10 Rekomendasi Restoran Korea di Bandung yang Murah dan Enak

October 25, 2023

Share to:

Samwon House Bandung Official restoran Korea di Bandung

Daftar Isi

Siapa sih yang gak ngiler setiap nonton adegan makan di drama Korea? Biar gak ngiler terus, kamu wajib coba restoran Korea di Bandung yang menyajikan makanan khas korea, mulai dari kimchi, tteokbokki, bibimbap Korean bbq, dan ramen. Gak perlu jauh-jauh ke Korea, semua ada di Bandung!

1. Chingu Cafe

Chingu Cafe Official

Chingu Cafe Official

Chingu Cafe menjadi rekomendasi tempat makan ala Korea pertama yang wajib kamu coba. Mereka menawarkan berbagai menu khas Korea yang lezat dengan harga yang terjangkau, mulai dari Rp5.000 aja, lho! Suasana di area café ini juga dihias dengan dekorasi yang Korea banget!

Alamat: Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran harga: Rp5.000 – 100.000/orang
Menu favorit: Spicy Korean Wings

2. Donwoori Suki Bandung

Grill & Suki Time Official

Grill & Suki Time Official

Donwoori Suki Bandung menjadi tempat yang cocok untuk menikmati suki, yaitu makanan berkuah ala Korea yang dihidangkan di atas kompor. Restoran Korea di Bandung ini punya area makan yang luas dengan interior lucu, jadi bikin kamu betah berlama-lama di sini. Kamu juga bisa memesan menu lain seperti Korean bbq, tteokbokki, bulgogi, dan japchae.

Alamat: Jl. Lombok No.53, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 10.00 – 21.00 WIB
Kisaran harga: Rp30.000 – 200.000/orang
Menu favorit: Korean Suki

3. Korean House Bandung

Korean House Bandung Official

Korean House Bandung Official

Korean House Bandung menjadi tempat yang cocok untuk bersantap bersama keluarga besar. Restoran ini menyajikan hidangan dengan porsi besar, seperti paha ayam saus madu ala Korea, bulgogi, mie, wagyu saus Korea, dan berbagai sup Korea.

Terdapat beberapa menu non halal, seperti pork bulgogi. Restoran Korea di Bandung ini punya tempat yang luas dan nyaman dengan beberapa ornamen ala Korea untuk menghiasi interiornya.

Alamat: Jl. Sukajadi No.175, Sukabungah, Kec. Sukajadi, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 10.00 – 21.00 WIB
Kisaran harga: Rp100.000 – 250.000/orang
Menu favorit: Paket family meal

4. Samwon House Bandung

Samwon House Bandung Official

Samwon House Bandung Official

Restoran Korean bbq Bandung ini terletak di pusat kota Bandung, yaitu di Jalan Braga. Menawarkan berbagai pilihan daging berkualitas tinggi yang bisa dipanggang sendiri. Selain menu makanan Korea, mereka juga menawarkan menu makanan Jepang yang tidak kalah enak. Area makannya cukup luas, terdapat area indoor dan outdoor yang menyegarkan.

Alamat: Jl. Morce No.16, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 11.00 – 21.00 WIB
Kisaran harga: Rp55.000 – 350.000/orang
Menu favorit: Korean beef

5. Takolada Grill

Takolada Grill Official

Takolada Grill Official

Takolada Grill menjadi salah satu restoran korea terdekat dari pusat Kota Bandung. Menyediakan berbagai menu Korea dengan cita rasa otentik, mereka juga memiliki menu makanan Chinese dan Japanese. Interior restoran Korea di Bandung ini ini sangat memanjakan para Kpopers, setiap sudut dinding dipenuhi dengan foto Idol Kpop.

Alamat: Jl. Kalimantan No.12, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 11.00 – 21.00 WIB
Kisaran harga: Rp25.000 – 125.000/orang
Menu favorit: Pangsit goreng

6. Mujigae Resto

Mujigae Resto Official

Mujigae Resto Official

Siapa yang tidak kenal produk Mujigae? Pecinta Kpop atau Kdrama pasti sudah tidak asing lagi dengan Mujigae Resto. Kamu bisa menikmati beragam hidangan Korea seperti sup korea, ramyeon, paket nasi, hingga barbeque.

