8 Cafe di Kemang Cocok untuk Short Escape Saat Lagi Jenuh

November 5, 2023

Share to:

cafe di kemang

Daftar Isi

Kamu lagi jenuh dan pengen healing tipis-tipis tapi nggak punya banyak waktu luang ke luar kota? Salah satu solusi praktisnya simpel aja, cukup hangout sesekali di cafe favorit. Memang sih butuh modal buat membeli makanan dan minuman. Tapi ini bisa jadi kesempatan bagus menjaga mood. Setelah semangat muncul lagi, kamu bisa lebih produktif melanjutkan aktivitas.

Nah, biar kamu nggak bingung menentukan tempat yang akan dituju untuk short escape di tengah kota, ini dia rekomendasi cafe di Kemang yang bisa dipertimbangkan.

1. Ecaps

cafe di kemang

Aqil Asa/Google Review

Kalau kamu nyari tempat hangout yang menyenangkan di Kemang, jangan lewatkan Ecaps. Tempatnya estetik meski nggak terlalu besar. Ada area outdoor buat kamu yang pengen nongkrong sambil menikmati udara segar. 

Pilihan makanan dan minuman di cafe di Kemang ini termasuk banyak. Khusus menu sarapan tersedia dari pukul 7 pagi sampai 11 siang. Contohnya Bakmi Ayam Selamat Pagi dan Bakmi Maju Jalan. Sebagian menu lain baru tersedia di atas pukul 11 siang. Harganya memang lumayan, tapi rasanya nggak mengecewakan.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 17, Kemang
Jam buka: 07.00 – 22.00
Telepon: 085253139696
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Oat Pandan Jelly, Crazy Asian, La Chica, The Tabanan

2. Bukan Ruang

cafe di kemang

Muhammad Syarif/Google Review

Cafe di Kemang berikutnya yang wajib masuk dalam daftar kunjunganmu adalah Bukan Ruang. Konsep tempatnya modern minimalis. Ada beberapa detail pada desain ruangan yang bikin tempat ini terkesan estetik. Contohnya penataan lampu yang super kece.

Untuk menunya, di sini kamu bisa memesan kopi panas atau kopi dingin. House signaturenya ada Kopi Susu Anteng, Imaji Rasa dan lainnya. Kalau makanan, mereka mengandalkan Nasi Daging Sei Sapi, Gyudon, dan Mix Platters.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang
Jam buka: 06.00 – 21.00
Telepon: (021) 22720330, 088289569095
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi Susu Anteng, Nasi Daging Sei Sapi

3. Feel Matcha

cafe di kemang

Luki Shan/Google Review

Siapa nih yang tergila-gila dengan segala sesuatu berbau matcha. Dari aroma, rasa, sampai warnanya, matcha memang punya ciri khas tersendiri. Rasanya yang unik bisa dipadukan dengan makanan apa aja seperti ice cream, crepes, bahkan kopi.

Kamu bisa mampir ke Feel Matcha, salah satu cafe di Kemang Timur untuk menikmati berbagai jenis makanan dan minuman dengan rasa matcha. Plusnya, suasana di cafe ini juga serasi dengan warna matcha. Mampir ke sini kesannya adem dan menenangkan.

Alamat: Jl. Kemang Timur XI No. 47, Kemang
Jam buka: 09.00 – 22.00 
Telepon: 08119882611
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Matcha Frappe Latte, Matcha Macaroon, Molten LadyFinger Matcha Tiramisu

4. Nomi Coffee

cafe di kemang

Instagram/sindhuwahyu

Kesan clean, rapi, dan modern begitu menonjol ketika kamu melangkahkan kaki ke dalam Nomi Coffee. Dipercantik dengan furnitur berwarna cokelat yang natural bikin vibes di Nomi Coffee susah dilupakan. 

