18 Restoran Jepang di Jakarta yang Enak dan Otentik

April 17, 2024

Share to:

Kikugawa

Daftar Isi

Gak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk merasakan makanannya yang otentik. Soalnya, ada banyak restoran Jepang di Jakarta dengan beragam menu menarik yang bisa kamu coba. Bagi kamu yang suka ramen, sushi, dan sebagainya, simpan daftar rekomendasi berikut ini, ya!

Restoran Jepang di Jakarta Selatan

1. Izakaya Kashiwa

Izakaya Kashiwa

Yuliana/Google Review

Di kalangan anak Jaksel, Izakaya Kashiwa bisa dibilang udah populer banget. Ngantrinya pun cukup lama karena banyak penggemarnya sekaligus orang-orang yang penasaran pengen coba. 

Salah satu menu andalan di Izakaya Kashiwa Blok M adalah age gyoza. Kulitnya kering, isiannya pun empuk, dan ada soy sauce yang bikin semakin nikmat. 

Terus, jangan lupa cobain chicken nanban. Potongan ayamnya besar, ditambah dengan saus Nanban yang bikin nagih.

Untuk tori karage, kulit ayamnya garing dan tepungnya gak mendominasi. Jadi, kamu bisa merasakan daging ayam yang juicy dan lezat. 

Dari stasiun MRT Blok M, kamu cuma perlu jalan sekitar 200 meter atau 3 menitan untuk sampai ke Izakaya Kashiwa. 

Alamat: Little Tokyo Blok M, Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken nanban, tori karage, age gyoza
Telepon: 021-7396063

2. Daitokyo Sakaba

Daitokyo Sakaba

Daitokyo Sakaba/Google Review

Masih di kawasan Little Tokyo Blok M, kamu bisa melipir ke Daitokyo Sakaba. Lokasinya persis di sebelah Blok M Square. Kamu bisa parkir mobil/motor di depan restoran maupun di lokasi terdekat lainnya. 

Di restoran ramen Jakarta ini, kamu dapat mencoba beragam makanan otentik khas Jepang, misalnya Butabara, lemak babi yang dipanggang sampai teksturnya renyah dan smokey. 

Kemudian, tonkotsu ramen-nya juga juara banget. Mienya kenyal, kuahnya gurih, charsiunya lembut, dan ditambah topping jamur plus nori. 

Kamu juga wajib cobain tamago chahan di Daitokyo Blok M. Ini adalah nasi goreng telur yang gurih dengan topping telor. Perbedaan tamago chahan dengan nasi goreng yang lain adalah kuah gurih yang diguyur ke nasi gorengnya. 

Alamat: Little Tokyo Blok M, Jl. Melawai IX No. 26, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 18.00 – 01.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Tonkotsu ramen, tamago chahan
Telepon: 021-7222047

3. Yoisho

Yoisho

김지훈/Google Review

Yoisho adalah restoran Jepang di Jakarta Selatan yang menawarkan banyak menu ramen dengan rasa otentik. Salah satunya roa paitan, yang kuah kaldunya medok banget ditambah sambal roa khas Nusantara. Kalau kamu suka pedas, ramen yang satu ini cocok untukmu. 

Kalau kamu suka ramen dengan rasa creamy, cobain deh tan tan paitan. Kuahnya gurih dan cocok untuk orang yang nggak suka pedas. 

Sebagai pelengkap, cobain juga crispy salmon roll, tori gyoza, dan macam-macam donburi di salah satu restoran Jepang enak di Jakarta ini. 

Salah satu daya tarik dari restoran di Jakarta ini adalah vibes-nya yang adem dan sejuk. Begitu masuk ke dalamnya, kamu akan disambut dengan pepohonan yang rindang.

Dari Pasar Santa, kamu cuma perlu jalan kaki sekitar 600 meter atau 9 menitan untuk sampai ke Yoshio. 

Alamat: Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 16.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Katsu vegan curry, vegan yakisoba, tan tan paitan
Telepon: 021-27933279

4. Kenjiro

Kenjiro

Ny Rita/Google Review

Di Kenjiro, kamu bisa nikmatin desain interior dan eksterior khas Jepang yang estetik banget.

Buat makanan ringannya, salah satu rekomendasi dari restoran Jepang di Jakarta ini adalah daigaku imo, yaitu ubi jepang yang dilumuri madu. Selain itu, kamu bisa cobain fish skin alias kulit ikan kering yang renyah. 

Kalau lagi ngidam sushi, ada sirloin hana roll, yaitu sushi yang diselimuti daging sirloin dengan balutan saus mayonaise. Untuk menu nasi, cobain deh garlic rice yang rasanya gurih dan aromanya wangi. 

