10 Steak di Depok yang Bikin Kamu Mau Datang Lagi

October 23, 2023

Share to:

Steak di depok

Daftar Isi

Cari steak di Depok yang enak? Kamu gak perlu khawatir karena kota ini sekarang menyediakan banyak pilihan, mulai dari yang harganya terjangkau sampai yang bintang lima. Biar kamu gak capek-capek cari sendiri, baca rekomendasi ini aja!

1. Gerobak Steak Kaki Lima

Gerobak Steak Kaki Lima

@gerobaksteak_kakilima/Instagram

Di Jalan K.H.M. Usman, Kukusan, ada restoran steak di pinggir jalan yang harganya terjangkau banget. Namanya Gerobak Steak Kaki Lima.

Makanan di sini dijual mulai dari Rp15.000 dengan harga termahalnya sekitar Rp30.000. Menu utamanya adalah chicken original dan chicken crispy. Ada juga pilihan steak sirloin, beef crispy, dan chicken mushroom.

Alamat: Jl. K.H.M. Usman No. 66, Kukusan, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 21.30
Harga: Mulai dari Rp19.000/orang
Menu favorit: Chicken crispy dan chicken original

2. Steak 36

Steak 36 UI Depok, By: Brisia Jodie

Brisia Jodie/Google Review

Steak 36 milik Brisia Jodie juga punya cabang di Depok, lho. Lokasinya di Jalan Akses UI, Kelapa Dua. yang terkenal ramai. Jadi, wajar kalau antrean pembeli steak kaki lima ini cukup panjang.

Harga steak di Depok mulai dari Rp18.000. Menu utamanya adalah steak ayam yang disajikan dengan kentang goreng dan campuran sayur.

Untuk sausnya, kamu bisa pilih BBQ, jamur, atau lada hitam. Banyak yang bilang steaknya empuk, lezat, dan bumbunya meresap karena ayamnya sudah direndam selama puluhan jam.

Alamat: Pintu masuk Kukusan – UI, Kukusan, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.30
Harga: Mulai dari Rp18.000/orang
Menu favorit: Chicken steak original

3. Calung Steak

Calung Steak

@calung_steak/Instagram

Steak kaki lima di Depok ini punya konsep yang cukup unik karena dijual langsung di garasi rumah. Calung Steak berlokasi di Jalan Calung Raya 12, Mekarjaya.

Menu favorit di tempat makan steak di Depok ini adalah chicken steak yang dibanderol dengan harga Rp15.000 aja.

Ada juga chicken steak double atau beef steak double kalau kamu mau porsi yang lebih banyak. Gak cuma itu, kamu bisa makan steak pakai nasi dengan harga Rp20.000 aja.

Alamat: Jl. Calung Raya No. 12A, Mekar Jaya, Sukmajaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp15.000/orang
Menu favorit: Chicken steak double

4. Pondok Steak and Shake

Pondok Steak and Shake

@pondoksteak_shake/Instagram

Pondok Steak & Shake adalah warung steak sederhana yang lokasinya di Depok Timur. Menu steak di sini gak jauh berbeda dengan steak kaki lima di tempat lain.

Kamu bisa coba chicken double, sirloin double dan tenderloin double. Ada juga menu untuk porsi satu orang dengan harga mulai dari Rp15.000 aja.

Mau yang lebih lengkap? Tempat makan steak di Depok ini menawarkan paket lengkap yang mencakup nasi, minuman, dan tambahan nugget ayam.

Alamat: Jl. Ridwan Rais, Beji Timur, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp15.000/orang
Menu favorit: Chicken double

5. Rigita Steak

Rigita Steak

ervin rasilani/Google Review

Dengan konsep rasa bintang lima dan harga kaki lima, Rigita Steak terletak pada ruko sederhana di kawasan Sukmajaya. Selain datang langsung ke steak Depok ini, kamu bisa beli secara online.

Menu utama Rigita Steak adalah steak dada ayam, steak fillet, dan steak tuna. Harganya sekitar Rp30.000 per porsi, termasuk kentang goreng dan sayur-mayur. Porsi yang dihidangkan juga cukup besar. lho!

