10 Tempat Nongkrong di Blok M yang Bikin Betah

June 11, 2024

Share to:

tempat nongkrong di blok m

Daftar Isi

Blok M adalah salah satu destinasi nongkrong terpopuler di Jakarta Selatan. Pilihan tempatnya variatif banget, kamu bisa ke cafe, coffee shop, restoran, hingga ke taman. Setiap tempat nongkrong di Blok M juga punya berbagai kuliner menarik yang gak boleh kamu lewatkan. Penasaran? Langsung aja cek rekomendasinya di artikel ini!

1. M Bloc Space

Rizki Pratama Wijaya/Google Review

Cari tempat nongkrong di Blok M yang menawarkan banyak pilihan? Mampir ke M Bloc Space aja. Mulai dari cafe, supermarket, hingga photobox, semuanya bisa kamu nikmati di sini.

Pilihan kulinernya juga beragam. Ada tempat ngopi kayak Titik Temu atau Suwe Ora Djamu. Kalau kamu cari makanan berat, ada Kedai Tjikini, Tokyo Skipjack, Mr. Roastman, hingga Kostu M Bloc.

Kamu juga gak boleh lewatin M Bloc Market karena ada berbagai produk lokal yang dijual di sini dan es krim yang harganya affordable.

Gak cuma makan, M Bloc Space juga sering jadi tempat event. Di akhir pekan, kamu bisa menikmati pertunjukan live music juga di sini!

Alamat: Jl. Panglima Polim No. 37, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Telepon: (021) 27096430

2. Taman Literasi Martha Tiahahu

pohon bumi/Google Review

Kalau kamu tipe orang yang suka nongkrong di outdoor sambil menikmati angin sepoi-sepoi, cobain mampir ke ke Taman Literasi Martha Tiahahu.

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan ini gak cuma punya taman dan tempat duduk yang enak buat ngumpul. Ada juga berbagai cafe dan kuliner yang bisa kamu cicipin di sini.

Contohnya, ada Djournal Coffee dan Mosslife buat kamu yang mau ngopi. Kalau lapar, kamu gak perlu susah-susah keluar dari area Taman Literasi karena ada Pasta by The Park, Sate Tangkar Babe Tito, hingga Kafe Babe.

Untuk kamu yang prefer minuman segar, tempat nongkrong di Blok M 24 jam ini juga punya Ice Honey dan Fruju, lho!

Alamat: Jl. Sisingamangaraja 3, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang

3. Kurasu Kissaten

Martin Hong/Google Review

Buat kamu yang pengen mampir ke cafe di Blok M yang cozy dan bikin betah, Kurasu Kissaten cocok jadi tujuan. Yang menarik dari cafe ini adalah suasananya yang homey, kamu juga bisa lihat berbagai koleksi vinyl yang keren banget.

Kurasu Kissaten Blok M juga menyajikan menu yang variatif. Ada beberapa menu kopi yang menarik, bahkan ada biji kopi dari Kyoto juga! Gak cuma kopi, tempat nongkrong di Blok M ini punya wine dan cocktail yang mantap.

Oh iya, cafe ini gak begitu besar. Kalau lagi ramai, kamu mungkin perlu sharing table dengan pelanggan lain. Jangan khawatir, vibes dan kopi di Kurasu Kissaten dijamin worth it!

Apa Kata Horegeng: “Kopinya uenakk poll Buka dari pagi, bisa jadi tempat nongkrong abis olahraga ato sepedaan. Indoornya gak banyak space, outdoornya lebih gede. Untuk nongkrong, kongkow dan WFC sangat nyaman. Smoking area ada di outdoor. Parkir banyak dan nyaman. Kids Friendly #Tadinya kirain jepang2an, ternyata emang namanya gitu.” – Riawan

Alamat: Jl. Iskandarsyah I No. 9, Melawai, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00; Kamis – Sabtu, pukul 08.00 – 00.00; Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: V60, matcha espresso
Telepon: 0877-9511-8933

4. The Golden Tooth

Hello Hendry/Google Review

Pilihan tempat nongkrong di Blok M gak cuma cafe atau coffee shop aja. Ada The Golden Tooth, cocktail bar yang gak kalah menarik dari yang lain.

Berlokasi sekitar 350 m dari Blok M Square, bar ini punya tempat yang chic. Di malam hari, vibenya chill dan cukup cozy untuk bisa disebut speakeasy bar.

Kamu bisa cobain beberapa menu signature dari bar di Blok M ini, contohnya Snow White dan Hubba Bubba.

Alamat: Jl. Adityawarman No. 71, Jakarta Selatan
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 17.00 – 00.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Dirty martini, snow white
Telepon: 0878-2946-5336

5. Lewis & Carroll

Lewis & Carroll – Kebayoran/Google Review

Tempat nongkrong di Blok M yang satu ini dijamin cozy. Vibesnya cocok buat kamu yang mau brunch cantik, Lewis & Carroll yang homey ini juga dikenal dengan servicenya yang oke, lho.

Lewis & Carroll Blok M punya banyak variasi menu, mulai dari yang khas Indonesia kayak mie tektek hingga yang asing seperti truffle aglio olio. Kalau kamu cuma mau ngemil, ada beberapa pilihan pastry yang oke banget.

Selain itu, jangan lupa cobain aneka artisanal tea yang jadi menu signature dari tempat ini.

