11 Rekomendasi Cafe di Bali yang Ngehits dan Jadi Incaran Turis

January 4, 2024

Share to:

cafe di bali

Daftar Isi

Mulai dari Kintamani, Ubud, hingga Canggu, ada banyak cafe di Bali yang bisa kamu kunjungin. Gak cuma estetik aja, vibesnya juga cozy dan menunya enak-enak, lho! Penasaran apa aja tempatnya? Simak rekomendasinya dari Horego, yuk!

1. Montana Del Cafe

Montana Del Cafe, cafe di bali

Theresia Hermansyah/Google Review

Kita mulai perjalanan berburu cafe di Bali dari dataran tinggi dulu, yaitu Kintamani. Wilayah yang dikenal dengan Gunung Batur ini punya banyak tempat nongkrong yang bisa kamu datengin, salah satunya Montana Del Cafe!

Suasana di sini bener-bener sejuk dan kamu bisa langsung melihat panorama Gunung Batur yang indah. Udah gitu, pihak cafe juga menyediakan spot-spot foto buat para pengunjung. 

Nah, kalau kamu berencana buat dateng ke cafe aesthetic di Bali ini, coba deh datang jam 6 pagi atau jam 6 sore. Biar kamu bisa menyaksikan sunrise dan sunset yang indah sambil nyeruput kopi khas Kintamani yang mantap!

Kalau pengen makan berat, cafe di Kintamani ini menghidangkan truffle fettuccine dan furikake rice bowl yang wajib kamu coba!

Alamat: Jl. Raya Penelokan No. 889, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 05.30 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Truffle fettuccine, furikake rice bowl, kopi Kintamani
Telepon: 0812-3723-6716

2. Clear Cafe

Clear Cafe, cafe di bali

Clear Cafe/Google Review

Clear Cafe adalah cafe di Ubud yang menyajikan makanan-makanan sehat. Kamu bisa mencoba menu vegetarian, vegan, raw, sampai pescatarian di sini.  

Menu-menu yang disajikan gak cuma khas Nusantara aja, tapi juga ada sajian Western yang pastinya menggugah selera. 

Uniknya, kamu harus lepas sepatu atau alas kaki pas masuk ke dalam cafe di Bali ini. Tapi tenang aja, Clear Cafe bakal ngasih wadah buat menyimpan sepatumu, kok.

Beberapa cemilan enak yang bisa kamu pesen sambil nongkrong di sini adalah sweet potato fries atau brownie. 

Desain tempatnya juga memanjakan mata, apalagi banyak ornamen-ornamen khas Bali yang bikin tempatnya makin terlihat estetik. 

Cafe Instagramable di Bali ini gak jauh dari Ubud Palace. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 450 meter atau sekitar 6 menitan aja. 

Alamat: Jl. Hanoman No. 8, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sweet potato fries, brownie
Telepon: 0878-6219-7585

3. Crate Cafe

Crate Cafe, cafe di bali

Chris/Google Review

Crate Cafe adalah cafe di Canggu yang populer dengan menu-menu smoothiesnya. Buat kamu yang pengen makan sehat dengan harga terjangkau, dateng aja ke sini!

Menu smoothies yang layak kamu jajal dari Crate Cafe adalah two timer, yaitu campuran antara buah naga, kiwi, dan pisang. Terus, jangan lupa cobain go fruit yourself, yaitu perpaduan antara stroberi, nanas, dan pisang. 

Tempatnya juga semi outdoor dengan atap, jadi hawanya adem banget, apalagi kalau nongkrong sore-sore sambil menikmati sunset yang cantik. 

Uniknya, cafe murah di Bali ini menyediakan tempat buat kamu yang pengen beli baju-baju atau aksesoris vintage buat kebutuhan OOTD di Pulau Dewata, lho! 

Alamat: Jl. Canggu Padang Linjong No. 49F, Kuta Utara, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 17.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Smoothies
Telepon: 0812-3894-3040

4. Loh Coffee & Eatery

Loh Coffee & Eatery, cafe di bali

Loh Coffee & Eatery/Google Review

Loh Coffee & Eatery punya desain tempat yang tersusun dengan rapi. Adanya tumbuhan merambat di atap dan tanaman dalam vas putih di sudut-sudut menjadikan cafe di Denpasar ini eye pleasing banget!

