10 Cafe di Ubud yang Cozy, Wajib Dikunjungin!

January 16, 2024

Share to:

cafe di ubud

Daftar Isi

Lagi jalan-jalan di Ubud? Ada banyak cafe yang cozy dan Instagramable buat nongkrong di wilayah ini. Mulai dari yang konsepnya estetik sampai yang bernuansa alam, semuanya bisa kamu cari di sini. Nah, Horego punya rekomendasi cafe di Ubud yang recommended buat dikunjungin!

1. Clear Cafe

Clear Cafe

Clear Cafe/Google Review

Clear Cafe didesain dengan gaya Bali modern dengan sentuhan alam Ubud yang menenangkan. Cafe di Ubud ini terdiri dari dua lantai dan punya dekorasi interior yang menakjubkan. 

Di lantai bawah, ada tanaman hijau dan kolam ikan yang indah, sedangkan di lantai 2 suasananya lebih nyaman untuk kamu yang mau WFC.

Uniknya, kamu harus ngelepas sepatu atau sendal kalau mau masuk ke sini. Nanti bakalan dikasih tas daur ulang buat nyimpen alas kaki.

Clear Cafe menyuguhkan makanan vegetarian, pescetarian, vegan, dan raw yang lezat. Salah satu yang paling diminati adalah dragon bowl with tuna. 

Hidangan ini menyajikan aneka sayuran yang dipanggang, bayam kukus, potongan alpukat, tauge, dan nasi merah organik dengan saus mangga dan ikan tuna. Rasanya fresh dan balance di mulut.

Cafe hits di Ubud ini lokasinya gak jauh dari Istana Ubud. Kamu bisa jalan kaki atau berkendara sekitar 450 meter aja.

Alamat: Jl. Hanoman No. 8, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Dragon bowl with tuna, kombucha
Telepon: 087862197585

2. Lazy Cats Cafe

cafe di ubud

Lazy Cats Cafe/Google Review

Walaupun tempatnya gak terlalu besar, cafe di Bali ini interiornya estetik dan kece. Ada banyak spot foto yang Instagramable. Suasananya juga super cozy, bikin betah lama-lama nongkrong di sini.

Nah, kalau mampir ke Lazy Cats Cafe, kamu bisa nyicipin berbagai makanan vegetarian yang nyaman di lidah. Tapi, wajib cobain tapas atau makanan ringan yang disajikan di piring kecil. 

Kamu bisa pilih tiga atau lima jenis tapas yang isinya rosemary potatoes, pizza panini, melting pot, sauteed mushroom, veggie lasagne, dan canape avocado puree. Rasanya enak dengan porsi yang cukup bikin kenyang, kok!

Minuman cocktailnya yang khas juga recommended buat dicoba. Gak cuma itu, ada aneka kopi dan dessert yang nikmat di sini. 

Tertarik berkunjung ke cafe di Ubud ini? Dari Pura Taman Kemuda Saraswati, kamu tinggal jalan kaki kira-kira 5 menitan aja.

Alamat: Jl. Raya Ubud No. 11, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Tapas, cocktail
Telepon: 081246524975

3. Suka Espresso

Suka Espresso Ubud

Suka Espresso Ubud/Google Review

Cari tempat nongkrong di Ubud yang nyaman dan makanannya enak-enak? Suka Espresso bisa jadi pilihan yang tepat. 

Di sini kamu bisa pesen berbagai jenis kopi yang nikmat. Tapi, latte, flat white, sama long black jadi yang menu favoritnya.

Buat sarapan, ada smashed avo. Roti panggang yang dilengkapi dengan mashed alpukat, tomat ceri, keju feta, dan rempah ini rasanya mantap banget. Aromanya juga harum dan ukurannya besar.

Ada juga menu untuk makan siang dan makan malam yang gak kalah menarik. Mulai dari sandwich, salad bowls, burger, pasta, chicken, tuna, beef, hingga pork.

Cafe di Ubud ini suasananya asyik buat kamu chill, apalagi suka ngadain live music. Kalau mau ke sini, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit dari Mandala Suci Wenara Wana.

