10 Restoran di Ubud yang Cantik dan Instagrammable

January 2, 2024

Share to:

restoran di ubud

Daftar Isi

Ubud adalah desa di Bali yang dikenal dengan tempat wisatanya, kayak Monkey Forest, Pasar Seni Ubud, hingga Bali Bird Park. Selain itu, Ubud juga menyimpan banyak restoran yang konsepnya cantik, Instagrammable, dan pilihan menunya enak. Mau tau apa aja? Baca rekomendasi restoran di Ubud dari Horego ini, ya!

1. Pison

Pison, restoran di ubud

Alex Chong/Google Review

Pison merupakan tempat makan di Ubud yang menyuguhkan pengunjung dengan view sawah yang memukau. 

Konsep tempatnya cantik khas restoran tropis. Kamu bisa liat dekorasi daun kering di bagian atapnya dan ornamen-ornamen kayu yang mendominasi bangunannya. 

Baik turis lokal maupun mancanegara tertarik buat dateng ke sini buat ngerasain vibesnya dan juga makanannya. Kalau mau sarapan, ada banyak makanan khas Western yang bisa kamu cobain, seperti sunrise, old-fashioned buttermilk pancake, hingga brioche french toast. 

Jika kamu ke sini bareng keluarga atau temen-temen, ada banyak menu sharing yang bisa kamu pesen, mulai dari rujak, french fries, truffle fries, sampai chilli cheese fries. 

Gak lengkap kalau ke sini tanpa cobain saladnya yang variatif. Kamu bisa pesen Thai beef salad, chicken pesto salad, atau rustic caesar salad.

Alamat: Jl. Hanoman No. 10X, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken cordon blue, nasi goreng tinta cumi
Telepon: 0813-3774-9328

2. Baba Bistro

Baba Bistro, restoran di ubud

Baba Bistro/Google Review

Restoran enak di Ubud lainnya yang patut didatengin adalah Baba Bistro. Konsepnya tropis dengan ornamen kayu dan sentuhan tradisional. Beberapa sudutnya juga dipenuhi dengan nuansa-nuansa kayu yang cantik. 

Salah satu menu yang wajib kamu cobain kalau ke restoran di Bali ini adalah gyoza yang jadi favorit banyak orang. Cocok buat jadi menu pembuka!

Menu lainnya yang recommended di Baba Bistro adalah brown butter miso udon. Beberapa orang bahkan bilang kalau ini adalah udon terbaik yang pernah mereka cicipi. 

Restoran terdekat dari Ubud Palace ini lokasinya strategis dan mudah dijangkau. Kalau dari Istana Ubud, kamu tinggal jalan kaki sejauh 230 meter. Nanti Baba Bistro ada di sebelah kananmu. 

Alamat: Jl. Gootama No. 1, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken gyoza, brown butter miso udon
Telepon: 0859-5504-4455

3. Bebek Bengil

Bebek Bengil, restoran di ubud

Budi Budi/Google Review

Bebek Bengil adalah restoran di Ubud yang menyajikan menu-menu makanan khas Bali. 

Beberapa menu best seller yang bisa kamu cobain di sini adalah bebek bengil, bebek pelalah, dan black russian pie. 

Bagi kamu yang vegetarian, gak usah khawatir. Bebek Bengil menyajikan menu vegetarian friendly yang enak-enak dengan porsi ngeyangin, contohnya nasi campur vegetarian, nasi goreng vegetarian, dan vegetable stir fry. 

Gak cuma makanan khas Bali, ada juga pasta ala Italia yang worth it buat dicobain, misalnya spaghetti bolognese, spaghetti carbonara, dan penne arabiata. 

Alamat: Jl. Hanoman, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek bengil, pelalah, black russian pie
Telepon: 0361-975489

4. Lake Leke

Lake Leke, restoran di ubud

Stephany/Google Review

Mau makan di restoran yang konsepnya klasik dan terbuka? Lake Leke bisa jadi salah satu pilihan yang menarik kalau kamu ke Ubud. 