Alamat: Jl. Adityawarman No. 63, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 01.00
Harga: Rp130.000/orang
Menu favorit: Sirloin hana roll, tebasaki, wakame salad
Telepon: 021-5156888

5. Kimukatsu

Kimukatsu

Nike Diah Agustin/Google Review

Kalau kamu lagi ke Kota Kasablanka, mampir ke Kimukatsu di lantai Upper Ground aja. Katsu di sini terkenal dengan tepungnya yang renyah dan hidangan pelengkapnya banyak. 

Menu signature dari Kimukatsu adalah chicken katsu original, yaitu katsu yang dilengkapi dengan potongan sayur kol, sup miso, mashed potato, dan nasi. 

Pilihan katsunya juga beragam, kamu bisa memilih katsu dengan isian black pepper, garlic, sampai keju. 

Jika ingin yang berkuah, kamu bisa mencoba katsu curry. Daging ayamnya renyah dan dibaluri dengan kuah curry berisi sayur-mayur. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai UG, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu original, katsu curry
Nomor telepon: 0815-2478-3146

6. SeiRock-Ya

SeiRock-Ya

Elfrida Septiani/Google Review

SeiRock-ya adalah restoran Jepang di Jakarta yang jadi favorit banyak pecinta ramen. Cabangnya juga tersebar luas di mana-mana, salah satunya di Gandaria. 

Jenis ramen di sini beragam, seperti shoyu, shio, tokyo, hokkaido, miso, sampai tan-tan men. Untuk pilihan menu nasinya, kamu bisa jajal chahan, karaage don, chicken teriyaki don, sampai gyu yakiniku don. 

SeiRock-ya juga punya makanan pendamping yang variatif, mulai dari Gyoza, Ebi Furai, Karaage, sampai Croquette. 

Alamat: Jl. KH Ahmad Dahlan No. 22A, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Shoyu, tokyo, hokkaido
Nomor telepon: 021-27088644

7. Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten/Google Review

Suka sama soba? Datang aja ke Abura Soba Yamatoten di Senayan City. Restoran yang menjual makanan Jepang di Jakarta ini punya menu andalan, di antaranya abura soba, karami ontama abura soba, sampai jya jya abura soba. 

Kalau kamu suka soba yang disajikan dingin, cobain umewasabi abura soba yang disajikan bersama pasta wasabi. Pedasnya juga nampol banget. 

Jika kurang kenyang, kamu bisa memesan menu pelengkap di restoran di Senayan City ini, seperti smoked bacon, chicken gyoza, pork gyoza, dan grilled corn & cheese with pepper. 

Alamat: Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Abura Soba, Karami Ontama Abura Soba
Telepon: 021-72782257

8. Maikeru

Maikeru

Maikeru/Google Review

Maikeru adalah restoran Jepang dengan konsep izakaya yang modern. Menu yang tersedia di sini adalah yakitori, bento, dan berbagai cocktail, mocktail, sampai bir.

Kamu juga bisa lihat para chef memasak secara langsung. Jadi, kamu gak bakalan bosan waktu menunggu makanan datang.

Salah satu menu andalan Maikeru adalah curry katsu ramen. Daging ayamnya besar dan kuah karinya juga kerasa banget. 

Kalau ingin sate-sate khas Jepang, pesan aja small yakitori moriawase, yang bisa kamu lengkapi dengan perasan air lemon dan wasabi. 

Dari arah Apotik Senopati, kamu tinggal lurus terus untuk sampai di Maikeru. Di belokan pertama, langsung belok ke kiri. Dari situ, jaraknya cuma tinggal beberapa meter aja.

Alamat: Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 15.00, 17.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Curry katsu ramen, small yakitori moriawase, chicken paitan ramen
Nomor telepon: 0811-1730-228

Restoran Jepang di Jakarta Pusat

9. Kikugawa

Kikugawa/Google Review

Kikugawa/Google Review

Bergeser ke sekitaran Cikini, ada juga restoran Jepang di Jakarta yang hits, namanya Kikugawa. 

Banyak banget menu-menu otentik khas Jepang yang dapat kamu cicipi di sini, sebut aja chicken cutlet curry rice, salmon sushi, sampai chicken gyoza. 

Kalau ingin yang lengkap, kamu bisa cobain Ume Set, yang isinya miso soup, salmon Sashimi, assorted tempura, yakitori, salmon sushi, dan sukiyaki. 

Salah satu menu yang gak boleh kamu lewatkan di restoran sushi Jakarta ini adalah Salmon Gyoza. Daging salmonnya royal dan kulit gyozanya kenyal plus gak terlalu tebal. 