Cafe terdekat dari Monumen Bajra Sandhi ini cocok didatengin buat kamu yang pengen makan berat. Soalnya pilihan menunya cukup variatif, seperti nasi goreng, sop buntut, mie godhog, udang kemangi, mie ayam kangkung, sampai kwetiaw asam manis. 

Ricebowl tuna sambel matah di sini idola banget! Isinya banyak dan harganya relatif murah. Pas buat dipesen kalau kamu lagi pengen makan banyak.

Salah satu cafe hits di Bali ini juga punya area outdoor yang syahdu karena ada taman dengan rumput hijau. Buat kamu yang bawa anak, area ini bisa jadi playground untuk mereka. 

Dari Monumen Bajra Sandhi, kamu tinggal jalan kaki sejauh 650 meter aja melalui Jl. Raya Puputan buat sampai di Loh Coffee 7 Eatery. 

Alamat: Jl. Tukad Musi I No. 9A, Denpasar Selatan, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ricebowl tuna sambel matah, nasi goreng ayam, cumi sambel matah
Telepon: 0812-3848-2109

5. Cafe Bali

Cafe Bali, cafe di bali

Olivier Testemalle/Google Review

Seminyak dikenal sebagai daerah di Bali yang pemandangan sunsetnya indah. Nah, di sini kamu juga bisa nemuin banyak cafe yang cozy dan asyik buat nongkrong, salah satunya Cafe Bali

Gak heran kalau banyak turis lokal dan mancanegara yang mupeng pengen ke cafe di Seminyak ini. Soalnya, desain tempatnya benar-bener estetik dan Instagrammable. Ditambah lagi ada foto-foto kece pada dindingnya. 

Ada macam-macam menu recommended yang bisa kamu cicipin di Cafe Bali, seperti creme brulee, chocolate mousse, atau coconut pancake. Cocok banget buat kalian yang suka dessert dengan cita rasa manis dan gurih!

Lokasi cafe di Bali ini juga deket banget sama Seminyak Square. Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sejauh 260 meter aja buat sampai di Cafe Bali. 

Alamat: Jl. Laksmana, Kuta Utara, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Creme brulee, chocolate mousse, coconut pancake
Telepon: 0361-736484

6. Stuja Di Pantai

Stuja Di Pantai, cafe di bali

Wita Dewisari Tasya/Google Review

Stuja Di Pantai merupakan cafe di Sanur yang lokasinya persis di Pantai Sanur. Buat kamu yang pengen ngerasain sensasi nongkrong sambil ngopi enak di pinggir pantai, cafe ini bisa jadi salah satu pilihan tepat!

Bangunan dari cafe terkenal di Bali ini punya kesan klasik dengan sentuhan nuansa tropis. Ada banyak meja di bagian outdoor yang langsung menghadap ke arah Pantai Sanur yang indah. Nongkrong di sini pas lagi sunset atau sunrise pastinya syahdu banget. 

Kalau mau makan berat, fish and chips dari cafe di Bali ini jadi idola banyak pengunjung. Ikannya masih fresh! 

Nah, kalau pengen ngemil-ngemil cantik, kamu bisa pesen stumay dan veggie spring roll. 

Alamat: Jl. Kusuma Sari No. 4, Denpasar Selatan, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Fish and chips, stumay, veggie spring roll, ice latte
Telepon: 0813-3730-3010

7. Kopi Zeen

Kopi Zeen, cafe di bali

Andre Mirza/Google Review

Ada juga cafe di Bali yang buka 24 jam, yaitu Kopi Zeen yang terletak di Kuta!

Cafe bernuansa tropis ini tempatnya cozy banget. Atap yang terbuat dari jerami kering menambah kesan tropisnya. Di malam hari, lampu-lampu gantung berwarna jingga bikin kamu makin betah nongkrong di sini!

Kalau mau ngopi, cafe di Kuta ini punya menu andalan bernama brown signature kopi yang disajikan dengan gula aren khas Nusantara. 

Buat cemilannya, ada banyak menu yang bisa dipesen, kayak kebab, shawarma, kentang goreng, samosa, sampai tahu gejrot. 

Lokasinya juga gampang banget buat ditemuin. Dari IKEA Bali, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 150 meteran aja buat sampai di Kopi Zeen. 

Alamat: Komplek Pertokoan Central Park, Jl. Patih Jelantik, Kuta, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Brown signature coffee
Telepon: 0811-3892-017

8. Secret Cafe

Secret Cafe, cafe di bali

Robyn Pedler/Google Review

Biarpun tempatnya kecil, Secret Cafe kerap dijulukin sebagai cafe di Nusa Dua yang hidden gem. Desain tempat hingga plattingnya dipikirin secara matang dan menghasilkan cafe estetik dengan vibes toko surfing!

