10 Rekomendasi Ramen di Bogor Terenak

October 23, 2023

Share to:

ramen di bogor terenak

Daftar Isi

Dari kuah gurih hingga tekstur mie yang sempurna, Bogor menyimpan sejumlah rekomendasi tempat makan ramen yang patut untuk dieksplorasi. Inilah beberapa rekomendasi ramen di Bogor terenak yang sayang untuk kamu lewatkan.

1. SeiRock-Ya Ramen Bogor

SeiRock-Ya ramen bogor 1

Triharyati/Google Review

Seirock Ya adalah surga bagi para pecinta ramen di Bogor. Salah satu keunggulan utamanya adalah suasana area makan yang begitu nyaman. Dengan desain interior yang minimalis namun hangat, pengunjung dapat menikmati hidangan mereka dengan penuh ketenangan. 

Namun, tak hanya atmosfer yang menjadi daya tariknya. Kuah ramen di sini juga tak boleh dilewatkan. Dengan cita rasa yang kental dan legit, setiap suapan membawa sentuhan kelezatan yang bikin nagih.

Tidak hanya itu, porsi topping ayam yang berlimpah menjadi ciri khas lain dari restoran Jepang di Bogor ini. Tertarik untuk mencobanya?

Alamat: Botani Square, Lantai Ground. Jl. Raya Pajajaran, Bogor Tengah, Bogor
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (0251) 8400627
Harga: Rp100.000/orang
Menu Favorit: Toripaitan Extreme

2. Daiji Raamen

Daiji Raamen bogor.jpg

Destrian Gumilang/Google Review

Daiji Raamen juga termasuk tempat yang tak boleh dilewatkan bagi para penggemar ramen di Bogor. Salah satu keunggulan utamanya adalah mie kematangan yang pas. Teksturnya yang kenyal namun tetap lembut.

Tidak hanya mie, daging ayamnya juga lembut dan cita rasanya yang gurih sempurna melengkapi setiap mangkuk ramen yang kamu pesan. Selain itu, tingkat kematangan telur yang selalu pas menjadi tambahan istimewa pada hidangan ramen yang satu ini

Ramen di Bogor ini juga menawarkan berbagai pilihan menu ramen yang beragam. Mulai dari klasik Daiji Raamen hingga Tantan Raamen yang memberikan sentuhan pedas yang menggugah selera, serta Chicken Paitan Miso Raamen dengan rasa kuah yang ringan namun tetap gurih.

Selain ramen, tempat ini juga menyajikan berbagai hidangan lain seperti Daiji Bowl, Chicken Katsu Curry hingga Takoyaki yang sulit untuk ditolak.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah Raya No. 7, Bogor Timur, Bogor
Jam Buka: Setiap hari, pukul 11.00 – 21.00
Telepon: (0251) 8320532
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Daiji Raamen

3. Ramen Giant

Ramen Giant ramen bogor

Fadhil/Google Review

Ramen Giant adalah pilihan sempurna bagi pecinta ramen di Bogor yang menginginkan cita rasa lezat tanpa harus menguras kantong. Salah satu kelebihan ramen enak di Bogor yang satu ini adalah harganya yang sangat terjangkau tanpa mengorbankan kualitas. 

Mie yang disajikan di sini selalu menghadirkan tekstur lembut yang memanjakan lidah. Daya tarik lain dari Ramen Giant adalah kemampuan untuk mengkustomisasi tingkat kepedasan sesuai selera. 

Pengunjung ramen di  Bogor ini dapat dengan bebas meminta level pedas yang diinginkan, sehingga setiap mangkuk ramen dapat disesuaikan dengan preferensi masing-masing.

Tak hanya itu, Ramen Giant juga menyediakan area makan dalam dan luar ruangan. Pengunjung dapat memilih suasana yang paling nyaman sesuai dengan keinginan mereka. 

