14 Restoran Steak Jakarta yang Jadi Favorit Banyak Orang

October 19, 2023

Share to:

steak jakarta

Daftar Isi

Steak adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Soalnya, siapa sih yang gak suka perpaduan antara daging yang juicy dan saus yang gurih? Bagi warga Jakarta yang mau makan steak, baca dulu rekomendasi restoran steak Jakarta ini ya! 

Steak Jakarta Utara

1. Steak On Top 

steak on top

Steak on Top/Google Review

Steak On Top adalah salah satu restoran steak Jakarta Utara yang cukup populer. Gak heran sih, soalnya tempat ini menyajikan banyak varian steak yang menggugah selera. 

Contohnya, kamu bisa pilih menu Steak On!! yang isinya tenderloin empuk dan juicy. 

Kalau kamu suka daging berlemak, jangan lewatkan Aussie Sirloin ya. Menu yang satu ini menawarkan potongan daging sirloin yang dengan variasi lemak di sisinya. 

Selain steak, ada banyak menu lain yang bisa kamu pesan kalau belum kenyang, mulai dari aglio olio pasta with chicken sampai fungi alfredo pasta. 

Alamat: Wisma Mertha, Lantai 3, Jl. Kelapa Kopyor Blok BC2 No. 14, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp148.000/orang
Menu favorit: Steak on!!!, aussie sirloin, salmon steak
Telepon: 0819-1988-0019

2. Aya Steak

Aya Steak

Aya Steak/Google Review

Aya Steak termasuk tempat makan steak di jakarta yang berani ngasih harga terjangkau. Daging yang mereka tawarkan juga diimpor dari luar negeri. 

Pilihan daging yang ada di sini cukup variatif, mulai dari rib eye, sirloin, dan tenderloin. Setiap menunya punya porsi kecil dan besar sehingga kamu bisa sesuaikan dengan selera. 

Sebagai pelengkap dagingnya, kamu bisa memilih pilih macam-macam olahan kentang, seperti kentang goreng atau mashed potato. Untuk sausnya, ada black pepper, mushroom, dan BBQ. 

Alamat: Jl. Sunter Kemayoran No. 8, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Rib eye, tenderloin, sirloin
Telepon: 021-29765303

3. B’Steak Grill & Pancake 

B'Steak Grill & Pancake 

Wiryanto Tjahja/Google Review

Salah satu steak terkenal di Jakarta Utara yang wajib kamu datangi adalah B’Steak Grill & Pancake. 

Di B’Steak Jakarta, ada sejumlah varian kentang yang bisa dipilih sebagai pendamping steak, seperti rosemary baby potato, creamy mashed potato, garlic herbs potato, sampai shoestring fries. 

Untuk varian sayuran, kamu bisa memilih antara jagung, bayam, atau campuran dari berbagai sayuran. 

Alamat: Standalone Lake View, Jl. Sedayu City Kelapa Gading No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp250.000/orang
Menu favorit: Wild west sizzler, rib eye steak, tenderloin
Telepon: 021-21056553

Steak Jakarta Barat

4. Steak 21

steak 21

Memo Turkkal/Google Review

Steak 21 adalah rekomendasi steak di Jakarta yang cabangnya banyak banget. Salah satunya di Central Park.

Tempat makan steak Jakarta Barat ini punya banyak menu menarik yang bisa kamu coba, mulai dari prime tenderloin, prime sirloin, sampai prime rib eye. Soal side dish, ada varian karbo berupa kentang, nasi, dan pasta. 

Salah satu keunikan steak 21 Jakarta adalah varian buffetnya. Kamu bisa memilih berbagai macam paket dengan menu-menu yang variatif. Daging yang ditawarkan pun bukan cuma daging sapi, ada juga daging ayam dan olahan daging lainnya. 

Alamat: Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Prime tenderloin, prime sirloin
Telepon: 021-22956550

5. Dunia Steak

Dunia Steak

Aryo Nugroho/Google Review

Di Grogol, kamu bisa kunjungi Dunia Steak. Tempat steak enak di Jakarta Barat ini cocok bagi kamu yang punya budget terbatas. 

Dagingnya gak cuma sapi, ada juga ikan dan ayam dengan olahan yang berbeda. Pilihan sausnya pun beraneka ragam sehingga kamu bisa memilih sesuai selera.

