9 Rekomendasi Sushi Senopati, Fresh dan Berkualitas

November 27, 2023

Share to:

Sushi senopati

Daftar Isi

Senopati punya banyak pilihan restoran Jepang menarik dan enak, termasuk yang spesialisasinya sushi. Jenis restorannya pun berbeda-beda, mulai dari yang all you can eat sampai omakase. Biar kamu gak kebingungan, Horego punya rekomendasi restoran sushi Senopati yang enak dan dijamin berkualitas.

1. Sushi Hiro

sushi senopati

Instagram @sushihiro_id

Sushi Hiro Senopati punya banyak pilihan sushi yang enak dan fresh. Interiornya juga bikin kamu betah, ditambah suasananya yang nyaman dan Instagrammable.

Restoran sushi Senopati ini cocok banget buat makan bareng keluarga atau teman.

Pilihan menu sushinya ada yang autentik Jepang dan fusion, kayak sushi, sashimi, sushi tacos, sushi bomb, sushi moriawase, truffle shots, sushi roll, sushi hotplate, gunkan, maki, dan temaki.

Ada juga menu chrashi sushi yang unik, kayak kaisen chirashi, special hiro, negitoro, atau ikura. Lokasi restoran sushi Senopati ini ada di pinggir Jalan Suryo, pas di sebelah Yen Signature.

Alamat:  Jl. Suryo No. 24, Kuningan, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 21:30
Harga: Rp15.000 – Rp300.000
Menu favorit: Salmon lava roll, sushi tacos, salmon shio konbu inari, aburi beef onsen egg bomb, hiro premium sushi, otoro, aburi beef uni, special bomb

2. Kintaro Sushi

sushi senopati

Instagram @kintarosushijkt

Cari restoran sushi Jakarta Selatan yang interiornya Jepang banget? Kamu bisa ke sushi Senopati yang namanya Kintaro Sushi.

Suasana restonya bikin kamu ngerasa lagi di Jepang beneran. Cocok banget buat foto-foto karena tiap sudutnya Instagrammable.

Pilihan menu sushinya ada sashimi, nigiri, inari, hana, gunkan, temaki, maki, dan aneka sushi roll. Kalau kamu suka menu fushion dan tetap ada ciri khas sushi dan sashimi, cobain aja nori taco.

Lokasi resto sushi di Senopati ini ada Jalan Suryo, pas di seberang restoran Senyata Senopati.

Alamat: Jl. Suryo No. 20, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 21:30
Harga: Rp25.000 – Rp275.000
Menu favorit: Salmon belly, salmon aburi, tuna sashimi, ebi gyu spicy mayo, gyu truffle, hana gyu quail egg, kintaro roll, sumo roll, spider roll, yokohama roll

3. Sushi Matsu

sushi senopati

Instagram @sushimatsu_id

Untuk restoran sushi Senopati yang no pork, no lard, dan no mirin, kamu bisa ke Sushi Matsu. Banyak orang yang bilang kalau resto ini nyaman dan makanannya fresh.

Pilihan menu makanan Jepangnya ada yang autentik dan fusion, mulai dari carpaccio, sashimi salad, sushi hand roll, makimono, sushi gunkan, sushi uramaki roll, sashimi, niiri, gomoku sushi, aburi sushi, sanshoku sushi, sampai hand wrapped sushi.

Yang paling spesial, ada menu chirashi sushi yang bervariasi sesuai seleramu. Lokasi Sushi Matsu Senopati ada di pinggir Jalan Suryo, sebelahan sama Okuzono Japanese Dining.

Alamat: Jl. Suryo No. 2, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 21:00
Harga: Rp30.000 – Rp200.000
Menu favorit: Matsu chirashi, salmon carpaccio, maguro maki, sashimi mori take, gyuniku aburi, hana sushi, matsu dragon roll, sushi fried roll, inari set sushi

4. 3 Wise Monkeys

sushi senopati

Instagram @3wisemonkeys_id

3 Wise Monkeys adalah sushi Jakarta yang pernah viral karena punya menu all you can eat. Kamu bisa makan sushi, sashimi, dan menu makanan Jepang lainnya di sini.

Menu paket all you can eat di sini ada dua, yaitu sama sashimi dan tanpa sashimi. Udah termasuk appetizer, soup, salad, mini donburi, noodle, agemono, grilled, dan desert. Kalau kamu gak mau all you can eat, ada pilihan ala carte juga di 3 Wise Monkeys.

Lokasi restoran sushi Senopati ini ada di pinggir Jalan Senopati, pas di seberang The RR Chocolate.

Alamat: Jl. Senopati No. 46, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 21:00
Harga: Rp179.000 dan Rp289.000 per orang
Menu favorit: 3 Wise Monkeys special roll, aburi spicy salmon roll, spicy tuna gunkan, crunchy unagi roll, lime miso salmon, grilled salmon head, beef cheese roll

5. Tatemukai Signature Omakase

sushi senopati

Emi Silviana/Google Review

Mau cobain resto sushi omakase di Senopati? Datang aja ke Tatemukai Omakase. Bagi kamu yang belum familiar, omakase adalah konsep menyantap makanan sesuai apa yang dibuat chef.

