13 Restoran Jepang di Bandung Terbaik Wajib Coba

October 30, 2023

Share to:

restoran Jepang di Bandung

Daftar Isi

Jangan lupa kulineran kalau lagi jalan-jalan di Bandung, ya! Gak cuma masakan Sunda, kamu juga bisa cobain berbagai makanan khas Jepang yang enak. Soalnya, ada banyak restoran Jepang di Bandung yang wajib kamu kunjungin. 

Mulai dari sushi, shabu, udon, sashimi, okonomiyaki, sampai Japanese, semuanya bisa kamu cari di Bandung! Biar gak kelamaan cari sendiri, Horego punya beberapa rekomendasi restoran Jepang terbaik di Bandung buat kamu.

1. Shabu Kojo

Shabu Kojo

Shabu Kojo/Google Review

Pengen makan banyak dan enak? Dateng aja ke Shabu Kojo! Restoran all you can eat Bandung ini nyediain paket shabu dan yakiniku yang dijamin worth it.

Jenis makanannya beragam, ada aneka beef, ayam, cumi, udang, bakso, dan sayur. Daging dan seafoodnya fresh banget. Bumbu buat yakinikunya juga lengkap dan punya cita rasa khas negeri sakura.

Gak cuma itu, kuah shabunya terasa banget dan kamu bisa pilih sesuai selera, misalnya tomyam, original, soba, atau miso. Ada juga banyak side dish yang bisa kamu cicipin, kayak sushi, gorengan, bubur ketan, kue-kue kecil, salad, es krim, sampai spaghetti.

Batas waktu makan di Shabu Kojo sekitar 2 jam. Lokasinya cukup deket sama Gedung Sate dan Jonas Photo, sekitar 400 meter aja.

Alamat: Jl. Progo No. 20, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Paket shabu dan yakiniku
Telepon: 0821-2268-8844

2. Marugame Udon

restoran jepang di bandung

Jennifer Adelia Latif/Google Review

Marugame Udon jadi salah satu restoran Jepang yang populer di Indonesia. Khusus untuk di Bandung, kamu bisa mampir ke salah satu cabangnya yang ada di daerah Riau. Tempatnya cozy dan luas banget.

Di sini, kamu bisa nikmati udon yang kenyal dengan bumbu yang lezat. Ada chicken katsu curry udon, niku udon, beef curry udon, beef carbonara udon, teriyaki abura udon, dan lainnya.

Kalau lagi pengen makan nasi, bisa pilih beef curry rice, tendon rice, sukiyaki beef rice, atau chicken katsu curry rice yang gak kalah enak.

Aneka tempuranya juga wajib banget kamu pesan, misalnya ebi tempura, kakiage, atau skewered shumai yang gurih dan renyah.

Kalau kamu mau naik angkot ke restoran Jepang di Bandung ini, naik aja yang jurusan Cichaeum – Aceh atau Margahayu – Ledeng, lalu turun persis di depan restorannya. Letaknya cuma 1 km dari Gedung Sate dan 150 meter dari Taman Pramuka.

Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No. 112, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp105.000/orang
Menu favorit: Beef curry udon, niku udon
Telepon: 0811-3483-516

3. Sumeragi Izakaya

sumeragi izakaya

Farida Nur Rizky/Google Review

Restoran Jepang di Bandung lainnya yang bisa kamu datengin adalah Sumeragi Izakaya. Kosongin perutmu sebelum makan di resto ini, ya, karena konsepnya all you can eat.

Dengan harga yang cukup affordable, kamu bisa nikmatin beef grill dan shabu-shabu. Khusus untuk shabu-shabu, kamu bisa ambil dumpling, chikuwa, dan bakso ikan yang melimpah di sini.

Sumeragi Izakaya punya aneka sushi yang bikin ngiler. Varian side dishnya juga gak kalah menarik. Kamu bisa cobain takoyaki, dorayaki, puding, es krim, salad buah, french fries, dan jamur crispy.

Meskipun konsepnya AYCE, kamu jangan sampai kalap dan sisain makanan, ya. Soalnya, kalau gak abis kamu bisa kena denda.

Lokasi Sumeragi Izakaya Bandung deket banget sama GOR dan Taman Saparua, kamu cuma perlu jalan kaki sekitar 5 menit aja dari sana.

Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No. 55, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Paket bronze

4. Musouya

restoran jepang di bandung

Musouya/Instagram

Mau nyicipin berbagai makanan khas Jepang yang menarik? Kamu bisa dateng ke Musouya Bandung. Pilihan makanan Jepang di sini cukup lengkap, mulai dari sukiyaki nabe, gyu tataki don, gyu tan don, salmon teriyaki don, chicken katsu don, dan kimchi nabe.

Kamu juga bisa cobain yaki gyoza, menchi katsu, Musouya okonomiyaki, dan tantan tofu yang enak. Rasa dan porsi makanannya sesuai sama harga, jadi gak bikin kamu kecewa pokoknya.

Musouya Bandung punyay tempat yang nyaman dengan nuansa khas Jepang. Kamu dijamin bakal betah nikmatin hidangannya di sini, deh!

