Rekomendasi 6 Cafe Di Puri, Cocok Buat Nongkrong Santai

December 20, 2023

Share to:

cafe di Puri

Daftar Isi

Bertaburnya cafe di Jakarta turut membuat kawasan Puri ramai akan hadirnya tempat nongkrong asyik ini. Kamu bisa menjelajahi berbagai cafe di Puri dan memilih yang mana yang sesuai dengan mood kamu.

Nah, ini rekomendasi 6 cafe di Puri yang suasananya enak buat nongkrong santai. Makanan dan minumannya pun wajib kamu coba, karena lezat dan tidak membuat kantong jebol.

1. GRIT Coffee Bar

cafe di Puri

Google Review / GRIT Coffee Bar

Dari luar, interior dalam GRIT Coffee Bar yang cozy terlihat jelas karena dekorasi jendela yang besar-besar. Ada dua area makan di cafe ini, yaitu indoor dengan AC dan outdoor yang membolehkan pengunjung untuk merokok.

Lokasi cafe ini di Sentra Niaga Puri. Biasanya yang datang adalah pekerja yang berkantor di sekeliling cafe tersebut. Cukup mudah menemukannya, karena letaknya tepat di samping Sedjuk Bakmi Puri.

Cafe di Puri satu ini sudah buka dari jam 8 pagi, waktu yang cocok buat ngopi sebelum mulai ngantor dan beraktivitas. Kamu juga bisa mampir untuk sarapan pastry di sini. Untuk makan siang, biasanya ada paket lebih murah yang di-bundle dengan minuman.

Overall, cafe di Puri ini nyaman untuk minum kopi sekejap ataupun lunch meeting dengan rekan kantor.

Alamat: Jl. Puri Molek B1 Blok T2-28, RT.1/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan
Jam Buka: Senin – Sabtu, Pukul 08.00 – 21.00. Minggu, Pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000 / orang
Telepon: 021- 22586528
Menu Favorit: Coffee Granita, Belgian Waffle

2. Dancing Goat Coffee Co.

cafe di Puri

Google Review / Dancing Goat & Co.

Cafe dengan interior cozy ini selalu ramai karena menu makanan dan minumannya yang lengkap. Menunya lengkap banget dari kopi, dessert, pastry, sampai makanan berat.

Tempatnya pun nyaman dan bersih. Dancing Coat & Co. cocok buat meet up bareng teman atau WFC sendirian karena koneksi WIFI-nya lumayan cepat.

Namun harus ingat kalau tempat ini seringkali ramai dan bisa jadi kamu tidak dapat tempat duduk. Jangan khawatir, pelayanannya cepat kok sehingga tidak harus menunggu lama.

Makanan yang tersedia merupakan fusion, ada pasta dan French fries untuk yang suka cita rasa barat, tapi ada juga pilihan makanan Indonesia seperti Nasi Ayam Geprek. Semuanya enak, tapi harganya memang lumayan pricy.

Alamat: Ruko Grand Puri Niaga, Jalan Puri Kencana Blok K6/2P, RT.11/RW.7, Kembangan Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000 / orang
Telepon: 021- 22585133
Menu Favorit: Big Breakfast, Macchiato

3. SiniLagi

cafe di Puri

Google Review / Yoana Vebie

Cafe SiniLagi di Puri bisa jadi destinasi tepat bagi kamu yang memang cari cafe buat WFC dengan tenang. Cafe di Puri ini punya area luas, bersih, tempat duduk nyaman, dan ambience yang menenangkan.

Meskipun ambiencenya bikin tenang, di jam-jam sibuk seperti makan siang dan makan malam cafe ini bakal ramai banget deh. Gak heran sih karena menu makanan dan minuman yang ditawarkan banyak dan semuanya enak.

Menu recommended di sini tuh kombinasi dari Bakmi dan Es Kopi Susu. Nah, kombinasi yang unik kan? Tapi makan bakmi dengan es kopi susu tuh ternyata nikmat loh. Kamu mesti coba!

Alamat: Ruko Puri Kencana. Jalan Puri Kencana Blok K7/3U, RT.11/RW.7, Kembangan Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000 / orang
Telepon:
Menu Favorit: Bakmi Wadiwaw, Es Kopi Susu Sinilagi

4. Djournal Coffee – Puri Indah Mall

cafe di Puri

Google Review / Chris Wirawan

Meskipun terletak di dalam Puri Indah Mall, interior Djournal Coffee ini benar-benar nyaman dan membuat kamu seperti transport ke tempat lain yang jauh dari keramaian mall.

Buat work from cafe, kondisi cafe di Puri ini sangat mendukung karena ada banyak colokan Listrik yang tersedia. Kamu juga bisa berjam-jam di dalam cafe untuk menyelesaikan tugas tanpa kelaparan karena ada variasi menu makanan berat buat kamu.

Di weekdays, kondisi cafe di Puri ini tidak terlalu ramai dan cocok buat lunch meeting atau meet up sama teman.

Alamat: Jl. Puri Agung No.1 Block GF23 – 24, South Kembangan, Kembangan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000 / orang
Telepon: 021 – 58354418
Menu Favorit: Piccolo Latte, Djournal Big Breakfast

5. Asagao Coffee House Puri Indah

cafe di puri

Google Review / Dewi Intan

Penggemar film Ghibli kumpul sini! Ada cafe di Puri yang interiornya bernuansa Ghibli, lebih tepatnya karakter Totoro yang menggemaskan.

Meskipun Asagao Coffee Puri Indah ini cukup mungil, interiornya diatur sangat baik dan cantik. Setiap sudut sangat instagramable sehingga cocok buat foto-foto.

Buat minuman sangat direkomendasikan mencoba KOBOCAN alias Kopi Bocah Jepang, yang sebenarnya adalah kopi susu. Namun pengemasannya dalam plastik sangat lucu dan dipikir-pikir porsinya besar, loh.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Puri Kembangan No.28, RT.1/RW.8, Kembangan Sel., Kec. Kembangan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Telepon: 085211560002
Menu Favorit: KOBOCAN, Croissant

6. Joe & Dough Puri Indah Mall

cafe di puri

Google Review / Daniel Judah

Dikenal dengan kelezatan pastry dan cake, Joe & Dough Puri Indah Mall bisa jadi pilihan buat brunch cantik bersama sahabat.

Interiornya clean dengan dominasi warna putih. Makanan yang disediakan cocok buat brunch, karena porsinya yang tidak besar tapi juga tidak kecil. Cocok buat mengganja perut sembari curcol dengan sahabat dekat.

Kamu harus coba Carrot Cake yang merupakan menu andalan cafe di Puri ini. Cake itu punya cita rasa manis dan legit. Benar-benar terasa lembut dan creamy dengan lapisan krim keju di bagian atas.

Alamat: Puri Indah Mall, l. Puri Agung No.1 2, RT.1/RW.2, Kembangan Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000 / orang
Telepon: 021- 5828297
Menu Favorit: Caffee Latte, Croissant Matcha

Suatu waktu ada rencana berkunjung ke Puri, maka daftar cafe di Puri ini bisa jadi referensi hangout yang menyenangkan. Kalau kamu berdomisili di kota lain, kami juga punya banyak rekomendasi cafe nyaman loh.
Misalnya saja rekomendasi cafe di Blok M dan cafe di Kemang. Semua rekomendasi tempat makan enak ini ada di aplikasi Horego.