10 Rekomendasi Restoran di Jakarta Barat yang Hits, Bikin Balik Lagi!

January 17, 2024

Share to:

Daftar Isi

Dari Tanjung Duren sampai Daan Mogot, ada banyak restoran di Jakarta Barat yang nyaman dan makanannya enak. Gak cuma cocok buat ngumpul bareng orang tercinta, berbagai restoran ini juga bisa dikunjungin buat ngerayain momen spesialmu. Pengen tau rekomendasi restoran di Jakarta Barat yang paling hits? Simak rekomendasinya dari Horego, ya!

1. Rempah Bistro

Rempah Bistro, restoran di jakarta barat

Swanadi Padma/Google Review

Sesuai dengan namanya, Rempah Bistro adalah restoran di Jakarta Barat yang menyajikan menu-menu khas Nusantara dengan bumbu rempah yang medok. 

Restoran di Central Park ini punya banyak menu yang cocok buat disantap bareng orang-orang tercinta, kayak gulai daun singkong teri yang di dalamnya ada potongan daging. Dimakan selagi hangat pasti bakal makin enak. 

Terus, ada rendang warisan, masakan khas Padang yang disajikan pake chips kentang. Bumbu rendangnya meresap sampai ke dalam daging. Recommended buat dimakan bareng nasi anget. 

Kalau pengen makan bakso dengan kuah yang gurih, kamu bisa pesen bakso sarang burung. Gak kayak bakso pada umumnya, menu bakso yang satu ini juga dilengkapi sama udang, jamur, dan potongan wortel. Comfort food banget pokoknya!

Alamat: Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gulai daun singkong teri, bakso sarang burung, rendang warisan
Telepon: 0813-8082-9506

2. The Duck King

The Duck King, restoran di jakarta barat

Rhesadi Adventure/Google Review

Gak kalah sama Central Park, Lippo Mall Puri juga punya sederet restoran yang cozy dan menggugah selera, salah satunya The Duck King

Restoran di Lippo Mall Puri yang menyajikan sajian khas Chinese ini punya banyak pilihan menu menarik, kayak bebek peking yang tekstur luarnya crunchy dan dagingnya juicy. Wajib pesen!

Menu recommended lainnya yang bisa kamu cobain di restoran di Jakarta Barat ini adalah mun tahu jamur shimeji. Potongan tahunya gede-gede dan jamur shimejinya juga banyak. Kuahnya berempah banget!

Buat nemenin menu lauk yang kamu pesen, kamu bisa coba bubur Chinese. Pas banget buat disantap bareng mun tahu atau bebek pekingnya. Tertarik untuk berkunjung ke restoran keluarga di Jakarta Barat ini?

Alamat: Lippo Mall Puri, Lantai 1, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek peking, mun tahu jamur shimeji
Telepon: 021-22582785

3. Old Town White Coffee

Old Town White Coffee, restoran di jakarta barat

Old Town White Coffee/Google Review

Kalau kamu lagi nyari restoran di Mall Taman Anggrek yang konsepnya kopitiam, kamu bisa dateng ke Old Town White Coffee.

Restoran di Jakarta Barat ini menyajikan menu nasi lemak signature yang disajikan bareng timun yang fresh, telor rebus, ayam goreng, kacang goreng, dan sambel. 

Terus, jangan lupa pesen kaya butter toast yang mantap. Tekstur rotinya garing dan srikayanya gurih banget. Paling cocok kalau disantap bareng kopi!

Untuk kopinya, kamu bisa cobain white coffee hazelnut dan white coffee yang worth it dari Old Town White Coffee. 

Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi lemak, kaya butter toast, white coffee hazelnut
Telepon: 021-5639069

4. Kemangi Resto

Kemangi Resto, restoran di jakarta barat

Athina_ARL/Google Review

Kemangi Resto adalah restoran di Puri yang nawarin berbagai makanan menarik dengan porsi besar. Cocok buat kamu yang pengen ngadain acara kumpul keluarga.

