10 Rekomendasi Ramen Blok M yang Enak dan Kuah Super Gurih

November 14, 2023

Share to:

ramen blok m

Daftar Isi

Ramen seringkali jadi pilihan makanan saat kamu ingin menyantap mie kenyal dan kuah kaldu gurih. Kalo lagi di sekitaran Jakarta Selatan, wajib coba ramen Blok M. Banyak pilihan ramen autentik yang rasanya nggak kaleng-kaleng. Simak dulu rekomendasinya di sini.

1. Yoiko Ramen 415

ramen blok m

Ade RD/Google review

Katanya, nggak sah kalo pecinta ramen nggak nyobain Yoiko Ramen 415. Ramen di daerah Blok M ini termasuk hidden gem, apalagi banyak juga orang asli Jepang yang makan di sini.

Tampilan restonya pun unik dengan desain khas Jepang. Di sini, kamu bisa cobain kual kaldu ramen tonkotsu yang gurih, kental, dan dicampur susu. Pilihan dagingnya ada daging babi atau ayam.

Selain itu, ada juga curry ramen, shiro tantanmen, akan tantanmen, yoiko ramen, goma tonkotsu, shoyu ramen, miso ramen, tan men, dan mie dingin. Ukurannya ada yang small dan medium.

Nggak cuma ramen, ada makanan Jepang kayak donburi, yakisoba, curry rice, onigiri, dan lainnya.

Lokasi utama Yoiko Ramen 415 ada di Jalan Mahakam, di atas tempat refleksi Yuyuantang. Selain itu, ada juga cabang lainnya di Jalan Antasari, di dalam SPBU Pertamina.

Alamat: Jl. Mahakam No. 11B, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 00:00
Harga: Rp20.000 – Rp85.000
Menu favorit: Yoiko ramen, aka tantanmen, tonkotsu ramen, shoyu ramen, shio ramen

2. Echigoya Ramen

ramen blok m

Mia valmai/Google review

Di Echigoya Ramen, kamu juga bisa menikmati ramen autentik Jepang. Kalau datang ke sini, siap-siap waiting list! Susasana tempatnya ala Jepang, nyaman, minimalis, dan bersih.

Jenis kuahnya juga beda-beda. Ada yang rasanya lebih ke asin, gurih kaldu medok, pedas, dan kental. Contohnya, kuah tonkotsu shoyu, miso, echiran, atau geki kara. Dagingnya ada babi dan ayam.

Meunya ada echiran ramen, koteri, tonkotsu ramen, tori paitan, negi, tsukemen, dan lain-lainnya. Selain ramen, ada juga curry rice, gyoza, donburi, karaage, ebi furai, tamagoyaki, dan lainnya.

Ramen Blok M ini lokasinya ada di Little Tokyo, dekat Blok M Square. Pas di sebelah Kashiwa.

Alamat: Jl. Melawai VIII No.2A, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:30 – 22:00
Harga: Rp60.000 – Rp118.00
Menu favorit: Echiran ramen, Jakarta pork ramen, tonkotsu ramen, tori paitan ramen, geki kara ramen, miso chasu ramen, stamina ramen

3. Ramen 38 Sanpachi

ramen blok m

Instagram @ramen38sanpachi

Tengah malam mau makan ramen? Tenang, kamu bisa langsung pergi ke Ramen 38 Sanpachi Blok M, karena biasanya buka sampai pagi. Kalo weekday sampai jam 02:00, weekend sampai jam 04:00.

Suasana resto ramen 38 Sanpachi Blok M ini ala Jepang, minimalis, luas, dan nyaman.

Menu ramennya juga cukup variatif, jadi kamu bisa pilih sesuai selera. Ada tonkotsu, curry, jigoku, shoyu, shio, miso, shiro, sampai cold ramen. Dagingnya ada babi dan ayam.

Lokasi terdekat Ramen 38 Sanpachi Blok M ada di Jalan Melawai, 350 meter dari Stasiun MRT Blok M.

