5 Restoran di Season City untuk Kamu Coba

January 18, 2024

Share to:

restoran di season city

Daftar Isi

Season City merupakan pusat perbelanjaan yang seru dengan berbagai tempat menarik yang bisa kamu kunjungi. Restoran di Season City selalu berhasil memuaskan lidah berkat berbagai rasa yang mereka hadirkan. 

Jika kamu sedang mencari restoran yang sesuai dengan seleramu di mall yang satu ini, kamu bisa simak ulasan berikut untuk dijadikan sebagai referensi.

1. The Royal Jade Season City

The Royal Jade restoran di Season City

Rita Salim/ Google Review

Mau coba makanan chinese food yang enak, kamu bisa langsung kunjungi The Royal Jade. Restoran yang satu ini cocok banget jadi tempat makan keluarga karena porsinya yang besar. 

Meskipun hidangannya dalam porsi yang tidak sedikit namun makannya enak dan bumbunya meresap hingga ke dalam. 

Mereka memiliki berbagai jenis hidangan dari mulai olahan ikan yang lembut, lalu ada Sapi Teriyaki yang potongan dagingnya cukup besar dengan tekstur daging yang tender. Dagingnya gampang untuk dikunyah. Kamu bisa bisa coba Udang Salted Egg mereka yang rasanya pas dengan wangi yang menggoda. Enaknya makan di restoran di Season City ini gak pelit soal lauk jadi rasanya memang bikin puas. 

Menu seafoodnya juga banyak nih, dari udang, cimi hingga kepiting pun ada. Buat kamu yang ingin makan enak di The Royal Jade bersama keluarga, kamu bisa kunjungi alamat berikut, ya. 

Alamat: Jakarta Barat, 2 5, RT.2/RW.5, Jemb. Besi, Kec. Tambora, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: 021 29071333, 021 29071344
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Hakau, Cumi Goreng Telur Asin

2. Solaria

Solaria restoran di season city

Dian Permatasari/ Google Review

Kalau mau makanan Indonesia yang sudah pasti enak, kamu bisa coba Solaria yang menjual berbagai hidangan khas nusantara terbaik untuk kamu nikmati. Restoran di Season City yang satu ini mungkin paling terkenal dengan hidangan Nasi Gorengnya. 

Padahal, bukan cuma Nasi Goreng yang enak, hidangan lain juga gak kalah lezat untuk kamu coba. 

Rasanya juga pas dan cocok banget buat kamu yang lagi kangen masakan rumahan. Beberapa menu menarik dari restoran di Jakarta Barat yang satu ini, seperti kwetiau sapi siram, bakmi ayam spesial pedas, Fuyunghai, ayam cah jamur dan masih banyak lainnya. 

Kalau kamu suka yang mana nih dari deretan menu favorit restoran di Season City ini?

Alamat: Season City, Lantai Ground 2, Jl. Prof. Dr. Latumenten No. 33, Latumenten
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Nasi Goreng Seafood

3. Sop Kambing Asihan

Sop Kambing Asihan restoran di season city

Citra FO/ Google Review

Buat kamu yang suka sama daging kambing, Sop Kambing Asihan bakal jadi restoran di season city favorit kamu. Gak berlebihan, soalnya mereka punya menu Sop Kambing yang juara banget. Restorannya sendiri sudah legendaris dan memiliki cukup banyak cabang. 

Rasa sopnya enak, tipe kuahnya kental. Selain itu, sup ini juga dilengkapi dengan bumbu kacang yang gurih.

Jika, khawatir dengan baunya, kamu gak perlu takut. Soalnya, sop ini sama sekali gak bau kambing, kok. Dagingnya juga empuk dan gak bikin susah ketika mengunyah. 

Selain sup kambing, kamu juga bisa mencoba sate kambing mereka yang gak kalah enak. Dagingnya pas, potongannya juga gak terlalu kecil.

Makanan di Season City yang satu ini bisa kamu temui di alamat berikut.

Alamat: Season City, Lantai Ground 2 (Lobby Timur), Jl. Prof. Dr. Latumenten No. 33, Latumenten
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 18.30
Telepon: 087880708883
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Sop Kambing

4. Kwetiau Sapi Jangkung

Kwetiau Sapi Jangkung

Kwetiau Sapi Jangkung/ Google Review

Siapa nih yang penggemar Kwetiau? Rasa Kwetiau sendiri memang enak dan unik sih, teksturnya itu, loh yang bikin gak bisa berhenti makan. Apalagi, jika dimasak dengan bumbu yang pas, kwetiau bisa jadi hidangan yang lezat untuk kamu nikmati. Nah, restoran di Season City satu ini bakal memuaskan rasa ngidam kamu akan kwetiau.

Porsinya sendiri besar banget, jadi gak perlu tambah nasi, makan kwetiawnya saja dijamin udah kenyang deh. Apalagi, mereka juga gak pelit topping, dagingnya benar-benar melimpah.

Kamu bisa pilih Kwetiau Goreng, Kwetiau Siram atau Kwetiau Bun. Pilihan toppingnya juga banyak, jadi kamu bisa pilih yang paling sesuai sama selera. 

Langsung saja deh cicipi rasa kwetiaw dari restoran di Season City yang satu ini. Berikut alamatnya.

Alamat: Seasons City Lantai GF2 Blok A1 No. 9-11, Jl. Prof. Dr. Latumeten No.33, RT.13/RW.1
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.30
Telepon:  (021) 29074040
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/ orang
Menu Favorit: Kwetiau Goreng Sapi Spesial

5. HokBen 

HokBen - Restoran di Season City

Hendrik Naghata/ Google Review

Buat kamu yang buru-buru pingin makan tanpa perlu tunggu lama, Hokben jadi jawaban yang tepat. Apalagi, harganya juga terjangkau karena ada berbagai pilihan paket yang bisa kamu pilih.

Jika kamu bingung ingin memilih paket yang mana, kamu bisa minta staf untuk menjelaskan paket tersebut. Semua stafnya memang sangat membantu dan cepat dalam melayani, nih

Rasanya juga enak, dan gak bikin bosen. Di sini, kamu juga bisa pesan ocha, yakni minuman teh yang bisa di refill sepuasnya. Tertarik buat mencoba restoran di season City yang satu ini? Kamu bisa kunjungi alamat berikut.

Alamat: Seasons City Mall, Jl. Kali Anyar IX No.33 Lt. GF 1 Blok C1 No. 8-9, Jemb. Besi, Kec. Tambora
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 63866666
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Paket Hemat B

Itulah sejumlah rekomendasi restoran di Season City yang biasa kamu kunjungi. Cari rekomendasi tempat makan enak lainnya, dari restoran di Jakarta sampai restoran terdekat di mana pun kamu berada juga bisa. Gunakan Horego untuk temukan kuliner terbaik di sekitar kamu.