10 Restoran Sushi Blok M Terbaik, Dijamin Bikin Ketagihan!

December 14, 2023

Share to:

restoran sushi blok m

Daftar Isi

Blok M dikenal sebagai surganya kuliner Jepang di Jakarta Selatan. Salah satu makanan Jepang yang paling gampang ditemuin di sini adalah sushi. Pilihan sushinya pun banyak, mulai dari yang terjangkau sampai premium. Kalau kamu lagi pengem makan sushi Blok M yang enak, baca rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Ratna Estu/Google Review

Restoran sushi Blok M yang pertama adalah Ichiban Sushi. Lokasinya ada di dalam Plaza Blok M, tepatnya di lantai 6. 

Kalau kamu pecinta pedas, Ichiban Sushi Blok M Plaza punya tuna mentai roll. Di atasnya ada potongan cabe yang bikin rasanya makin nikmat. Gak heran kalau menu ini jadi rekomendasi pada buku menunya. 

Kamu juga bisa pesen katsu roll yang isiannya padat dan gurih. Menu yang satu ini cocok disantap kalau kamu gak suka sushi mentah. 

Buat pecinta keju, menu sushi recommended lainnya di Ichiban Sushi Blok M adalah salmon cheese roll. Kebanyak gak nikmatnya ikan salmon yang berpadu dengan keju?

Alamat: Plaza Blok M, Lantai 6, Jl. Bulungan No. 76, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Tuna mentai roll, salmon cheese roll
Telepon: 021-7209417

2. Tom Sushi Blok M

Tom Sushi Blok M

Basitullah A./Google Review

Masih di dalam Plaza Blok M, ada restoran sushi lainnya di lantai lower ground. Namanya Tom Sushi.

Restoran sushi Jakarta Selatan ini punya menu yang unik, yaitu sushi dengan cita rasa Nusantara. Ada maguro sushi with sambal kecombrang sampai salmon sushi with sambal roa. Unik banget, kan?

Pilihan sushi gunkan di Tom Sushi juga banyak, kayak kanicorn gunkan, chuka iidako gunkan, chuka kurage gunkan, sampai kanimayo gunkan. 

Kalau kamu pengen cobain sushi nigiri, pesen aja aburi flower sushi atau pirikara hana salmon.

Restoran sushi Blok M Plaza ini juga menyajikan berbagai side dish khas Jepang yang nikmat, mulai dari tamagoyaki, mentai cheese gyoza, miso soup, sampai ebi tempura. 

Alamat: Plaza Blok M, Lantai Lower Ground, Jl. Bulungan No. 76, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Spicy hana salmon, kani sushi
Telepon: 021-38250160

3. Sushi Kawana

Sushi Kawana sushi blok m

Darsono Tan/Google Review

Sushi Kawana adalah restoran sushi Jakarta yang bisa dibilang premium. Gak heran sih karena ikan yang digunakan di sini diimpor dari luar negeri.

Udah gitu, banyak orang Jepang yang jadi pelanggannya. Jadi, suasanyanya bakalan Jepang banget.

Buat kamu yang pengen makan banyak sushi, kamu bisa pesen sushi moriawase sakura. Isinya macam-macam, ada tamago, ikura, toro, ebi, sampai shima aji. 

Restoran sushi di Blok M ini juga punya menu babi yang enak. Namanya buta kakuni. Dalam satu mangkok, kamu bakal dapat tiga slice daging babi dengan kuah yang manis. 

Restoran sushi terdekat dari stasiun MRT Blok M ini lokasinya mudah dijangkau. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sejauh 350 meteran doang ke wilayah Little Tokyo Melawai buat sampai ke Sushi Kawana. 

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai IX No. 18, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.30 – 23.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Sushi moriawase sakura, buta kakuni
Telepon: 021-7220291

4. Marufuku

Marufuku sushi blok m

Marufuku/Google Review

Kalau kamu lagi pengen makan sushi di Little Tokyo Melawai, kamu bisa mampir ke Marufuku. Restoran sushi Blok M ini punya nuansa yang Jepang banget!

Salah satu menu sushi yang worth it buat dicoba di sini adalah ebi tempura roll. Teksturnya renyah dan diisi dengan tempura yang crispy. Rasanya gurih dan nasinya pun pulen. Bikin susah move on!

Khusus buat kamu pecinta sushi dengan ikan mentah, ada salmon maki yang banyak penggemarnya. Ikannya gak amis dan teksturnya lembut.

Kalau kamu dateng ke restoran sushi Blok M ini bareng temen atau keluarga, pesen sushi party set aja. Isinya sushi nigiri, sushi salmon, sushi inari, sushi tamago, sushi prawn, dan sushi futo maki. Cocok banget buat sharing!

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai VI No. 11, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 14.30 dan 16.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ebi tempura roll, salmon maki, sushi party set
Telepon: 021-7267777

5. Izakaya Kashiwa

Izakaya Kashiwa sushi blok m

Laras Wintang Kirana/Google Review

Gak perlu ragu kalau mau makan sushi di Izakaya Kashiwa Blok M. Selain pilihannya banyak, rasanya pun enak!

Di restoran sushi Blok M ini, kamu bisa cobain jumbo aburi salmon, kashiwa roll, volcano roll, philadelphia roll, spicy chicken roll, tempura roll, dan masih banyak lagi. 

