11 Toko Kue di Bandung yang Enak dan Bervariasi

March 11, 2023

Share to:

toko kue di bandung

Daftar Isi

Mau cari kue yang enak buat cemilan, acara, atau oleh-oleh di kota kembang? Tenang, ada banyak toko kue di Bandung yang bisa kamu kunjungin. Biar gampang milihnya, intip rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Larissa Cake Bakery dan Kue Basah

larissa cake bakery

@larissabakery98/Instagram

Larissa Cake Bakery dan Kue Basah sering jadi destinasi buat cari berbagai kue yang lezat. Pilihannya banyak, mulai dari kue basah, kue kering, roti, pastry, bolu, sampai cake ulang tahun bisa kamu temuin di sini.

Kalau pesen cake ulang tahun, kamu juga bisa request tulisannya. Rasa kue di bakery di Bandung ini enak dan fresh. Harganya juga cukup terjangkau, gak heran selalu rame pengunjung. 

Toko kue di Bandung ini juga menyediakan snack box buat berbagai acara, lho! Jadi, kamu gak perlu repot bikin, tinggal cus pesen aja. Lokasinya gak jauh dari Taman Kiara Artha, cuma sekitar 400 meter.

Alamat: Jl. Terusan Jakarta No.77I, Babakan Surabaya, Kiaracondong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 05.30 – 20.45
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bolen pisang, brownies bakar
Telepon: (022) 7210628

2. Sari Sari Aneka Kue Jajanan Pasar

toko kue di bandung

Sari Sari Aneka Kue Jajanan Pasar/Google Review

Toko kue enak di Bandung ini surganya para pencinta kue tradisional. Siapa lagi kalau bukan Sari Sari Aneka Kue Jajanan Pasar.

Di sini kamu bisa cicipin beragam cemilan manis dan asin, kayak arem-arem, bika ambon, bolu kukus, bugis ubi ungu, cucur, dadar gulung, getuk, klepon, lemper, moci, nagasari, putu ayu, risoles, talam suji, sampai ulen ketan. Lengkap banget, kan?

Kamu tinggal pilih aja kue di display yang kamu mau, terus antre ke kasir. Selain aneka jajanan pasar, toko kue di Bandung ini juga nyediain makanan berat buat sarapan. Ada nasi uduk, nasi kuning, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Kalau mau ke sini, kamu bisa jalan kaki sekitar 8 menit atau berkendara 3 menitan dari Gedung Sate.

Alamat: Jl. Sultan Tirtayasa No. 17, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 05.00 – 18.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Lemper ayam, nagasari
Telepon: (022) 4206517

3. Toko Kue Ny. Liem

toko kue ny.liem

Ivon Christando/Google Review

Cari toko kue di Bandung yang rasanya gak diragukan lagi? Datang aja ke Toko Kue Ny. Liem. Ada aneka roti, kue basah, dan kue kering dengan banyak varian.

Kamu wajib cobain bolu gulung sama lapis legit yang jadi best seller di sini. Teksturnya lembut, ukurannya besar, dan rasanya berkelas.

Kue bentuk pisang yang unik juga gak kalah menarik buat dicoba. Rasanya lezat dan tampilannya menggoda selera. 

Toko kue legend ini harganya emang lebih pricey, tapi worth it kok sama rasa dan kualitasnya. Tertarik buat cicipin kue-kue Ny. Liem? Dari Alun-Alun Bandung, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit aja.

Alamat: Jl. Naripan No. 80, Kebon Pisang, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Sabtu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lapis legit, bolu gulung
Telepon: (022) 4223488

4. Tortens Bite & Taste

toko kue di bandung

@tortens_biteandtaste/Instagram

Kalau cari cake enak di Bandung, kamu bisa mampir ke Tortens yang ada di Riau Junction. Kamu cukup berkendara 5 menit aja dari Bandung Indah Plaza buat ke sini.

