12 Burger Jakarta Terfavorit yang Pattynya Juicy Abis!

November 16, 2023

Share to:

BURGER JAKARTA

Daftar Isi

Siapa sih yang bisa nolak nikmatnya burger dengan daging patty yang juicy? Makanan ini bisa dibilang sebagai salah satu kuliner asing yang paling disukai warga Jakarta. Buktinya, ada banyak tempat makan burger Jakarta yang bisa kamu temuin di seluruh penjuru ibu kota. 

Kalau kamu lagi pengen makan burger enak di Jakarta, baca rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

Burger Jakarta Utara

1. Five Monkeys

Five Monkeys, burger jakarta utara

Five Monkeys/Google Review

Salah satu tempat makan burger terenak di Jakarta adalah Five Monkeys. Cabangnya ada banyak di ibu kota, sebut aja di Food Centrum, Sunter. 

Pilihan burger di Five Monkeys Burger Jakarta bakalan bikin kamu ngiler banget. Kalau suka keju, kamu bisa cobain BBQ bacon cheeseburger. Kamu juga bisa pesen double beef & cheese biar makin nikmat!

Gak cuma itu, kamu wajib cobain menu fenomenal di tempat makan burger Jakarta Utara ini. Namanya double wagyu smash burger. Kebayang kan lezatnya daging wagyu yang diselimuti dengan keju khas Amerika?

Selain burger, Five Monkeys punya hotdog, nachos, chili cheese fries, dan macam-macam milkshake. 

Alamat: Food Centrum, Lantai Ground, Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp60.000/orang
Menu favorit: Double wagyu smash burger, BBQ bacon cheeseburger
Telepon: 021-29689886

2. Flip Burger

Flip Burger Jakarta

A DW/Google Review

Di Kelapa Gading, ada tempat makan burger Jakarta yang gak kalah enak. Namanya Flip Burger yang ada di Jalan Boulevard Raya. 

Ada banyak jenis burger dengan isian yang menggugah selera, salah satunya double cheese burger. Menu ini menyajikan burger dengan isian daging dan lelehan keju yang nikmatnya tiada tara. 

Kalau kamu suka dengan daging brisket, jangan lewatkan menu brisket cheese burger di sini, ya! Buat pecinta bawang bombay, Flip Burger punya BBQ jack with onion yang siap memanjakan lidahmu.

Gak cuma itu, tempat makan burger Jakarta Utara ini juga nawarin burger dengan isian daging ayam dan ikan, lho. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok LA4 No. 18 – 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Double cheese burger, brisket cheese burger
Telepon: 0821-2496-7736

Burger Jakarta Selatan

3. Lawless Burgerbar

Lawless Burgerbar, burger jakarta selatan

Taufiq Alryanto/Google Review

Gak lengkap rasanya kalau ngomongin burger Jakarta tanpa bahas Lawless Burgerbar. Restoran burger legendaris di Jakarta Selatan ini punya banyak menu dengan nama yang unik dan isian yang lezat, misalnya sabbath burger sampai motley burg. 

Salah satu menu andalan di Lawless Burgerbar adalah the lemmy. Burger yang satu ini dilengkapin dua daging patty dengan beef bacon dan brisket, serta telor ceplok di bagian atasnya. 

Kalau kamu pengen makan burger dengan isian ayam crispy, kamu bisa pesen the great southern trendkill di Lawless Burger Jakarta. 

Gak cuma burger, Lawless Burgerbar punya macam-macam hotdog yang menarik, kayak the flaming cheese, top dog, dogstar, dan cheese streak. 

Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No. 67H, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp65.000/orang
Menu favorit: The lemmy, sabbath burger

4. Blenger Burger

Blenger Burger, burger jakarta

Filemon Jalu/Google Review

Blenger Burger Jakarta punya banyak cabang. Salah satu yang paling ramai dikunjungin ada di Jalan Bumi, Blok M. 