Cafe di Kemang ini bisa jadi salah satu andalanmu saat pengen merasakan suasana baru. Kamu bisa bersantai sambil ngopi cantik. Pilihannya banyak, ada juga varian manual brew. Kalau mau mengisi perut, mereka punya menu savory maupun sweet.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 44A, Kemang
Jam buka: 09.00 – 20.00 (Jumat – Minggu), Senin tutup
Telepon:  081212128402
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Blue Latte

5. Mood – Wellness Studio and Kitchen

cafe di kemang

Della Ayu/Google Review

Sebenarnya tempat ini merupakan yoga studio yang gabung dengan cafe. Suasananya tenang. Desain ruangannya menampilkan kesan homey yang bikin betah. Ada kursi rotan cantik, lampu-lampu hias yang super gemesin, dan ornamen artistik lainnya.

Sebagai salah satu cafe di Kemang, Mood bisa jadi pilihanmu untuk hangout saat lagi jenuh. Salah satu signature drink mereka adalah Chai Latte. Untuk makanan, pilihannya cukup banyak dan semuanya menarik perhatian. 

Alamat: Jl. Benda Raya No. 5, Kemang
Jam buka: 07.00 – 21.00
Telepon: 081937349536
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Chai Latte, Padang Rice Bowl, Nasi Goreng Kambing

6. Amy and Cake

cafe di kemang

Amy and Cake Kemang/Google Review

Cafe di Kemang yang satu ini menghadirkan kesan feminin yang kental. Begitu masuk ke dalam, kamu akan disambut dengan bunga-bunga cantik yang menempel di dinding, menggantung di langit-langit, bahkan juga memadati setiap sudut. 

Amy and Cake memang sudah terkenal sebagai cafe di Kemang yang instagramable. Lokasinya cocok banget buat reunian atau sekadar arisan sama teman satu circle. Pilihan menunya pun nggak sedikit. Nggak bakal nyesel mampir ke sini buat healing. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 14B, Kemang
Jam buka: 08.00 – 20.00
Telepon: 08111289894
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Japanese Chicken Katsu Curry, Mac and Cheese

7. Seed Cafe

cafe di kemang

Instagram/jakartaveganguide

Horego Aplikasi Cari Makanan

Nggak ada salahnya sesekali memanjakan diri dengan aneka menu enak di Seed Cafe. Cafe di Kemang ini menawarkan kuliner yang bikin lidah bergoyang. Aneka hidangan ala Western food yang disajikan dengan cakep ini benar-benar sulit buat ditolak.

Dilihat dari interiornya, Seed Cafe memang terlihat seperti cafe biasa aja. Ditata dengan gaya modern, kamu pasti bisa merasa betah menikmati makanan enak di sini. Paling pas mampir ke sini pagi atau siang hari saat weekend buat menghilangkan rasa jenuh.

Alamat: Plaza Kemang 88, Jl. Kemang Raya No. 86 – 88, Kemang
Jam buka: 08.00 – 18.00 (Senin – Jumat), 08.00 – 20.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: (021) 7191707, 081212815480
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Umami Beef Cheek, Pesto Pasta, Matcha Coffee Latte

8. Ruma Coffee

cafe di kemang

Dewi Ambarwati/Google Review

Rasakan ketenangan yang paripurna dengan menyepi sejenak di Ruma Coffee. Cafe di Kemang ini memiliki vibes yang nyaman seperti rumah sendiri. Furnitur di dalamnya bergaya klasik retro. Karena baru direnovasi, kesan bersih dan rapi begitu jelas terasa. Saat ke sini, jangan lupa buat memesan Kopi Nikmat, perpaduan espresso, susu, dan gula aren yang nikmat.

Alamat: 104 Bangka Compound, Jl. Bangka Raya, Kemang
Jam buka: 12.00 – 21.00
Telepon: 085770066858
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi Nikmat

Selain daftar ini, tentu masih ada banyak cafe di Kemang yang menarik buat dieksplorasi. Kamu juga bisa coba datang ke beberapa restoran di Kemang Village untuk menikmati suasana baru.