6 Restoran Sushi di Senayan City yang Wajib Dicoba

March 29, 2024

Share to:

sushi di senayan city

Daftar Isi

Pecinta sushi di daerah Senayan dan sekitarnya pastinya happy banget, nih. Sebab, kamu bisa eksplor berbagai pilihan sushi yang bikin ngiler di Senayan City. Masing-masing restoran yang menyajikan makanan khas Jepang ini pun punya keunikan masing-masing. Penasaran? Simak rekomendasi sushi di Senayan City dari Horego!

1. Sushi Hiro

Antoinette Helpin/Google Review

Kamu bisa ke Sushi Hiro kalau mau makan sambil cuci mata. Soalnya, restoran sushi di Senayan City  ini emang estetik dan bikin betah.

Beberapa menu yang jadi favorit di sini adalah salmon sushi, salmon sashimi, dan beef truffle dry ramen. Kamu juga bisa cobain menu lain, kayak salmon maki, cheese roll, beef holy cheese roll, salmon carpaccio, atau tuna tataki.

Sushi Hiro Senayan City biasanya makin ramai di akhir pekan dan hari libur. Kalau kamu mau coba ke sini, lokasinya ada di lantai 5.

Alamat: Senayan City, Mall, Jl. Asia Afrika, Gelora, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Beef truffle dry ramen, salmon sashimi
Telepon: (021) 72782250

2. Sushi Tei

Jimmi Kurnia Zulfikar (JimmiKZ)/Google Review

Sushi Tei pastinya udah gak asing untuk kebanyakan pecinta sushi. Restoran Jepang di Jakarta Pusat ini udah punya banyak cabang, termasuk di Senayan City.

Walaupun Sushi Tei Senayan City luas, kamu biasanya perlu waiting list dulu di jam-jam sibuk. Lokasinya ada di lantai 4 kalau kamu tertarik mampir.

Restoran sushi di Senayan City ini menyediakan aneka menu sushi, baik yang otentik maupun fusion. Kamu bisa nikmati segarnya ikan di nigiri sushi atau cobain salmon mentai canape atau salmon melted cheese roll yang unik banget.

Alamat: Senayan City, Mall, Jl. Asia Afrika, Gelora, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon, tuna salad crispy mentai
Telepon: (021) 72781678

3. En Dining

En Dining/Google Review

En Dining Senayan City punya berbagai menu makanan khas Jepang, termasuk sushi. Restorannya nyaman dengan interior Japanese style yang klasik, cocok banget buat meeting bareng kolega di sini.

Untuk menunya, kamu bisa cobain yang a la carte atau macam-macam sushi moriawase. Ada juga sashimi yang fresh dan sushi, kayak unagi foie gras, crispy spicy tuna roll, hingga macam-macam maki.

Gak cuma itu, restoran sushi di Senayan City ini punya chawanmushi, pork steak, donburi, bento, hingga sukiyaki. Kalau mau eksplor langsung ke sini, lokasinya terletak di lantai LG.

Alamat: Senayan City, Mall, Jl. Asia Afrika, Gelora, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Salmon belly nigiri, honey toast
Telepon: 0882-9027-7333

4. Shori Sushi Bar

Shori Sushi Bar/Google Review

Restoran sushi di Senayan City selanjutnya adalah Shori Sushi Bar. Vibes tempat ini juga cozy dan cocok jadi spot foto.

Pilihan menu di Shori Sushi Bar Senayan City variatif banget, mulai dari crispy inari sushi, sushi bomb, nigiri sushi, gunkan, maki, hingga sushi moriawase.

Shori Sushi Bar juga punya curry, ramen, udon, donburi, kushiage, pizza, dan pasta. Untuk penutup yang manis, kamu wajib nikmatin aneka dessert, seperti kakigori, cake, pudding, dan mochi.

Tertarik buat mampir? Lokasi restoran sushi di Senayan City ini ada di lantai LG.

Alamat: Senayan City, Mall, Jl. Asia Afrika, Gelora, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Aburi salmon roll, unagi roll
Telepon: (021) 29329256

5. Zenbu

Dwi Nugraha/Google Review

Zenbu Senayan City terletak di lantai 5. Seperti cabang lainnya, restoran Jepang di Jakarta ini punya ambience yang warm dan cozy.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan menunya banyak banget di sini, termasuk sushi. Zenbu punya unagi roll, crispy wakame roll, tori nori roll, beef uramaki, sampai aburi royale yang mantap banget.

Restoran sushi di Senayan City ini juga nawarin menu lain, seperti omurice, donburi, bulgogi, hingga ramen yang gak kalah menarik.

Alamat: Senayan City, Mall, Jl. Asia Afrika, Gelora, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Aburi royale, mozaru cheese
Telepon: (021) 72781636

6. Ootoya

Catoer Wibowo/Google Review

Ootoya Senayan City yang menyajikan berbagai makanan khas Jepang, seperti donburi, nikujaga, fish set, nabe, hingga sushi.

Khusus untuk menu sushi, tempat makan sushi di Senayan City ini nawarin salmon roll, aburi salmon roll, unagi roll, sampai sashimi salmon atau tuna. Ada juga menu yang lebih klasik dan kecil ukurannya, seperti salmon maki.

Ootoya nawarin tempat yang cukup luas dan nyaman di lantai LG. Restoran di Senayan City ini biasanya ramai di hari libur, jadi lebih baik kamu mampir ke sini di luar jam makan siang biar gak lama nunggu.

Alamat: Senayan City, Mall, Jl. Asia Afrika, Gelora, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon roll, donburi
Telepon: (021) 72781051

Itulah beberapa rekomendasi sushi di Senayan City yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Senayan City lainnya di Horego, seperti cafe di Senayan City dan restoran di Palembang Icon.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.