10 Cafe di Canggu yang Instagramable dan Cozy

January 17, 2024

Share to:

cafe di canggu

Daftar Isi

Lagi cari cafe di Canggu yang Instagramable? Jangan khawatir, Horego punya rekomendasinya. Mau yang suasananya teduh, viewnya bagus, atau makanannya vegan friendly? Kamu bisa cari semuanya di daerah Bali yang hits ini. Tanpa basa-basi lagi, catat rekomendasi berikut ini sampai habis, ya!

1. Cafe Vida

Cafe Vida Organic

Cafe Vida Organic/Google Review

Cafe Vida bernuansa khas Bali dengan interior tradisional yang indah. Ambiencenya nyaman dan teduh karena dikelilingi tanaman hijau. Kamu bakal betah buat nongkrong atau WFC di sini.

Cafe ini menawarkan berbagai makanan organik, vegan, dan raw yang lezat. Tapi, kamu wajib cobain vida healthy bowl yang komposisinya sehat banget.

Ada biji-bijian, tumis sayuran, tomat ceri, kacang panggang, wortel, zucchini, kale, jagung manis, brokoli, labu panggang, tempe marinasi, akar bit, nangka barbeque, kubis merah, hummus bit, dan saus tahini hijau.

Bisa juga cicipin stack’d vida pancakes yang terbuat dari buckwheat, tepung pisang, dan bubuk protein nabati. Toppingnya dikasih buah beri, pisang karamel, saus raspberry, kurma compote, chai spiced pear, dan saus karamel asin. Perpaduan bahan-bahan ini menghasilkan cita rasa yang perfect!

Buat mampir ke Cafe di Canggu ini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit aja dari Pantai Batu Bolong.

Alamat: Jl. Pantai Batu Bolong No. 38A, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.30
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Vida healthy bowl, stack’d vida pancakes
Telepon: 081339886864

2. Motion Cafe

cafe di canggu

Motion Cafe/Google Review

Walaupun tempatnya gak luas, cafe di Bali ini sering dipadati pengunjung. Ada dinding bergambar yang jadi spot menarik buat foto-foto. Suasananya juga asyik buat chill atau kongkow sama temen.

Di sini kamu bisa mencicipi berbagai makanan sehat dan fresh yang bebas gluten, vegan, serta cocok untuk diet keto atau diet paleo. Porsinya juga banyak!

Menariknya, kamu bisa tentuin isian waffle, smoothie bowl, bread & bagel, atau pasta yang mau dimakan. Mulai dari buah, sayur, protein, hingga sausnya.

Ada juga healthy cake yang menarik banget buat dicoba. Misalnya, tropical cashew cheese cake yang terbuat dari chia seeds, susu almond, oat, kelapa parut, kayu manis, vanila, minyak kelapa, kacang mete, lemon, markisa, mangga, dan lainnya.

Lokasi cafe di Canggu ini deket banget sama wahana ayunan ekstrem, G Swing Bali. Jaraknya sekitar 260 meter aja dari sana.

Alamat: Jl. Pantai Batu Bolong No. 69B, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Protein waffle, mega chicken salad
Telepon: 08113999411

3. Amolas Cafe

Amolas Cafe

Amolas Cafe/Google Review

Tempat nongkrong di Canggu ini Instagramable abis! Namanya Amolas Cafe, yang punya area indoor dan outdoor super cozy. Ada kolam renang kecil dan view hamparan sawah hijau di halaman belakang. Bener-bener nyegerin mata, deh!

Menu yang ditawarkan lengkap banget, mulai dari waffle, sup, nasi goreng, burger, pizza, steak, ikan, pasta, rice bowl, cemilan, dessert, dan smoothie bowl.

Nah, kamu wajib cobain pinky bowl yang jadi menu andalan di sini. Isinya ada buah naga, mangga, pisang, buah berry, madu, lemon, apel, dan granola. Rasanya enak dengan tampilan yang menggoda selera. 

Kamu juga bisa cicipin nasi goreng bacon. Perpaduan nasi steam dengan pakcoy, kubis, daun bawang, jagung, telur, sama bacon ini gurih dan tasty. 

Tertarik mampir ke cafe di Canggu ini? Kamu bisa berkendara sebentar atau jalan kaki sekitar 10 menit dari Pepito Market Eco Beach.