Ada banyak varian cake dengan bentuk yang lucu-lucu dan dekorasi yang gemesin di Tortens. Kamu bisa pilih mau cake ukuran yang kecil, sedang, atau besar. Bolunya padat, empuk, dan lembut. Terus, creamnya juga lezat dan gak bikin eneg. 

Kamu juga bisa pesen macaron dengan berbagai varian rasa, kayak milk chocolate, caramel, pina colada, salted caramel, dan rosea. Harga toko kue di Bandung ini juga cukup affordable, jadi gak bikin kantong jebol.

Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No. 21, Citarum, Bandung Wetan,
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Aneka cake
Telepon: 08112233922

5. Prima Rasa Bakery & Pastry

prima rasa bakery

@primarasabakeryandpastry/Instagran

Prima Rasa Bakery & Pastry selalu rame oleh pengunjung yang cari cemilan atau oleh-oleh. Pilihannya lengkap banget, bahkan bisa bikin kalap.

Toko kue di Bandung ini menawarkan berbagai kue basah, kue kering, pastry, brownies, bolen, roti isi, roti buaya, roti sobek, roti tawar, cake, puding, keripik, sampai kerupuk.

Tinggal pilih aja cemilan yang kamu mau, terus antre di kasir buat bayar dan bungkus pesanan. Gampang banget, kan?

Harganya juga cukup ramah di kantong. Buat yang mau mampir ke toko pastry di Bandung ini, kamu bisa naik ojol sekitar 5 menit dari Stasiun Cikudapateuh.

Alamat: Jl. Kemuning No. 20, Merdeka, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Brownies, bolen pisang
Telepon: (022) 7206468

6. Bawean Sweetheart Bakery

Bawean Sweetheart Bakery

Bawean Sweetheart Bakery/Google Review

Bawean Sweetheart Bakery juga bisa kamu kunjungin buat nikmatin kue enak. Ada aneka kue basah, kue kering, cake, dan roti-rotian. Cita rasa kuenya khas karena pake rum. Teksturnya juga lembut, ukurannya gede, dan aromanya wangi.

Kalau ke sini, kamu wajib cobain nougat roll. Bolu lembut ini dibalut sama kacang nougat dengan saus fla yang tasty. Rumnya juga kerasa, tapi gak mengganggu.

Letak toko kue di Bandung ini gak jauh dari Stadion Siliwangi, kira-kira cuma 100 meter. Harganya lumayan pricey, tapi recommended buat dicoba.

Alamat: Jl. Bawean No. 4, Merdeka, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nougat roll, mocca taart
Telepon: (022) 4205471

7. Kalika Cake Shop

kalika cake shop

@kalikacakeshop/Instagram

Bingung cari toko kue ulang tahun di Bandung yang murah meriah? Kalika Cake Shop bisa jadi jawabannya.

Varian cakenya banyak, ada tiramisu, mocha mousse, black forest, red velvet, chocomaltine, strawberry mousse, choco oreo, sampai rainbow cake.

Kamu bisa pilih mau cake ukuran kecil atau besar. Rasa kuenya enak ditambah tampilan yang cantik. Creamnya juga banyak, tapi gak bikin eneg. 

Selain cake, toko kue di Bandung ini punya roti-roti yang empuk dan gak pelit isinya. Tertarik cobain? Kamu bisa naik ojol sekitar 10 menit dari Terminal Leuwi Panjang buat ke sini.

Alamat: Jl. Mekar Puspita No. 42, Mekarwangi, Bojongloa Kidul
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Red velvet cake
Telepon: 081222673369

8. Toko Sidodadi Roti & Kue

toko kue di bandung

@toko_sidodadi_bandung/Instgaram

Toko Sidodadi Roti & Kue punya vibes yang jadul banget. Antreannya bahkan bisa sampai mengular saking banyaknya pengunjung.

Toko kue di Bandung yang legend ini punya banyak varian roti yang enak, ada pisang keju, kacang, pisang cokelat, bakso ayam, corned, sosis, jagung, krenten, kayu manis, kopi mocha, blueberry, dan susu.

