7 Ramen Alam Sutera yang Enak dan Autentik

December 11, 2023

Share to:

ramen alam sutera

Daftar Isi

Gak perlu jauh-jauh ke Jakarta, sekarang kamu bisa temuin banyak tempat makan ramen Alam Sutera yang enak. Beberapa di antaranya juga franchise restoran ramen Jepang yang udah gak perlu diragukan lagi kualitasnya, deh! Biar gak penasaran, cek aja rekomendasi ramen di Alam Sutera yang wajib kamu cobain ini.

1. Ikkudo Ichi Alam Sutera

Ikkudo Ichi

Darryl Nirjana/Google Review

Ikkudo Ichi Alam Sutera menawarkan ramen dengan kuah yang light dan berasa kaldunya.

Di sini, kamu bisa cobain menu ramen pork dan nonpork, kayak tori kara, tori kin, tori signature, tori kara miso, tori karage, buta signature, tori curry, buta kara, atau tori japanese curry. 

Topping ramennya pun lengkap, ada daging yang juicy, potongan telur rebus, jamur, dan daun bawang. Pas masuk ke mulut, rasanya bener-bener mantap, deh!

Kamu juga bisa pilih porsinya, mau yang small atau regular. Buat porsi yang regular, cukup banyak dan bikin kenyang, kok. 

Lokasi resto ramen Alam Sutera ini cuma 400 meter dari Bundaran Alam Sutera. Hiasan pohon bunga sakura di sini bikin tempatnya makin cantik.

Alamat: The Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Buta signature ramen, tori signature ramen
Telepon: (021) 29005060

2. Sai Ramen

ramen alam sutera

Santi Riza/Google Review

Sai Ramen punya konsep yang unik karena tempatnya berbentuk bar letter L, jadi ala-ala kedai ramen Jepang gitu. Lokasinya ada di koridor luar Synergy Building, tepat seberang Mall Alam Sutera.

Buat ramennya ada lima varian rasa yang bisa kamu pilih, yaitu original, miso, black garlic, curry, atau aokara. Cita rasa Kyoto style ramen ini bisa dibilang autentik dan umami banget. 

Mienya lurus dan kenyal. Porsinya juga pas dengan topping yang lengkap, kayak ayam, telur, nori, jagung, dan daun bawang.

Menariknya lagi, restoran ramen Alam Sutera ini punya cheesy ramen yang kental dan berasa kejunya. Kamu juga bisa tambahin merica, chili oil, sama garam yang disediain di meja. 

Alamat: Jl. Jalur Sutera Barat No. Kav 17, Pakulonan, Pinang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken original ramen, chicken black garlic ramen

3. Jigo Ramen

jigo ramen

Muhammad Iqbal/Google Review

Cari ramen di Living World yang enak? Jigo Ramen bisa jadi jawabannya. Di sini ada original ramen, kayak paitan ramen, miso ramen, salted egg ramen, truffle ramen, cheese ramen, dan curry ramen yang gurih.

Kalau cari ramen yang spicy, kamu bisa pesen dynamite ramen, spicy mala ramen, samyang ramen, atau spicy curry ramen. Tingkat pedesnya juga bisa diatur, mulai dari level 1-3.

Potongan topping daging ayamnya melimpah. Lengkap dengan telur rebus, sayur, dan nori yang menggoda selera. Kamu juga bisa tambahin topping lain, kayak chicken katsu, smoke beef, ebi tempura, fish ball, sampai chikuwa cheese.

FYI, ramen Alam Sutera ini no pork dan no lard, lho! Harganya juga affordable. Jadi, worth it banget buat dicobain.

Alamat: Living World Mall – The Garden, Ground Floor, Jl. Alam Sutera Boulevard No. Kav. 21, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Salted egg ramen, samyang ramen
Telepon: 081998309933

4. Kurabu Ramen

Kurabu Ramen

Kurabu Ramen/Google Review

Kurabu Ramen masuk list ramen Alam Sutera yang recommended buat dicoba. Kamu bisa pilih light soup ramen, kayak chicken chashu soyu, spicy miso, dan miso. Kuahnya gak medok, tapi kaldunya berasa.

