7 Cafe di Jemursari Surabaya, Enak Buat Kulineran

January 23, 2024

Share to:

Cafe di Jemursari

Daftar Isi

Bagi kamu yang suka bekerja atau sekadar nongkrong sambil kulineran, cafe adalah tempat yang tepat. Terdapat beberapa cafe di Jemursari yang tidak hanya nyaman untuk laptopan, tetapi juga punya beragam menu yang bisa bikin kamu ketagihan. Yuk, simak ulasan tentang tujuh cafe di Jemursari Surabaya yang cocok buat kamu yang doyan makan!

1. Demandailing Cafe Jemursari

Demandailing Cafe Jemursari

Google Review/Awan Ganesha

Demandailing Cafe Jemursari adalah tempat nongkrong di Surabaya yang menyajikan makanan dari berbagai kultur, mulai dari lokal, Jepang, hingga Korea. Semua makanan dan minumannya oke dan porsinya pas. Gak terlalu sedikit atau terlalu banyak.

Kamu bisa cobain Spaghetti Carbonara, Potato Wedges, Ovaltine Cream Cheese Waffle atau Mille Crepes Strawberry . Untuk minumannya, kamu wajib cobain Hot Cappuccino yang rasanya pas di lidah. Kalau gak suka kopi bisa cobain Green Tea Frappe.

Dari segi harga emang agak sedikit pricey, tapi sangat sebanding dengan rasa dan porsi yang disajikan, kok! Worth it, banget!

Alamat: Jln. Raya Jemursari No.71, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (031) 8480367
Harga: Rp18.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Ovaltine Cream Cheese Waffle, Mille Crepes Strawberry, Spaghetti Carbonara, Hot Cappuccino, Green Tea Frappe

2. Thirty3Brew Cafe di Jemursari

Thirty3Brew Jemursari

Google Review/Erdiansyah

Thirty3Brew Jemursari cocok banget buat kulineran sambil laptopan. Rasa kopinya gak usah diragukan lagi. Enak banget! Kamu wajib cobain Cappucino dan Es Kopi Aren-nya. Selain itu, kamu bisa coba kopi kalengan siap saji varian Bailey non alkohol.

Udah pernah coba nasi goreng Rawon cafe di Jemursari? Kamu wajib cobain deh! Tampilannya cukup unik karena nasi digoreng dengan bumbu rawon dan ditambah daging iga yang empuk.

Harga di cafe di Surabaya ini memang tergolong premium, tapi karena rasanya worth it, harga gak jadi masalah!

Alamat: Jln. Raya Jemursari No.167, Kendangsari, Kec. Tenggilis Mejoyo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: 0812-3445-7391
Harga: Rp20.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Cappuccino, Es Kopi Aren, Nasi Goreng Rawon, Sop Buntut, Fettuccine Carbonara, Soup Iga

3. Kedai Jujungan

Kedai Junjungan

Google Review/Sriwijaya Fried Chicken

Cari makanan enak saat ke cafe di Jemursari Surabaya? Kedai Junjungan adalah salah satu restoran ayam goreng yang dulunya bernama Sriwijaya Fried Chicken. Tempat ini cocok banget buat nongkrong sambil kulineran karena vibes-nya oke banget. Estetik buat foto-foto.

Cafe di Jemursari yang satu ini menyediakan banyak banget varian makanan berat yang wajib kamu coba, terutama ayam gorengnya. Tekstur ayam gorengnya lembut, bumbunya meresap, dan daging ayamnya empuk. Ada juga penyetan, burung dara, wader. Gak ketinggalan plecing kangkung yang enak sebagai pelengkap hidangan.

Harganya? Sangat terjangkau. Mulai dari Rp10.000 saja untuk penyetan tempe tanpa nasi. Murah, bukan?

Alamat: Jl. Raya Jemursari No.84, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: (031) 8439742
Harga: Rp10.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Fried Chicken, Ayam Goreng Kremes, Ayam Utuh Goreng, Sop Ayam Spesial, Rawon Hitam Kelam

4. BOBER Cafe & Ruang Komunitas

BOBER Cafe

Google Review/Sarah Rezki

Salah satu cafe di Jemursari yang tak boleh kamu lewatkan adalah BOBER Cafe. Meski tampilan luarnya emang sederhana, tapi tempat ini jadi favorit anak muda buat nongkrong.

