5 Rekomendasi Sushi Tebet Paling Enak, Rasanya Juara!

November 27, 2023

Share to:

sushi tebet

Daftar Isi

Cari sushi Tebet yang enak? Kamu bisa baca rekomendasi lengkapnya dari Horego. Mulai dari franchise sushi yang ada di mall sampai sushi rumahan yang harganya terjangkau, semuanya ada di Tebet. Yuk, cari tahu rekomendasi sushi terdekat di area Tebet yang enak dan banyak pilihan menunya.

1. Sushi Box

sushi tebet

Instagram @sushiboxindonesia

Restoran sushi Tebet pertama yang wajib kamu cobain adalah Sushi Box. Suasananya nyaman dan Instagrammable banget, ada area indoor dan outdoor. Kamu bisa sekalian foto-foto, deh.

Di Sushi Box Tebet, kamu bisa cobain sushi yang fresh dan tentunya enak. Menu sushinya beragam, ada nigiri, gunkan, chirashi, sushi roll, maki, dan sashimi.

Ada juga menu carpaccio yang segar, kayak Hamachi carpaccio, hotate carpaccio, salmon carpaccio, dan mix carpaccio.

Buat penggemar chirashi, pilihannya ada tuna chirashi, salmon chirashi, dan Hamachi chirashi.

Lokasi restoran sushi di Tebet ini ada di pinggir Jalan Tebet Timur Dalam Raya, sebelah coffee shop The Atjeh Connection Tebet.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 31C, Tebet Timur, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp20.000 – Rp90.000
Menu favorit: Aburi salmon, salmon hana, beef onsen, salmon cheese fried, harazuku roll, spicy salmon fried, salmon chirashi, sashimi moriawase

2. Sushimoo

sushi tebet

Instagram @sushimoo.id

Sushi Tebet yang satu ini sempat viral, lho! Sampai sekarang, masih banyak orang yang pesan Sushimoo karena enak, menunya beragam, berkualitas, dan halal.

Sayangnya, kamu cuma bisa pesan sushi rumahan ini via WhatsApp atau secara online. Menunya kebanyakan platter, jadi dalam satu boks ada beberapa varian sushi.

Ada toro platter, maguro platter, chizu platter, mito platter, tori platter, umi platter, karai platter, unamoo platter, zeitaku platter, oishi platter, bifu platter, okichizu platter, dan tsurai platter.

Menu buat sharing juga ada, kayak salmon & beef volcano platter, Fukushima platter, Osaka platter, Kyoto platter, Kobe platter, dan shukikeki platter buat ulang tahun.

Lokasi Sushimoo Tebet ada di Jalan KH Abdullah Syafei, cuma sekitar 500 meter dari Stasiun Tebet.

Alamat: Jl. KH Abdullah Syafei No. 120, Bukit Duri, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 21:00
Harga: Rp75.000 – Rp500.000
Menu favorit: Toro platter, chizu platter, mito platter, karai platter, zeitaku platter, bifu platter, okichizu platter, salmon volcano platter, Kyoto platter

3. Sushi Stop

sushi tebet

Instagram @sushistop.id

Sushi Tebet lainnya yang murah meriah dan enak adalah Sushi Stop. Kedai sushi delivery premium ini aman buat kamu yang Muslim karena 100% halal.

Tempatnya emang cuma kedai aja, jadi kalau kamu ke sana harus take away atau lewat aplikasi pesan makanan online.

Pilihan Sushi Stop Tebet cukup bervariasi, mulai dari sushi roll, maki, nigiri, sampai paket combo roll.

Cabangnya pun banyak. Lokasi Sushi Box Tebet terdekat ada di Jalan Tebet Utara Dalam, sebelahan sama restoran Ropang OTW Tebet.

Alamat: Jl. Tebet Utara Dalam No. 4, Tebet Timur, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp10.000 – Rp90.000
Menu favorit: Crunchy unagi roll, tuna volcano roll, California roll, chicken katsu roll, tempura uramaki, floaming salmon roll, crispy cheese roll, spicy tuna roll, deep fried tuna roll.

4. Atami Japanese Food

sushi tebet

Instagram @sushiatami_

Atami Japanese Food sebenarnya adalah restoran Jepang di Tebet. Walaupun begitu, resto ini punya menu sushi yang worth it buat dicoba. Apalagi, harganya juga cukup terjangkau, kok.

Suasana restonya nyaman, ruangannya cukup luas, dan ada tempat lesehan ala Jepang. Cocok banget buat makan bareng keluarga atau teman-teman.

Menu sushinya cuma ada sushi roll, kayak California roll, selebriti roll, salmon cheese roll, ebi katsu roll, salmon mentai roll, unagi kyuri roll, aburi salmon roll, atau stamina roll.

Lokasi restoran sushi Tebet ini ada di pinggir Jalan Tebet Raya, pas di seberang Sate Taichan Goreng Tebet atau sekitar 400 meter dari Stasiun Tebet.

Alamat: Jl. Tebet Raya No. 55C, Tebet Timur, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 14:00 – 21:00
Harga: Rp30.000 – Rp50.000
Menu favorit: Aburi salmon roll, tuna mayo roll, caliornia roll, aburi salmon cheese roll, ebi katsu roll

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. XO Sushi Tebet

sushi tebet

Instagram @xosushi_65

Ada juga resto sushi Tebet halal lainnya, yaitu XO Sushi. Di sini, kamu bisa cobain fusion sushi yang unik.

Restoran sushi Jakarta Selatan ini nawarin menu nigiri, sushi roll, dan gunkan. Walaupun menu utamanya fusion sushi, tetap ada sushi mentah kayak nama shake, salmon nigiri, dan tobiko gunkan.

Restorannya cukup unik karena di bawahnya ada lapangan basket indoor. Lokasi XO Sushi Tebet di pinggir Jalan Tebet Barat Dalam Raya, sekitar 200 meter dari Winglok Tebet.

Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 65, Tebet Barat, Tebet
Jam buka: Selasa – Jumat, 15:00 – 21:00; Sabtu – Minggu, 11:00 – 21:00
Harga: Rp20.000 – Rp60.000
Menu favorit: Godzilla, angry roll, Kyoto, black pearl, salmon mentai nigiri, salmon nigiri

Rata-rata rekomendasi sushi di Tebet ini rasanya enak dan harganya terjangkau. Kamu juga bisa cek rekomendasi sushi Jakarta lainnya, kayak sushi Kemang.

Mau cari tempat makan enak lainnya? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.