Alamat: Jl. Cikini IV No. 20, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 15.00 (lunch), 17.30 – 22.00 (dinner)
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon gyoza, chicken cutlet curry rice, chicken gyoza
Telepon: 021-3150668, 08571-9545-602

10. Sakana Japanese Restaurant

Sakana Japanese Restaurant

Sakana MidPlaza/Google Review

Kalau kamu lagi ada di sekitaran gedung MidPlaza 1, Sudirman, main ke lantai basement-nya deh. Di situ, ada restoran Jepang yang namanya Sakana.

Restoran Jepang di Jakarta Utara ini mematok harga yang cukup terjangkau untuk menu-menunya. Porsi yang ditawarkan juga cukup banyak, jadi kamu gak perlu khawatir.

Salah satu menu favorit pengunjung di Sakana adalah chicken teriyaki set, yang isinya ada chicken teriyaki, nasi, salad, sup miso, dan puding cokelat. Porsi ayamnya besar dan teksturnya juicy, saus teriyakinya pun mantap.

Untuk melengkapi chicken teriyaki set, kamu juga bisa order chicken yaki gyoza. Kulit gyozanya lembut dan isiannya banyak.

Di sini juga ada satsuma age oden, fish cake yang teksturnya lembut di mulut dan rasa kuahnya dominan gurih.

Alamat: MidPlaza 1, Lantai Basement, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 14.30, 17.30 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken teriyaki set, chicken yaki gyoza
Telepon: 021-5746452

11. Zenbu

Zenbu restoran jepang di jakarta

Kimberly Sadat/Google Review

Restoran di Plaza Indonesia lainnya yang berkonsep Jepang adalah Zenbu. Di sini, menu beef teriyaki-nya bikin banyak orang setia datang lagi. 

Daging sapinya empuk banget, rasanya manis dan gurih, ditambah sama bawang bombay, jamur, dan telur yang menggugah selera. Kamu juga dapat sup miso yang hangat. 

Terus, cobain modanyaki, deh. Ini adalah okonomiyaki dengan mie yang dikukus. Rasanya lezat dan porsinya cukup mengenyangkan. 

Zenbu juga punya yakimeshi, nasi goreng khas Jepang yang dihidangkan di atas hotplate. Di bagian atasnya, ada taburan rumput laut yang bikin semakin gurih. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Modanyaki, beef teriyaki, kara ramen
Telepon: 021-29923648

12. Marugame Udon

Marugame Udon

Sofyan Komarudin/Google Review

Salah satu restoran Jepang di Grand Indonesia, dan di banyak tempat lainnya, adalah Marugame Udon. Khusus di GI, lokasinya ada di lantai 3A.  

Di sini, kamu bisa mencicipi beragam udon dengan rasa yang gurih dan lezat, seperti gyu jiru udon, beef carbonara udon, sampai spicy beef karubi udon. 

Untuk melengkapi berbagai menu di atas, kamu bisa menambahkan potongan cabai pedas dan daun bawang yang bisa diambil sepuasnya. 

Udon di restoran Jepang Jakarta ini memang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan kenyal. Kuahnya pun beraneka ragam dengan rasa yang bikin ngiler. Jadi, jangan lewatkan untuk makan di sini ya!

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000/orang
Menu favorit: Beef curry udon, niku udon, beef abura udon
Telepon: 0811-3248-819

Restoran Jepang di Jakarta Utara

13. Fukumaru

Fukumaru

Fukumaru/Google Review

Fukumaru adalah restoran Jepang dengan menu yang lengkap, mulai dari appetizer, main course, dessert, sampai minuman. Tapi, menu andalan di tempat ini adalah sushi dan sashimi. 

Salah satu sushi yang paling banyak dipesan di Fukumaru adalah bushido roll, yang isinya aburi black angus, truffle, unagi, vinnegar rice, hingga kyuri. 

Welcome Reward Horego

Kemudian, Restoran Jepang di Jakarta Utara ini juga menyediakan inari kani mayo, yang isinya nasi, daging kepiting, dan saus mayonaise. 

Kalau mau makan yang porsinya lebih besar, cobain truffle angus donburi, yang isinya adalah beef black angus yang dipanggang, lalu dimarinasi dengan saus manis, minyak truffle, dan telur. 

Restoran Jepang terdekat dari Kelapa Gading ini nggak jauh dari halte bus Pegangsaan Dua. Kamu hanya perlu jalan sekitar 60 meter dari sana untuk sampai ke Fukumaru. 

Alamat: Jl. Raya Pegangsaan Dua No. 23C, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Inari kani mayo, bushido roll
Nomor telepon: 0813-2919-2299

14. Ikkudo Ichi

ikkudo ichi

M tj/Google Review

Ikkudo Ichi adalah restoran ramen di PIK yang cukup unik. Di sini, kamu bisa memilih jenis ramen, kekenyalan ramen, sampai kuahnya.

