8 Ramen Tangerang yang Paling Enak dan Wajib Coba

October 27, 2023

Share to:

ramen tangerang

Daftar Isi

Gak perlu jauh-jauh terbang ke Jepang, kamu bisa temuin banyak tempat makan ramen Tangerang yang enak. Mie khas negeri Sakura ini umumnya disajikan sama kuah kaldu. 

Ada juga varian topping yang bikin rasanya makin nikmat, mulai dari ayam, daging, jamur, dan telur. Biar makin ngiler, cek rekomendasi ramen di Tangerang yang wajib kamu cobain ini, ya!

1. Ichiraku Ramen

ichiraku ramen

Ichiraku Ramen/Instagram

Cari ramen Tangerang yang tempatnya luas? Kamu bisa dateng ke Ichiraku Ramen. Restoran ini juga punya banyak pilihan ramen, di antaranya hakata shoyu ramen, jigoku ramen, tori ramen, dan Tokyo shoyu ramen.

Rasa ramennya gurih dan porsinya lumayan banyak. Kamu juga bisa request level pedas ramen yang dipilih sesuai selera.

Gak cuma ramen, di sini juga ada aneka udon, sushiroll, dan curry rice yang gak kalah enak. Biar lebih nikmat, jangan lupa cobain ocha yang seger.

Buat makan di Ichiraku Ramen, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan sekitar 5 menit dari Pasar Lama Tangerang.

Alamat: Jl. Kisamaun No. 168, Sukasari, Tangerang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.15
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Jigoku ramen, hakata ramen

2. Seirock-Ya Ramen

ramen tangerang

Seirockya Ramen/Instagram

Kamu juga wajib cobain Seirock-Ya Ramen. Di sini ada berbagai varian ramen, kayak toripaitan ekstrim ramen, toripaitan miso ramen, toripaitan shoyu ramen. tokyo ramen, hokkaido ramen, dan spicy ramen.

Kamu juga bisa pilih tingkat ketebalan dan kelembutan mie sama kekentalan kuahnya. Kuah ramen Tangerang ini cenderung gurih dan wangi. Kaldu ayamnya juga terasa banget. 

Ada juga potongan ayam panggang merah, potongan ayam kecil, dan selembar nori. Daging ayamnya cukup empuk dan gurih.

Kalau belum kenyang, kamu bisa tambah gyoza panggang yang isiannya mantap. Nah, lokasi ramen Seirock-Ya Tangerang ada di Lippo Mal Karawaci.

Alamat: Supermal Karawaci, UG floor, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Bencongan, Kelapa Dua
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Toripaitan ekstrim ramen

3. Street Ramen Tangerang Pasar Lama

street ramen

Street Ramen/Instagram

Ramen di Pasar Lama Tangerang ini patut masuk wishlist kamu. Pilihan menu di Street Ramen cukup beragam, yaitu beef ramen, original ramen, chasu ramen, karage ramen, dan spicy ramen.

Kamu bisa milih varian rasa sesuai selera, ada toori, michi, hokoosha, dan fusion. Kuah ramen ini creamy dan gurih.

Gak cuma itu, jenis mienya juga bisa kamu pilih, mau yang lurus atau keriting. Porsi ramennya cukup ngenyangin, jadi mending ke sini pas perut laper, ya!

Selain ramen kuah, kamu bisa pesan dry ramen yang mienya kenyal banget. Kalau pengen coba hidangan lain, kamu bisa pesen donburi. Makanan khas Jepang berupa nasi ini dilengkapi sama daging sapi atau ayam yang lezat.

Ada juga aneka bento dengan isian chicken teriyaki, beef yakiniku, atau chicken katsu. Kalau mau ke ramen Tangerang ini, kamu bisa naik KRL Duri – Tangerang dan turun di stasiun Tangerang. Terus, jalan kaki sekitar 450 meter aja.

Alamat: Jl. A. Damyati No. 20, Pasar Lama, Tangerang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 20.45
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Hokoosha original ramen
Telepon: 0812-9664-7624

4. Ramen YA!

ramen tangerang

Dita Nugraha/Google Review

Walau cabangnya ada di mana-mana, gak ada salahnya nyobain Ramen YA! Tangerang. Di sini, varian ramennya banyak banget, mulai dari yang kuah sampai yang kering.

Misalnya, legendary chicken ramen, karaage ramen, beef ramen, volcano ramen, salted egg ramen, dan ebi tempura ramen. Mienya cenderung kenyal dan lembut

Kamu juga bisa pilih kuahnya, ada yang original dan spicy. Kuah kaldunya cukup gurih, apalagi ditambah cabai racikan yang bikin rasanya makin nikmat. 

Gak cuma itu, topping ramennya melimpah dan bisa refill ocha. Kamu bisa nemuin restoran ini di TangCity Mall. Nuansa kedai ramen Tangerang ini menarik karena dibikin ala ala Jepang.

