8 Rekomendasi Coffee Shop Blok M Kekinian, Rasa Kopinya Mantap

December 4, 2023

Share to:

coffee shop blok m

Daftar Isi

Cari coffee shop di wilayah Jakarta Selatan emang gampang banget, termasuk di Blok M. Walaupun begitu, gak semua tempat ngopi di Blok M itu recommended dan cocok sama preferensi kamu. Buat kamu yang lagi cari coffee shop Blok M, entah itu buat nongkrong, kerja, atau ngerjain tugas, pantengin rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

1. Filosofi Kopi

coffee shop blok m

Instagram @filosofikopi

Filosofi Kopi jadi salah satu coffee shop Blok M yang hits dan viral pada masanya. Kalau kamu beruntung, kadang ownernya yang juga artis suka datang dan jadi barista di sana.

Padahal tempat ngopi di Blok M ini ruangannya gak terlalu luas, tapi selalu ramai. Kalo area indoor penuh, kamu bisa ngopi di area outdoor sambil liat suasana area Blok M Square.

Menu kopinya ada yang milk based, espresso, manual brewing, dan coffee dessert. Gak suka kopi? Ada juga menu noncoffee di Filosofi Kopi Blok M, kayak green tea, red velvet, chocolate, ice tea, dan avocado.

Lokasi coffee shop Blok M ini ada di sekitaran area Blok M Square, tepatnya di Jalan Melawai sebelah Circle K.

Alamat: Kawasan Terpadu Blok M Square, Jl. Melawai 6 No. 1, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp45.000
Menu favorit: Kopi tubruk, long black, butterscotch latte, salted caramel latte, V60, filkop aren

2. Djournal Coffee

coffee shop blok m

Instagram @djournalcoffee

Pengen ngopi di mall? Cobain Djournal Coffee Plaza Blok M, deh! Menu kopinya ada espresso based, handbrewed coffee, nusa rasa, dan flavoured latte.

Ada juga menu noncoffee, kayak frappe, blended, dan aneka teh. Pecinta frappe gak perlu khawatir karena kamu bisa pesan pistachio latte, coconut lychee, mangolicious, sampai regally blonde.

Coffee shop Jakarta ini punya banyak cabang, salah satunya di daerah Blok M. Tempatnya nyaman, estetik, cukup luas, dan kopinya enak.

Lokasi coffee shop terdekat dari Pasaraya Blok M dan Blok M Plaza ini gampang banget dicari karena ada di dalam mall.

Alamat: Blok M Plaza ground floor, Jl. Bulungan Blok BE/63, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp65.000
Menu favorit: Kopi susu Batavia, caramel pistachio macchiato, salted caramel latte, shaken espresso latte, cold drip macchiato, cold fusion

3. Arah Coffee

coffee shop blok m

Instagram @arahcoffee.id

Arah Coffee juga punya cabang di daerah Blok M. Tempat ngopi yang satu ini cukup underrated dan kopinya enak, lho!

Coffee shop Blok M ini emang rada kecil tempatnya, cuma ada kursi outdoor aja. Kalau di sana penuh, kamu bisa langsung take away atau pesan online.

Menu kopinya gak banyak, ada americano, caffee latte, cappuccino, kopi susu arahbika, caramel macchiato, pandan latte, sakura latte, vanilla latte, coffee dolce, dan espresso.

Lokasi Arah Coffee Blok M masih di area Blok M Square, tepatnya di Jalan Melawai 5 dan sekitar 65 meter dari Filosofi Kopi.

Alamat: Jl. Melawai 5, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21:00
Harga: Rp18.000 – Rp45.000
Menu favorit: Kopi susu arahbika, caramel macchiato, café latte, coffee dolce, americano

4. Toko Kopi Tuku

coffee shop blok m

Instagram @tokokopituku

Siapa sih yang gak tau coffee shop Jakarta Selatan hits dan viral ini? Toko Kopi Tuku, yang jadi salah satu pionir tempat ngopi di Jakarta, sekarang hadir di Blok M!

Tempat coffee shop Blok M ini gak terlalu besar, jadi kebanyakan orang cuma duduk sebentar di luar atau langsung dibawa pulang.

Pilihan menunya ada varian kopi tetangga, kopi premium, dan ragam rasa tetangga. Ada juga menu unik di Toko Kopi Tuku Blok M, kayak es kopi soda, es kopi hitam plus nanas, atau peppermint mocha.

Lokasi coffee shop Blok M ini di area luar Blok M Square, pas di sebelah Futago-Ya Udon. Gak jauh dari Stasiun MRT Blok M.

Alamat: Jl. Sultan Hasanuddin Dalam No. 25, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Harga: Rp10.000 – Rp35.000
Menu favorit: Kopi susu tetangga, kopi hitam tetangga, earl grey tea, ice chocolate

5. Suasanakopi

coffee shop blok m

Della Ayu/Google Review

Coffee shop Blok M lainnya yang wajib kamu cobain adalah Suasanakopi. Cocok buat kamu yang pengen kerja karena cukup nyaman dan gak terlalu berisik kalau di dalam.