Lokasi restoran Jepang di Bandung ini ada di Sany Rosa Hotel, sekitar 2 km dari Kebun Binatang Bandung dan 200 meter dari Setiabudhi Supermarket.

Alamat: Jl. Hegarmanah No. 2, Hegarmanah, Cidadap
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gyu tataki don, sukiyaki nabe
Telepon: (022) 2041873

5. Sushi Tei

Sushi Tei Bandung

Sushi Tei Bandung/Instagram

Sushi Tei tetep jadi andalan kalau lagi pengen makan sushi enak di Bandung. Salah satu cabang restoran sushi Bandung ini ada di Jalan Sumatera, yang punya tempat luas sekaligus estetik dengan konsep khas Jepang.

Menu sushinya beragam banget, misalnya crunchy salmon roll, tuna salad crispy mentai, fish roll, salmon crispy aburi, tempura teriyaki roll, kanimayo tobiko maki, spicy unagi roll, tuna salad maki, dan masih banyak lagi. 

Soal rasa, restoran Jepang di Bandung ini gak usah diragukan lagi. Bahan makanannya juga fresh banget. Gak cuma sushi, kamu bisa cobain sashimi, udon, sampai donburi di sini.

Ada juga aneka dessert yang gak boleh kamu lewatkan, kayak avocado mousse, matcha dango, sama nama matcha ice cream.

Kalau mau ke cabang Sushi Tei ini, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit atau jalan kaki sekitar 10 menit dari Braga City Walk.

Alamat: Jl. Sumatera No. 9, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuna salad crispy mentai, salmon sashimi salad
Telepon: (022) 4223181

6. Katsunyaka

restoran jepang di bandung

Terra Adiperkasa Jaya/Google Review

Mau makan katsu yang harganya bersahabat? Kamu bisa dateng ke Katsunyaka. Restoran Jepang di Bandung ini nawarin beef katsu dan chicken katsu yang enak sekaligus tebal.

Uniknya, kamu bisa ngeracik saus katsunya sendiri sesuai selera. Nasinya juga pulen dan enak, dilengkapin sama salad yang fresh. 

Sebagai penutup, ada ocha free refill yang nyegerin. Sayangnya, Katsunyaka gak terlalu luas tempatnya, jadi kamu mesti antre kalau lagi rame.

Mau datang ke restoran Jepang di Bandung ini? Lokasi Katsunyaka cukup deket sama Taman Pramuka, cuma sekitar 400 meter aja dari sana.  

Alamat: Jl. Bengawan No. 60, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu garlic, beef cheese katsu

7. Hanamasa

Hanamasa

Wina Fitriani/Google Review

Hanamasa adalah restoran Jepang all you can eat yang udah populer sejak dulu di Bandung. Salah satu cabang Hanamasa di Bandung ada di Jalan Ir. H. Juanda.

Restoran Jepang di Bandung ini punya paket shabu-shabu dan yakiniku super lengkap yang bisa kamu cobain. Daging dan seafoodnya, apalagi kalau ditambah bumbunya yang enak. Ada juga berbagai jenis mie dan salad yang lezat.

Pilihan dessertnya banyak banget, lho! Mulai dari rujak, salad, es cendol, kue tradisional, puding, buah-buahan, dan es krim. Menariknya, di sini gak ada batasan waktu makan, jadi kamu gak terburu-buru. 

Sayangnya, kalau lagi waiting list, kamu dikasih waktu 120 menit. Kamu juga gak kena denda kalau makanannya gak abis. Kalau mau ke Hanamasa, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10 menit dari Bandung Indah Plaza.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 48, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp250.000/orang
Menu favorit: Paket yakiniku dan shabu-shabu
Telepon: (022) 4230968

8. Hittobitto

restoran jepang di bandung

Hittobitto/Instagram

Hittobitto punya menu makanan Jepang yang bervariasi. Mulai dari sushi, sashimi, ramen, beef yakiniku, tamagoyaki, gyu katsu, ochazuke, gyoza, cold soba, yakitori, dan masih banyak lagi.

Ada juga aneka kue yang cantik dan unik. Selain hidangannya yang enak, tempatnya pun luas buat makan bareng keluarga atau temen-temen. 

Interior restoran Jepang di Bandung ini juga Instagrammable, cocok buat foto-foto! Letak Hittobitto gak jauh dari Museum Geologi. Kamu bisa naik angkot Cicaheum – Ledeng dan turun di Wisma Hussein, terus jalan kaki sekitar 200 meter.

Alamat: Jl. Trunojoyo No. 62, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gyukatsu set, dry ramen beef truffle
Telepon: 0811-2331-611

9. Zenbu

Zenbu

Marcel N’Kong/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Zenbu buat nyobain makanan khas Jepang. Di sini ada beragam teppanyaki, omurice, sushi, yakimeshi, modanyaki, salad, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa pesen shisamo mentaiko, okonomiyaki, chicken curry, salmon mozaru, beef curry, ebi tempura, kakiage, hokubee cheeze roll, sampai yasai ramen.