Alamat: Jl. Kayu Tulang No. 16, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Pinky bowl, nasi goreng bacon
Telepon: 081353234290

4. ZIN Cafe

cafe di canggu

ZIN Cafe/Google Review

ZIN Cafe punya desain yang estetik. Interiornya didominasi sama kayu yang bikin vibenya kece. Di sekitarnya juga banyak tanaman hijau yang rindang. Cocok banget buat chill atau kerja sambil ngopi.

Kalau mampir ke cafe di Canggu ini, kamu mesti cicipin kopi kelapanya. Minuman ini memadukan double ristretto sama santan, madu, dan es. Rasa santannya cukup strong, tapi masih tetep nikmat disetiap tegukannya.

Ada juga coconut granola fruit bowl yang terbuat dari campuran oat, kacang, biji-bijian, kismis, dan buah segar yang disajikan dengan santan dan yoghurt. Cita rasanya lezat dan fresh banget!

Jarak cafe di Canggu ini deket banget sama pantai Nelayan. Jadi, abis berkunjung ke sini kamu bisa langsung main ke pantai.

Alamat: Jl. Nelayan No. 78F, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kopi kelapa, coconut granola fruit bowl
Telepon: 081131116647

5. The Avocado Factory

The Avocado Factory

The Avocado Factory/Google Review

The Avocado Factory cocok banget buat brunch sambil chill. Suasananya juga nyaman karena dikelilingi tanaman-tanaman hijau. Pilihan tempat duduknya pun banyak. Kamu bisa ajak temen, pasangan, atau keluarga buat ke sini.

Menu truffle benedict recommended buat dicoba kalau kamu mau brunch. Perpaduan English muffin, jamur, alpukat, telur rebus, biji wijen hitam dengan saus truffle Holland ini rasanya lezat banget. Kamu bisa tambahun bacon atau smoked salmon sebagai pelengkap.

Kalau mau nasi, kamu bisa pesen poke bowl yang jadi healthy food favorit. Ini adalah perpaduan nasi merah dengan jagung bakar, edamame, tahu panggang, daun bawang, biji wijen hitam, quinoa, dan alpukat. Bisa juga disajikan sama tuna atau smoked salmon biar lebih enak.

Mau cobain mampir ke cafe di Canggu ini? Dari Pantai Canggu, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit. Tapi, kalau jalan kaki jaraknya kurang lebih 1,2 km.

Alamat: Jl. Batu Mejan, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.30
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Truffle benedict, poke bowl
Telepon: 081337382521

6. Miel Coffee

cafe di canggu

Miel Coffee Canggu/Google Review

Cari coffee shop Canggu yang Instagramable? Langsung aja datang ke Miel Coffee. Tempat ngopi ini didominasi warna putih yang dihiasi banyak tanaman. Di tengah coffee barnya ada batang pohon yang besar, lho! 

Lantainya juga unik karena pake batu-batu gitu. Banyak sinar matahari yang masuk melalui jendela-jendela kaca yang tinggi.

Cafe di Canggu ini menawarkan berbagai jenis kopi yang aroma dan rasanya nikmat. Ada espresso, long black, latte, cappuccino, flat white, magic, piccolo, dan single origin selection dengan biji kopi lokal atau internasional.

Varian makanan untuk brunch pun lumayan banyak. Kamu bisa cobain portobello mushroom, bennys, atau smashed avo yang sehat dan lezat.

Lokasi Miel Coffee gak terlalu jauh dari Love Anchor Canggu. Kamu bisa berkendara kurang dari 5 menit buat mampir ke sini.

Alamat: Jl. Pantai Batu Bolong No. 5, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 19.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, portobello mushroom
Telepon: 082330000385

7. Milk & Madu Beach Road

Milk & Madu Beach Road

Milk & Madu Beach Road/Google Review

Cafe terkenal di Canggu ini desainnya estetik dengan suasana yang cozy. Siapa lagi kalau bukan Milk & Madu Beach Road. Di area taman belakangnya ada playground yang kids friendly, bisa bikin anak-anak betah main di sini.

Kalau berkunjung ke cafe ini, jangan lupa cobain truffle mushroom cacio e pepe. Pizza dengan topping keju, cream, wild mushroom, lada hitam, dan arugula rasanya super duper tasty. 

