10 Tempat Makan Ramen di Bekasi yang Enak dan Hits

October 19, 2023

Share to:

Ramen di Bekasi

Daftar Isi

Pecinta ramen di Bekasi mana suaranya? FYI, sekarang ada banyak pilihan tempat yang bisa kamu kunjungi untuk nikmatin mie asal Jepang ini, lho. Biar lebih gampang carinya, kamu bisa cek daftar rekomendasi ramen di bawah ini, ya! Semuanya ada kok, mulai dari franchise favorit sampai yang cuma ada di Bekasi.

1. Ichiro Ramen Market

Ichiro Ramen Market

@ichiroramenmarket/Instagram

Ichiro Ramen Market adalah salah satu restoran ramen yang bisa kamu temukan di Grand Metropolitan Bekasi. Di sini, kamu bisa menambahkan topping ramen sepuasnya karena mereka menawarkan konsep all you can eat.

Menu favorit yang wajib dicoba di restoran ramen di Bekasi ini adalah ramen raclette, yaitu ramen dengan topping keju raclette yang meleleh. Harganya mulai dari Rp58.000. Menarik banget, kan?

Alamat: Jalan KH. Noer Ali, Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp58.000/orang
Menu favorit: Ramen raclette

2. Nominomi Delight

Nominomi Delight

@nominomi_delight/Instagram

Warga Bekasi yang tinggal di sekitar Grand Galaxy City wajib mampir ke Nominomi Delight. Ada banyak pilihan ramen yang bisa kamu pesen di sini, mulai dari black ramen, spicy ramen, beef ramen, sampai chicken ramen.

Kedai ramen di Bekasi yang bergaya modern ini juga menawarkan menu selain ramen, misalnya udon dan rice bowl. Lokasi Nominomi Delight ada di Ruko Grand Galaxy City Bekasi, persis di seberang Grand Galaxy Park.

Alamat: Ruko Grand Galaxy City Bekasi, Kecamatan Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp36.000
Menu favorit: NoMi black yakiramen sakura

3. Ramen YA!

Ramen YA!

@ramenya.id/Instagram

Salah satu franchise ramen populer, Ramen Ya!, hadir di Bekasi, lho! Di sini, kamu bisa nikmatin berbagai varian ramen menarik, mulai dari spicy chicken ramen, beef curry ramen, sampai ramen sambal matah.

Suka keju? Tambah ramenmu pakai extra topping special melting cheese yang populer di restoran ramen di Bekasi ini!

Alamat: Marga Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp33.000
Menu favorit: Legendary chicken ramen

4. Jonkira Ramen

Jonkira Ramen

@jonkiraid/Instagram

Kamu juga bisa kunjungin Jonkira Ramen di Bekasi. Sejauh ini, mereka punya dua cabang yang bisa kamu datengin, yaitu di Grand Wisata dan Grand Galaxy.

Kalau kamu bingung mau pesan apa, coba pesan tori-tori ramen yang jadi andalan Jonkira. Katanya, tori-tori ramen punya kuah ayam yang direbus dengan bumbu rahasia, jadi rasanya kuat dan harum kayak ramen-ramen di Jepang.

Alamat: Lambangjaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp35.000
Menu favorit: Tori-tori ramen

5. Tabe Everyday

Tabe Everyday

TABE. Everyday/Google Review

Beralih ke Jatisampurna, ada Tabe Everyday yang menawarkan beef chasiu ramen, chicken chasiu ramen, dan jenis-jenis ramen lainnya. Harga berkisar dari Rp45.000 sampai Rp50.000.

Kalau belum kenyang makan ramen aja, kamu bisa pesan gyoza, yakitori, atau katsu. Tempat makan ramen di Bekasi ini punya ruangan yang nyaman plus ruangan outdoor, cocok buat kamu yang mau makan ramen sekaligus nongkrong bareng teman-teman.

