10 Rekomendasi Restoran di PIK Buat Santai di Akhir Pekan

January 15, 2024

Share to:

restoran di pik

Daftar Isi

Cari restoran di Pantai Indah Kapuk (PIK)? Kamu gak perlu khawatir karena daerah ini punya banyak banget pilihan restoran yang menarik dan menunya enak. Mulai dari Indonesia, Chinese, Jepang, sampai Korea, semuanya ada di PIK. Nah, buat kamu yang lagi nyari rekomendasi restoran di wilayah utara Jakarta ini, baca artikel dari Horego ini sampai habis, ya!

1. Sushi Hiro

Sushi Hiro, restoran di PIK 2

Dovian Emely/Google Review

Salah satu restoran Jepang di PIK yang jadi favorit banyak orang adalah Sushi Hiro Batavia Cove PIK.

Restoran di PIK 2 ini menyajikan berbagai menu sushi yang unik dengan topping yang cukup variatif. Salah satunya salmon volcano roll yang melting di mulut saat dikunyah. Tekstur dagingnya juga lembut banget. Recommended pokoknya!

Sushi roll lainnya yang mantap adalah bombastic roll. Sushi ini menggabungkan potongan salmon dan saos keju yang gurih banget. Biarpun digoreng, teksturnya gak greasy alias berminyak. 

Selain sushi, restoran di PIK ini punya segudang menu appetizer khas Jepang yang fresh dan menggugah selera, seperti edamame, wakame salad, dynamite shrimp, hingga chuka iidako. 

Alamat: Cove at Batavia PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon volcano roll, bombastic roll
Telepon: 0821-1214-1441

2. Putien

Putien, restoran di PIK

Wiyogo Edward/Google Review

Rekomendasi restoran di PIK selanjutnya ada PIK Avenue, yaitu PutienKamu bisa nyobain berbagai menu signature di sini yang bikin ngiler, kayak deep-fried pork trotters with salt & pepper, stir-fried yam, stir-fried spicy abalone and pork, hingga putien crispy oysters. 

Restoran di PIK Avenue yang non halal ini juga menyajikan sederet menu khas Singapura yang otentik, mulai dari cereal prawn, black pepper crab, chilli crab, sampai sambal kangkong. 

Untuk menu paling khas dan worth to try di Putien, ada golden broth buddha jumps over the wall. Menu ini sampe dapet banyak penghargaan karena kualitasnya terbaik, kuahnya gurih, dan punya nilai historis yang kuat. 

Alamat: PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Golden broth buddha jumps over the wall, putien crispy oysters
Telepon: 0812-9297-8100

3. Korbeq

Korbeq, restoran di PIK

Teguh Prayogo/Google Review

Siapa di sini yang lagi nyari restoran Korea di PIK? Ada banyak pilihannya, lho! Salah satu yang wajib buat masuk daftar go to list kamu adalah Korbeq. 

Restoran enak di PIK ini menghidangkan berbagai jenis daging yang bisa kamu grill sendiri, contohnya wagyu bulgogi, woosamgyup, la galbi, yangnyeom galbi, sampai jumulleok. 

Selain itu, masih banyak makanan khas Korea lainnya yang gak kalah menarik di sini, kayak bibimbap, jap chae, galbitang, kimchi-jjigae, atau tteokbokki. 

Oh iya, restoran di PIK ini punya paket All You Can Eat yang menarik banget. Harganya pun relatif terjangkau. Paket AYCE ini include daging shortplate, saikoro, bolar blade, chuck crest, hingga beef sausages. Kamu juga bakal dapetin ramyeon dan beragam dessert yang enak. 

Alamat: Ruko Crown Golf, Blok A No. 8, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, PIK
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Paket AYCE
Telepon: 021-29424825

4. Larb Thai Cuisine

Larb Thai Cuisine, restoran di PIK

Dhanny Kusnadi/Google Review

Larb Thai Cuisine adalah tempat makan di PIK yang punya spesialisasi masakan Thailand. 