Prefer ramen yang kental? Cobain spicy kurabu signature, kurabu signature, spicy paitan, sama paitan. Kamu juga bisa request tambahan topping yang nikmat, misalnya chicken chashu, chicken katsu, chicken balls, dan ebi tempura.

Restoran ramen Tangerang ini juga mempekerjakan penyandang disabilitas, lho! Inspiratif banget, kan?Nah, buat ke Kurabu Ramen, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau berkendara 5 menit dari Living World Alam Sutera.

Alamat: Ruko Crystal 8 No. 58, Alam Sutera, Pakualam, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kurabu signature ramen
Telepon: 081314830815

5. Haraku Ramen

ramen alam sutera

Rudyanto A Wibisono/Google Review

Haraku Ramen termasuk salah satu resto ramen yang ada di Living World Alam Sutera.

Karena pilihan ramennya variatif, kamu bisa pesen menu yang recommended supaya gak bingung, contohnya gyoza ramen, premium haraku ramen, sapporo ramen, atau beef sei dry ramen.

Buat toppingnya, ada irisan ayam panggang juicy dengan telur rebus yang lembut. Mienya kenyal, keriting, dan tipis. Jadi, gampang banget dikunyah. Kuah kaldunya juga rich dan gurih. Nikmat diseruput selagi masih panas. 

Resto ramen Alam Sutera ini juga punya menu dessert yang menggoda selera, kayak haraku milk pudding yang super creamy. Tempatnya cukup luas dan nyaman buat dine in.

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No. Kav. 21, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Premium haraku ramen
Telepon: 08118433993

6. Yukado Ramen Alam Sutera

ramen alam sutera

Yukado Ramen Alam Sutera/Google Review

Yukado Ramen punya aneka menu ramen yang lezat, kayak ramen tori edition, hokkaido, shio, shiroi, tori bura, dan cheesy ramen.

Kamu bisa pilih mienya, mau yang lurus atau keriting. Tingkat pedesnya juga bisa diatur, mulai dari japan, ori, sampai spicy.

Seporsi ramennya dilengkapin sama irisan daging sapi atau daging ayam, telur rebus, narutomaki, dan nori. Kamu juga bisa tambahin topping lain, kayak yaki gyu, yaki tori, sama marinade mushroom yang tasty.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Walau harganya agak pricey, tetep worth it kalau dibanding rasa dan porsinya. Ramen Alam Sutera ini juga no pork dan no lard. Buat kamu yang mau cobain, lokasinya ada di Living World Alam Sutera.

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No. 21, Living Kitchen lt.2 Blok 29
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Hokkaido ramen
Telepon: 081775470396

7. Hakata Ikkousha

hakata ikkousha

Imelda Thamrin/Google Review

Cari ramen terdekat di Living World Alam Sutera? Ke Hakata Ikkousha aja! Di sini kamu bisa cicipin ramen ayam tamtam, ramen ayam spesial, ramen ayam syou tamtam, ramen ayam merah, ramen ayam kari, sampai ramen ayam syou.

Jenis mienya juga bisa dipilih, mau mie kecil, mie keriting, mie besar Jepang, atau mie besar. Kuah kaldunya autentik dan umami. Topping ramennya juga melimpah, apalagi potongan daging ayamnya seempuk itu. 

Uniknya, di sini disediain bawang putih utuh, bawang goreng, sama potongan cabe rawit buat tambahan seasoningnya. Karena lokasinya ada di dalam mall, restoran ramen Alam Sutera ini gampang banget ditemuin.

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No. kav. 21, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam tamtam
Telepon: (021) 29239586

Gak cuma ramen Alam Sutera, Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen Tangerang lainnya, kayak ramen BSD, ramen Gading Serpong, dan ramen Bintaro, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.