Apa Kata Horegeng: “Mampir wfh kesini, tempatnya nyaman buat laptopan sambil brunch. Saya nyoba truffle mushroom sandwich dan minuman black lemon tea honey. Sandwich ini ada toast bread tebal dengan topping mushroom cheese dan truffle sauce. Aroma trufflenya semerbak, untuk rotinya mudah di slice dan toppingnya enak. Minumannya ada iced black tea dengan lemon dan honey yang memberi rasa manis asam. Cocok buat minum setelah makan yg serba oily. Untuk pelayanan dan kebersihan disini ok.” – Ivan

Alamat: Jl. Bumi No. 4 2, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kampung, truffle pasta
Telepon: 0812-1381-8465

6. Biju Bakeshop & Coffee

Biju Bakeshop & Coffee/Google Review

Biju Bakeshop & Coffee dikenal dengan tempatnya yang minimalis. Tempat nongkrong di Blok M ini simpel banget, gak begitu besar dan didominasi warna kayu, putih, serta biru.

Paling enak ke sini untuk me-time atau kerja, soalnya Biju emang gak terlalu ramai. Selain itu, harga menunya gak terlalu mahal. Misalnya, iced latte yang masih di bawah Rp30.000 dan croissant besar yang dibanderol Rp35.000-an.

Lokasi coffee shop Blok M ini juga gak susah dicari, cuma sekitar 90 m dari Taman Ayodia Barito.

Alamat: Jl. Melawai Raya No. 189, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Croissant, croffle
Telepon: (021) 7200779

7. Suasanakopi

pohon bumi/Google Review

Gak cuma buat nongkrong, Suasanakopi Blok M enak banget buat WFC. Ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu manfaatkan. Harga kopinya pun gak terlalu mahal, mulai dari Rp20.000-an aja.

Tempat nongkrong di Blok M ini juga menyediakan pastry, lho. Cocok banget buat dimakan sambil kerja atau nongkrong bareng teman-teman. Pastry di sini buatan BRAUD, jadi soal rasa dan kualitas gak perlu diragukan lagi.

Alamat: Jl. Bulungan No. 9, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 07.00 – 23.00; Jumat – Minggu, pukul 07.00 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cafe latte, pain au chocolat

8. Scarlett’s House

@scarlettscake__jkt/Instagram

Welcome Reward Horego

Lokasi Scarlett’s House Blok M cukup strategis. Gak jauh dari Stasiun MRT Blok M dan gampang diakses kalau kamu bawa kendaraan sendiri.

Tempat nongkrong di Blok M ini punya spesialisasi cake. Kamu bisa cobain strawberry pistachio, jasmine & bergamot basque cheesecake, chocolate orange, dan varian cake lainnya. Ada juga makanan berat di sini, kayak pasta dan wine.

Oh iya, jangan lupa untuk booking reservasi dulu kalau kamu mau berkunjung ke restoran di Blok M ini, ya!

Apa Kata Horegeng: “waktu itu ke sana lagi waiting list, tapi ga selama itu ternyata. dia punya 2 ada yg di indoor dan outdoor. tempatnya aga luas dr yg senopati, lebih banyak varian nya, karyawan nga bener2 ngebantu banget. makanannnya enak. keracujan sm tiktok sama menu ini. dan enak bgt dong paduan matcha, susu, cream nya ga eneg. untuk pencinta matcha ini bukan matcha manis jadi seneng bgt ada yang sesuai selera. love banget😍❤️😗🌹” – Fauzia Syaharanie Putri

Alamat: Jl. Sultan Hasanudin, Melawai, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30 (Jumat – Sabtu tutup 00.00)
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tiramisu, Truffle Capellini
Telepon: 0812-9272-1601

9. Twin House

Dini Yasa Istiqomah/Google Review

Masih dengan rekomendasi tempat nongkrong di Blok M, kali ini ada restoran yang interiornya cerah banget. Warnanya kuning dan suasananya enak buat ngumpul bareng teman-teman. Siapa lagi kalau bukan Twin House.

Area indoor dan outdoor di sini sama-sama nyaman. Kalau udah sore, area outdoor Twin House Blok M terasa lebih adem dan lebih nyaman karena matahari gak begitu terik plus ada angin sepoi-sepoi.

Kalau kamu pecinta makanan kontinental, tempat ini bisa jadi recommended banget. Kebanyakan menunya adalah pasta, salad, steak, dan pizza. Tapi jangan khawatir, ada juga menu nasi goreng dan soto yang gak kalah menarik.

Alamat: Jl. Sunan Kalijaga No. 3, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu buka 07.00)
Harga: Rp65.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Kopi nakula, spaghetti carbonara
Telepon: 0878-0819-4445

10. Kaihomaru

Ignatius Theodore Nico (Ignas)/Google Review

Tempat nongkrong di Blok M yang satu ini lebih cocok buat kamu yang mau me-time. Kaihomaru adalah restoran Jepang di Blok M yang menyajikan hidangan autentik dan fresh sekaligus tempat yang cozy.

Kuliner khas Jepang di sini layak banget dibilang autentik. FYI, Kaihomaru gak menyediakan menu yang menggunakan daging babi. Kebanyakan menunya adalah seafood seperti sashimi.

Yang menarik dari Kaihomaru adalah tersedia rak-rak berisi berbagai komik Jepang yang bisa kamu baca selama nongkrong di sini.

Alamat: Jl. Melawai 6 No. 23, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.30 – 14.00 dan 17.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000+/orang
Menu favorit: Sashimi, tempura
Telepon: (021) 7398741

Itulah beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Blok M yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Blok M lainnya di Horego, seperti ramen Blok M, dimsum Blok M, dan All You Can Eat Blok M.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!