Menu-menu yang disajikan di sini didominasi hidangan khas Nusantara, kayak nasi bakar teri yang dilengkapin sama pete. Bumbu nasi bakarnya meresap banget. Tekstur ikan terinya crunchy dan petenya royal. Kamu juga bakal dapetin sayur asem yang seger. 

Kalau pengen makan mie, kamu bisa pesen mie tek tek. Tekstur mienya kenyal dan kuahnya punya cita rasa yang rich. Recommended buat dipesen!

Pelayanan dari restoran di Jakarta Barat ini juga gercep. Kalau ada piring yang habis atau kotor di meja, bakal langsung diangkat sama para staffnya. 

Alamat: Ruko Pasar Puri Indah, Blok A No. 6, Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi bakar teri, mie tek tek
Telepon: 0888-0872-4222

5. Asap Sambal ‘Sei Sapi’

Asap Sambal 'Sei Sapi', restoran di jakarta barat

Rio Z/Google Review

Pengen sei sapi yang enak? Kamu bisa dateng ke Asap Sambal ‘Sei Sapi’. Restoran di Tanjung Duren ini punya banyak menu sei sapi.

Kalau mau daging dengan grade USDA, kamu bisa pesen sei sapi USDA grade. Kamu bakal dapet potongan beef belly yang juicy!

Buat kamu yang demen sama daging berlemak, pesen aja sei sapi tasty. Daging sapi asapnya punya lemak yang meleleh di mulut!

Gak cuma itu, restoran di Jakarta Barat ini nawarin menu sei lidah sapi berukuran 35 gram, sei ayam, hingga sei sapi low fat. 

Pilihan sambelnya patut diacungi jempol. Banyak banget yang bisa kamu cobain, misalnya sambel matah, sambel rica, lada hitam, sambel luat, sambel ijo, sambel bawang, sambel terasi, hingga sambel kecombrang. 

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 228, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sei sapi USDA grade, sei sapi tasty
Telepon: 0817-711-910

6. Waroeng Kelapa

Waroeng Kelapa, restoran di jakarta barat

Richard William/Google Review

Waroeng Kelapa merupakan restoran di Jakarta Barat yang menghidangkan bermacam-macam makanan khas Indonesia, mulai dari Banjarmasin, Bali, hingga Jawa. 

Untuk makanan khas Banjarmasin, kamu wajib cobain nasi kuning Banjar. Beras yang digunakan asli dari Banjar dan teksturnya gak lengket. Per porsinya, kamu bakal dapetin telor rebus balado, sambel, dan emping. 

Ada juga sate Banjar yang unik karena bumbu kacangnya dikasih gule habang dari Banjarmasin. Cita rasanya khas banget!

Untuk masakan khas Bali, tempat makan di Jakarta Barat ini punya ayam betutu dan ikan bakar ala Ubud. Bumbunya otentik banget kayak yang ada di Pulau Dewata. 

Khusus untuk makanan khas Jawa, Waroeng Kelapa punya tahu tek, nasi rawon, dan gado-gado yang menggugah selera. 

Gak cuma itu, restoran di Jakarta Barat ini juga menyajikan masakan khas Medan, contohnya kwetiaw arang dan mie arang. 

Alamat: Jl. Puri Kembangan No. 121, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi Banjar, sate Banjar
Telepon: 021-58352017

7. Ikkudo Ichi 

Ikkudo Ichi, restoran di jakarta barat

Kikita Yoshehana/Google Review

Kalau kamu pengen makan ramen khas Jepang yang rasanya otentik, dateng aja ke Ikkudo Ichi Puri Indah Mall

Restoran di Puri Indah Mall ini ngebebasin kamu untuk milih jenis ramen, kekenyalan ramen, kekuatan flavor, hingga soup richnessnya. 

Udah gitu, kamu juga bisa menentukan tingkat kepedesan dari ramen yang kamu pesen. Levelnya mulai dari 5 hingga 100! 

