10 Rekomendasi Restoran di Jakarta Pusat, Cocok Buat Kumpul-Kumpul!

January 16, 2024

Share to:

restoran keluarga di jakarta, restoran di jakarta pusat

Daftar Isi

Mau ngumpul bareng keluarga atau temen sambil makan enak? Ada banyak restoran di Jakarta Pusat yang bisa jadi pilihanmu. Spesialisasinya pun beragam, mulai dari Jepang, Nusantara, sampai seafood. Semuanya bisa kamu cari di wilayah ini! Penasaran apa aja restorannya? Baca rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Kimukatsu

Kimukatsu, restoran di jakarta pusat

Dewi Intan/Google Review

Kimukatsu buka banyak cabang di Jakarta. Kalau di Jakarta Pusat, restoran Jepang ini ada di Grand Indonesia, tepatnya di East Mall lantai 3A. 

Restoran di Grand Indonesia ini punya banyak menu katsu dengan topping yang menggugah selera. Salah satu yang best seller adalah chicken katsu set keju. Bagian luarnya crunchy, tapi begitu kamu gigit, daging ayam dan kejunya lumer di mulut. Must try!

Buat kamu yang suka ngegrill, pesen gyukatsu cheese aja di Kimukatsu Grand Indonesia. Jadi, kamu bakal dikasih daging sapi beserta alat buat ngegrill. Kamu bisa nentuin tingkat kematangannya sesuai selera. 

Untuk menu pelengkapnya, restoran di Jakarta Pusat ini punya tempe katsu, crunchy mentai tofu, tamagoyaki, furikake tofu, hingga spicy seaweed crinkles fries. 

Alamat: Mall Grand Indonesia, Lantai 3A, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu set cheese, gyukatsu cheese
Telepon: 021-3108273

2. Seribu Rasa

Seribu Rasa, restoran di menteng, restoran di jakarta pusat

Theo Kgnwn/Google Review

Seribu Rasa adalah restoran di Menteng yang konsepnya mewah dan elegan. Menu-menu yang disajikan di sini kebanyakan berasal dari Indonesia.

Salah satu menu unggulan dari restoran di Jakarta Pusat ini adalah Binjai fried chicken. Ayam gorengnya unik karena dikasih saos asam manis khas Binjai. Dagingnya pun empuk, gak perlu effort buat ngunyah!

Kalau mau yang lebih gurih, kamu bisa pesen jumbo prawn golden egg yolk. Namanya gak cuma gimmick, udangnya bener-bener jumbo. Saos telor asinnya pun gurih dan gak bikin eneg. 

Nah, menu lain yang gak kalah menarik adalah seafood fried rice khas Sunda Kelapa. Nasinya gak oily dan gurihnya bikin nagih. Cocok kalau dimakan sama udang telor asin!

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Binjai fried chicken, seafood fried rice, jumbo prawn golden egg yolk
Telepon: 0811-1259-7999

3. Momo Paradise 

Momo Paradise, restoran di jakarta pusat

Momo Paradise/Google Review

Nyebrang dikit ke Plaza Indonesia, di sini juga ada banyak restoran yang bisa kamu kunjungin. Kalau kamu pengen makan shabu shabu dan sukiyaki, Momo Paradise bisa jadi tempat yang tepat.

Restoran di Plaza Indonesia ini punya beberapa pilihan kuah shabu shabu yang nikmat, misalnya spicy miso dan chicken collagen. 

Untuk pilihan dagingnya, kamu bisa cobain premium wagyu, wagyu, wagyu chuck roll, wagyu bolar blade, wagyu brisket, sampai US short plate. 

Restoran di Jakarta Pusat yang mengusung konsep All You Can Eat ini juga nawarin macam-macam menu bento yang porsinya oke banget, seperti sukiyaki US beef bento, sukiyaki wagyu beef bento, atau sukiyaki wagyu beef bento. 

Oh iya, Momo Paradise ada di lantai 5, ya! Tempatnya nyaman dan cocok kalau kamu pengen makan rame-rame. Areanya cukup luas buat menampung banyak pengunjung sekaligus. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Shabu shabu, sukiyaki
Telepon: 0811-888-6967

4. Dua Nyonya

Dua Nyonya Restaurant, restoran di menteng, restoran di jakarta pusat

Dua Nyonya Restaurant/Google Review

Cikini dikenal sebagai wilayah di Jakarta Pusat yang dipenuhi dengan banyak restoran berkonsep vintage. Salah satunya adalah Dua Nyonya di Jalan Cikini Raya, persis di seberang Menteng Huis.