Restoran ini membuka beberapa cabang di Bandung termasuk di Cihampelas Walk, Festival City Link, Miko Mall, dan Istana Plaza. Jika ingin tempat yang dekat dengan pusat kota dan area luas, kamu bisa memilih cabang di Cihampelas Walk.

Alamat: Cihampelas Walk, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 09.00 – 24.00 WIB
Kisaran harga: Rp25.000 – 50.000/orang
Menu favorit: Beef BBQ

7. TTALs Korean BBQ

TTALs Korean BBQ Official

TTALs Korean BBQ Official

Rekomendasi tempat makan korea di Bandung selanjutnya yaitu TTALs Korean BBQ. Tempat ini selalu ramai pengunjung, jadi sebaiknya kamu melakukan reservasi terlebih dahulu. Salah satu alasan utama kedatangan banyak pengunjung yaitu karena harganya yang terjangkau.

Restoran Korea di Bogor ini menyediakan menu-menu yang otentik, seperti bulgogi, wagyu soegogi, woo samgyeob, dan samgyeopsal (non halal).

Alamat: Jl. Taman Holis Indah No.21, Cigondewah Rahayu, Kec. Bandung Kulon
Jam buka: Setiap hari pukul 10.00 – 21.00 WIB (Senin tutup)
Kisaran harga: Rp50.000 – 100.000/orang
Menu favorit: Beef Bulgogi

8. Topoci

Topoci Bandung

Topoci Buahbatu Korean Steet Food Official

Topoci menyediakan jajanan street food Korea, mengambil nama dari akronim makanan Korea yang terkenal, yaitu topokki, odeng, dan kimchi menjadi “Topoci”. Jajanan ini tentu ramah di kantong pelajar, dengan menu lengkap mulai dari japchae, ramyun, dakbal (ceker ayam), corndog, tteokbokki, chicken wings, gimbap, dan mandu. Mereka berjualan dengan gerobak dan hanya buka di sore hari sampai malam.

Alamat: Jl. Margacinta No.98A, Margasari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung.
Jam buka: Setiap hari pukul 15.00 – 22.00 WIB
Kisaran harga: Rp10.000/orang
Menu favorit: Tteokbokki

9. Caffe Bene

Caffe Bene Dago Official

Caffe Bene Dago Official

Beralih dari restoran dan jajanan street food ke cafe Korea di Bandung, yaitu Caffe Bene. Terletak di kawasan Dago yang dingin, kamu bisa menikmati hidangan dengan suasana yang cozy.

Nikmati berbagai hidangan kekinian dan minuman seperti tuna melted croissant, croque madame, kimchi ramyeon, cookies and cream waffle, caramel cinnamon honey bread, bingsu, aneka the dan mocktail.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.155, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 09.30 – 21.00 WIB
Kisaran harga: Rp25.000 – 100.000/orang
Menu favorit: Bingsu

10. Seoltang Indonesia

Seoltang Indonesia

Seoltang Indonesia Official

Terakhir, ada Seoltang Indonesia yang menyediakan makanan Korea di Bandung dengan lengkap. Kamu bisa menikmati berbagai hidangan Korea, termasuk yangnyeom dan butter honey chicken, kimbap, tteokbokki, dan ramyeon.

Restoran Korea di Bandung ini juga menawarkan berbagai jenis roti seperti cheese bread, bulgogi ppang, odalgi butter ppang, melting matcha, dan almondberry injeolmi ppang. Memiliki dekorasi estetik dan instagramable ala Korea dengan area makan yang cukup luas.

Alamat: Jl. Ibu Inggit Garnasih No.98, Ciateul, Kec. Regol, Kota Bandung
Jam buka: Setiap hari pukul 09.00 – 22.00 WIB (Senin tutup)
Kisaran harga: Rp30.000 – 50.000/orang
Menu favorit: Ramyeon, Tteokbokki

Itulah beberapa rekomendasi restoran Korea di Bandung yang menawarkan hidangan khas Korea yang lezat dan suasana yang menarik. Jadi, jangan ragu untuk mencoba salah satunya dan menikmati cita rasa autentik Korea di kota Bandung.

Ingin rekomendasi kuliner lebih banyak? Kamu bisa cek rekomendasi restoran Korea di Jakarta, restoran Korea di Bekasi, restoran Korea di Bogor, restoran Korea di Depok, restoran Korea di Tangerang, dan All You Can Eat Bandung hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.