Karena letaknya gak jauh dari Monkey Forest Ubud, kamu bisa liat monyet yang berkeliaran di sekitaran restorannya. Tempatnya pun asri karena banyak tumbuhan dan pepohonan hijau yang rindang. 

Jangan sampai melewatkan menu bebek goreng khas Bali kalau kamu ke restoran di Ubud ini. Teksturnya crispy dan sambal matahnya the best banget! Menu ini jadi salah satu best seller di Lake Leke. 

Biar makin syahdu, kamu bisa duduk di area outdoor yang menghadap langsung ke sawah. Pemandangan cantiknya dijamin bikin momen makanmu makin berkesan!

Kalau kamu jalan dari arah Monkey Forest Ubud, kamu tinggal jalan kaki sejauh 700 meteran doang buat sampai ke restoran di Ubud ini. 

Alamat: Jl. Nyuh Bojog No. 32, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek goreng khas Bali
Telepon: 0361-977565

5. Labak Sari

Labak Sari, restoran di ubud

Roman Lewcke/Google Review

Labak Sari adalah restoran di Ubud yang konsepnya klasik dengan atap jerami kering. Dekorasi interiornya dipenuhi dengan batang bambu yang membuat tempatnya makin estetik. 

Beberapa menu signature dari Labak Sari yang bisa kamu pesen adalah nasi goreng sambal matah, nasi goreng kemangi, hingga ikan mujaer goreng atau panggang.

Layaknya restoran di Ubud lain, kamu juga bisa makan enak sambil melihat pemandangan sawah yang indah di Ubud. Pelayanannya juga ramah dan cekatan. 

Terus, ada area lesehan yang bisa kamu manfaatkan untuk santai sejenak sambil nyender di bean bag. Viewnya langsung ke sawah dan pohon-pohon kelapa yang indah!

Alamat: Jl. Tirta Tawar, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng sambal matah, nasi goreng kemangi
Telepon: 0813-3878-6380

6. Tropical Bali Restaurant

Tropical Bali Restaurant, restoran di ubud

Dr Haytham Shabayek/Google Review

Perjalananmu ke Ubud belom lengkap kalau gak makan seafood enak di Tropical Bali Restaurant.

Restoran di Ubud ini menyajikan berbagai macam menu seafood panggang yang aromatik. Tempatnya punya konsep bangunan tradisional khas Bali yang cantik dan estetik. 

Ada banyak hidangan laut yang patut kamu jajal di sini, seperti lobster, kakap merah, udang jumbo, cumi-cumi, hingga kerang mussel. Sederet sajian ini bisa dipanggang, BBQ, kukus, atau goreng. 

Supaya rasanya makin enak, kamu bisa pesen menu pelengkap juga, contohnya sauteed vegetable oyster, crispy mashed potatoes, atau french fries. 

Lokasinya deket banget dari Ubud Palace. Cuma sekitar 100 meteran doang atau 1 menit jalan kaki buat sampai di Tropical Bali Restaurant. 

Alamat: Jl. Monkey Forest No. 3, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Lobster, udang
Telepon: 0361-971122

7. Kebun Bistro

Kebun Bistro, restoran di ubud

Kebun Bistro/Google Review

Kebanyakan restoran di Ubud emang mengusung konsep tropis dengan pemandangan alam terbuka. Kalau kamu mau cobain vibes lain, kamu bisa dateng ke Kebun Bistro yang konsep bangunannya khas Eropa.

Menu-menu masakan Mediterania bisa kamu cobain di sini, seperti mac and cheese, escargot, duck confit, pizza, hingga fettuccine bolognese. 

Pilihan snack dan side dishnya juga enak-enak, kayak cheese platter, moelleux au chocolat, le mille-feuille, sampai creme brulee. 

Restoran yang udah buka sejak 2012 ini juga menghidangkan kopi arabica yang dipanen oleh petani kopi dari Gunung Batur. Rasanya cukup nutty, citrusy, dan ada hint dark chocolate. 