Restoran Thailand di PIK ini punya segudang menu khas Thailand yang bikin penasaran. Salah satu yang paling worth it adalah shrimp tom yum. Isinya ada udang, jamur shimeji, dan kuah asem yang dicampur pake susu. 

Kalau mau makanan Thailand yang lebih unik, restoran di PIK yang non halal ini punya pineapple fried rice alias nasi goreng pake nanas!

Bingung pengen makan apa? Gak usah khawatir! Restoran di Jakarta Utara ini punya staf yang ramah dan bisa menjelaskan menu-menunya dengan baik. Jadi, kamu bisa nanya-nanya dulu sebelum mesen.

Alamat: Ruko The Metro, Blok 6 Unit KD, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Shrimp tom yum
Telepon: 021-30051673

5. Umaqita

Umaqita, restoran di pik

Umaqita PIK/Google Review

Umaqita merupakan restoran keluarga di PIK yang menyajikan beragam makanan khas Bali. Bumbunya otentik banget, kayak langsung diambil dari Pulau Dewata!

Banyak banget menu chef recommended yang bisa kamu jajal di restoran enak di PIK ini, salah satunya nasi campur Umaqita. Menu ini include ayam goreng, sate lilit, sambel matah, dan masih banyak lagi. 

Kalau pengen makan nasi goreng dengan rasa yang berempah, ada nasi goreng kecombrang. Porsinya gede dan kamu juga bakal dapetin ayam goreng, telor ceplok, hingga kerupuk. 

Untuk hidangan penutup, Umaqita punya luwih pannacotta, bubur injin, hingga jungle crepes yang khas Bali. Recommended kalau kamu pengen dessert manis dengan penyajian yang cantik. 

Alamat: Ruko Beach Theme Park, Blok D No. 58 – 59, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi campur umaqita, nasi goreng kecombrang, luwih pannacotta
Telepon: 0823-1094-3839

6. Herbivore

herbivore, restoran di pik

Herbivore/Instagram

Gak melulu daging-dagingan, ada juga restoran vegetarian di PIK, lho! Namanya Herbivore di Food Plaza. 

Ada banyak makanan khusus vegetarian dan vegan yang tampilannya menggugah selera. Salah satunya sate Padang dari jamur yang rasa dan teksturnya mirip banget kayak daging. Saosnya pun kental dan gurih. 

Buat kamu yang bukan vegetarian sekalipun, kayaknya bakal cocok buat makan di sini karena rasa makanannya lezat-lezat!

Masih banyak makanan lain yang bisa kamu cobain di restoran di PIK ini,  seperti nasi kuning, nasi campur, nasi Padang, soto bening Solo, soto Medan, hingga nasi pandan. 

Minumannya juga nyegerin banget, seperti ice lemon kiwi, fruity lemon squash, ice honey yuzu, markisa, sampai ice peach tea. 

Alamat: Food Plaza PIK, Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sate Padang
Telepon: 0812-8538-8369

7. Angke Restaurant

Angke Restaurant, restoran di PIK

Cathy/Google Review

Salah satu restoran Chinese food di PIK non halal yang paling populer adalah Angke Restaurant. Tempatnya cozy banget, cocok buat kamu yang pengen ngadain acara keluarga sambil makan enak. 

Kalau kamu pengen makan berat, cobain nasi goreng seafood. Porsinya tersedia mulai dari S, M, hingga L. Rasanya enak dan aromatik banget. Isiannya ada cumi, bakso ikan, dan udang. 

Restoran di Jakarta ini juga punya menu lain yang best seller, yaitu ayam rebus jahe. Rempahnya main banget, cocok kalau disantap bareng nasi hangat. 

Untuk menu tumis sayur, kamu bisa pesen cah brokoli, cah toge, kalian cah sapi, baby buncis Sechuan, hingga brokoli jamur hitam. Lengkap banget pokoknya!