Selain rasa burgernya enak dan ngenyangin, harganya pun merakyat. Gak heran kalau banyak orang yang dateng ke sini buat sekadar ngemil atau makan berat. 

Kamu bisa pesen beef burger, cheese burger, chilli dog, atau cheesy dog. Kalau kurang nendang porsinya, kamu bisa pesen dengan isian double. 

Tempat makan burger terdekat dari Mayestik ini lokasinya cukup strategis. Kalau kamu naik kendaraan umum dan turun di halte Mayestik, kamu tinggal jalan kaki sejauh 160 meter atau 2 menitan buat sampai ke Blenger Burger

Alamat: Jl. Bumi No. 58A, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Beef burger, cheese burger
Telepon: 021-22774648

5. Byurger 

Byurger burger jakarta

Vabiyana Safira/Google Review

Tempat makan burger enak di Jakarta Selatan selanjutnya adalah Byurger. Lokasinya ada di Pasar Cipete Selatan. 

Menu burger di sini unik-unik, lho. Contohnya K-pop sensation, burger dengan isian ayam crispy, kimchi, dan gochujang aioli. 

Salah satu menu paling recommended di restoran burger Jakarta Selatan ini adalah le truffle, yang isiannya ground beef patty, keju, truffle aioli, truffle duxelles, minyak truffle, dan beef bacon. 

Kalau kamu mau burger dengan cita rasa khas Jepang, Byurger juga menyajikan the samurai, yaitu burger dengan isian saos teriyaki, aioli, nori, dan jamur crispy. 

Alamat: Pasar Cipete Selatan, Jl. Pangeran Antasari No. 10, Cilandak, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp65.000/orang
Menu favorit: Le truffle, the samurai, K-pop sensation
Telepon: 021-27654988

Burger Jakarta Pusat

6. Burger King

Burger King

Alvian Deni/Google Review

Burger King adalah salah satu restoran burger cepat saji yang berasal dari Miami, Amerika Serikat. Kalau di Jakarta, kamu bisa datang ke salah satu cabangnya di Skyline Building, Thamrin. 

Ada banyak menu burger yang dapat kamu nikmatin di sini, seperti blitz mozzarella cheeseburger, Mexican whopper, bulgogi whopper, cheese whopper, hingga royal chicken burger. 

Kalau kurang kenyang, kamu juga bisa pesen kentang goreng atau paket ayam crispy dengan nasi di tempat makan burger terdekat dari Sarinah ini. 

Alamat: Skyline Building, Jl. MH Thamrin No. 9, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Blitz mozzarella cheeseburger, Mexican whopper
Telepon: 1-500-025

7. Burger Bener

Burger Bener burger jakarta

Burger Bener/Google Review

Pengen makan burger Jakarta yang enak dengan harga merakyat? Cobain Burger Bener di Salemba. 

Biarpun harganya relatif murah, tempat makan burger Jakarta Pusat ini punya pilihan menu burger yang variatif, seperti beef burger, cheeseburger, dan burger mozzarella. 

Roti bun di Burger Bener terkenal fluffy dan gede. Terus, beef patty di sini digoreng agak kering jadi ada sensasi kriuk pas kamu mengunyahnya. 

Cari lokasinya gak susah, kok. Dari arah Universitas Indonesia Kampus Salemba, kamu tinggal nyebrang sekitar 450 meteran ke arah Jalan Salemba Tengah. Nanti, Burger Bener ada di sebelah kirimu. 

Alamat: Jl. Salemba Tengah No. 11, Salemba, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.30
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Beef burger, cheeseburger
Telepon: 0821-1192-3000

8. Burger Bros

Burger Bros

Rahma Rabbi/Google Review

Burger Bros adalah tempat makan burger yang daftar menunya cukup menarik. Kalau kamu suka cheeseburger, kamu bisa pesan BaraJames Burger. 

Burger yang satu ini punya isian saos mushroom, kyuri, tomat, dan patty yang tebal. Pengen makan burger dengan isian daging wagyu? Kamu bisa pesen baragyu yang nikmat.