Zenbu punya suasana yang cozy dengan vibe yang mendukung banget buat hangout bareng temen-temen. Lokasi cafe Jepang di Bandung ini bisa kamu temuin di Mall Paris Van Java (PVJ).

Alamat: Paris Van Java, Jl. Sukajadi No. 131 -139, Cipedes, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon mozaru, chicken beef teppanyaki
Telepon: (022) 82063506

10. Saisan Japanese Cuisine

Saisan Japanese Cuisine

Saisan Japanese Cuisine/Google Review

Saisan Japanese Cuisine suasananya nyaman banget, apalagi ada kayu-kayu, lampion, dan ornamen khas negeri sakura. Harganya sih cukup pricey, tapi kamu bisa pesen makanan Jepang yang enak dan beragam di sini. 

Ada chicken katsu don, jyu jyu steak, chicken teriyaki, salmon kaori mesi, truffle gyu don, salmon teriyaki, salmon yaki onigiri, gyukatsu, gyoza, nigiri sushi, salmon wafu, dan masih banyak lagi. Gak cuma rasanya yang enak, tampilan hidangannya juga cantik.

Karena tempatnya luas, restoran Jepang di Bandung ini cocok banget buat acara keluarga atau kumpul bareng temen. Cukup naik mobil sekitar 5 menit dari Simpang Dago buat nyampe ke Saisan Japanese Cuisine.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 161, Lebak. Siliwangi, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 02.00
Harga: Rp100.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Salmon wafu
Telepon: (022) 20469038

11. Nobu Ramen & Sushi

restoran jepang di bandung

Nobu Ramen & Sushi/Instagram

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa mampir ke Nobu Ramen & Sushi kalau mau cobain ramen dan sushi enak dengan harga affordable. Menu ramennya bervariasi, antara lain, karai karaage, katsushima, chicken harakiri, chicken roll, all beef yakuza, beef yakiniku, dan hokaido.

Pilihan kuahnya ada lima, yaitu nobu, creamy, spicy, dan miso. Rasanya udah disesuaikan sama lidah lokal, lho! Kamu juga bisa pesen tori udon dan niku udon.

Gak cuma ramen, pilihan sushinya juga banyak. Ada beef tartar roll, saporo, thunder bold salmon, tamago maki, ebi furai maki, nigiri salmon, ebi mozarella roll, dan lain-lain.

Nobu Ramen & Sushi tempatnya gak begitu luas. Kalau mau cobain ke restoran ramen Bandung ini, kamu bisa naik angkot Cicaheum – Ledeng dan turun di Geger Kalong, atau bisa juga naik kendaraan pribadi.

Alamat: Jl. Gegerkalong Hilir No. 01, Gegerkalong, Sukasari
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Katsushima ramen, nigiri salmon
Telepon: 0821-2165-4365

12. Gion Izakaya

Gion Izakaya

Gion Izakaya/Instagram

Kalau mau nikmatin makanan Jepang dengan view yang bagus, kamu bisa kunjungin Gion Izakaya. Restoran Jepang di Bandung yang cozy ini letaknya ada di lantai 8 WU tower.

Makanan khas Jepang yang ditawarkan juga cukup banyak. Kamu bisa pesen truffle wagyu don, gochu miso chicken, salmon den miso, aburi salmon nigiri, kawa yakitori, wafu gyu saikoro, salmon sashimi ponzu, atau wagyu unagi maki.

Rasa hidangannya enak dan tampilannya berkelas. Ada juga aneka dessert dan minuman yang bisa kamu cobain. Lokasi Gion Izakaya cuma sekitar 500 meter dari gerbang tol Pasteur.

Alamat: Jl. Dr. Djunjunan No. 588, Sukawarna, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Truffle wagyu don, aburi salmon nigiri
Telepon: 0811-239-091

13. Ginza Teppanyaki

restoran jepang di bandung

Luse Loe/Google Review

Buat yang pengen sensasi makan berbeda, kamu bisa ke Ginza Teppanyaki. Di sini kamu bisa nonton para koki ngeluarin skill masaknya yang keren. 

Menu teppanyakinya ada beef slice, chicken, prawn, salmon, beef cube, wagyu, dan seafood. Rasanya otentik Jepang dan porsinya juga cukup.banyak, apalagi udah termasuk nasi dan sayuran.

Kamu juga bisa pilih menu lain kayak chicken teriyaki, tori karage, chicken katsu, beef teriyaki, oyakodon beef, dan ramen yang gak kalah menarin. Nah, restoran Jepang di Bandung ini lokasinya sekitar 600 meter dari Lapangan Gasibu.

Alamat: Jl. Prabu Dimuntur No. 12, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000-250.000/orang
Menu favorit: Beef slice chicken teppanyaki
Telepon: 0851-0062-8888

Selain restoran Jepang di Bandung, kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Jepang di Jakarta, restoran Jepang di Bogor, restoran Jepang di PIK, ramen di Bandung, sushi Bandung, dan All You Can Eat di Bandung hanya di Horego!