Alamat: Tangcity Mall, Jl. Jenderal Sudirman No. 1, Babakan, Tangerang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Legendary chicken ramen miso
Telepon: (021) 59729546

5. Juu Ichi Ramen

Juu Ichi Ramen

Juu Ichi Ramen/Google Review

Ramen Tangerang berikutnya yang gak boleh kamu lewatin adalah Juu Ichi Ramen. Gak cuma harganya yang ramah di kantong, rasa ramennya juga enak.

Kamu bisa pilih katsumen ramen, jigoku ramen, ragemen, shoyu ramen, curry ramen, atau shio ramen. Mienya lurus dan kenyal berpadu sama kuah yang gurih.

Juu Ichi Ramen punya level pedes yang berkisar dari 1-11. Kalau kamu suka pedes, cobain aja level yang paling tinggi!

Supaya lebih mantap, ada berbagai topping kayak chasiu, scallop, chikuwa, fish roll, atau tamago yang bisa kamu tambahin. Menu nasi dengan aneka ayam dan katsunya juga gak kalah menarik buat dicobain. 

Meskipun tempatnya gak terlalu luas, Juu Ichi Ramen tetap nyaman buat dine in dan bersih. Lokasinya juga deket banget sama Ciplaz Ciledug, cuma sekitar 800 meter.

Alamat: Jl. Cipto Mangunkusumo No. 70, Sudimara Timur, Ciledug
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 15.30 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Jigoku ramen, shoyu ramen
Telepon: 0815-8426-0667

6. Jonkira Ramen

jonkira ramen

Michael Valentino D/Google Review

Kalau cari ramen enak di Tangerang, kamu juga bisa cobain Jonkira Ramen. Sempet viral di TikTok, ramen Bintaro ini banyak dapetin review positif.

Ada tori karai ramen, tori tori ramen, tori ebi ramen, dan beef curry ramen. Kuah kaldunya yang kental dan khas Jepang keliatan menggiurkan banget.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Semangkuk ramen di Jonkira juga dilengkapin irisan ayam, telur, nori, buncis, dan jagung. Ukuran porsinya ada yang reguler dan large.

Selain itu, kamu bisa pesen donburi dan tempura di ramen Tangerang ini. Kalau tertarik ke Jonkira Ramen, letaknya cukup deket sama Lotte Mart Bintaro.

Alamat: Jl. Menteng Raya Blok FG1. 26 D, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tori karai ramen

7. Sai Ramen

ramen tangerang

Daniel Lambok/Google Review

Sai Ramen punya konsep yang unik karena berbentuk bar letter L, jadi kayak ala-ala di Jepang. Lokasi kedainya ada di koridor luar Synergy Building, tepat seberang Mall Alam Sutera.

Buat ramennya ada lima jenis rasa, yaitu original, miso, black garlic, curry, dan aokara. Cita rasa ramen ini otentik khas negeri Sakura. 

Mienya lurus dan kenyal, jadi gampang banget diseruput. Porsinya juga cukup dengan topping yang lengkap, contohnya ayam, telur, nori, jagung, dan daun bawang.

Kalau rasanya kurang pas, ada tambahan merica, minyak cabai, dan garam yang disediain di meja. Enaknya lagi, ramen Alam Sutera ini juga ngasih free ocha.

Alamat: Jl. Jalur Sutera Bar. No. Kav 17, Pakulonan, Pinang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken ramen original

8. Ikkudo Ichi

ramen tangerang

Chris Oei/Google Review

Kalau kamu lagi di sekitar BSD, kamu bisa kunjungin Ikkudo Ichi buat makan ramen. Ramen BSD ini punya banyak menu, mulai dari tori kara, tori kin, tori signature, tori kara miso, tori karage, tori curry, sampai tori japanese curry.

Kamu bisa pilih jenis mienya, mau mie lurus atau mie keriting. Gak cuma itu, tingkat kematangan dan kekuatan bumbunya juga bisa dipilih.

Rasa kuah kaldu dan kekentalan ramen di Ikkudo Ichi umumnya pas. Dagingnya juga empuk dan juicy, jadi bikin nagih.

Selain ramen kuah, ada juga dry ramen yang gak kalah nikmat. Lokasi ramen Tangerang ini ada di dalem The Breeze Mall, samping XXI.

Alamat: The Breeze, BSD Green Office Park Jl. BSD Grand Boulevard, Sampora, BSD City
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori signature ramen, tori kara ramen
Telepon: (021) 55699186

Jadi, ramen Tangerang mana yang mau kamu kunjungin? Gak cuma Tangerang, kamu juga bisa cek rekomendasi ramen Jakarta, ramen PIK, ramen Bandung, ramen Bekasi, ramen Bogor, dan ramen Depok hanya di Horego!