Jika kamu belum pernah coba ramen hitam, kamu bisa pesan tori aka ramen yang isinya telur rebus, daging ayam, dan kuah pedas.

Kalau mau ramen yang gak berkuah, cobain tori aka dry ramen, yaitu ramen hitam dengan saus pedas yang bikin lidah bergoyang.

Mau coba makan ramen dengan sensasi kuah dengan rasa telur asin? Pilih tori kin ramen. Rasanya yang gurih bakal bikin kamu mau mampir lagi ke restoran Jepang di PIK ini!

Alamat: Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 – 3, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori kin ramen, tori aka ramen
Telepon: 021-29424984

Restoran Jepang di Jakarta Timur

15. Satoru

Satoru

Satoru/Google Review

Beralih ke Jakarta Timur, kamu bisa cobain restoran Satoru yang letaknya ada di Condet. Meskipun harganya relatif murah, bukan berarti rasa dari makanan Jepang di sini gak autentik.

Ada banyak pilihan menu sushi yang dilihat dari gambar aja udah bikin ngiler! Misalnya salmon aburi roll, crunchy salmon roll, sampai salmon mentai canape.

Kalau kamu pengen cobain salad khas Jepang, pesan aja tori karage salad, yang isiannya ada wortel, timun, kol ungu, dan potongan ayam yang renyah.

Alamat: Jl. Raya Condet No. 1D, Kramat Jati, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Salmon aburi roll, salmon mentai canape
Telepon: 0813-8901-9197

16. Yashoku Japanese Food

Yashoku Japanese Food

Farhan Ilhami/Google Review

Meskipun konsepnya restoran kaki lima, Yashoku Japanese Food tetap menjaga rasa makanannya agar tetap autentik.

Restoran Jepang di Jakarta Timur ini mematok harga yang murah, tapi soal rasa boleh diadu dengan restoran Jepang bintang lima.

Jika kamu suka dengan daging ayam, cobain chicken teriyaki atau chicken yakiniku yang juicy dan gurih. Kalau kamu penggemar berat daging sapi, kamu bisa jajal beef teriyaki atau beef yakiniku.

Sebagai menu pelengkap, Yashoku Japanese Food menghidangkan tempura, yashi tami (sayur toge yang ditumis), buncis goreng tepung, dan onion rings.

Alamat: Jl. Lapangan Tembak Cibubur, Cibubur, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 18.00 – 24.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Beef teriyaki, chicken yakiniku

Restoran Jepang di Jakarta Barat

17. Okinawa Sushi

Okinawa Sushi

Yashodara Permana/Google Review

Lagi main di Central Park dan pengen makan sushi? Cus mampir ke Okinawa Sushi yang terletak di lantai Lower Ground.

Sushi di sini dihidangkan dengan plating yang menarik dan memikat perhatian banyak pengunjung, salah satunya fire spider roll, yang disajikan di atas piring berbentuk anak tangga.

Terus, ada juga menu salmon Okinawa grande yang disajikan di atas piring berbentuk pohon. Di bagian bawah pohonnya, ada salad dan pelengkap lainnya yang bisa kamu nikmati juga.

Alamat: Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Fire spider roll, salmon okinawa grande
Telepon: 021 29200105

18. Ichisan Ramen

Ichisan Ramen

Ichisan Ramen/Google Review

Cari ramen halal yang lezat di Jakarta Barat itu gak susah, kok. Salah satunya ada di Tanjung Duren, yaitu Ichisan Ramen. Kuah miso di sini cukup populer karena ada rasa butter yang bikin makin gurih.

Kamu juga wajib cobain menu tan tan men, ramen dengan kuah tan tan yang dilengkapi dengan telur rebus dan potongan daging yang besar-besar.

Biar sensasi makan ramen Tanjung Duren di sini semakin lebih nikmat, kamu bisa pesan fried gyoza, tori karaage, atau ebi furai.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 135A, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp66.000/orang
Menu favorit: Krabby baby ramen, miso ramen
Telepon: 0895-3351-64540

Tertarik untuk mengunjungi berbagai restoran Jepang di Jakarta yang ada dalam daftar ini? Jangan lupa ajak teman atau keluarga, ya!

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Jepang di Bandung, restoran Jepang di Bogor, restoran Jepang di Bekasi, restoran Jepang di Depok, dan restoran Jepang di Tangerang atau kuliner lain seperti teppanyaki Jakarta, ramen Rawamangun, sushi Senopati atau sushi Blok M hanya di Horego.