5 Cafe Di Meruya Dengan Ambience Terbaik, Cocok Buat Nongkrong

December 21, 2023

Share to:

cafe di meruya

Daftar Isi

Jakarta Barat menyimpan banyak pesona. Beberapa di antaranya bisa kamu temukan di cafe di Meruya yang punya ambience menenangkan dan estetik.

Masuk ke jajaran cafe ini membuat kamu lupa akan kesibukan kota yang tak pernah padam. Cocok buat nongkrong sekaligus Work From Cafe alias WFC, yuk simak 5 cafe di Meruya ini.

1. Tanatap Coffee Meruya

cafe di meruya

Google Review / Rain

Tanatap Coffee Meruya adalah cabang ke-sekian dari chain Tanatap Coffee yang populer. Cafe satu ini memang dikenal punya interior dan dekorasi estetik bernuansa alam.

Begitu pun dengan cabang yang ada di Meruya. Lokasinya ada di tanah yang luas dengan area indoor dan outdoor. Waktu akhir pekan biasanya tempat ini sangat ramai, tapi jangan khawatir tidak kebagian tempat duduk karena banyak kursi yang tersedia.

Masuk ke cafe di Meruya ini serasa pindah ke Bali. Nuansa alam dan pepohonan di mana-mana membuat tempat ini teduh buat nongkrong dan WFC. Apalagi di weekdays, tempat ini cukup sepi sehingga kamu bisa duduk berjam-jam.

Kopi yang ditawarkan di cafe di Meruya ini juga enak-enak. Ada yang disediakan di cup kertas, ada juga yang dijual sekaligus dengan botol kaca, sehingga bisa kamu bawa pulang dan gunakan kembali.

Favorit kami jatuh pada Pandan Latte, yang menawarkan sensasi rasa Asia yang bercampur sempurna dengan kopi. Sebagai teman minum, kamu bisa pesan Chiffon Cake, Brownie, atau bahkan menu berat seperti Beef Teriyaki.

Alamat: Blok 30, Jl. Jalur 20 No.19, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Telepon: 081292632172
Menu Favorit: Pandan Latte, Es Kopi Susu Madu

2. FountainHead Cafe & Co-Living

cafe di meruya

Google Review / FountainHead Cafe

Cafe di Grogol ini sudah terlihat estetik dari luar. Dengan bangunan megah serba putih, kamu akan merasa seperti di rumah-rumah megah di Eropa. Apalagi ketika masuk ke dalam bagian indoor FountainHead Cafe & Co-Living, ruangan akan terasa megah dan lega karena langit-langit yang tinggi.

Nggak heran jika cafe di Grogol ini sering jadi tempat meet-up para perempuan untuk makan cantik. Pasalnya dekorasinya benar-benar estetik dan cocok banget buat foto-foto. Tentu saja para pria juga bisa kok datang ke sini.
Tak perlu takut tidak kebagian tempat karena seating area cafe di Grogol ini cukup banyak.

Soal menu juga gak perlu khawati karena makanan yang dihidangkan enak-enak. Ada Fetutuccine Carbonara dan Spaghetti Bolognese yang porsi dan rasanya pas. Untuk minum, coba pesan Parisian Chic atau palm sugar coffee yang merupakan menu signature mereka.

Alamat: RT.2/RW.10, North Meruya, Kembangan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 21.00, Khusus Kamis, Pukul 13.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000 / orang
Telepon:
Menu Favorit: Parisian Chic

3. Bear-Sama Cafe

cafe di meruya

Google Review / Bear Sama

Cafe di Meruya satu ini pas diberi gelar cafe ala Bali di Jakarta Barat. Mengapa tidak? Interiornya sangat chic dan bernuansa biru seperti cafe-cafe di pinggir pantai.

Yang bikin tambah menarik, ada juga kolam renang di area cafe! Wah kalau hari sedang terik, seperti ingin langsung nyebur saja nggak, sih? Tapi jangan, ya, karena kolam tersebut hanya hiasan untuk menambah efek bak liburan ke Bali.

Kamu bisa pilih untuk duduk di tepi kolam, dalam tempat duduk lesehan dengan payung besar yang melindungi diri dari sengatan matahari. Kalau lapar, tinggal pesan menu khas Nusantara seperti Nasi Goreng atau Nasi Bebek Bumbu Hitam.

Beda lagi kalau mau light meal atau sekadar mengganjal perut, kamu bisa pesan Croissant Ovomaltine dan Singkong Sambal Roa. Yuk mampir ke Bear-Sama Cafe.

Alamat: Jl. Kembang Kerep No.25, RT.3/RW.2, Meruya Utara, Kec. Kembangan
Jam Buka: Senin – Jumat, Pukul 10.00 – 21.30, Sabtu – Minggu, Pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000 / orang
Telepon: 087783222167
Menu Favorit: Croissant Ovomaltine, Nasi Bebek Bumbu Hitam

4. Upstairs Coffee Signature

cafe di meruya

Google review / Della Ayu

Nongkrong di rooftop sebuah cafe? Bisa banget di Upstairs Coffee Signature. Cafe di Meruya ini jadi pilihan bagi kamu yang ingin nyobain rooftop cafe.

Di siang hari kamu juga nongkrong di rooftop, tapi kami sarankan untuk datang ke sore menjelang malam saat sinar matahari sudah tidak begitu terik. Di akhir pekan, terkadang juga ada pertunjukkan live music yang selalu ramai oleh pengunjung.

Kalau tidak kebagian tempat di rooftop, nongkrong di area indoor juga tak kalah asyik, karena tempatnya bersih dan rapi. Pelayanannya cepat dan staff ramah. Untuk harga juga tak terlalu mahal dan masih terhitung terjangkau.

Lagi lapar berat? Boleh lah pesan Gyudon yang isi nasinya lumayan banyak. Kamu juga bisa pesan menu lain seperti Chicken Cordon Bleu dan Sate Taichan di cafe di Meruya satu ini.

Alamat: Jl. Kembang Kerep No.21, Meruya Utara, Kec. Kembangan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 22.00. Jumat & Sabtu, Pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000 / orang
Telepon: 021- 58903569
Menu Favorit: Chicken Cordon Bleau

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. Three Folks Ice Cream & Coffee

cafe di meruya

Google Review / Nico S

Cafe di Meruya ini hitungannya lebih mungil daripada yang lain, tapi untuk urusan kenyamanan boleh diadu. Interiornya serba kaca dengan bantuan pepohonan sehingga waktu siang pun masih tetap adem.

Three Folks Ice Cream & Coffee ini cocok buat tempat WFC karena banyak kursi dan meja, serta didukung WiFi yang lumayan kencang. Yang lebih asyik, tempat ini juga pet friendly sehingga kamu bisa bawa anabul kamu.

The real hidden gem di Jakarta Barat, cafe di Meruya ini punya ambience cozy. Kamu bisa duduk-duduk santai sambil minum kopi atau pesan es krim.

Alamat: Selatan Jl. Pesanggrahan No.35A 9, RT.2/RW.5, Meruya Utara, Kec. Kembangan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000 / orang
Telepon: 021- 22549620
Menu Favorit: Butterscotch Latte, Folksgato

Lima cafe di Meruya ini memang pantas untuk dikunjungi. Kamu yang butuh rekomendasi cafe terdekat dari lokasi kamu kini juga bisa cari dengan lebih mudah. Caranya buka aplikasi Horego untuk menemukan rekomendasi cafe Jakarta, misalnya cafe di Blok M atau cafe di Kemang.