Pilihan kuenya juga menarik buat dicoba, mulai dari kue bangket, bolu kukus, marmer cake, sampai aneka jajanan pasar. Roti dan kuenya legit, padat, sekaligus lembut.

Toko Sidodadi Roti & Kue jaraknya cuma 160 meter dari The Kings Shopping Centre. Dari dulu, rasanya konsisten enak. Harganya pun terjangkau, malahan ada yang di bawah Rp5.000, lho! 

Alamat: Jl. Otto Iskandar Dinata No. 255, Karanganyar, Astanaanyar
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 18.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Roti pisang keju, marmer cake
Telepon: (022) 4203361

9. Vitasari Bakery

vitasari bakery

@vitasaribakery/Instagram

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di Vitasari Bakery, kamu bisa cicipin beragam roti, kue, bolu, cake ulang tahun, dan jajanan pasar yang enak. Kamu tinggal pilih cemilan yang kamu mau, terus bawa ke kasir buat dibungkus. 

Toko kue yang udah berdiri sejak tahun 1991 ini gak usah diraguin lagi cita rasanya. Yang jadi menu favorit di sini adalah roti kulit nangka sama bolen pisang. Rasanya enak dan fresh dari oven. 

Buat berkunjung ke toko kue di Bandung ini, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 5-10 menit dari Taman Tegallega. Kalau lagi rame, kamu mesti sabar antre, ya!

Alamat: Jl. H. Kurdi 1 No. 49, Karasak, Astanaanyar
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti kulit nangka, bolen pisang
Telepon: (022) 5203429

10. Kartika Sari Bakery

kartika sari bakery

Elfrida/Google Review

Kartika Sari Bakery udah gak asing lagi bagi para wisatawan yang cari oleh-oleh. Walaupun punya banyak cabang, kamu bisa datang ke pusatnya di daerah Pasir Kaliki.

Toko kue di Bandung ini terkenal dengan bolen pisangnya yang enak banget. Ada bolen pisang keju special, bolen pisang keju cokelat, bolen peuyeum keju, sama bolen durian keju. Ukurannya juga tersedia yang regular dan besar.

Gak cuma bolen pisang, toko kue terdekat stasiun Bandung ini punya berbagai jenis kue basah, kue kering, roti, cake, keripik, cokelat, sampai manisan. 

Alamat: Jl. H. Akbar No. 4, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bolen pisang keju, cheese roll cakes
Telepon: (022) 4231355

11. Cizz Cheesecake & Friends

toko kue di bandung

Cizz Cheesecake & Friends/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Cizz Cheesecake & Friends. Varian kuenya banyak, mulai dari almond cheese, avocado cheese, blackforest cheese, blueberry cheese, caramel cheese, choco banana, chocolate mousse, mix fruits cheese, peach yoghurt cheese, strawberry cheese, sampai velvet berry.

Kuenya lembut dan lezat. Rasanya juga gak terlalu manis ataupun bikin eneg. Kejunya berasa, bahkan beberapa varian dikasih topping buah yang seger. Bikin ngiler, kan?

Kamu juga bisa pilih ukuran cakenya. Kalau buat sendiri, bisa pilih yang per slice atau portion. Untuk rame-rame, pesen aja yang ukurannya 10×20, 20×20, 30×30, 40×40, atau 60×40.

Buat berkunjung ke toko kue di Bandung ini, kamu bisa naik TMB Cicaheum, terus turun di Stadion Persib Sidolig. Lanjut jalan kaki cuma 150 meter aja.

Alamat: Jl. Laswi No. 1A, Kacapiring, Batununggal
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Strawberry cheese, mix fruits cheese
Telepon: (022) 7230969

Udah nentuin toko kue di Bandung mana yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi toko kue di daerah lainnya, kayak toko kue di Jakarta, toko kue di Bekasi, toko kue di Depok, toko kue di Tangerang, dan toko kue di Bogor hanya di Horego!

Kamu juga bisa cek rekomendasi lain seperti donat di Bandung, gelato Bandung di Horego juga lho!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.