Kamu juga mesti cobain homemade gnocchi yang terbuat dari kentang tumbuk dan tepung. Makanan khas Italia ini bisa disajikan dengan basil pesto atau parmesan yang lezat.

Dari Pantai Batu Bolong, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit. Tapi, kalau mau jalan kaki juga boleh, kira-kira 500 meteran.

Alamat: Jl. Pantai Batu Bolong No. 92, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Truffle mushroom cacio e pepe, homemade gnocchi
Telepon: 081353896153

8. Revolver Canggu

cafe di canggu

Revolver Canggu/Google Review

Revolver Canggu termasuk cafe Instagramable lainnya yang wajib dikunjungin di Canggu. Areanya cukup luas dengan desain yang estetik dan cantik buat foto-foto. Suasana dan lantunan musiknya juga bikin betah buat nongkrong atau me time.

Pilihan menu makanan dan minumannya variatif. Nah, ada beberapa menu recommended yang wajib kamu cobain di sini. Salah satunya tiramisu revolver yang lembut dan besar.

Ada pula housemade banana bread yang lezat dan unik. Roti ini disajikan dengan butter yang bikin rasanya makin legit.

Buat minumnya, kamu mesti cicipin revolver coffee shake. Kopi yang memadukan espresso, susu, dan es krim ini beda dari yang lain. Rasanya manis dan fresh, awas bikin ketagihan!

Ada juga kopi kalengan dengan varian house blend cold brew, single origin bali kintamani, atau iced latte yang bisa kamu nikmati langsung atau dibawa pulang. 

Menu-menu di atas menarik banget, kan? Nah, cafe di Canggu ini jaraknya cuma sekitar 950 meter dari Pantai Nelayan.

Alamat: Jl. Nelayan No. 5, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 00.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Tiramisu revolver, revolver coffee shake
Telepon: 081284872275

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Koloni Cafe

Koloni cafe

Koloni/Google Review

Koloni Cafe mengusung konsep garden dengan pepohonan rindang yang menyejukkan. Dari luar tempatnya keliatan kecil, tapi pas masuk ada area indoor dan outdoor yang lumayan luas. 

Cafe di Canggu ini juga punya banyak spot foto yang menarik. Di sini kamu bisa cobain berbagai healthy food, bahkan ada menu untuk vegan yang variatif. Misalnya, mediterranean falafel bowl yang rasanya lezat dan porsinya besar.

Ada juga healthy drink yang namanya the turmeric testament. Minuman ini terbuat dari jeruk, mint, kunyit, madu, dan lemon. Di tengah panasnya cuaca Bali, rasanya bener-bener fresh.

Cafe terdekat Pasar Semat Sari ini lokasinya gampang dicari karena ada di pinggir jalan. Tapi, tenang aja suasananya gak bising, kok!

Alamat: Jl. Raya Semat No. 1 Canggu, Tibubeneng, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Mediterranean falafel bowl, the turmeric testament
Telepon: 081239054545

10. Shady Shack

cafe di canggu

Marlena Maier/Google Review

Kalau lagi cari cafe di Canggu yang estetik, Shady Shack bisa jadi jawabannya. Desain yang apik dengan pepohonan di sekitarnya bikin ambiencenya jadi teduh. Interiornya juga menarik dominan terbuat dari kayu.

Cafe di Canggu ini menyediakan berbagai makanan dan minuman yang lezat, ada yang khusus vegan maupun gluten free. Kamu tinggal pilih sesuai selera aja.

Oh iya, buat menu breakfast, kamu bisa cicipin haloumi breakfast yang jadi favorit banyak orang. Hidangan ini berisi grilled haloumi, telur rebus, sauteed kale, alpukat, acar kubis, dan sourdough toast. Ada juga menu makan siang dan makan malam yang gak kalah menarik. 

Letak Shady Shack cukup deket sama pantai dan menghadap langsung ke sawah kecil. Dijamin betah nongkrong di sini, deh!

Alamat: Jl. Tanah Barak No. 53, Canggu, Kuta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.30
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Haloumi breakfast, nori bowl
Telepon: 081236116466

Udah nentuin cafe di Canggu yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Bali lainnya, kayak cafe di Bedugul, cafe di Ubud, cafe di Denpasar, cafe di Sanur, dan cafe di Uluwatu hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.