10 Burger Kemang yang Enak dan Menggiurkan

January 3, 2024

Share to:

Burger Kemang

Daftar Isi

Selain belanja, area Kemang bisa menjadi opsi buat kamu untuk berwisata kuliner. Pasalnya, ada banyak sekali tempat makan yang menawarkan sajian lezat dengan harga terjangkau di kawasan ini. Tak terkecuali, restoran-restoran yang menjual burger menggiurkan. Nah, burger Kemang mana aja sih yang wajib kamu datangi? Cek dulu yuk.

1. Burger Garage x Hazelwood

Burger Kemang

Diego Maharestu/Google Review

Buat pencinta burger, jalan-jalan di Kemang tapi gak mampir ke Burger Garage x Hazelwood pastilah kurang afdol.

Pasalnya, burger Kemang yang berdiri sejak tahun 2020 ini punya segudang menu burger yang lezatnya gak kira-kira. Pokoknya, bikin kamu ketagihan dan mau balik ke terus ke sini!

Nama-nama burger di sini juga unik banget, lho. Kamu gak bisa pesan cheeseburger atau beef burger begitu aja. Sebab, menu burger di restoran ini menggunakan nama-nama pembalap Formula 1 (F1).

Ada Andretti, Leclerc, Tsunoda, Hamilton sampai Perez, tentu dengan rasa khasnya masing-masing serta wajib kamu cicipi semua! Satu yang pasti, bunnya empuk, pattynya lembut plus juicy dan sayurnya segar.

Harga burger-burger tersebut terjangkau dan gak akan bikin kantongmu bolong.

Suasana di burger Kemang yang satu ini juga cozy banget. Tersedia area indoor dan outdoor sehingga kamu dapat menyesuaikan kebutuhanmu.

Kalau kamu ingin mengunjungi Burger Garage x Hazelwood, naik aja JakLingko 95 dan turun tepat di depan burger Jakarta ini.

Alamat: Jalan Cipete Raya no. 11c, Cipete Selatan, Cilandak.
Jam buka:
Senin – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 23.00; Sabtu – Minggu, 10.00-23.00.
Harga:
Rp. 50.000/orang.
Menu favorit:
Leclerc, Andretti, Tsunoda.
Telepon:
0819-5147-878

2. Lawless Burger

Burger Kemang

Ivan Rodriguez Suarez/Google Review

Burger Kemang yang satu ini mengusung konsep heavy metal. Jadi, ketika kamu datang ke restoran ini, suasana yang kamu temui akan terkesan cadas tapi gak menghilangkan sisi nyaman dan asyiknya.

Tersedia area indoor dan outdoor di Lawless Kemang sehingga kamu bisa menyesuaikan kebutuhanmu saat datang ke sini, baik sendirian atau rame-rame bareng teman maupun keluarga.

Sesuai dengan konsepnya, menu burger Jakarta Selatan ini juga sangat heavy metal. Ada Sabbath Burger, Motley Burg, The Lemmy hingga Joey Bellodona. Rasanya? Enak banget!

Kalau kamu ingin datang ke burger Kemang ini pakai kendaraan umum, langsung aja naik TransJakarta 6N lalu turun di Halte Kemang 8. Setelah itu, kamu mesti berjalan kaki sekitar 10 menit ke arah Jalan Kemang Selatan 8 buat sampai di Lawless.

Alamat: Jalan Kemang Selatan 8 no. 67K 7, Bangka, Mampang Prapatan
Jam buka:
Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000/orang
Menu favorit:
Sabbath Burger, The Lemmy, Motley Burg, Joey Belladona
Telepon:
021-7192871

3. Quack Burgeria

Burger Kemang

Atiit/Instagram

Burger Kemang selanjutnya yang mesti kamu singgahi adalah Quack Burgeria. Pasalnya, ada beragam menu burger lezat dan menggiurkan di sini.

Quackburgain, quackburger sampai brisquack jadi menu yang gak boleh kamu lewatkan. Kamu bisa menikmati empuknya bun, juicy-nya patty, saos yang nendang, dan kriuknya sayuran maupun kondimen lain sebagai isian burger.