Restoran di Cikini ini punya banyak menu khas Nusantara yang maknyus dan bikin nagih, contohnya nasi ayam cabe ijo. Menu ini udah include bakwan jagung yang cocok buat jadi pelengkap. 

Ada juga nasi ayam kalasan yang dilengkapi sama banyak side dish, seperti lalapan, tempe goreng, dan sayur asem. Komplit banget, kan?

Kalau gak mau makan nasi, kamu juga bisa pesen mie godog dari restoran di Jakarta Pusat ini. Rempahnya nendang dan porsinya gede. Pas banget kalau kamu lagi pengen makan banyak!

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 27, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 02.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam kalasan, nasi ayam cabe ijo
Telepon: 0812-832-2911

5. Kedai Tjap Semarang

Kedai Tjap Semarang, restoran di jakarta pusat

Kedai Tjap Semarang/Google Review

Gak perlu jauh-jauh ke Semarang kalau kamu pengen makan masakan khas sana. Di Kemayoran, ada restoran bernama Kedai Tjap Semarang yang bisa kamu datengin!

Ada banyak makanan khas Semarang yang bisa kamu cicipin di restoran di Kemayoran ini, kayak lumpia goreng, lumpia kukus, tahu petis, hingga tahu pong. 

Untuk main course, pilihannya ada ayam goreng, bebek goreng, ayam bekep, gurame cabe ijo, hingga gurame sambel matah. 

Supaya makin enak, restoran di Jakarta Pusat ini juga menyajikan aneka sayur tumis yang bisa kamu pesen sebagai side dish, ada sayur asem, tumis buncis, soun tok, cah kangkung, dan cah toge. 

Lokasinya gak jauh dari Polsek Kemayoran. Dari situ, kamu cuma perlu berkendara sejauh 120 meter aja buat sampai di Kedai Tjap Semarang. 

Alamat: Citra Tower, Lantai Lower Ground, Jl. Apron No. 31, Kemayoran, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Tahu pong, lumpia
Telepon: 021-39706786

6. Huk Family Resto

Huk Family Resto, restoran keluarga di jakarta, restoran di jakarta pusat

Fachri Maulana/Google Review

Huk Family Resto merupakan salah satu restoran keluarga di Jakarta Pusat yang cocok buat temu kangen sama orang-orang tercinta. Udah gitu, ada playgroundnya juga. Kids friendly banget, kan? 

Olahan ikan gurame dari restoran enak di Jakarta Pusat ini juara banget. Kamu bisa cobain gurame pecak kencur dengan sambel ijo yang bikin ngiler, gurame asem manis, dan gurame goreng yang dikasih kremesan. 

Kalau mau yang pedes, Huk Family Resto juga nawarin gurame hantu petir, yaitu olahan gurame dengan saos khas Huk Family Resto dan irisan cabe. Cocok buat pecinta pedes!

Untuk menu ayamnya, salah satu yang paling best seller di sini adalah ayam geprek sambel teri. Pedesnya nagih dan taburan ikan terinya bikin makin gurih. 

Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya No. 17, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame hantu petir, ayam geprek sambel teri
Telepon: 0877-8551-0005

7. Warung Nasi Alam Sunda 

Warung Nasi Alam Sunda, restoran di jakarta pusat

Liaw Kay Sui/Google Review

Restoran daerah Jakarta Pusat lainnya yang bisa kamu kunjungin adalah Warung Nasi Alam Sunda. Lokasinya ada di depan Pasar Tanah Abang Blok B, tepatnya di Jalan Fachrudin No. 91. 

Restoran Sunda di Jakarta Pusat ini sistemnya prasmanan. Jadi pas kamu dateng, kamu pilih dulu menu lauk yang pengen dimakan. Pilihannya banyak banget!

Menu seafoodnya cukup variatif, ada gurame goreng dan bakar, nila goreng dan bakar, udang kremes, sampai cumi asin.