Harganya emang cukup pricey karena bahan yang digunakan berkualitas dan menunya banyak.

Ada tiga menu paket omakase, yaitu omakase silver, gold dan diamond. Ini udah termasuk appetizer, main course, sushi, sashimi, sampai desert.

Lokasinya ada di pinggir Jalan Gunawarman, pas di sebelah restoran dessert Sucre by Sheila.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 55, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 21:00
Harga: Rp2.500.000 – Rp4.000.000 per orang

6. Okuzono Japanese Dining

sushi senopati

Instagram @okuzono.id

Salah satu tempat yang nawarin vibe pengalaman makan di izakaya yang autentik adalah Okuzono Japanese Dining.

Dari luar, desain restoran sushi Senopati ini ala Jepang banget. Sementara itu, bagian dalamnya campuran tradisional dan modern.

Kamu bisa duduk di dining table, bar, atau private room kalau mau makan bareng keluarga atau teman-teman.

Pilihan menu sushi di sini cuma ada sushi roll, nigiri, maki, dan sashimi. Walaupun gak banyak, rasanya tetap berkualitas.

Lokasi Okuzono Japanese Dining ada di pinggir Jalan Suryo, persis di sebelah Sushi Matsu Senopati.

Alamat: Jl. Suryo No. 1, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 23:00
Harga: Rp85.000 – Rp400.000
Menu favorit: Spicy tuna roll, uni nigiri, negitoro roll, unagi roll, sashimi moriawase matsu

7. Kurune

sushi senopati

Instagram @okuzono.id

Kamu juga bisa merasakan pengalaman makan di resto sushi Senopati yang fresh dan berkualitas di Kurune Senopati. Area restonya luas, bahkan sampai tiga lantai. Ada dining area, sushi bar, dan private room.

Pilihan menu sushinya ada nigiri sushi, premium rolls, dan sashimi. Ada juga menu sashimi bowl yang disukai banyak orang, kayak 3 kinds tuna rice dan salmon avocado rice.

Lokasi Kurune ada di pinggir Jalan Senopati, pas di seberang Nara Senopati.

Alamat: Jl. Senopati No. 67, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 00:00
Harga: Rp60.000 – Rp500.000
Menu favorit: Sashimi assorted aoyama, nigiri moriawase, moguro toro, salmon ikura, negitoro caviar, aburi toto, ebi hotate

8. Shori Sushi Bar

sushi senopati

Instagram @shorisushibar_id

Katanya, Shori Sushi Bar adalah resto sushi Senopati yang menyajikan bahan makanan paling fresh. Walaupun gak begitu luas, tempatnya tetap nyaman dengan suasana ala Jepang.

Menu sushinya cukup beragam, mulai dari autentik sampai fusion. Ada beef tataki, carpaccio, sushi tacos, inari, sushi roll, sushi bomb, special bomb, nigiri, gunkan, temaki, maki, sashimi, dan chirashi.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Varian chirashi atau sashimi yang pakai nasi juga banyak, ada salmon chirashi, bara chirashi, kaisen chirashi, dan saba chirashi.

Lokasi Shori Sushi Bar ada di dalam mall ASHTA District 8, tepatnya di lantai upper ground.

Alamat: ASHTA District 8, Jl. Senopati No. 8, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp35.000 – Rp300.000
Menu favorit: Nama salmon ikura tacos, salmon carpaccio, inari tuna avocado, salmon lava roll, tuna salad crispy roll, aburi salmon onsen egg bomb, beef dynamite bomb, negi toro gunkan

9. Nara Senopati

sushi senopati

Genina Assa/Google Review

Restoran Sushi Senopati berikutnya adalah Nara. Restoran ini terinspirasi sama kedai izakaya Jepang. Gak cuma sebagai tempat makan, kamu juga bakal disuguhkan sama live music.

Nara termasuk cukup ramai di malam hari. Kalau kamu gak betah dalam keramaian, lebih baik datang pas mendekati jam buka di sore hari aja.

Pilihan menu sushi di Nara yang autentik Jepang dan fusion, kayak sushi tacos,dan sushi roll. Kalau mau sashimi, kamu bisa cobain carpaccio, tataki, salmon pizza, atau yaki hotate.

Lokasi Nara Jakarta ada di pinggir Jalan Senopati, pas di sebelah GIOI Senopati.

Alamat: Jl. Senopati No. 86, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 15:00 – 03:00
Harga: Rp75.000 – Rp180.000
Menu favorit: Unagi roll, sake aburi roll, ebi tempura mentai roll, salmon carpaccio, maguro tataki, smoked salmon with nori, chutoro tacos, ebi sando

Dari banyak pilihan resto sushi Senopati di atas, mana yang bikin kamu pengen datang? Kamu juga bisa cek rekomendasi sushi lainnya di Jakarta Selatan, kayak sushi Kemang dan sushi Tebet.

Mau cari tempat makan enak terdekat lainnya? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.