Sajian enak berpadu dengan suasana enjoyable restoran membuat Quack Burgeria sulit banget buat dilewatkan begitu aja. Khususnya bagi kamu para penggila burger.

Kamu cukup menaiki TransJakarta 5N dan turun di seberang Jalan Kemang Timur 11 lalu berjalan kaki sekitar 5 menit untuk sampai di restoran.

Alamat: Jalan Kemang Timur no. 39c, Bangka, Mampang Prapatan
Jam buka:
Minggu – Kamis, pukul 08.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 00.00; Sabtu, pukul 08.00 – 00.00
Harga:
Rp40.000/orang
Menu favorit:
Quackburgain, Quackburger, Brisquack
Telepon:
0877-8108-3590

4. Unicorn Burger

Burger Kemang

Unicorn Burger/Google Review

Tempat makan burger selanjutnya yang harus kamu datangi adalah Unicorn Burger. Ada berbagai varian burger yang bisa kamu nikmati di sini.

Oli burger, smashed burger, shroom burger dan eggioli burger adalah sajian yang mesti kamu cicipi. Kombinasi bun, patty, saos, dan isiannya siap bikin lidah bergoyang tanpa henti.

Kalau kamu seorang vegetarian tapi mau icip-icip burger, kamu tetep bisa kok berkunjung ke sini. Soalnya, ada menu veggie burger yang memang diperuntukkan buat para vegetarian.

Selain menu-menu di atas, kamu juga bisa mencicipi strings onion dan french fries sebagai teman makan burger.

Burger Kemang yang satu ini cocok untuk dijadikan tempat kumpul bersama teman atau keluarga. Anak-anak pasti suka berada di sini karena suasananya nyaman dan friendly banget.

Bila kamu ingin menikmati sajian dari Unicorn Burger, langsung aja naik TransJakarta 6N dan turun di halte LPPI. Setelahnya, kamu cukup berjalan kaki sekitar 10 menit buat sampai di burger Kemang yang identik dengan warna pink ini.

Alamat: Jalan Kemang 5 no. 6F, Bangka, Mampang Prapatan
Jam buka:
Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga:
Rp50.000/orang
Menu favorit:
Oli Burger, Shroom Burger, Double Smashed Burger
Telepon:
0882-9082-1210

5. Peinasmenos Burger Bar

Burger Kemang

Teguh Aditya/Google Review

Burger Kemang berikutnya yang wajib banget kamu singgahi adalah Peinasmenos Burger Bar.

Ketika datang ke sini, kamu udah pasti suka dengan suasana restoran yang super nyaman sekaligus tenang. Nuansa kebun belakang rumah sama kolam renang sungguh menyegarkan mata.

Beralih ke menu, ada Classic Beef Burger & Classic Chicken Burger yang bisa kamu pilih untuk disantap. Gak usah ragu soal rasa karena dua-duanya super enak.

Kalau ingin mencicipi menu lainnya, Peinasmenos Burger Bar juga punya toast, quesadilla sampai curly fries.

Harga makanan di burger Kemang yang satu ini ramah kok buat isi dompetmu. Biar tanggal tua pun, tempat ini cocok kamu sambangi.

Dengan TransJakarta 5N, kamu bisa mengunjungi Peinasmenos Burger Bar. Turun di Simpang Kemang Utara Timur lalu berjalan kaki sekitar 10 menit.

Alamat: Jalan Kemang Timur no. 32C, Bangka, Mampang Prapatan.
Jam buka:
Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00.
Harga:
Rp50.000/orang.
Menu favorit:
Classic Beef Burger, Classic Chicken Burger, Quesadilla.

6. Burger Kalap

Burger Kemang

Burger Kalap/Instagram

Bila kamu mendaku diri sebagai penyuka burger, maka Burger Kalap jadi restoran yang gak boleh dilewatkan begitu aja.

Berbeda dengan restoran lainnya, burger Kemang yang satu ini menonjolkan rasa pedas pada semua menu burgernya.

Spicy betutu burger, spicy Aussie wagyu burger, spicy beef burger, sampai spicy chicken crispy burger sangat patut kamu coba. Bun empuk, patty nan yummy dan juicy, serta sayuran segar sebagai isian jadi semakin komplet dengan rasa saos pedas yang menggigit.