Yang jadi keunggulan di cafe di Jemursari Surabaya yang tergolong murah ini adalah menu-nya yang gak cuma bervariasi tapi semuanya enak-enak. Kamu wajib cobain Ayam Gepreknya, Nasi Goreng Gila, atau Chicken Honey Lemon. Ada Es krim juga dan semua minumannya recommended!

Harganya? Gak usah ditanya! Ramah di kantong mahasiswa. Mulai dari harga Rp13.000 sudah bisa nikmati menu cafe di Jemursari yang satu ini.

Alamat: Jln. Raya Jemursari No.70, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 0818-370-703
Harga: Rp13.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Nasi Goreng Gila, Chicken Honey Lemon, Cappuccino, French Fries, Kwetiau Goreng, Hot Cappuccino

5. The Origin Coffee & Dine

The Origin Coffee & Dine

Google Review/Danis

Mau kulineran murah tapi mewah? Kamu bisa datang ke The Origin Coffee & Dine. Makanan dan minumannya benar-benar recommended!

Kamu bisa cobain mie dan ayam geprek yang porsinya banyak banget, plus sambal pedasnya yang rasanya juara. Kemudian untuk varian kopi-nya menggunakan house blend yang enak dan pas, termasuk hot choco.

Oh iya, pisang goreng kejunya favorit, loh! Kamu wajib cobain, terutama bagi yang suka banget sama pisang. Harganya terjangkau, penyajiannya cepat, rasanya enak, dan lokasinya strategis dekat Hotel Cleo.

Alamat: No.157, Jln. Raya Jemursari, Kendangsari, Tenggilis Mejoyo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: (031) 87852143
Harga: Rp17.000 – Rp40.000
Menu Favorit: Mie dan Ayam Geprek,, Moza Cheese Martabak, Origin Crazy Fried Rice, Salted Egg Crispy Chicken, V60 Coffee, Cappuccino.

6. Salt & Sugar Cafe and Bistro

Salt & Sugar Coffee and Bistro

Google Review/Davidongky

Buat kamu yang lagi nyari tempat hangout bareng teman, Salt & Sugar Coffee ini bisa jadi opsi yang tepat. Suasananya nyaman dan variasi menunya beragam. Lebih asiknya lagi karena disediakan beberapa board game, jadi bisa sambil main bareng teman.

Kamu wajib cobain menu Salted Pasta atau K-Pop in a bowl. Rasa ayamnya enak dipadukan dengan keju. Terus untuk minumannya juga ada banyak, bisa pesan kopi atau milkshake. Strawberry milkshake-nya recommended, loh!

Harga di cafe ini standar kok. Kalau kamu bayar OVO, bisa dapet cashback 10%, lumayan, bukan?

Alamat: Jln. Raya Jemursari No.69a, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya
Jam Buka: Senin- Minggu, 10.00 – 21.15
Telepon: 0852-3121-6943
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Classic Fish and Chips, Salted Pasta, Burger, Mix Fries, Balinese Sambal Matah, Kopi Merdeka

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Cold ‘N Brew Cafe di Jemursari

Cold ‘N Brew Jemursari

Google Review/M MN

Kalau mau nyari tempat cozy buat nongkrong sambil makan enak di Jemursari, ada Cold ‘N Brew yang bisa kamu kunjungi. Cafe baru di Surabaya ini menyajikan menu western yang enak banget!

Ada Spaghetti Spicy Tuna, Yakiniku Gyudon, Brown Sauce Katsu, Korean Spicy Tori No Karaage. Untuk kopinya kamu bisa coba Coffee Bean Flores, Cappuccino, atau V60 Coffee.

Cafe baru di Jemursari Surabaya ini cenderung sepi. Jadi cocok buat kamu yang pengen me time sambil nikmatin suasana.

Alamat: Jl. Raya Jemursari No.82, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 01.00
Telepon: 0851-7523-7411
Harga: Rp15.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Spaghetti Spicy Tuna, Yakiniku Gyudon, Brown Sauce Katsu, Korean Spicy Tori No Karage, Cold Brew White, Cappuccino, Piccolo Coffee

Nah, itulah beberapa cafe di Jemursari Surabaya yang nyaman buat kulineran ataupun sekadar nongkrong. Masih belum puas dengan rekomendasi di atas? Yuk, download aplikasi Horego di Play Store dan App Store.

Di aplikasi Horego, kamu bisa dapet lebih banyak informasi, baik itu cafe di Surabaya Barat atau cafe di Surabaya Timur!