Alamat: Jl. Hanoman No. 44, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Escargot, fettuccine bolognese
Telepon: 0817-7007-7333

8. Ibu Rai Restaurant

Ibu Rai Restaurant, restoran di ubud

Ron Tan/Google Review

Balik lagi ke area Monkey Forest Ubud, kali ini ada Ibu Rai Restaurant yang gak kalah estetik dan keren. 

Restoran di Ubud yang udah buka sejak tahun 1995 ini menghidangkan banyak menu khas Indonesia yang disukai sama turis asing maupun lokal, mulai dari kare Bali, ayam rica-rica Manado, sampai tongseng kambing yang dagingnya lembut dan empuk. 

Menu khas Asia lainnya juga banyak, seperti asian duck corriander, baramundi candlenut, steam black cod fish, dan prawn laksa. 

Dari Pasar Ubud, kamu tinggal belok ke Jalan Monkey Forest sejauh 350 meter aja. Nantinya, restoran Ibu Rai ada di sebelah kirimu.

Alamat: Jl. Monkey Forest No. 72, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kare Bali, ayam rica-rica Manado
Telepon: 0361-973472

9. Three Monkeys

Three Monkeys, restoran di ubud

Paul Ampunun/Google Review

Wilayah Monkey Forest Ubud emang gak pernah kehabisan restoran enak. Kalau tadi ada restoran Ibu Rai, kini ada Three Monkeys!

Biarpun konsepnya restoran modern, Three Monkeys tetap mempertahankan desain interior dan eksterior khas Bali yang memukau hati. Itulah alasan kenapa banyak turis mancanegara yang tertarik datang ke sini. 

Ada juga pemandangan hamparan sawah hijau yang asri dan cocok buat kamu yang pengen cuci mata sambil makan enak. 

Ngomongin makanannya, ada banyak makanan khas Bali yang bisa kamu cicipin, seperti ayam betutu, sate lilit be pasih, atau be tongkol sambal matah, 

Kalau mau yang Western, Three Monkeys Ubud menyajikan lamb kefte, tuna steak, sirloin, dan grilled vegetables & haloumi.

Alamat: Jl. Monkey Forest, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Duck spring rolls, green curry chicken, nasi goreng
Telepon: 0361-975554

10. The Cafe Lotus

The Cafe Lotus, restoran di ubud

Jo Sauter/Google Review

The Cafe Lotus adalah restoran di Ubud yang cukup legendaris karena usianya udah lebih dari 30 tahun. Restoran ini menyuguhkan pengunjung dengan menu khas Bali dan Indonesia. Suasana pedesaan dan pemandangan kolamnya bikin banyak orang betah makan di sini!

Restoran yang satu ini juga dikenal memberikan pengalaman makan yang unik karena pengunjung bisa menikmati Pura Taman Kemuda Saraswati yang ikonik di Ubud. 

Ada segudang menu signature khas The Cafe Lotus yang worth it buat dicobain, seperti bebek betutu, bebek garing, sambal udang, lotus seafood nasi goreng, hingga be pasih goa lawah.

Untuk minuman, kamu bisa pesen aneka jus buah yang nyegerin di sini, mulai dari jus pisang, jus pepaya, sampai jus semangka. 

Tempatnya cukup gampang dijangkau. Dari Museum Puri Lukisan, kamu tinggal jalan kaki sejauh 120 meter aja buat sampai ke The Cafe Lotus. 

Alamat: Jl. Raya Ubud, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek betutu, lotus seafood nasi goreng, be pasih goa lawah
Telepon: 0361-975660

Dari sekian banyak restoran di Ubud yang ada dalam artikel ini, kira-kira yang mana dulu yang bakal kamu datengin duluan?

Buat kamu yang lagi nyari restoran di Bali yang enak dan nyaman, kayak restoran di Seminyak, restoran di Kintamani, restoran di Canggu, atau restoran di Sanur, kamu bisa langsung cek di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.