Kamu gak perlu khawatir akan kepedasan, sebab saos pedas yang digunakan punya levelnya sendiri-sendiri sehingga kamu bisa memilih saos pedas sesuai selera.

Suasana restoran ini amat nyaman untuk kamu gunakan berkumpul bersama teman maupun keluarga. Jangan takut juga untuk membawa anak-anak ke sini. Mereka pasti enjoy berada di Burger Kalap.

Buat menuju restoran ini, kamu cukup naik TransJakarta 6N dan turun di Simpang Kemang 1. Setelahnya, kamu tinggal berjalan kaki sekitar 5 menit agar sampai di burger Kemang yang buka sejak tahun 2021 ini.

Alamat: Jalan Kemang 1 no. 7, Bangka, Mampang Prapatan.
Jam buka:
Rabu – Senin, pukul 10.00 – 22.00; Selasa, pukul 13.00 – 22.00.
Harga:
Rp50.000/orang.
Menu favorit:
Spicy Betutu Burger, Spicy Australian Wagyu, Spicy Beef Burger.
Telepon:
0812-3483-3550

7. Burger Plan

Burger Kemang

Geeatdiary/Instagram

Penggila burger, ada satu lagi nih burger Kemang yang gak boleh kamu lewatkan kelezatannya. Namanya Burger Plan.

Kalau gak sabar mau ke sini, kamu tinggal naik TransJakarta 6N dan turun di halte Masjid Nurul Falah. Setelahnya, jalan kaki aja sekitar 5 menit maka kamu akan sampai di Burger Plan.

Di restoran ini, kamu wajib mencicipi Burgerplan Signature yang nikmati banget. Selain itu, ada juga Senior Cheese Burger, Senior Crispy Chicken with Egg hingga Roasted Chicken Burger. Semua sajian itu dijamin maknyus!

Harga makanan di sini gak akan bikin isi dompetmu terkuras habis.

Meski tak kelewat luas, restoran ini tetap cocok untuk kamu gunakan kumpul-kumpul seru bareng teman maupun keluarga. Terlebih, harga burger di sini gak bikin dompetmu tipis seketika. Tunggu apa lagi? ayo ke Burgerplan!

Alamat: Jalan Kemang 1 no. 12A, Bangka, Mampang Prapatan.
Jam buka:
Senin – Minggu, pukul 14.00 – 21.00.
Harga:
Rp. 20.000/orang.
Menu favorit:
Burgerplan Signature, Senior Cheese Burger, Roasted Chicken Burger.
Telepon:
0813-1165-5565

8. Burger Bangor

Burger Kemang

Burger Bangor/Instagram

Restoran selanjutnya yang perlu kamu singgahi saat ngidam burger adalah Burger Bangor. Ada banyak banget kelezatan burger yang siap disajikan tempat makan dengan warna ikonik hijau dan hitam ini.

Layaknya kerajaan, nama menu di Burger Bangor tergolong unik. Ada Jelata, Juragan, Ningrat, sampai Sultan. Keempatnya seperti menunjukkan strata dalam dunia burger, mulai dari burger berukuran standar sampai berukuran jumbo.

Semuanya menggiurkan banget untuk kamu santap sendirian atau bersama teman. Pokoknya, dijamin enak dan bikin perutmu berhenti keroncongan.

Bila kamu gak mau burger dengan patty daging sapi, Burger Bangor juga menyediakan menu alternatif dalam wujud Pitik (isian ayam) dan Fish (isian ikan). Eit, walau gak berisi patty dari daging sapi, menu Pitik dan Fish juga sangat nikmat, lho!

Burger Kemang satu ini juga menjamin kebersihan dan kenyamanan tempat. Oleh karena itu, kamu tak perlu cemas dengan higienitas burger-burger di sini.

Kalau kamu gak sabar lagi untuk merasakan nikmatnya makanan dari Burger Bangor, silakan naik TransJakarta 6W lalu turun di halte Jalan Bangka Raya lalu berjalan kaki sekitar 5 menit untuk sampai di restoran.