Untuk minumannya, tempat steak murah jakarta ini menawarkan milkshake, teh, air mineral, sampai minuman bersoda. 

Alamat: Jl. Dr. Muwardi I No. 40, Grogol, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Grill honey chicken, chicken cordon bleu, crispy double beef
Telepon: 021-5670256

6. Joni Steak

Joni Steak

Siska Anggawinata/Google Review

Joni Steak dikenal sebagai steak house Jakarta yang harganya murah meriah, tapi rasanya boleh diadu dengan restoran steak populer. 

Joni Steak menawarkan paketan steak dengan harga yang relatif terjangkau, mulai dari rib eye + es teh lemon, sirloin + teh blackcurrant + creme brulee, hingga wagyu top side + kopi. Semua ini bisa didapatkan hanya dengan Rp100.000-an.

Selain steak, kamu pun bisa memesan makanan khas Italia dan es krim sebagai hidangan penutupnya. 

Alamat: Jl. Gajah Mada Raya No. 192 – 193, Gajah Mada, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 01.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Rib eye + es teh lemon, sirloin + teh blackcurrant + creme brulee
Telepon: 021-6322811, 021-6322812

Steak Jakarta Timur

7. Abuba Steak

Abuba Steak

Taufik Hidayatullah/Google Review

Sama seperti Steak 21, Abuba Steak merupakan restoran steak Jakarta yang banyak cabangnya. Kalau kamu tinggal di Jakarta Timur, kamu bisa datang ke Buaran, Duren Sawit. 

Restoran steak di Jakarta Timur ini memiliki area yang luas dengan 2 lantai. Tempatnya bersih dan nyaman sehingga kamu bisa menikmati steak dengan tenang. 

Salah satu tempat steak terbaik Jakarta ini menawarkan berbagai jenis daging sapi dan saus yang variatif. Ada juga pilihan ikan dan ayam kalau kamu kurang suka daging sapi. 

Alamat: Jl. Radin Inten II No. 1, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Sirloin wagyu, rib eye wagyu, gyu suteki
Telepon: 021-8630088

8. Andakar Steak

Andakar Steak

Haday/Google Review

Mulai dari daging sapi lokal sampai daging sapi impor, semuanya bisa kamu jajal di Andakar Steak. 

Ada banyak pilihan daging di Andakar, mulai dari sirloin, tenderloin, sampai lamb shank atau bagian daging betis kambing yang dihidangkan dengan saus, kentang, dan sayur-mayur. 

Selain dagingnya, salah satu makanan favorit di Andakar Steak adalah chilli beans fries, yaitu kentang goreng yang disiram saus kacang merah di atasnya. 

Sebagai pelengkap dari daging, kamu bisa mencoba nasi menteganya yang terkenal. 

Alamat: Jl. Condet Raya No. 9, Kramat Jati, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp130.000/orang
Menu favorit: Sirloin lokal, lamb shank, iga bar-bar, tenderloin impor
Telepon: 021-8004067

Steak Jakarta Selatan

9. Steak Lab

Steak Lab

Instagram/Steak Lab

Steak Lab Jakarta merupakan tempat makan steak yang hits di kalangan anak muda. Lokasinya juga strategis, yaitu di Jl. Wijaya, Kebayoran Baru. 

Pilihan menunya banyak, ada Flat Iron (Sumatran Wagyu MB5), Scotch Fillet (Australian Rib Eye Wagyu MB3), sampai Denver (US Choice Black Angus Chuck Flap Tail). Semuanya bisa dinikmati dengan pilihan saus, seperti mushroom, blackpepper, dan truffle. 

Untuk makanan pendampingnya, kamu bisa mencoba french fries, curly fries, creamy spinach, hingga potato puree. 

Alamat: Jl. Wijaya I No. 64, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.30 – 22.00
Harga: Rp250.000/orang
Menu favorit: Flat iron, picanha, slab special chuck roll
Telepon: 0851-6106-9620

10. Justus Steak House

Justus Steak House

Situs Justus Steak House

Beralih ke belahan Jakarta Selatan lain, ada Justus Steak House Jakarta yang lokasinya di Cipete Raya. 

Steak yang dijual di sini tergolong premium dengan harga yang relatif tinggi. Walaupun begitu, banyak orang telah membuktikan rasanya lezat. 

Salah satu menu andalan di restoran steak Jakarta Selatan ini adalah Striploin Wagyu MB 5+, yang dihidangkan bersama dengan saus cafe de paris, kentang goreng, dan sayur mayur.