Kamu juga bisa take away kopi atau sekadar nongkrong bareng temen. Pilihan menu kopinya ada black coffee, white coffee, kopi susu, nondairy, sama kopi susu botolan.

Lokasi Suasanakopi Blok M ini termasuk gampang dicari. Ada di pinggir Jalan Bulungan, sekitar 100 meter dari pintu keluar Stasiun MRT Blok M Plaza.

Alamat: Jl. Bulungan No. 9, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp28.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi susu aroma dia, kopi susu manis lembut, latte, cokelat kala itu

6. DERACIKAN

coffee shop blok m

Instagram @deracikan

Deracikan adalah coffee shop daerah Blok M yang harganya terjangkau dan kualitas kopinya premium.

Tempatnya minimalis, bersih, dan bernuansa putih. Kamu bisa pilih ruangan indoor atau outdoor. Walaupun gak terlalu besar, coffee shop Blok M ini tetap nyaman buat nongkrong.

Pilihan menunya ada kopi tarik susu dan manual brew yang pakai biji kopi Indonesia. Untuk kopi tarik, ada kopi Tarik original, gula aren, pandan, kelapa, caramel, dan hazelnut.

Buat kamu penggemar kopi hitam, cobain Japanese V60, origami, atau blue bottle. Selain kopi, ada minuman cokelat Belgian, teh tarik, teh kocok, mpon-mpon, sampai jahe kunyit.

Lokasi coffee shop Blok M ini ada dua. Deracikan satu di dekat Mall Blok M pas di pintu masuk terminal dan Deracikan 2 di pinggir Jalan Melawai Raya, pas di sebelah Kira-Kira Ginza.

Alamat: Jl. Melawai Raya No. 5, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp20.000
Menu favorit: Kopi tarik original, kopi tarik gula aren, arabica aceh gayo, kopi tubruk, arabica orange bourbon, robusta flores bajawa

7. Titik Temu

coffee shop blok m

Titik Temu Café/Google Review

Titik Temu adalah salah satu coffee shop yang sempat viral di Bali. Cabang juga ada di Jakarta, salah satunya di Blok M. Tempatnya bernuansa vintage dan minimalis, serta ada area indoor dan outdoor.

Coffee shop Blok M ini punya menu hot coffee dan cold coffee. Untuk hot coffee, ada café mocha, flat white, latte, cappuccino, split shot, filter coffee, piccolo, sampai magic.

Menu cold coffeenya lebih unik, ada latte, strawberry latte, café lemonade, avocado coffee, es latte gula aren, coffee cola, affogato, espresso in the rock, pandan latte, dan lain-lain.

Lokasi Titik Temu Blok M ada di area Mbloc Space, pas di sebelah Suwe Ora Jamu.

Alamat: Jl. Panglima Polim No. 37, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Jumat, jam 10.00 – 23.00; Sabtu – Minggu, jam 07.00 – 11.00
Harga: Rp35.000 – Rp60.000
Menu favorit: Es latte gula aren, iced café lemonade, avocado coffee, flat white, magic

Horego Aplikasi Cari Makanan

8. Ruuang Kopi

coffee shop blok m

Instagram @ruuangkopi

Cari coffee shop di Blok M yang bisa buat nongkrong atau kerja dengan nyaman? Tenang, kamu bisa ke Ruuang Kopi.

Dari luar, udah keliatan bangunan dan desainnya estettik. Cocok banget buat foto-foto! Tempatnya nyaman, minimalis, dan luas. Kamu bebas pilih mau duduk di ruangan indoor atau outdoor.

Menu kopi di sini ada espresso, black coffee, cappuccino, caffe latte, flat white, mocha, affogato, dan filter coffee.

Kalo menu racikan khas Ruuang Kopi, bisa cobain kopi susu gurih, kopi susu racik, atau minggu pagi. Menu kopi minggu pagi unik banget karena ada campuran cold brew, mawar, dan apel.

Selain kopi, kamu bisa pilih minuman teh aneka rasa, cokelat, matcha, atau red velvet. Menu camilan dan makanan beratnya juga banyak, jadi kamu gak perlu khawatir kelaperan.

Lokasi coffee shop Blok M ini ada di Jalan Sunan Ngampel, sekitar 100 m dari resto Kenjiro Jakarta. Kalo kamu naik MRT, lokasi Ruuang Kopi sekitar 1 km dari Stasiun MRT Blok M.

Alamat: Jl. Sunan Ngampel No. 133C, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp40.000
Menu favorit: Kopi susu gurih, kopi susu racik, ice mocha, caffe latte, merah merona

Tertarik sama salah satu rekomendasi coffee shop Blok M di atas?

Gak cuma itu, kamu juga bisa cari rekomendasi tempat menarik lainnya di Horego, kayak coffee shop Kemang, coffee shop Senopati, coffee shop Tebet, atau café lainnya di Jakarta Selatan.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.