6 Cafe Dessert di Surabaya, Cozy dan Cantik!

February 6, 2024

Share to:

dessert di surabaya

Daftar Isi

Ada beberapa cafe dessert di Surabaya yang enak banget untuk dikunjungi bareng teman atau keluarga. Nah, kalau kamu juga tertarik untuk hunting makanan manis, Horego punya rekomendasi cafe dengan spesialisasi dessert di Surabaya yang menarik sampai estetik. Baca sampai habis, ya!

1. Mon Cheri Ice Cream, Bakery & Cafe

Galang Rahim/Google Review

Kalau kamu lagi cari cafe dessert di Surabaya yang cocok untuk nongkrong cantik, kamu wajib ke Mon Cheri Ice Cream, Bakery & Cafe alias Mon Cheri. Tempatnya cukup luas dan cozy untuk hangout.

Desain interior di cafe ini juga terkesan fancy, jadi ada beberapa spot foto bagus. Cocok banget buat masuk ke feeds Instagram kamu!

Yang jadi highlight di Mon Cheri adalah menu pancake dan waffle. Kalau kamu prefer dessert yang lain, ada creme brulee, souffle, eclair, petit baked Alaska, sampai tiramisu.

Walaupun dikenal dengan aneka dessert, kamu bisa pesan main course atau makanan berat di sini. Pilhannya banyak, mulai dari toast, chicken confit, fillet mignon, beef bowl, fish and chips, dan lain-lain.

Lokasi Mon Cheri Ice Cream, Bakery & Cafe gak begitu jauh dari Marvell City Mall, sekitar 2,1 km yang bisa ditempuh dengan berkendara.

Alamat: Jl. R.A Kartini No. 67, DR. Soetomo, Surabaya
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 11.00 – 21.00; (Jumat – Sabtu tutup 22.00)
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Ice cream mocha, tartufo
Telepon: 0811-3232-373

2. Savory Pasticceria

Savory Pasticceria/Google Review

Cafe dessert di Surabaya yang simple, minimalis, dan cantik ini menawarkan sejumlah hidangan yang menggugah selera. Walaupun Savory Pasticceria cuma cafe dessert mungil, gak ada salahnya buat mampir ke sini sendirian atau bareng teman-teman.

Kamu bisa lihat kontras warna-warni dessert di etalase dalam toko yang serba putih. Sayang banget kalau kamu gak foto-foto dulu kalau berkunjung ke sini.

Menu utama Savory Pasticceria adalah mille crepe. Pilihan rasanya cukup beragam, ada amaretto, matcha, vanilla, lychee, coffee espresso, citron, dan black sesame.

Selain mille crepe, kamu juga bisa nikmatin dessert lainnya yang gak kalah menarik, kayak macaron, panna cotta, tiramisu, sampai yogurt cake.

Penasaran sama dessert di Savory Pasticceria? Lokasinya lumayan strategis, cuma sekitar 1,4 km dari Galaxy Mall Surabaya. Selamat berkunjung!

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 87, Mulyorejo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp60.000 – Rp120.000/orang
Menu favorit:
Mille crepe, panna cotta
Telepon: 0822-2887-7515

3. Corica Pastries Biliton

Ria Samudra/Google Review

Kebanyakan warga Surabaya mungkin udah gak asing lagi sama Corica Pastries Biliton. Cafe dessert di Surabaya cukup terkenal karena nawarin tempat yang cozy dan menu yang mantap.

Tempatnya cukup luas dan nyaman untuk nongkrong atau kerja. Kamu pun bisa liat etalase yang memamerkan aneka pastry yang masih fresh dari oven.

Kamu bisa pilih roti atau kue di sini. Untuk kue, Corica Pastries Biliton punya cheesecake, choco cake, latte cake, strawberry shortcake, red velvet, pandan jade, sampai beraneka mini pie.

Nah, kalau kamu mau yang lebih ngenyangin, ada aneka roti manis dan gurih yang siap disantap. Untuk yang gurih, pilihannya ada tuna panini, salmon croissant, pasta, English breakfast, dan lain-lain.