Alamat: Ruko Arcade, Unit PG-PH-TE, Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng seafood, ayam rebus jahe
Telepon: 021-30010392

8. Sentosa Seafood

sentosa seafood pik 2

혁이들러브/Google Review

Ngomongin restoran seafood di PIK, rasa gak lengkap kalau gak nyebut Sentosa Seafood. Pilihan menu di sini beragam banget, rasanya juga enak-enak.

Kalau mau seafood yang digoreng renyah, kamu bisa pesen cumi goreng tepung. Rasanya enak dan pas banget buat dimakan bareng nasi dan sambel. 

Biar gak kering banget, jangan lupa pesen aneka sayur tumis. Salah satunya toge ikan asin yang gurih dan mantap porsinya. 

Kerang saos padang dari restoran di PIK ini juga juara. Pedesnya gak lebay dan kuahnya dicampur sama telor. Recommended buat dicobain!

Mau menu ikan? Kamu bisa pesen kerapu tim nyonya. Biarpun gak digoreng, ikannya gak bau amis. Cocok buat kamu yang suka seafood dengan cita rasa rempah kuat!

Alamat: Ruko Beach Theme Park, Kav. A Blok E, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kerapu tim nyonya, kerang saos padang, cumi goreng tepung
Telepon: 0812-1193-7663

9. Dapur Jum

Dapur Jum, restoran di pik

Dapur Jum/Google Review

Dapur Jum adalah restoran di PIK yang nawarin comfort food khas Indonesia. Kayak masakan rumahan banget, tapi rasanya enak dan menggugah selera. 

Berbagai menu sederhana, kayak krecek, daging cincang, paru goreng, tempe orek, hingga tahu kecap, bisa kamu santap bareng nasi hangat di sini. 

Cara ordernya kayak di warteg. Jadi, kamu pilih dulu mau pake nasi putih atau merah, terus kamu bisa langsung tunjuk mau pake lauk apa. Pilihan lauknya juga melimpah banget!

Selain nasi, ada juga menu lontong sayur yang bikin ngiler, seperti lontong sayur telor, lontong sayur rendang, sampai lontong sayur ayam. 

Alamat: Ruko Emerald, No. 32, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Daging cincang, krecek, paru goreng
Telepon: 0812-1336-0007

10. Shao Kao

Shao Kao, restoran di PIK

Lidya Wati/Google Review

Shao Kao menawarkan sensasi makan sate yang unik. Restoran di PIK ini menyediakan berbagai macam jenis sate yang bisa kamu pilih sesuai selera. Harganya juga relatif murah!

Untuk sate ayam, pilihannya ada sate hati ayam, ampela ayam, jantung ayam, daging ayam, kulit ayam, usus ayam, sampai sosis ayam. 

Nah, untuk sate sapi-sapian, ada sate bakso sapi, bakso urat, bakso pedes, brisket sapi, sosis sapi keju, lidah sapi, hingga kikil sapi. 

Gak cuma itu, pilihan sate seafoodnya juga variatif, mulai dari sate udang pacet, bakso salmon, tumi roll, tahu ikan, crab stick, kerang dara, otak-otak, sampau bakso cumi goreng. 

Biar makin mantep, kamu bisa tambah sate sayur atau jamur, mulai dari jamu shimeji, brokoli, hingga bawang putih. 

Alamat: Ruko Cordoba, Blok F No. 6, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, PIK
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sate kulit ayam, sayap ayam
Telepon: 021-56983329

Selain restoran di PIK, masih banyak kuliner lain di wilayah ini yang bisa kamu cek di Horego, kayak restoran di Pluit, restoran di Kelapa Gading, restoran di Mall Kelapa Gading, restoran di Ancol, restoran di Sunter, cafe di PIK, coffee shop PIK, Korean BBQ PIK, hingga shabu-shabu PIK

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.