Alamat: Jl. Raya Parung Serab (KSU) No. 86, Tirtajaya, Sukmajaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp25.000/orang
Menu favorit: Single tenderloin steak

6. Steak Moen Moen

Steak Moen Moen

@steakmoenmoen.id/Instagram

Steak Moen Moen terkenal murah dan enak. Menu utamanya adalah steak ayam tepung dengan harga Rp15.000 aja. Steak ini juga hadir dalam ukuran double dan harga sekitar Rp30.000.

Steak di Depok ini diperkaya dengan bumbu yang kaya rasa dan saus sambal, plus tambahan kentang goreng dan sayur rebus. Steak Moen Moen juga punya steak fillet yang dilapisi tepung.

Jika kamu ragu mau makan daging ayam atau sapi, kamu bisa pilih menu kombinasi yang mencakup keduanya.

Alamat: Depok Town Square, Jl. Margonda Raya Blok LF No. 01
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Mulai dari Rp15.000/orang
Menu favorit: Double chicken hot plate

7. Waroeng Steak and Shake

Waroeng Steak and Shake

@waroengsteak/Instagram

Berlokasi di Jalan Margonda Raya, Waroeng Steak And Shake gampang banget diakses dari seluruh penjuru Depok.

Variasi menu steak di Depok ini juga banyak, dengan harga mulai dari Rp23.000 aja untuk menu steak ayam dan mulai dari Rp30.000 untuk tenderloin.

Kalau budget kamu terbatas? Kamu bisa pilih paket Chicko mulai dari Rp20.000. Paket ini berisikan steak ayam tepung dan sentuhan saus khas Waroeng, nasi, serta es teh manis.

Alamat: Jl. Margonda No. 289, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 22.00.
Harga: Mulai dari Rp23.000/orang
Menu favorit: Steak ala waroeng

8. Steak Hotel by Holycow

Steak Hotel by Holycow Depok

herul fauzi/Google Review

Kamu bisa menyantap dua pilihan steak di Steak Hotel by Holycow TKP Depok, yaitu Holycow’s Tenderloin dan The Real Hollysteak.

Harga steak di Depok ini paling murah adalah Rp79.000 per porsi untuk menu Holychicken Steak dan yang termahal seharga Rp185.000 untuk menu Wagyu Sirloin.

Selain steak, Steak Hotel by Holycow TKP Depok menawarkan pappardelle bolognaise, chocolate mouse cake, dan es krim.

Alamat: Jl. Margonda No. 358, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp79.000/orang
Menu favorit: Holychicken steak dan wagyu sirloin

9. Abuba Steak

Abuba Steak

@abubasteak_/Instagram

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa cobain menu steak menggugah selera, kayak ribeye wagyu, local tenderloin, sampai New Zealand sirloin di Abuba Steak. Harga steak di Depok ini berkisar antara Rp82.000 sampai Rp200.000 per porsinya.

Lokasi Abuba Steak cukup strategis di Jalan Margonda Raya, tapi akses ke sana kalau dari Depok Kota mungkin agak tricky karena akses putar baliknya cukup jauh.

Alamat: Jl. Margonda No. 330, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.45
Harga: Mulai dari Rp82.000/orang
Menu favorit: Ribeye wagyu, local tenderloin, dan New Zealand sirloin

10. Double U Steak by Chef Widhi

Double U Steak

@doubleusteak/Instagram

Double U Steak by Chef Widhi punya banyak menu yang wajib kamu coba, mulai dari Australian wagyu, US premium beef and chef’s special, sirloin meltique, tenderloin meltique, hingga steak café de Paris.

Harga steak di Depok ini berkisar dari Rp135.000 hingga Rp550.000 per porsinya. Ada juga pilihan menu lain, misalnya pasta, burger, sampai chicken wings, untuk lengkapin pesanan steakmu.

Double U Steak ada di pinggir Jalan Juanda yang gampang diakses dari Jalan Margonda dan Jalan Raya Bogor, jadi bisa dibilang cukup strategis.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 88, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Mulai dari Rp135.000/orang
Menu favorit: Australian wagyu, US premium beef and chef’s special

Jadi, tempat makan steak di Depok mana yang mau kamu kunjungin? Gak cuma itu, Horego juga punya rekomendasi steak Jakarta, steak Bandung, steak Bekasi, steak Bogor dan steak Tangerang, lho!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.