ya!

1. Sushi Hiro

Winda Crystalia/Google Review

Sushi Hiro adalah salah satu restoran sushi di Kokas yang paling populer. Walapun tempatnya cukup besar, kamu mungkin perlu antre dulu untuk makan di sini di jam-jam makan siang.

Restoran di Kokas ini punya banyak pilihan menu. Kamu bisa pesan truffle roll, beef volcano bomb, salmon spicy roll, futomaki, fried sushi roll, aburi salmon belly, egg boat with crab meat mentai, dan masih banyak lagi.

Gak cuma itu, tersedia donburi atau ramen buat kamu yang gak kenyang makan sushi doang. Salah satu menu best sellernya adalah truffly dry ramen.

Tertarik mampir ke sini? Lokasi Sushi Hiro ada di lantai G Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Truffle roll, salmon sashimi
Telepon: (021) 29069762

2. Genki Sushi

Agung Styawan/Google Review

Berlokasi di lantai UG, restoran sushi di Kokas ini jadi favorit banyak orang. Warna kuningnya yang ikonik bikin restoran ini gampang banget dicari walaupun lokasinya dekat pusat perbelanjaan.

Sama seperti cabang lainnya, setiap sushi pesananmu bakal diantar langsung ke meja dengan kereta yang ada di samping tempat duduk di Genki Sushi Kota Kasablanka

Restoran sushi di Kokas ini dikenal dengan berbagai menu salmonnya yang fresh. Selain itu, ada chicken teriyaki roll, dragon roll, salmon handroll, spider roll, tuna roll, sampai kanikama roll.

Kalau kamu mau coba menu lain, tersedia rice bowl, udon, ramen, atau berbagai makanan grill kayak salmon head yang gak kalah menarik.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100..000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, salmon roll, salmon mentai garlic
Telepon: (021) 29465183

3. Sushi Tei

William Stefan Hartono/Google Review

Sushi Tei Kota Kasablanka selalu bisa jadi pilihan yang tepat kalau kamu bingung mau makan ke mana. Restoran sushi di Kokas ini jelas populer dan cabangnya pun banyak.

Tempatnya cukup besar dan servicenya bagus. Kalau lagi ramai, kamu mungkin perlu masuk waiting list dulu sebelum bisa menikmati sushi di sini.

Pilihan menu di Sushi Tei cukup beragam. Ada california roll, salmon roll, tuna mentai, tako sushi, ebi sushi, salmon handroll, salmon skin maki, chicken floss maki, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa pesan aneka sashimi yang fresh, udon, salad, rice bowl, sampai dessert. Lokasi Sushi Tei terletak di lantai 1 Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, salmon aburi, salad
Telepon: (021) 29488752

4. Tom Sushi

Fady Tri/Google Review

Tom Sushi Kota Kasablanka dikenal dengan aneka menunya yang affordable. Harga sushinya dibedakan berdasarkan warna piring makanan yang kamu ambil. Kisarannya sekitar Rp10.000 – Rp25.000.

Lokasi Tom Sushi ada di lantai UG Mall Kota Kasablanka. Tempatnya cukup besar dan restoran sushi di Kokas ini punya conveyor belt, jadi kamu bisa langsung ambil sushi yang diinginkan.

Menu Tom Sushi cukup beragam, mulai dari tamago sushi, kani sushi, lava roll, gekikara roll, ebi cheese roll, salmon sashimi, sampai mentai roll. Selain itu, kamu juga bisa pesan menu lain, seperti nasi, salad, mochi, dan pudding.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Salmon mentai roll, Minami set

5. Ichiban Sushi

Milati Kamalia Musa/Google Review

Ichiban Sushi terletak di lantai LG Mall Kota Kasablanka. Restorannya cukup besar, cozy, dan biasanya lumayan sibuk di jam makan siang atau malam.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Restoran sushi di Kokas ini nawarin beberapa menu sushi dan makanan khas Jepang lainnya dengan harga yang cukup terjangkau. Rekomendasi sushi yang bisa kamu cobain di sini adalah hicken katsu roll, fish cake roll, dory cheese roll, california roll, dan sunset roll.

Cari menu yang lebih ngenyangin? Ichiban Sushi punya ricebowl dan ramen. Contohnya, tori paitan ramen, karaage ramen, salmon teriyaki donburi,  gyu beef donburi, namazu katsu donburi, dan menu lain yang gak kalah enak.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: California roll, chicken katsu roll
Telepon: 0813-2818-3627

6. Sushi-Ya

Angga A/Google Review

Cari sushi di Kokas yang murah? Mampir ke Sushi-Ya aja. Restoran ini dikenal dengan harga sushinya yang mulai dari Rp3.000an aja.

Pilihannya cukup beragam. Ada kani sushi, salmon mentai, dragon roll, inari sushi, unagi sushi, chicken katsu roll, tuna maki, berbagai gunkan, dan sashimi. Walaupun murah, aneka sushi di sini tetap enak dan fresh.

Walaupun gak terlalu besar, Sushi-Ya tetap nyaman. Lokasinya ada di lantai LG Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Curry ramen, gyoza
Telepon: (021) 22833929

Itulah beberapa pilihan sushi di Kokas yang menarik untuk kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lainnya di Jakarta, seperti ramen di Jakarta Selatan atau ramen di Jakarta.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.