Alamat: Kamome Building, Jl. Melawai Raya No. 189 B, Kramat Pela
Jam buka: Minggu – Rabu, pukul 11:00 – 02:00; Kamis – Sabtu, pukul 11:00 – 04:00
Harga: Rp60.000 – Rp95.000
Menu favorit: Shiro ramen, chasu men, aka ramen, jigoku ramen, tnkotsu chashu ramen, toti paitan ramen, tsuke men

4. Daitokyo Sakaba

ramen blok m

Bintang Rahmat W/Google Review

Biasa makan makanan autentik Jepang di Daitokyo Sakaba? Nah, kamu juga bisa cobain ramennya yang gak kalah enak.

Suasana salah satu ramen Jakarta Selatan terfavorit ini memang agak gelap, tapi mirip kayak kedai izakaya di Jepang.

Rata-rata kuah ramennya gurih, mienya kenyal, dan porsinya cukup besar. Kamu bisa sharing dan cobain menu lainnya.

Ada delapan menu ramen di Daitokyo Sakaba. Menu ramennya ada daitokyo ramen, tori paiten ramen, tan shi garlic butter, mabo men, gekikara ramen, gekikara tonkotsu, tonkotsu ramen, dan buta kakuni tonkotsu.

Oh iya, ramen Blok M ini pakai based daging babi, jadi nonhalal. Lokasinya ada di Little Tokyo dekat Blok M Square, sekitar 150 meter dari Filosofi Kopi.

Alamat:  Jl. Melawai 9 No. 26, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 18:00 – 01:00; Sabtu – Minggu, pukul 12:00 – 23:00
Harga: Rp65.000 – Rp95.000
Menu favorit: Daitokyo ramen, tonkotsu ramen, tan shio garlic butter, buta kakuni tonkotsu, gekikara ramen

5. Roji Ramen Blok M

ramen blok m

Instagram @rojiramen.id

Buat para Muslim yang masih mencari ramen halal di Blok M, kamu bisa langsung ke Roji Ramen. Restonya juga unik dan Instagrammable karena punya desain khas Jepang.

Walaupun ramen halal, soal rasa juga bisa diadu. Rasa kuah kaldunya tetap gurih dan cukup medok.

Di Roji Ramen ada sekitar 9 menu ramen. Kayak roji ramen, dotonbori ramen, hotto ramen, tsukemen, kare ramen, dan sebagainya. Untuk mie nya, ada piihan mie lurus atau keriting.

Gak cuma ramen, ada menu makanan Jepan lainnya kayak donburi, curry rice, dan agemono, lho. Lokasi ramen Blok M ini ada di dalam Gedung KAMAJA, sebelahan sama Superindo.

Alamat: Jl. Kyai Maja No. 78-79, Gunung, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp35.000 – Rp50.000
Menu favorit: Dotonbori ramen, kuro ramen, roji ramen, hotto ramen, tsukemen

6. Toribar Blok M

ramen blok m

Vinny Anugraha/Google Review

Toribar Blok M adalah restoran Jepang yang merupakan cabang dari Tori Bar Fatmawati. Menu utama di sini sebenarnya bukan ramen, tapi yakitori atau sate ala Jepang.

Walaupun begitu, menu ramennya tetep layak dicoba, lho. Ramen Blok M ini punya tiga pilihan ramen, yaitu ramen naruto, ramen tsunade beef, dan ramen tsunade chicken.

Lokasi Toribar Blok M juga ada di Little Tokyo Blok M Square, gak jauh dari Deracikan Blok M.

Alamat: Jl. Melawai Raya No. 86, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 17:00 – 00:00
Harga: Rp50.000 – Rp60.000
Menu favorit: Ramen naruto, ramen tsunade beef

7. Marufuku

ramen blok m

Nao Mi/Google Review

Dari desain depan Marufuku, kamu pasti udah tau kalau ini restoran Jepang. Susasana di dalamnya nyaman, didominasi kayu, dan ada penyekat antar meja yang khas Jepang.