Selain burger, Burger Bros punya menu nasi dengan chicken fillet, chicken wrap, hotdog, kentang goreng, sampai spaghetti bolognese. 

Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya Blok B No. 2, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: BaraJames burger, baragyu
Telepon: 0896-7676-0800

Burger Jakarta Barat

9. Blacklisted

Blacklisted burger jakarta

Praise Him/Google Review

Pernah gak makan burger dengan roti bun yang berwarna hitam? Kalau kamu pengen nyobain, dateng aja ke Blacklisted di Puri Indah Mall. 

Tempat ini nawarin dua macam burger dengan isian yang berbeda, yang pertama ada blacklisted burger dengan isian Australian beef patty, beef bacon, keju leleh, dan onion ring. 

Kalau mau yang lebih unik, kamu bisa cobain burger BAD (bacon absolutely delicious) dengan isian Australian beef patty, beef bacon, bacon jam, lelehan keju, dan apel panggang. 

Alamat: Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.30
Harga: Rp95.000/orang
Menu favorit: Blacklisted burger, BAD
Telepon: 021-5823332

10. Muraba Chicken & Burger

burger jakarta barat

Polina Tankilevitch/Pexels

Di Kalideres, ada tempat makan burger Jakarta yang enak dan murahnya kebangetan. Nama kedainya Muraba Chicken & Burger.

Di sini, pilihan burgernya cukup banyak, kamu bisa pesen burger dengan isian beef, campuran daging sapi dan keju, sampai burger berukuran jumbo dengan isian yang royal.

Supaya rasanya makin mantap, kedai burger Jakarta Barat ini juga menyajikan bermacam-macam saos yang bisa ditambahkan di atas patty-nya, kayak saos blackpepper, BBQ, saos keju, sampai sambal geprek.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Peta Barat No. 81, Kalideres, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.35 – 22.30
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Beef burger, cheeseburger

Burger Jakarta Timur

11. Hits Burger

Hits Burger

Adrian Pramudito/Google Review

Burger yang enak gak selalu mahal, kok. Buktinya, Hits Burger matok harga gak sampe Rp50.000-an untuk menu-menunya. 

Mulai dari cheeseburger, beef burger, sampai creamy mushroom burger, semuanya bisa kamu cobain di sini. 

Udah gitu, ada menu nasi yang bikin ngiler banget, kayak Japanese curry dan salted egg dengan potongan daging ayam atau sapi. 

Ada juga burger berukuran mini yang bisa kamu beli untuk sharing bareng teman atau keluarga. Jadi, kamu bisa beli banyak buat sharing bareng teman atau keluarga tercinta!

Alamat: Jl. Rawa Domba No. 16A, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Cheeseburger, beef burger

12. Lemoe Burger

Lemoe Burger, burger jakarta timur

Nur Annisa/Google Review

Ternyata ada burger enak yang harganya gak lebih dari Rp20.000, lho! Kalau kamu lagi main ke Pusat Grosir Cililitan, cobain mampir ke Lemoe Burger

Pilihan burgernya banyak banget, mulai dari beef burger, cheeseburger, chicken burger, dan chicken cheese. Biar makin nikmat, kamu juga bisa pesen french fries dengan saos mayo. 

Kalau pengen yang manis-manis, tempat makan burger Jakarta Timur ini punya menu dark chocolate, green tea, dan iced coffee yang nyegerin. 

Alamat: Pusat Grosir Cililitan, Lantai Ground, Jl. Mayjen Sutoyo No. 76, Cililitan, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp17.000/orang
Menu favorit: Beef burger, cheeseburger

Kalau kamu gak tinggal di Jakarta, gak usah khawatir. Horego punya banyak rekomendasi tempat makan burger Bandung atau burger Bogor yang bisa kamu datengin!

Cari tempat makan terdekat dari lokasimu? Download aja aplikasi Horego di Playstore dan Appstore sekarang!