Alamat: Jalan Raya Leuwinanggung, Jatisampurna
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp45.000
Menu favorit: Beef chasiu ramen dan chicken chasiu ramen

6. Sai Ramen

Sai Ramen

@sai.ramen/Instagram

Mau makan ramen di Bekasi dengan suasana yang beda? Ke Sai Ramen aja. Di sini, kamu bisa makan ramen yang menggugah selera di tepi danau. Kebayang nikmatnya gimana, kan?

Sai Ramen menawarkan ramen dengan macam-macam saus, mulai dari saus original, miso, kari, sampai sambal hijau. Kamu juga bisa pesan makanan lain untuk jadi pendamping ramen, misalnya gyoza, katsu dan ebi furai.

Alamat: La Spezia Walk, Bekasi CBD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp37.000/orang
Menu favorit: Original chicken ramen dan curry

7. Rokuni Ramen

Rokuni Ramen

@rokuni.ramen/Instagram

Rokuni Ramen adalah tempat makan ramen di Bekasi yang sederhana, tapi worth it untuk dicoba. Pilihan menunya cukup beragam, mulai dari ramen (miso, shoyu, shio, curry, dan green sauce), donburi, sampai okonomiyaki.

Khusus untuk cabang Rokuni Ramen yang di Aren Jaya, lokasinya gampang diakses karena di pinggir jalan. Letaknya gak jauh dari Siloam Hospital Bekasi, sekitar 300 meter dari sana.

Alamat: Jl. Pahlawan No. 58, Aren Jaya, Bekasi Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Mulai dari Rp34.000/orang
Menu favorit: Shio ramen dan miso ramen

8. Ultramen (Ultimate Ramen)

Ultramen Ramen Bekasi

ultramen_id/Instagram

Kalau kamu lagi main di Summarecon Mall Bekasi, kamu bisa mampir ke Ultramen. Menu ramen di sini ada banyak banget, mula dari yang berkuah sampai yang kering. Selain itu, ada juga macam-macam snack khas Jepang.

Lokasi Ultramen ada di Lantai Ground Summarecon Mall Bekasi. Tempatnya gampang banget dikenalin kok karena ramen dan banyak oranamen-ornamennya. Dari segi suasana, restoran ramen di Bekasi ini cukup menarik karena ada poster-poster plesetan film di dalamnya.

Alamat: Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Mulai dari Rp50.000
Menu favorit: Ultramen chicken dan ultramen red chicken

9. Ramen Cemen Bekasi

Ramen Cemen

@cemenplanetbks/Instagram

Pernah dengar Ramen Cemen? Tempat makan ramen di Bekasi ini bisa dibilang sederhana, tapi udah cukup populer.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ramen Cemen punya beberapa varian ramen dengan harga mulai dari Rp30.000-an, di antaranya ramen ebi furai, ramen sei sapi, ramen burger beef, sampai ramen plain.

Selain ramen, kamu juga bisa cobain berbagai varian nasi dan makanan ringan, seperti gyoza dan fish skin. Lokasi Ramen Cemen ada di Bekasi Timur, di Ruko Libersa Premier, yang cuma terpaut beberapa gedung dari RS Mekar Sari.

Alamat: Ruko Libersa Premier, Bekasi Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp20.000/orang
Menu favorit: Ramen cemen ebi furai

10. Oishii Ramen

Oishii Ramen

ninovalerino/Google Review

Warga Bekasi Selatan bisa datang ke Oishii Ramen. Di sini, kamu bisa coba ramen dengan dua pilihan kuah yang sama-sama mantap, yaitu shoyu dan miso.

Porsi menu-menu di Ramen Oishii cukup besar dan mengenyangkan. Selain itu, ada banyak jenis topping yang bisa kamu pilih sebagai pelengkap ramennya.

Alamat: Jl. Damar Raya No. 150, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp17.000/orang
Menu favorit: Beef shoyu ramen dan chicken shoyu ramen

Dari 10 rekomendasi ramen di Bekasi ini, mana yang mau kamu kunjungin? Jangan lupa ajak teman atau keluargamu, ya!

Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen Jakarta, ramen Bandung, ramen Bogor, ramen Depok, dan ramen Tangerang hanya di Horego!