Alamat: Jl. Babakan No. 2A, Bendungan, Ciawi, Kabupaten Bogor
Jam Buka: Setiap hari, pukul 12.00 – 21.00 (Jumat buka 13.00)
Harga: Rp50.000/orang
Menu Favorit: Ekkudo Ramen

4. Raito-Ya Sushi Ramen Bar

Raito-Ya Sushi Ramen bogor.jpg

Jayanti Lestari/Google Review

Raito-Ya Sushi Ramen Bar adalah salah satu ramen di Bogor yang terjangkau. Kelebihan utamanya adalah nuansa restoran yang begitu cantik, sehingga cocok untuk dijadikan spot foto yang cukup instagramable.

Uniknya, di sini menggunakan sistem layanan self service, jadi kamu akan mengambil pesanan ramen sendiri.

Tentu saja, cita rasa yang lezat adalah daya tarik utama di Raito-Ya. Varian menu ramennya begitu beragam, mulai dari Super Spicy Beef Curry Ramen hingga Shoyu Tori Paitan Ramen yang lezat,

Bagi yang menyukai tingkat kepedasan yang lebih tinggi, Super Spicy Chicken Curry Ramen adalah pilihan yang bisa kamu coba.

Alamat: Jl. Sancang No. 25, Bogor Tengah, Bogor
Jam Buka: Setiap hari, pukul 11.00 – 21.00 (Sabtu tutup 22.00)
Harga: Rp50.000/orang
Menu Favorit: Shoyu Tori Paitan Ramen

5. Ramen 1 

Ramen 1  bogor

Dzul/Google Review

Ramen 1 juga menjadi ramen di Bogor yang banyak penggemarnya. Keunggulannya terletak pada menu yang begitu variatif, sehingga kamu dapat memilih berbagai menu yang menarik. Apalagi, harganya juga terjangkau jadi gak bikin kantong bolong.

Salah satu ramen andalannya adalah Chicken Curry Ramen. Rasa kuah yang gurih berpadu dengan mie lembut yang nikmat.

Tak hanya itu, Ramen 1 juga menawarkan pilihan menu ramen lain yang tidak kalah menggugah selera. Seperti Ramen Mala with Chicken Katsu, Ramen Mala with Chicken Teriyaki hingga Ramen Chicken Katsu dengan potongan ayam yang renyah dan nikmat.

Alamat: Lippo Plaza Ekalokasari, Lantai Ground, Jl. Siliwangi No. 123, Bogor Timur, Bogor
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10.30 – 21.00
Telepon: (0251) 8362907
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Chicken Curry Ramen

6. RamenYA

RamenYA bogor.

Henri Christian/Google Review

RamenYa menjadi salah satu ramen diBogor yang paling favorit, nih. Porsinya cukup besar dan mengenyangkan. Enaknya makan ramen di sini adalah menunya yang beragam.

Bahkan, bukan hanya tipe ramen kuah seperti yang biasa dijumpai di tempat lain, ramen ini juga memiliki versi dry ramen yang tak kalah enak.

Beberapa menu yang tersedia di RamenYa Bogor, yakni Chicken Hot Ramen, Salted Egg Ramen, Spicy Chicken Curry Ramen, Chicken Shoyu Ramen, Beef Ramen dan Volcano Dry Ramen.

Penasaran dengan rasanya? Kamu bisa langsung kunjungi alamat berikut.

Alamat: Botani Square, Lantai 2, Jl. Raya Pajajaran, Bogor Tengah, Bogor
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10.00-22.00
Telepon: (0251) 8400654
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Beef Ramen

7. Kotei Restaurant

Joko/Google Review

Kotei Restaurant adalah salah satu restoran ramen di Bogor yang harganya affordable. Nuansa restorannya agak unik dengan Japanese style yang dominan dan cukup cozy untuk dijadikan tempat nongkrong.

Pilihan menu di sini cukup beragam, tapi kamu bisa langsung coba best sellernya yaitu tantan ramen atau tori paitan ramen.

Tidak hanya itu saja, Kotei Restaurant juga menyediakan berbagai pilihan menu lain. Contohnya shoyu ramen, miso ramen, mayu ramen, katsu curry, chicken katsu don, crunchy roll, california roll, tori udon, beef curry udon, chicken udon, dan masih banyak lagi.

Apakah kamu penasaran sama ramen di sini juga? Yuk langsung kunjungin restorannya di alamat berikut ini!

