11 Restoran di Lippo Mall Puri yang Gak Pernah Sepi

October 25, 2023

Share to:

restoran di lippo mall puri

Daftar Isi

Bukan tanpa alasan kalau Lippo Mall Puri selalu ramai pengunjung. Selain punya tempat hiburan dan belanja yang lengkap, ada banyak restoran yang bisa kamu kunjungi bareng keluarga atau teman. Punya rencana makan di mall ini dalam waktu dekat? Kamu bisa cek rekomendasi restoran di Lippo Mall Puri yang jadi favorit banyak orang. 

1. Ippudo

Ippudo, restoran di lippo mall puri

Hengky Wasito/Google Review

Ippudo merupakan salah satu destinasi favorit pecinta ramen di Jakarta. Di Lippo Mall Puri, restoran yang ini ada di Takeshita Street. 

Kamu bisa cobain berbagai macam ramen khas Jepang di Ippudo. Salah satu yang paling banyak diminati di restoran ramen Jakarta ini adalah Tokyo beef ramen. Kuahnya sangat lembut dan dagingnya juicy. 

Kalau datang ke restoran Jepang di Jakarta ini, kurang lengkap kalau gak pesan Yokohama ramen. Kuahnya gabungan antara kaldu ayam dan babi. Jika suka pedas, kamu bisa tambahkan karamiso supaya makin nikmat. 

Belum kenyang juga? Pesan aja paket puas onion ring yang porsinya melimpah. Sebagai hidangan penutup, Ippudo punya dessert yang rasanya manis dan creamy, seperti Shiratama Anmitsu, Matcha Tiramisu, hingga beragam es krim. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lower Ground, Takeshita Street, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tokyo beef ramen, Yokohama ramen
Telepon: 021-80679340

2. The Duck King

The Duck King, restoran di lippo mall puri

Lia Lie/Google Review

The Duck King adalah restoran bebek peking legendaris yang cabangnya tersebar di seluruh Indonesia. Kalau kamu lagi main ke Lippo Mall Puri, kamu bisa datang ke gerainya yang ada di lantai 1. 

Restoran di Lippo Mall Puri ini cocok untuk dikunjungi bareng keluarga atau teman. Kamu bisa pesan satu bebek peking besar yang bisa disantap bareng-bareng. 

Kamu juga bisa pesen beraneka sayuran, seperti stir-fried assorted vegetables with black fungsu, stewed vegetarian bean curd in clay pot, sampai braised triple mushrooms with vegetarian sauce. 

Ada juga Bandung baby kailan yang rasanya gurih dan asin. Cocok banget untuk dimakan bareng daging bebek dan nasi hangat. 

Suka seafood, The Duck King punya banyak hidangan laut, lho. Kamu bisa pesan cumi goreng tepung yang dibalur saus telor asin sampai shisamo (ikan telur) yang digoreng kering. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Bebek peking
Telepon:  021-22582785 

3. Suan Thai

Suan Thai

Liza Hadiwijaya/Google Review

Lagi ngidam makanan Thailand? Pas banget, kamu bisa datang ke Suan Thai di lantai Lower Ground. 

Salah satu menu andalan restoran Thailand di Jakarta ini adalah salad soun (yam wun sen). Isiannya ada udang, cumi, wansui, seledri, daging cincang, cabe rawit, dan taburan kacang goreng. Porsinya juga banyak, lho!

Bagi kamu yang suka lele, Suan Thai punya yam pla duk foo, yaitu potongan daging ikan lele yang halus, digoreng garing, dan dilengkapi dengan salad mangga dan saus yang rasanya asam. Seger banget, kan?

Mau makanan yang bikin kenyang dan mudah diterima lidah orang Indonesia? Cobain Khao Od Saperot, nasi goreng khas Thailand yang dihidangkan dalam mangkuk nanas. Isiannya bervariasi, mulai dari udang, nanas, sampai kacang mede goreng. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Yam wun sen, yam lep me nang, yam ma muang
Telepon: 021-29111378

4. Sushi Kaiyo

Sushi Kaiyo

Yola Handoko/Google Review

Mau makan sushi dengan bumbu dan topping yang beragam? Datang aja ke Sushi Kaiyo di lantai Ground Lippo Mall Puri. 

Menu sushi di sini variatif dan menarik banget, misalnya beef cheese roll, sushi dengan isian kyuri, tanuki, saus teriyaki, dan cream cheese dip. 

Masih belum kenyang? Cobain juga Salmon Cheese Don, yaitu nasi yang dibaluri dengan daging salmon dan lelehan keju yang bikin nagih. 

Kalau mau side dish yang crunchy, kamu bisa pesan ebi tempura, tempura moriawase, dan baby octopus tempura. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.45
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Beef Cheese Roll, Salmon Cheese Don
Telepon: 0877-2526-2721

5. Genki Sushi

Genki Sushi restoran di lippo mall puri

Genki Sushi, Lippo Mall Puri/Google Review

Masih seputar sushi, kali ini ada Genki Sushi di lantai Lower Ground Lippo Mall Puri. 

Ada banyak banget pilihan sushi yang bisa kamu coba di sini, mulai dari baked salmon jalapeno with horenzo, spicy baked salmon bowl, mysterious roll, salmon salad, hingga salmon umaki. 

Kalau kamu ingin makan nasi di restoran sushi Jakarta ini, ada juga paket bento yang porsinya besar dengan isian yang royal, misalnya deluxe bento chicken miso yaki, deluxe bento beef miso yaki, dan deluxe bento salmon miso yaki. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai Lower Ground, The FoodHall, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Baked salmon jalapeno with horenzo, spicy baked salmon bowl, salmon chasoba, salmon salad
Telepon: 021-30493046

6. Kitchenette

Kitchenette

Lala Claudia/Google Review

Kitchenette gak cuma menyajikan makanan khas Barat ataupun Eropa, tapi juga hidangan khas Indonesia. 