Salah satu menu yang wajib dicobain di Izakaya Kashiwa adalah salmon maki. Di dalamnya ada potongan bawang putih yang bikin rasanya nikmat dari kunyahan pertama. 

Kamu sebaiknya datang lebih awal kalau mau makan di sini pas weekend. Soalnya, tempat ini sering penuh. Kalau telat, siap-siap waiting list, deh!

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu: Salmon maki
Telepon: 021-7396063

6. Salad & Sushi 368

Salad & Sushi 368 sushi blok m

Zahra N/Google Review

Balik lagi ke Plaza Blok M, ada restoran sushi yang cocok di lidah orang Indonesia, yaitu Salad & Sushi 368

California roll di restoran sushi Blok M ini porsinya jumbo dan rasanya enak. Ada juga menu sushi jumbo yang gak kalah nikmat, yaitu kani mayo nigiri. Gak heran kalau tempat ini sempet viral di TikTok gara-gara ukuran sushinya besar.

Salad & Sushi 368 juga nawarin aneka salad khas Jepang yang worth it banget buat dicoba, kayak cuka wakame, cuka idako, wakame salad, hingga cuka kurage.

Alamat: Plaza Blok M, Lantai 6, Jl. Bulungan No. 76, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kani mayo nigiri, california roll, spicy salmon fried maki
Telepon: 0813-1976-1868

7. Kinsei

Kinsei sushi blok m

Kinsei/Instagram

Kinsei adalah restoran Jepang di Jakarta yang terletak di Jalan Kyai Maja. Menunya lengkap, mulai dari sushi, okonomiyaki, salad, sampai side dish kayak tori karaage. 

Restoran sushi Blok M ini punya banyak menu unik yang bisa kamu jajal. Salah satunya avocado urumaki, yaitu sushi yang dibalut potongan alpukat dan ada ikan salmon pedas di dalamnya. 

Ada juga orange tobiko uramaki, sushi yang dibalut sama tobiko (telor ikan terbang) yang di dalamnya diisi tuna pedas, tamago, dan sayur. 

Kalau mau sushi dengan daging sapi tenderloin, kamu bisa pesen beef tenderloin uramaki. Potongan dagingnya tebel-tebel!

Ada juga beragam sushi goreng buat kamu yang suka crispy, seperti salmon mozzarella, tuna onigirazu katsu, dan spicy salmon tacoshi. 

Alamat: Kamaja, Jl. Kyai Maja Blok E No. 78 – 79, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon hot mentai, crispy salmon okonomiyaki
Telepon: 0812-8000-9880

8. Anbai

Anbai sushi blok m

Wahyu Chandra Kesuma/Google Review

Cocok untuk makan berat atau ngemil, Anbai bisa memenuhi hasrat ngidam sushimu.

Restoran sushi Blok M ini nawarin aneka sushi dengan topping yang bikin ngiler, mulai dari tuna, salmon, gurita, sampai belut. 

Selain itu, ada sushi yang dibungkus dengan nori dan di atasnya dilengkapi telor ikan salmon. Namanya salmon roe sushi.

Kalau masih kurang kenyang, Anbai punya rice bowl khas Jepang yang porsinya cukup besar, di antaranya beef steak don, tori karaage namban don, unagi don, sampai ebi furai don. 

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai VIII No. 4, Melawai
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: California roll, shrimp tempura roll, tuna sushi
Telepon: 021-72798463

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Wasabi

Wasabi

Brandy Modigliani/Google Review

Pilihan sushi di Little Tokyo Melawai lainnya yang gak kalah menarik adalah Wasabi. Kualitas ikan yang jadi bahan baku sushinya gak kaleng-kaleng. Semuanya fresh dan enak! 

Chef di restoran sushi Blok M ini asli Jepang, lho! Gak heran kalau rasa makanannya otentik. Beberapa menu yang recommended di sini yang wajib kamu cobain adalah salmon maki dan salmon sashimi. 

Saking enaknya, banyak orang Jepang yang datang ke Wasabi untuk nikmatin sushinya.

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai IX No. 18 (di atas Sushi Kawana), Melawai
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.30 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon sushi, salmon maki, salmon sashimi
Telepon: 021-7223419

10. Kaihomaru

Kaihomaru sushi blok m

Hanie Vha/Google Review

Kaihomaru juga gak mau kalah dari restoran Jepang Blok M lainnya. Di sini kamu bisa cobain aneka sushi dengan topping yang menggugah selera. 

Kalau kamu dateng sama keluarga atau teman, pesan sushi mori hana aja. Meni ini berisi 24 sushi yang terdiri dari maguro, ikura, ebi, salmon, sampai tobiko. Cocok banget buat sharing. 

Gak cuma sushi, yakitori di restoran Blok M ini cukup populer. Bahkan ada yang bilang terbaik di kelasnya. Dagingnya besar dan juicy. Kamu juga bakal dapat dua saos, yaitu shio dan tare. 

Salah satu chef asal Jepang di Kaihomaru, Takahashi, dikenal sangat ramah dan baik sama pengunjung. Kalau kamu bingung mau pesen apa, minta rekomendasi sama dia aja!

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai VI No. 23, Melawai
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 14.00 dan 17.30 – 22.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sushi mori hana, yakitori
Telepon: 021-7398741

Warga Jakarta Selatan yang pengen makan sushi enak gak perlu bingung. Selain restoran sushi Blok M di atas, kamu juga bisa cek rekomendasi tempat makan sushi Tebet, sushi Senopati, hingga sushi Kemang di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.