Alamat: Foodcourt Air Mancur, Jl. A. Yani No. 20, Sempur, Kecamatan Bogor, Bogor
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 11.30-21.30 (Jumat buka pukul 13.00)
Telepon: 0812-9060-2734
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Tantan ramen, tori paitan ramen

8. Ramen Bajuri

Ferdian Erlangga Saputra/Google Review

Ramen Bajuri adalah pilihan ramen terenak di Bogor untuk kantong mahasiswa. Tempatnya cukup luas, bisa dikunjungi bersama teman-teman dengan interiornya yang bernuansa Jepang. Hal ini membuat restoran ini makin terasa nyaman untuk pengunjungnya.

Bukan cuma pilihan suasana dan lokasi yang tepat aja, ramen di Bogor ini juga punya menu ramen yang gak boleh dilewatkan. Rasanya gurih dan porsinya cukup besar juga.

Beberapa menu yang ditawarkan adalah itsuteba ramen, tebasaki ramen, katsu ramen, niwatori ramen, enokara ramen, jigen ramen, dan masih banyak menu ramen lainnya.

Gimana? Apakah kamu tertarik untuk mencoba?

Alamat: Jl. A. Yani No. 4, Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Bogor
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 12.30-22.00 (Jumat buka pukul 13.00)
Telepon: 0811-2288-9966
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Beef ramen, katsu ramen

9. Tokyo Belly

Anatastasia Leana/Google Review

Tokyo Belly menjadi salah satu ramen di Bogor yang cukup dikenal namanya. Tempatnya khas dengan berbagai interiornya yang berwarna merah menyala. Menu di sini juga cukup variatif dan pelanggan bisa mencoba berbagai makanan yang menarik.

Salah satu menu andalannya adalah tori paitan ramen. Rasa kuah kaldunya gurih dan kental, cocok banget saat berpadu dengan mienya yang kenyal.

Tak hanya itu, ramen di Bogor ini juga menawarkan menu lain seperti miso ramen, beef ramen, tokyo belly classic ramen, tempura chige ramen, chicken curry, beef curry, aglio olio pasta, creamy mushroom truffle pasta, dan lainnya yang gak kalah nikmat.

Alamat: Cibinong City Mall, Jl. Tegar Beriman No.1 Lantai Ground Floor, Pakansari, Cibinong, Bogor
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 10.00-22.00
Telepon: (021) 29860267
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Tori paitan ramen, Tokyo belly ramen

10. Yujo Sushi

Rumah Sprayer/Google Review

Yujo Sushi punya tampilan yang aesthetic dan enak untuk dipandang. Tempatnya cukup luas dengan gaya restoran Jepang yang klasik dan hiasan pohon sakura di tengah restorannya. Ini membuat restoran ramen di Bogor ini semakin menarik.

Tapi yang menarik dari restoran ramen di Bogor ini bukan cuma suasana atau tempatnya aja. Yujo juga dikenal dengan menu ramennya yang enak dan sayang untuk dilewatkan.

Ada beberapa menu ramen yang bisa kamu coba di sini yaitu goma ramen seafood, chicken curry ramen, spicy chicken ramen, tanmen shoyu ramen, cream curry ramen, dan masih banyak pilihan lainnya.

Gimana? Apakah kamu tertarik untuk mencoba?

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V, Baranangsiang, Bogor
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 11.00-21.00 (Jumat dan Sabtu tutup pukul 22.00)
Telepon: 0898-7777-889
Harga: Rp75.000 – Rp150.000
Menu Favorit: Miso ramen, cream curry ramen

Dari beberapa rekomendasi ramen di Bogor ini, mana yang jadi favoritmu? Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen Jakarta, ramen Bintaro, ramen Alam Sutera, ramen Bandung, ramen Bekasi, ramen Depok, ramen BSD, ramen PIK, dan ramen Tangerang hanya di Horego.

Kamu juga bisa lho cek berbagai rekomendasi kuliner di daerah yang sama seperti cafe di Bogor, restoran keluarga di Bogor, gudeg di Bogor, atau ayam goreng di Bogor di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.