Selain itu, chef di Justus Steak House  merekomendasikan menu Pan-Seared Fillet Mignon, yaitu daging tenderloin yang disajikan bersama salad, kentang, sayur-mayur, dan saus. 

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 3, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Striploin Wagyu MB 5+, Pan-Seared Fillet Mignon
Telepon: 0811-2430-103

11. Ruth’s Chris Steak House

Ruth's Chris Steak House

Situs Ruth’s Chris Steak House

Ruth’s Chris Steak House Jakarta merupakan restoran steak mewah yang bisa kamu kunjungi di dalam Hotel Somerset Grand Citra, Setiabudi. 

Menu-menu yang dihadirkan di tempat ini sangat premium, salah satunya Cowboy Ribeye yang berukuran 620 gram. Lalu ada juga Tomahawk Ribeye berukuran 1.130 gram yang bisa kamu santap bersama teman atau keluarga. 

Ruth’s Chris Steak House punya arsitektur yang bisa membuat pengalaman makanmu jadi lebih nyaman. Kamu juga bisa foto-foto di tempat yang Instagrammable ini. 

Alamat: Hotel Somerset Grand Citra, Lantai Ground, Jl. Prof Dr. Satrio Kav. 1, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 15.00 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp1.000.000/orang
Menu favorit: Tomahawk ribeye, New York strip, T-Bone
Telepon: 021-5221178, 081322075320

Steak Jakarta Pusat

12. Waroeng Steak

Waroeng Steak

Indra Juanda/Google Review

Waroeng Steak Jakarta adalah restoran steak yang harganya murah. Di tempat ini, ada beragam menu yang harganya dimulai dari Rp20.000-an aja, lho. 

Kamu bisa memilih daging ayam, ikan, sampai sapi dengan beraneka saus yang menggugah selera. Porsinya pun terbagi menjadi dua, yaitu single dan double. 

Untuk daging impornya, Waroeng Steak Jakarta menghidangkan sirloin hingga rib eye dari New Zealand. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Cempaka Putih Barat No. 20, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 13.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Saikoro, tenderloin with cheese sauce, sirloin New Zealand
Telepon: 0813-1720-0400

13. AB Steak

AB Steak

Syifa Isnaini Putri/Google Review

Di daerah Kramat Jaya, ada warung steak murah yang cukup populer. Namanya adalah AB Steak. Di tempat ini, kamu bisa menikmati steak ayam dengan harga mulai dari Rp20.000-an saja!

Di samping ayam, kamu bisa mencoba daging wagyu, sirloin, rib eye, dan berbagai pilihan lainnya. Ada pula varian menu lain yang bukan steak, seperti spaghetti. 

Lokasinya tidak terlalu jauh dari Pasar Johar Baru, yaitu sekitar 400 meter atau 1 menit saja jika kamu naik motor. 

Alamat: Jl. Kramat Jaya Baru No.14, Johar Baru, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 22.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sirloin steak, beef crispy
Telepon: 0812-8533-7783

14. Mucca Steak

Mucca Steak

Mucca Steak/Google Review

Di Citywalk Sudirman, coba deh naik ke lantai 1 dan datang ke Mucca Steak. 

Restoran yang tempatnya nyaman ini menawarkan berbagai macam daging sapi dengan rasa dan tekstur yang menggugah selera. 

Salah satu menu jagoan dari Mucca Steak adalah USDA Prime Rib Eye yang beratnya mencapai 460 gram! Karena ukurannya besar banget, kamu bisa sharing dengan teman atau keluarga. 

Ada juga menu yang harganya terjangkau, seperti Australian tenderloin, Australian prime steer sirloin, dan Mucca chicken steak. 

Pilihan minumannya juga banyak, kamu bisa pilih jus, teh, air putih, sampai minuman bersoda.

Di bagian menu, owner Mucca Steak menyarankan untuk memesan steak dengan tingkat kematangan medium dan sedikit garam Himalaya untuk rasa yang lebih nikmat. 

Alamat: Citywalk Sudirman, Lantai 1, Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: USDA prime rib eye
Telepon: 021-29912856

Mana restoran steak terdekat dari rumahmu? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran steak Bandung, steak Bekasi, steak Bogor, steak Depok, steak PIK, dan steak Tangerang hanya di Horego!