6 Cafe di Bedugul yang Nyaman untuk Santai, Udaranya Sejuk!

January 12, 2024

Share to:

Cafe di Bedugul

Daftar Isi

Selain pantai, Bali juga punya daerah wisata di dataran tinggi seperti Bedugul. Selain pemandangan danau Beratan yang indah, udara yang sejuk jadi alasan kenapa wilayah ini jadi salah satu spot ramai wisatawan.

Nah, di tengah udara sejuk Bedugul, enaknya melipir ke cafe buat nyari minuman atau makanan hangat. Kalau kamu lagi nyari cafe di Bedugul yang recommended untuk bersantai, coba baca daftar rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Bli Wayan Cafe & Kitchen

Budi Sanjaya/Google Review

Bli Wayan Cafe & Kitchen adalah salah satu cafe di Bedugul yang populer. Cafe ini punya arsitektur yang unik dan modern, dengan kaca-kaca berukuran besar yang mendominasi bangunannya. 

Sambil menyeruput kopi panas, kamu bisa menikmati keindahan pemandangan di sekitarnya. Apalagi mereka juga nyediain tempat duduk terbuka di lantai dua. Makin enak untuk ngeliat pemandangan, deh!

Pilihannya kopinya juga lumayan banyak, lho. Ada kopi Bali, kopi susu, kopi ginseng, hingga kopi jahe. Atau, kalau kamu ingin lebih menghangatkan diri, cafe di Bedugul ini juga menjual arak Bali.

Kalau kamu laper, ada beragam pilihan makanan di sini. Menunya lumayan banyak, mulai dari Chinese food hingga makanan Indonesia. Mau pesan bakso di sini pun bisa.

Selain tempatnya yang nyaman, harga yang bersahabat juga jadi salah satu alasan kenapa Bli Wayan Cafe & Kitchen kerap dipadati pengunjung. Untuk secangkir kopi Bali, kamu hanya perlu bayar Rp8.000 aja!

Alamat: Jl. Raya Bedugul, Batunya, Baturiti
Jam buka: Senin – Jumat, 07.00 – 21.00 (Sabtu – Minggu sampai 22.00)
Telepon: 081558480000
Harga: Rp8.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi Bali

2. Arunika Coffee & Eatery

Emanuel Frans Supriyanto/Google Review

Menikmati minuman hangat, seperti kopi atau cokelat, saat udara dingin itu emang enak banget. Makanya kalau kamu ingin menghangatkan diri di Bedugul, bisa mampir ke Arunika Coffee & Eatery.

Cafe di Bedugul ini nyediain beragam jenis minuman hangat (dan dingin). Contohnya, kopi gula aren, kopi Bali, affogato, cokelat, red velvet, taro, hingga jahe lemon.

Kalau kamu lapar, mereka juga nyediain makanan hangat juga. Ada bakmi ayam, beef pho, seafood tom yum, dan masih banyak lagi. Selain badan jadi lebih hangat, perut pun kenyang.

Selain itu, kamu wajib coba pastry yang ditawarin cafe di Bedugul ini. Soalnya pastry buatan mereka banyak yang ngincer! Pilihannya mulai dari croissant sampai cinnamon roll.

Arunika Coffee & Eatery punya tempat duduk yang nyaman untuk bersantai. Harganya juga cukup terjangkau untuk tempat dan makanan seenak ini.

Cukup dengan Rp10.000 aja kamu udah bisa nikmatin secangkir kopi Bali panas. Coffee shop di Bedugul ini wajib kamu sambangi kalau kamu lagi liburan ke Danau Beratan.

Alamat: Jl. Baturiti Bedugul, Batunya, Baturiti
Jam buka: Senin – Kamis, 08.30 – 20.00 (Jumat – Minggu sampai 21.00)
Telepon: 081547355198
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu favorit: pastry

3. Warung Kopi D’Tegale

Pierpaolo Salvagio/Google Review

Buat kamu yang suka santai sambil nikmatin keindahan alam, bisa datang ke Warung Kopi D’Tegale. Cafe di Bedugul ini berlokasi di dataran tinggi sehingga kamu ngerasain angin sepoi-sepoi dan liat pemandangan hijau.

Cafe ini memiliki bangunan yang didominasi bambu sehingga memberikan kesan chill dan bersahaja. Makanya pas banget jadi tempat rileks sejenak saat membawa kendaraan.