Alamat: Jl. Raya Pengosekan Ubud No. 108, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Latte, smashed avo
Telepon: 081338692319

4. Watercress Cafe

Watercress cafe

Nadine Hinterseer/Google Review

Watercress Cafe jadi pilihan yang cocok kalau kamu mau sarapan sekaligus makan siang alias brunch. Banyak healthy food dengan rasa yang lezat di sini.

Misalnya, watercress eggs benny yang terbuat dari muffin dengan topping telur rebus setengah matang dan sayuran. Bisa juga ditambahin smoked salmon, bacon, ham, atau bayam biar rasanya lebih tasty.

Ada juga acai smoothies bowls yang isinya acai, buah beri, mangga, chia seeds, goji, sama granola vg. Komponennya pas, buahnya fresh, dan porsinya banyak.

Ambience cafe di Ubud ini juga nyaman dan tenang. Bikin pengen balik lagi, deh! Letaknya cukup deket sama Pasar Seni Ubud. Kamu bisa berkendara sekitar 10 menit aja buat ke sini.

Alamat: Jl. Monkey Forest, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Watercress eggs benny, acai smoothies bowls
Telepon: 081338685599

5. Ubud Coffee Roastery

cafe di ubud

@ubudcoffeeroastery/Instgaram

Coffee shop Ubud ini tempatnya cozy buat ngopi-ngopi santai. Ada area indoor dan outdoor dengan kursi kayu ataupun sofa yang empuk.

Hawanya juga sejuk karena ada AC, Wi-Finya kenceng, dan dilengkapin sama stop kontak. Gak heran kalau banyak yang nyaman kerja sambil ngopi atau makan di sini.

Di Ubud Coffee Roastery, kamu bisa cobain kenikmatan beragam kopi espresso based, kayak ristretto, bica, machiato, cortado, piccolo, cafe con leche, flatwhite, cappuccino, dan latte.

Menariknya, cafe di Ubud ini juga punya kopi manual brewed yang rasanya autentik. Ada kintamani, aceh gayo, palasari, sama java ijen.

Buat nemenin minum kopinya, kamu bisa pesen aneka bakery dan pastry yang yummy. Dari jalan Hanoman, lokasi Ubud Coffee Roastery masuk lagi ke dalam dekat Paradiso Ubud.

Alamat: Jl. Goutama Selatan, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kintamani full wash, flatwhite
Telepon: 081138008001

6. Milk & Madu Ubud

Milk & Madu Ubud

Milk & Madu Ubud/Google Review

Milk & Madu Ubud letaknya di seberang Istana Ubud. Ada area indoor dan outdoor yang nyaman buat makan bareng temen atau pasangan. Cafe di Ubud ini juga menawakan menu-menu yang menarik, bahkan ada healthy foodnya, lho!

Oh iya, kamu bisa cicipin menu spesial, kayak poke bowl yang isinya sushi rice, alpukat, ketumbar, tempura jahe, edamame, nori, wijen, dan ponzu. Buat lauknya bisa pake tuna sashimi, teriyaki chicken, atau golden tofu.

Menu pizzanya juga wajib dicoba, salah satunya margherita. Pizza dengan tomat, mozarella, daun basil segar, dan minyak basil ini rasanya enak banget.

Penasaran buat cobain? Langsung aja dateng ke Milk & Madu yang lokasinya gampang ditemuin karena ada di pinggir jalan raya.

Alamat: Jl. Suweta No. 3, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Poke bowl, pizza margherita
Telepon: 081329756708

7. Ivy Cafe

cafe di ubud

Ivy Cafe/Google Review

Cari cafe terdekat di sekitaran Ubud? Kamu bisa mempir ke Ivy Cafe. Cafe yang cozy dan bernuansa homey ini cocok buat me time, kongkow, atau WFC. Kamu juga bisa ngeliat view kolam renang yang nyegerin.

Ivy Cafe menyajikan aneka makanan yang fresh, healthy, dan tasty. Nah, beberapa menu best sellernya adalah smashed avo, egg benedict, norwegian smoked salmon, new orleans fried chicken, nachos, chicken wrap, philly steak sandwich, supercharged smoothies, falafel salad, salmon bowl, prawn spaghetti, grilled chicken quinoa, dan chicken parmigiana.