Menu yang disajikan cukup banyak, kamu bisa pilih mulai dari menu vegan dan gluten-free, hingga nasi tuna salad yang populer di cafe ini. 

Cafe unik di Bali yang mungil ini juga nawarin apple cake yang enak. Menu yang satu ini paling cocok buat nemenin ngopi!

Lokasi cafe di Bali ini juga strategis karena deket sama banyak pantai, salah satunya Pantai Mengiat. Kalau kamu berencana ngeliat sunset abis makan dan ngopi di Secret Cafe, kamu tinggal naik motor sekitar 4 menitan buat ke sana. 

Alamat: Jl. Siligita, Kuta Selatan, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 16.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi tuna salad, apple cake
Telepon: 0812-3613-3809

9. Suka Espresso

Suka Espresso, cafe di bali

G Santana/Google Review

Carrot cake di Suka Espresso jadi salah satu menu dessert yang paling diburu. Teksturnya yang moist dan rasanya yang enak bikin banyak orang pengen dateng lagi ke cafe di Uluwatu ini!

Gak lengkap rasanya kalau gak ngebahas kopi-kopi yang disajikan pada cafe di Bali ini. Kalau kamu mau ngopi sambil nikmatin dessert, kamu bisa pesen flat white yang nikmat.

Nah, kalau mau yang manis dan gurih, kamu bisa cobain affogato. Alpukatnya nendang banget, lho!

Tempatnya semi outdoor, jadi kamu bakal ngerasain sensasi ngopi sambil diterpa angin yang sepoi-sepoi, apalagi kalau menjelang sore hari saat matahari mulai turun. Dijamin syahdu banget ambiencenya!

Alamat: Jl. Labuansait No. 10, Kuta Selatan, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Carrot cake, flat white, affogato
Telepon: 0812-4652-7605

Horego Aplikasi Cari Makanan

10. Cafe De’ Dapoer

Cafe De' Dapoer, cafe di bali

Mulat (Benjo)/Google Review

Cafe De’ Dapoer adalah cafe halal di Bali yang letaknya ada di dalam Hotel Rhadana. 

Desain tempatnya ala dapur klasik, tapi dengan ambience yang modern. Menu-menu yang disajikan ada yang khas Indonesia dan Western. Salah satu menu favoritnya adalah fettuccine carbonara. 

Cafe yang udah punya sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga punya menu-menu makanan berat lainnya yang enak dan layak dicoba, seperti sop buntut si mpok, nasi goreng kambing, nasi campoer tamblingan, hingga ayam goreng mamie. 

Bahkan, sejumlah tokoh publik ternama, kayak Indra Lesmana, Ustaz Felix Siauw, Rima Melati, sampai Samuel Rizal, pernah berkunjung ke cafe di Bali ini buat makan. 

Alamat: Hotel Rhadana, Jl. Raya Kuta No. 88R, Kuta, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 10.00 dan 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sop buntut si mpok, nasi campoer tamblingan, fettuccine carbonara
Telepon: 0361-755264

11. Revolver

Revolver, coffee shop bali

Gregory Joey/Google Review

Revolver merupakan cafe di Seminyak yang menyuguhkan pengunjung dengan cafe bernuansa tropis. Atap-atapnya terbuat dari kayu dan di sekeliling tempatnya dihiasi vas bunga yang membuat vibesnya makin cozy dan bikin betah. 

Beberapa menu favorit pengunjung yang bisa kamu cobain dari cafe di Bali ini adalah tiramisu cake slice, long black, dan affogato. 

Kalau mau ngemil toast, kamu bisa pesen avocado toastnya yang dilengkapin sama smoked salmon. Rasanya juara!

Kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 120 meter atau sekitar 2 menitan dari Seminyak Square melalui Jalan Kayu Aya buat sampai di Revolver. Lokasinya strategis banget!

Alamat: Jl. Kayu Aya No. Gang 51, Kuta Utara, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Tiramisu cake slice, long black, affogato
Telepon: 0812-3842-8343

Itu tadi deretan cafe di Bali yang bisa kamu datengin kalau lagi melancong ke Pulau Dewata. Buat kamu yang lagi nyari rekomendasi coffee shop Bali atau restoran di Bali terbaik, langsung aja cek di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.