Kalau kamu mau yang berkuah, restoran di Jakarta Pusat ini nawarin soto Betawi, sop iga, sop buntut, sayur asem, sampai sop daging. 

Untuk ayamnya, kamu bisa cobain ayam goreng kampung atau ayam goreng kremes di restoran terdekat dari Pasar Tanah Abang ini. Dicocol pake sambel aja udah enak banget!

Alamat: Jl. Fachrudin No. 91, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame bakar, ayam goreng kampung
Telepon: 0812-9393-7119

8. Restaurant Rendezvous

Rendezvous, restoran keluarga di jakarta, restoran di jakarta pusat

Harry Permadi/Google Review

Salah satu restoran Chinese food di Jakarta Pusat yang jadi favorit banyak orang adalah Restaurant Rendezvous. Konsepnya khas restoran jadul yang homey banget. 

Menu ayam goreng saos menteganya worth to try banget. Saosnya medok dan berasa, daging ayamnya pun juicy. 

Jangan lupa cobain bistik sapinya juga, ya! Bistik sapi ala tempat makan di Jakarta Pusat ini rasanya cenderung asin dan gurih karena dimasak pake kecap inggris. 

Kalau mau yang unik, kamu bisa pesen lindung cah fumak. Lindungnya punya tekstur yang crunchy dan bumbu angconya (tape merah) aromatik banget. Daging lindungnya pun lembut!

Sebagai hidangan penutup, restoran di Jakarta ini menyajikan es teler, es sekoteng, es pelajar, es Shanghai, dan es campur yang nyegerin. 

Alamat: Jl. Johar No. 2B – C, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 20.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng mentega, lindung cah fumak, bistik sapi
Telepon: 021-31923468

9. Sate & Seafood Senayan

Sate & Seafood Senayan, restoran di menteng

Rynaldo/Google Review

Boleh dibilang kalau Sate & Seafood Senayan Kebon Sirih adalah salah satu restoran di Jakarta Pusat yang sajian khas Indonesianya lengkap banget. Gak percaya?

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa pesen nasi ayam taliwang yang porsinya komplit di sini. Menu yang satu ini disajikan bareng plecing kangkung, sate lilit, sambel mbe khas Bali, telor rebus, dan kulit ayam crispy. 

Gak cuma itu, ada juga nasi Bali yang dihidangkan bareng telor rebus, kulit ayam crispy, jukut urap, garang asem, dan sambel mbe. 

Nah, biar menu-menu di atas makin nikmat, Sate & Seafood Senayan punya sederet side dish yang sayang kalau dilewatin, kayak perkedel jagung sambel matah dan batagor yang bisa nambahin sensasi kriuk. 

Lokasi restoran di Jakarta Pusat ini gak jauh dari MNC Tower dan Stasiun KRL Gondangdia, yaitu sekitar 400-500 meter aja. 

Alamat: Jl. Kebon Sirih No. 31A, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam taliwang, nasi Bali, perkedel jagung sambel matah
Telepon: 021-31926238

10. Bunga Rampai

restoran di jakarta pusat bunga rampai

Harwit Hay/Google Review

Kalau kamu pengen nyari restoran di Jakarta Pusat yang vibesnya mewah dan elegan, langsung aja dateng ke Bunga Ramai di Jalan Teuku Cik Ditiro No. 46. 

Menu-menu di restoran ini otentik banget. Salah satu menu khas Indonesia yang bisa kamu pesen adalah bebek sultan. 

Hidangan bebek ini disajikan dengan bumbu khas Madura yang gurih dan sambel merah yang pedesnya nampol. Dimakan pake nasi anget pasti makin puas!

Iga sapi cabe ijo di Bunga Rampai juga gak kalah enak. Soalnya, dagingnya lembut dan sambel ijonya mantap. 

Pilihan seafood di restoran ini juga cukup lengkap, mulai dari udang kenari, gurame pesisir, kerapu kuah Bali, sampai bandeng parape. Kalau mau menu yang dibakar, kamu bisa pesen konro bakar, sate maranggi, sate kedaton, hingga bebek bakar Ubud. 

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek sultan, iga cabe ijo
Telepon: 021-31926224

Pengen eksplorasi kuliner di Jakarta Pusat? Selain restoran di Jakarta Pusat, kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta Pusa dan coffee shop Jakarta Pusat hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.