Kamu juga bisa pesan macam-macam minuman di Corica Pastries. Cafe ini nawarin kopi, teh, dan mocktail yang sama-sama cocok untuk jadi teman nongkrong di sini.

Lokasi cafe dessert di Surabaya ini sekitar 600 m dari RS Siloam Surabaya. Jangan lupa untuk berkunjung, ya!

Alamat:  Jl. Biliton No. 40A, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Apple strudel, strawberry shortcake
Telepon: (031) 99441098

4. Baked by Rossa & Hana Roastery

Arjpnr/Google Review

Cafe dessert di Surabaya berikutnya adalah Baked by Rossa & Hana Roastery. Cafe ini gak terlalu besar karena terletak dalam ruko, tapi tetap cozy kalau kamu mau hangout di sini.

Oh iya, karena Baked by Rossa & Hana Roastery tempatnya mungil, jumlah bangkunya terbilang sedikit. Kalau kamu berniat dine-in di sini, kamu bisa datang di luar jam sibuk.

Dari namanya, kamu pasti bisa tebak apa yang dijual di sini. Ya, cafe ini menjual kopi dan tentunya dessert yang enak.

Pilihan dessert di sini meliput meringue pie, choux, cheesecake, poured tiramisu, gateau, dan masih banyak lagi. Biar makin komplit, kamu bisa pesan minuman, seperti kopi, mocktail, dan teh.

Jarak Baked by Rossa & Hana Roaster gak terlalu jauh dari Lagoon Avenue Mall Sungkono, yaitu sekitar 700 m aja. Tertarik buat berkunjung ke sini?

Alamat: Ruko Villa Bukit Mas, Jl. KH Abdul Wahab Siamin Surabaya No.11, Surabaya
Jam buka: Selasa – Jumat, pukul 09.00 – 21.00 (Sabtu – Minggu tutup 22.00, Senin tutup)
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Tiramisu cake, meringue pie

5. Zangrandi Ice Cream

Joyner Wilson/Google Review

Cafe dessert di Surabaya ini layak dibilang legendaris karena udah berdiri sejak tahun 1930. Popularitas Zangrandi Ice Cream gak perlu diragukan lagi dan mungkin jadi destinasi banyak orang yang cari tempat nongkrong atau nostalgia.

Kamu tentunya bisa menikmati aneka dessert dingin ini, mulai dari banana split, couple brazillian, blueberry cheesecake, cone parties, rockstar, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu bingung mau pilih yang mana, coba aja menu best sellernya. Kamu bisa pesan the love deal, avocadocano, noodle ice cream, dan tentunya banana split.

Untuk kamu yang pengen ikut merasakan vintagenya Zangrandi Ice Cream, jaraknya cuma 180m dari Alun-Alun Surabaya.

Alamat: Jl. Yos Sudarso No. 15, Embong Kaliasin, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit:
The love deal, banana split
Telepon: 0823-3665-8878

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Demandailing Cafe

Dewi Setyowati/Google Review

Kalau kamu lagi cari cafe dessert yang bisa untuk makan berat sama teman dan keluarga, Demandailing Cafe cocok jadi destinasi.

Tempatnya cukup luas, ada space outdoor dan indoor. Bangkunya juga cukup banyak, cozy banget buat ketemuan bareng teman-teman.

Pilihan menunya cukup beragam. Untuk makanan berat, Demandailing Cafe nawarin pasta, curry, dan nasi. Ada juga menu platter yang isinya kentang dan sosis, pisang goreng, sampai mac & cheese.

Kalau kamu datang untuk dessert, pilihannya ada waffle, pancake, dan mille crepes. Nah, dessert yang jadi best seller di sini adalah panna cotta dengan selai strawberry dan waffle ice cream.

Lokasi Demandailing Cafe sekitar 1,5 km dari Plaza Marina Surabaya. Kalau bingung mau nongkrong ke mana, kamu bisa coba mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Raya Jemursari No. 71, Jemur Wonosari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Waffle, panna cotta, katsu curry
Telepon: (031) 8480367

Itulah beberapa rekomendasi cafe dessert di Surabaya. Kalau kamu mau cari tau rekomendasi lainnya di Horego, cek rekomendasi cafe baru di Surabaya dan cafe rooftop di Surabaya.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.