Menu yang ditawarkan juga cukup variatif, mulai dari kopi, teh, susu, roti bakar, nasi goreng, hingga pizza. Harga-harga makanan di sini juga cukup terjangkau, jadi gak bikin kantong bolong.

Alamat: Jl. Baturiti Bedugul No. 7, Batunya, Baturiti
Jam buka: Selasa – Sabtu, 09.30 – 19.00 (Minggu – Senin sampai 19.30)
Telepon: 081547355198
Harga: Rp25.000 – Rp150.000
Menu favorit: butter fried rice

4. Warung Bubble

Wr. Bubble/Google Review

Cafe yang terletak di Jalan Mekarsari ini bisa jadi salah satu tempat bersantai kalau kamu lagi ada di daerah Bedugul.

Warung Bubble adalah cafe di Bedugul pertama yang nawarin konsep makan di dalam gelembung. Tiap mejanya ada di dalam gelembung transparan. Jadi, kamu punya privasi sekaligus menikmati suasana outdoor yang asri. 

Makanan yang ditawarkan juga variatif. Ada makanan Western, Asia, dan Indonesia. Untuk kamu yang gak makan daging, jangan ragu buat mampir ke sini. Soalnya mereka nyediain makanan untuk vegan juga, lho!

Harga menu makanan dan minuman dari cafe di Bedugul ini juga cukup terjangkau. Untuk harga minuman, start dari Rp10.000 aja. Sementara untuk makanannya, mulai dari Rp25.000 aja. Ramah banget di kantong, kan?

Alamat:  Jl. Mekarsari – Baturiti Bedugul, Mekarsari
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Telepon: 08123710123
Harga: Rp10.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sate lilit

5. The Lost Cafe

Roma Chugunov/Google Review

Kalau kamu lagi nyari cafe di Bedugul yang cozy dan chill, The Lost Cafe alias Warung Kesasar wajib banget kamu kunjungin. Lokasinya gak jauh dari Danau Beratan. Meski tempatnya kecil, interior dalamnya estetik dan nyaman. 

Salah satu kelebihan cafe di Bedugul ini adalah semua menu makanannya dibuat sendiri oleh ownernya from scratch, mulai dari roti, pastry, waffle, salad, sandwich, hingga pizza. Jadi, setiap makanan yang kamu pesan udah pasti fresh dan mantap banget!

Di samping itu, owner The Lost Cafe dikenal sangat ramah sehingga bikin kamu betah berlama-lama di sini.

Alamat: Jl. Baturiti Bedugul No. 108A, Batunya, Baturiti
Jam buka: Kamis & Jumat, 09.00 – 17.00; Sabtu & Minggu, 09.00 – 16.00
Telepon: 082146269490
Harga: Rp40.000 – Rp100.000
Menu favorit: Kadek’s famous soto ayam

6. Bali Strawberry Farm & Resto

Michelle/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Dari nama cafenya pasti kamu udah bisa nebak kalau tempat nongkrong di Bedugul ini punya spesialisasi olahan stroberi.

Di Bali Strawberry Farm & Resto, kamu bisa nemuin beragam makanan yang diolah dari stroberi, seperti strawberry pancake, strawberry pizza, hingga strawberry shakes.

Tapi tenang, gak cuma olahan stroberi aja. Mereka juga punya menu makanan dan minuman lain. Ada sandwich, bebek goreng Bali stroberi, hingga ayam presto.

Selain makanan dari stroberi, kamu dibolehin untuk metik stroberi sendiri, lho. Cocok banget ajak keluarga untuk nongkrong di sini.

Karena posisinya berada di dataran tinggi, kamu bisa menikmati pemandangan Gunung Batur dan Gunung Agung dari sini. Apalagi saat matahari terbit, cakep banget! Kalau lagi di Bedugul, cobain mampir ke Bali Strawberry Farm & Resto, ya!

Alamat: Jl. Raya Baturiti, Batunya, Baturiti
Jam buka: Senin – Jumat, 09.00 – 17.00
Telepon: (0368) 22032
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Bebek goreng Bali stroberi

Itu dia beberapa rekomendasi cafe di Bedugul yang nyaman dan menunya enak. Gak cuma itu, kamu juga bisa cari rekomendasi cafe di Bali lainnya di Horego, kayak cafe di Canggu, cafe di Seminyak, dan cafe di Ubud.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Bali, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.