Alamat: Jalan Bangka Raya no. 26, Pela Mampang, Mampang Prapatan
Jam buka:
Senin – Jumat, pukul 09.30 – 21.30; Sabtu – Minggu, pukul 10.30 – 22.30
Harga:
Rp40.000/orang
Menu favorit:
Jelata, Juragan, Ningrat, Sultan
Telepon:
0813-3332-4511

9. McDonald’s

Burger Kemang

Anto Tabah/Google Review

Masih tentang burger Kemang, salah satu restoran burger favorit sekaligus ternama tentulah McDonald’s. Ada sejumlah varian burger yang bisa kamu nikmati di tempat ini sambil mengerjakan tugas atau santai bersama teman-teman.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Beef burger, cheeseburger, chicken burger, tentu menjadi menu yang wajib banget kamu cicipi. Rasanya nikmat dengan bun yang lembut, patty yang kaya dan lezat plus sayuran nan segar. Gak heran kalau akhirnya kamu mau balik lagi ke sini.

Layaknya gerai McDonald’s lainnya seantero nusantara, McDonald’s Kemang juga menawarkan kenyamanan yang cukup baik sehingga dapat dinikmati siapa saja dan kapan saja. Kamu juga bisa merayakan ulang tahunmu di burger Kemang yang satu ini.

Kian asyik, harga menu burger di McDonald’s cukup terjangkau sehingga isi dompetmu tetap aman kendati sudah masuk tanggal tua.

Bila ingin berkunjung ke mari, maka kamu cukup menaiki TransJakarta 6N lalu turun di halte Simpang Kemang 1 lalu berjalan kaki aja sekitar 5 menit untuk sampai di restoran.

Alamat: Jalan Kemang Raya no. 10, Bangka, Mampang Prapatan
Jam buka:
Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga:
Rp40.000/orang
Menu favorit:
Cheeseburger, Beef Burger, Chicken Burger, Fish Burger
Telepon:
0811-1927-398

10. Burger King

Burger Kemang

Dewi Ambarwati/Google Review

Belum afdol rasanya menyantap burger tanpa mencicipi hidangan lezat khas Burger King. Karena penggila burger manapun tahu, Burger King menawarkan burger yang menggiurkan.

Whooper, cheeseburger, cheeseburger supreme, chicken burger, BBQ beef rasher, jadi opsi yang layak kamu rasakan kelezatannya. Masing-masing memiliki karakter dan isian yang berbeda-beda tapi tetap menonjolkan sisi enak serta segar dari burger khas Burger King.

Jangan khawatir tentang harga sebab banderol makanan dari burger Kemang yang satu ini masih ramah untuk dompet.

Seperti gerai-gerai Burger King lainnya, restoran yang satu ini juga menonjolkan sisi nyaman sehingga kamu bisa datang ke sini seorang diri atau bersama teman serta keluarga. Kamu juga bisa merayakan ulang tahunmu di tempat ini, lho.

Untuk menjejakkan kaki di sini, kamu cukup naik TransJakarta 6N lalu turun di halte LPPI 1. Kemudian berjalan kaki sekitar 10 menit agar sampai di burger Kemang ternama ini.

Alamat: Lippo Mall Kemang, Jalan Pangeran Antasari no. 36, Lantai 1, Unit L1-16, Bangka, Mampang Prapatan
Jam buka:
Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp40.000/orang
Menu favorit:
Whooper, Cheeseburger Supreme, Chicken Burger, BBQ Beef Rasher
Telepon:
1 500 025

Gimana? Ada banyak banget kan burger Kemang yang layak dicicipi sajiannya.

Bukan cuma burger Kemang aja yang bisa kamu tengok rekomendasinya di Horego. Ada sejumlah tempat makan Jakarta Selatan lain yang mesti kamu kunjungi, seperti burger Blok M dan burger Cipete.

Kamu gak usah bingung buat mencari rekomendasi tempat makan yang punya sajian nikmat dan harganya gak bikin kantong bolong. Semuanya bisa kamu lihat di Horego. Yuk unduh aplikasinya di Google PlayStore atau Apple AppStore.