Pilihan minumannya juga variatif. Mulai dari kopi, teh, mocktails, smoothies glass, jus, cocktails, bir, hingga wine bisa kamu coba.

Lokasi cafe di Ubud ini deket banget sama Agung Rai Museum of Art. Jaraknya cuma sekitar 250 meter aja.

Alamat: Jl. Raya Pengosenkan No. 62, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Smashed avo, nachos

8. Pubas Coffee by Goldman

pubas coffee by goldman

@pubascoffee/Instagram

Cafe di Ubud dengan view bagus ini nyaman banget buat nyantai. Namanya Pubas Coffee by Goldman. Tempatnya terdiri dari dua lantai yang dilengkapi dengan taman rumput dan pepohonan asri. 

Kalau duduk di lantai dua, kamu juga bisa ngeliat pemandangan hijau di area sekitar cafe. Bikin ambiencenya jadi tenang dan sejuk.

Menu yang disajikan beragam, mulai dari makanan ringan hingga makanan berat ada. Kamu bisa coba rice bowl sambal matah, spring roll, atau chicken parmigiana yang enak dan banyak disukain pengunjung.

Kalau mau yang manis-manis, kamu bisa pesen pancake dengan es krim yang lezat. Mau berkunjung ke cafe di Ubud ini? Kamu cukup berkendara kira-kira 5 menit dari Ubud Water Palace.

Alamat: Jl. Sri Wedari No. 70, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Rice bowl sambal matah, pancake
Telepon: 081246431232

9. Mudra Cafe

cafe di ubud

Mudra Cafe/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau cari cafe Instagramable di Ubud, kamu bisa mampir ke Mudra Cafe. Ada karya seni yang indah di dinding cafe ini, lucu banget buat foto-foto. Suasananya juga menyenangkan, apalagi ditemenin alunan live music.

Di sini kamu bisa nyicipin berbagai hidangan yang lezat. Nah, poke bowl jadi menu yang recommended. Pilihannya ada vegan satay bowl, miso avo eggplant, tuna poke poke, seared salmon bowl, dan umami poke bowl. Semua poke bowl dihidangkan dengan nasi jintan, sohun, atau ekstra salad. 

Kamu juga bisa cobain tacos rumput lautnya yang lezat dengan alpukat, enoki, keju, tuna, salmon, atau kepiting. Pilihan sausnya ada spicy mayo, sweet bbq, sama tangy sesame. 

Menarik banget, kan? Kuy, langsung aja dateng ke cafe di Ubud ini.

Alamat: Jl. Goutama Selatan No. 21, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Seared salmon bowl, taco
Telepon: 087888688622

10. Pissari Bali Cafe

cafe di ubud

Ni Ketut Juliani/Google Review

Pissari Bali Cafe bisa jadi tempat buat healing yang cozy. Soalnya kalau berkunjung ke sini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan sawah yang indah. Menu makanannya juga enak-enak, mulai dari Western, lokal, hingga vegan food juga ada. 

Kalau mau vegan food, kamu bisa pesen vegan satay, vegan nabati satay, vegan ribs, vegan noodle soup, vegan mie goreng, vegan nasi goreng, vegan spaghetti bolognaise, atau vegan nasi campur. Semua menu di atas sama sekali gak menggunakan daging, lho!

Cafe di Ubud ini juga menawarkan aneka kopi luwak yang nikmat. Ada espresso, americano, cappucino, cafe latte, dan flat white.

Buat berkunjung ke Pissari Bali Cafe, kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit atau berkendara sebentar dari Pura Dalem Agung Padangtegal.

Alamat: Jl. Monkey Forest No. 88X, Ubud, Gianyar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Vegan satay, bebek betutu
Telepon: 081236662661

Gak cuma cafe di Ubud, kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Bali lainnya, kayak cafe di Bedugul, cafe di Canggu, cafe di Denpasar, cafe di Sanur, dan cafe di Uluwatu, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.