Salah satu menu favorit banyak orang di sini adalah spaghetti aglio olio, yang rasanya gurih dan gak terlalu pedas. Taburan cabe keringnya juga bikin lebih nikmat. 

Gak cuma itu, nasi ayam cabe ijo-nya patut kamu coba. Ayamnya digoreng crispy dan dibalut dengan cabe ijo gerus yang pedas sekaligus nikmat. 

Untuk yang manis-manis, kamu bisa cobain nutella crepes. Tekstur crepes-nya garing dan isian nutella-nya juga cukup banyak. 

Kalau kamu ingin ngemil sambil nongkrong bareng teman-teman, kamu bisa pesan crispy chicken wings, nacho style crispy potatoes, sampai garlic fries. Cocok banget disantap bareng kopi long black atau Americano dingin. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Spagetti aglio olio, nacho style crispy potatoes, crispy chicken wings
Telepon: 021-80600205

7. Dapur Solo

Dapur Solo

Sn/Google Review

Gak perlu ke Solo untuk menikmati makanan khasnya. Bagi kamu yang tinggal di Jakarta Barat, datang aja ke Dapur Solo di Lippo Mall Puri.

Restoran di Lippo Mall Puri ini menyajikan makanan-makanan khas Solo yang rasanya bikin kangen. Misalnya, Selat Solo yang isiannya daging sapi, wortel, hingga kentang yang disajikan dengan taburan saus manis.  

Mau makan sayur yang gak ada di restoran lain? Kamu bisa pesan Oseng Jantung Pisang yang disajikan dengan potongan lemon supaya rasanya makin segar. 

Untuk cemilannya, cobain misro dengan isian gula jawa dan serabi Solo dengan meses di atasnya. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Selat Solo, gurame sambal honje, ayam bumbu rujak
Telepon: 021-50813495

8. Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

Deddy P. Widjaja/Google Review

Gak perlu bingung kalau kamu ngidam makanan manis di Lippo Mall Puri. Datang aja ke Eric Kayser Artisan Boulanger di lantai Ground! 

Salah satu menu yang wajib kamu cobain adalah sarcher dark choco, apalagi kalau kamu suka cokelat. Rasanya gak terlalu manis dan ada sedikit rasa pahitnya. Meskipun dingin, teksturnya tetap lembut, lho. 

Kamu juga bisa pesan cheese cake-nya, yang dikenal gak bikin eneg dan rasanya unik karena dicampur lemon. 

Selain makanan manis, Eric Kayser Artisan Boulangerie punya menu lain yang gak ada salahnya untuk dicobain, seperti grilled salmon salad, chicken pesto fougasse, sampai chicken maryland. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sarcher dark choco, cheese cake, chicken Maryland
Telepon: 021-22582723

9. Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

Feliciana Xie

Cari Chinese food enak di Lippo Mall Puri? Kamu bisa kunjungin Jin Mu Dumpling Restaurant. Guo tie babi kucai di sini banyak yang bilang enak. Tekstur luarnya renyah, isiannya padat, dan ada kaldu dari isiannya juga. 

Terus, kamu juga bisa cobain sup kepiting asparagus di restoran di Lippo Mall Puri ini. Teksturnya lembut dan isian daging kepitingnya gak pelit. Mau gorengan? Jin Mu Dumpling Restaurant punya pangsit goreng mayonaise yang isinya daging udang. 

Dari segi tempat, desain interior restoran ini juga enak dipandang dan bikin nyaman sehingga bikin betah makan di sana. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Pangsit goreng mayonaise, jiao zi babi cuka pedas, guo tie, jiao zi goreng, sui kian
Telepon: 021-30493094

10. Seribu Rasa

Seribu Rasa

Seribu Rasa/Google Review

Mulai dari daging ayam, hidangan laut, sayur-mayur, sampai goreng-gorengan, semuanya bisa kamu nikmatin di Seribu Rasa.

Restoran di Lippo Mall Puri lantai 1 ini dikenal dengan menunya yang beragam dan cocok di lidah orang Indonesia. 

Mau makan seafood? Cobain jumbo prawn golden egg, deh. Udangnya besar dan diselimuti saus telor asin yang gurih. Ada juga menu ayam dan kambing, kayak fried chicken with mango sauce, thai grilled chicken, dan lamb honey sauce. 

Untuk minuman, kamu bisa cobain thai ice tea, earl grey mint tea, atau homemade lime ice tea dari Seribu Rasa. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Jumbo prawn golden egg, thai grilled chicken, lamb honey sauce
Telepon: 021-22582767

11. PappaJack

PappaJack

Cindy Anggrenia/Google Review

PappaJack adalah restoran berkonsep Kopitiam yang cocok buat nongkrong. Menu-menu favoritnya juga banyak, seperti nasi bakar ayam kemangi, nasi bakar ikan teri balacan, nasi bakar cumi petai, sampai char koay teow.

Pilihan minuman di restoran Lippo Mall Puri ini juga bikin ngiler, kayak sakura latte, hazelnut latte, atau coffee latte gula aren. 

Jangan lupa cobain menu spesial PappaJack, yaitu nasi lemak alias nasi Hainan yang ditambahin potongan mentimun, kacang goreng, ikan asin, sambal, telur rebus, dan ayam. 

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi lemak, chicken chop with curry sauce, spicy chicken PappaJack
Telepon: 021-80633755

Mana restoran yang bikin kamu penasaran? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di mall lainnya, kayak restoran di Gandaria City dan restoran di Grand Indonesia, hanya di Horego!