Restoran ramen non halal ini menyajikan hot ramen tori karage yang recommended. Ramennya berwarna hitam dan dikasih topping telor sama chicken karage. Kalau kamu suka pedes, kamu bisa minta tingkat kepedesan level 50!

Kuah ramen di sini juga terkenal creamy dan thick, tapi gak bikin eneg. Jadi gak heran kalau restoran di Jakarta Barat ini sering rame.

Alamat: Puri Indah Mall, Lantai 2, Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Hot ramen tori karage
Telepon: 021-5822384

8. Talaga Sampireun

Talaga Sampireun, restoran di jakarta barat

Talaga Sampireun/Google Review

Salah satu cabang Talaga Sampireun yang terkenal ada di Puri, tepatnya di Jalan Lingkar Luar Barat No. 17. 

Restoran di Jakarta Barat ini punya gurame terbang sama gurame sambel mangga yang mantap. Tekstur dan rasanya enak banget. Bagian luarnya renyah dan dagingnya lembut. 

Kalau mau seafood lainnya, Talaga Sampireun punya udang telor asin yang ukurannya besar. Saos telor asinnya pun gurih dan gak bikin eneg. 

Buat kamu yang pengen makan seafood dengan sensasi kriuk, pesen aja cumi goreng tepung. Rasanya enak dan crunchy!

Tempatnya juga luas banget dan ada kolam berukuran besar di sampingnya. Terus, kamu juga bisa duduk di saung-saung kalau pengen makan sambil lesehan.

Alamat: Jl. Lingkar Luar Barat No. 17, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame terbang, gurame sambel mangga
Telepon: 0822-2187-7705

9. Mlinjo Cafe & Resto

Mlinjo Cafe & Resto, restoran di jakarta barat

Ali Aulia Rahman/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Gak perlu jauh-jauh ke Pekalongan buat nyobain makan nasi megono. Di Mlinjo Cafe & Resto, kamu bisa nyobain nasi megono yang rasanya otentik dan lezat!

Pilihan nasi megono ala restoran di Jakarta ini komplit banget, kamu bisa cobain nasi megono ayam, rendang, dendeng, cumi, hingga vegetarian. 

Setiap porsi nasi megono di sini juga udah include  nangka, sambel goreng, kentang ati ampela, orek tempe, dan telor. 

Untuk menu berkuah, kamu bisa pesen rawon. Kuahnya gurih dan dagingnya empuk banget. Bisa dijadiin menu pendamping nasi megono yang mantap, nih!

Selain nasi megono dan rawon, Mlinjo Cafe & Resto nawarin nasi kuning, nasi mangut, nasi gudeg, nasi pecel, dan nasi timlo yang gak kalah enak. 

Alamat: Jl. Kemuning No. 50, Tomang, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi megono, rawon
Telepon: 0818-0677-3611

10. Waroeng Sunda Restaurant

Waroeng Sunda Restaurant, restoran di jakarta barat

Herman Winarta/Google Review

Ada beberapa restoran Sunda di Jakarta Barat yang bisa kamu kunjungin. Salah satunya Waroeng Sunda Restaurant di Jalan Panjang, Kebon Jeruk. 

Tempatnya cukup luas dan ada tiga lantai. Di lantai dua, ada ruangan VIP yang cukup untuk 40 orang. Cocok banget di-booking kalau kamu pengen makan bareng keluarga besar. 

Gak lengkap kalau gak mesen gurame kremes ala restoran di Jakarta Barat ini. Ikannya udah difillet dan digoreng pake tepung. Fresh dan gak bau, lho! 

Selain gurame goreng, kamu wajib cobain gurame saos mangga, ayam goreng kremes, dan sayur asem di Waroeng Sunda Restaurant yang juara banget rasanya!

Alamat: Jl. Panjang No. 57, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame kremes, gurame saos mangga, ayam kremes
Telepon: 021-56985777

Cari tempat kuliner Jakarta Barat lainnya? Kamu bisa cek rekomendasi angkringan di Jakarta Barat, cafe di Jakarta Barat, dan coffee shop Jakarta Barat hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.