Ada sekitar 10 menu ramen di sini, kayak shoyu ramen beef, spicy beef ramen, gyoza ramen chicken, miso beef ramen, hiyashi kimchi ramen, curry ramen chicken, seafood curry ramen, dan lain-lain.

Gak cuma itu, kamu bisa pesan menu lainnya, kayak sushi, sashimi, donburi, tempura, dan ramen. Lokasi ramen Blok M ini masih di Little Tokyo Melawai, sebelahan sama resto Tori Hachi.

Alamat: Jalan Melawai 6 No. 11, Blok M, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:30 – 22:00
Harga: Rp50.000 – Rp85.000
Menu favorit: Spicy beef ramen, shoyu ramen beef, gyoza ramen chicken, miso beef ramen

8. Anbai

ramen blok m

Instragram @anbairestaurant

Di Little Tokyo Melawai, ada beberapa resto autentik Jepang yang gak boleh kamu lewatkan. Salah satunya Anbai.

Walaupun bukan resto khusus ramen, ramen di sini tetep gurih dan kaldunya cukup medok. Ada sekitar lima menu pilihan ramen, kayak vegetable ramen, black sesame soup ramen, spicy sesame ramen, white sesame soup ramen, dan shoyu ramen.

Selain ramen, kamu bisa pesan makanan lainnya, kayak rice bowl, donburi, teppan yaki, sashimi, sukiyaki, sushi, salad jepang, tempura, dan masih banyak lagi.

Lokasi ramen Enak di Blok M ini persis sebelahan sama resto Iron Fist dan cuma 200 meter dari Stasiun MRT Blok M.

Alamat: Jl. Melawai VIII No. 4, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 12:00 – 21:30
Harga: Rp39.000 – Rp75.000
Menu favorit: Spicy sesame ramen, white sesame ramen, shoyu ramen

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. RamenYA!

ramen blok m

Instagram @ramenya.id

Kalo mau makan ramen Blok M yang udah bersertifikasi halal MUI, ada RamenYA! Setiap cabangnya punya desain resto khas Jepang modern yang didominasi kayu dan warna merah.

Rasa kuah kaldu ramen di sini cukup terasa dan gurih, sedangkan tekstur mienya kenyal. Pilihan menunya ada chicken ramen, volcano ramen, spicy beef ramen, chicken miso ramen, tempura ramen, spicy nakedmen, salted egg ramen, dan masih banyak lagi.

Kalo lagi gak pengen makan ramen, kamu bisa cobain menu makanan lainnya. Lokasi ramen Jakarta yang punya banyak cabang ini ada di Blok M Plaza, dekat pintu masuk utama.

Alamat: Blok M Plaza, Jl. Bulungan, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp30.000 – Rp45.000
Menu favorit: Spicy legendary chicken ramen, chicken miso ramen, spicy chicken miso ramen, spicy beef nakedmen

10. Gokana Ramen & Teppan

ramen blok m

Instagram @gokanaresto

Resto ramen halal Blok M lainnya adalah Gokana Ramen & Teppan. Restoran franchise ini punya desain ala Jepang, nyaman, dan minimalis.

Menu ramennya cukup banyak, ada roasted chicken ramen, tantan ramen, truffle ramen, chicken collagen ramen, hot ramen, shoyu ramen, miso ramen, dan abura ramen.

Selain ramen, ada menu donburi, teppanyaki set, bento, yaki udon, yakimeshi, dan lain-lain. Lokasi ramen Blok M ini ada di Blok M Plaza, tepatnya di lantai lower ground.

Alamat: Blok M Plaza, Jl. Bulungan No. 76, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp35.000 – Rp50.000
Menu favorit: Curry collagen ramen, hot ramen, chicken collagen ramen, truffle ramen, tantan ramen, beef abura ramen

Biar gak makin ngiler, kamu bisa langsung datengin salah satu atau beberapa rekomendasi ramen Blok M di atas.

Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen lainnya di wilayah Jakarta Selatan, kayak ramen Tebet, ramen Kemang, dan ramen Senopati, hanya di Horego!