10 Cafe di Braga yang Estetik dan Cozy Buat Nongkrong

January 10, 2024

Share to:

Braga Art Cafe, cafe di braga

Daftar Isi

Braga adalah sebuah jalan di Bandung yang hampir gak pernah sepi. Bangunan-bangunan di daerah ini bernuansa kuno khas zaman kolonial. Vibesnya juga asyik karena banyak lampu-lampu yang cantik. Nah, buat kamu yang lagi nyari cafe di Braga buat nongkrong atau me time, simak rekomendasi Horego ini, ya!

1. Braga Art Cafe

Braga Art Cafe, cafe di braga

Albertus Krisna/Google Review

Braga Art Cafe adalah cafe di Braga yang lokasinya cukup strategis karena terletak di depan Mall Braga. Konsep lantai atasnya untuk banget karena pakai interior klasik. 

Salah satu kopi paling recommended di sini adalah hot cappucino. Pas banget buat dimakan kalau cuaca di Bandung lagi sejuk. Rasanya enak dan manisnya pun gak lebay.

Kalau pengen kopi yang unik dan ada rasa rempah-rempahnya, kamu bisa pesen wake up call, yaitu espresso dingin dengan cita rasa cinnamon. 

Terus, kamu juga bisa cobain caramel macchiato. Perpaduan antara espresso, caramel, dan susunya bikin ketagihan!

Alamat: Jl. Braga No. 68, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Wake up call, caramel machiatto, hot cappucino
Telepon: 082218418152

2. Koffie Braga

Koffie Braga, cafe di braga

Muhammad Fachry/Google Review

Koffie Braga adalah cafe di Bandung yang tempatnya luas banget. Cocok buat kamu yang pengen nongkrong rame-rame. 

Terus, suasananya cozy. Cocok buat kamu yang tujuannya nongkrong, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC) berjam-jam di sini!

Untuk cemilannya, menu favorit yang wajib kamu pesen adalah onion ring, chilli salt tofu, pisang goreng, dan colenak. Beralih ke kopi, beberapa menu favorit yang bisa kamu cobain adalah koffie friz dan koffie goelamoe. 

Kalau kamu laper dan pengen makan berat, cafe di Braga ini juga menyajikan makanan dengan porsi yang ngenyangin, mulai dari nasi goreng djawa, gado-gado, spaghetti aglio o’lio, sampai spaghetti carbonara. 

Alamat: Jl. Braga No. 77, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi goelamoe, koffie friz, onion ring
Telepon: 0812-2103-2264

3. Wiki Koffie

Wiki Koffie, cafe di braga

Wiki Koffie/Google Review

Salah satu cafe di Braga yang paling beken adalah Wiki Koffie. Bangunannya mengingatkan kita dengan bangunan khas tempo dulu yang klasik, tapi dengan sentuhan modern yang estetik. 

Untuk menu kopi signature, kamu bisa pesen iced coffee milk wiki koffie. Cocok buat kamu yang suka kopi susu dengan rasa manis yang pas!

Tempat nongkrong di Braga dengan konsep Thailand ini menyajikan berbagai menu lainnya yang gak kalah menarik, seperti chicken green curry, chicken red curry, chicken yellow curry, sampai chicken & seafood tomyum. 

Pilihan manual brewnya juga bermacam-macam, seperti French press, V-60 drip, cold brew, hingga Japanese lemon. Cocok banget buat dicoba sama pecinta kopi sejati!

Karena tempatnya persis di pinggir jalan, kamu bisa liat orang-orang yang lagi lalu-lalang di Braga. Di malam hari, suasananya makin syahdu, apalagi ada lampu-lampu cantik yang menghiasi Braga. 

Alamat: Jl. Braga No. 90, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Iced coffee milk wiki koffie
Telepon: 022-42690970

4. Jurnal Risa Coffee

Jurnal Risa Coffee, cafe di braga

Susi Tan/Google Review

Jurnal Risa Coffee menyuguhkan pengunjung dengan interior bangunan yang elegan. Kamu bisa duduk di kursi kayu atau sofa yang nyaman. Cocok buat kamu yang berencana buat nongkrong berjam-jam!

Cafe daerah Braga ini punya menu favorit yang namanya terinspirasi dari teman alam gaib Risa Saraswati, yaitu kopi khayalan hendrick. Rasanya manis, creamy, dan kopinya juga light. Cocok buat kamu pecinta kopi susu kekinian!

Terus, ada juga kopi signature lain yang namanya kopi susu salted caramel ala peter. Menu yang ini enak juga buat dicobain!

Pilihan makanan beratnya pun beragam, ada nasi lidah sambel ijo, nasi sadako, oseng mercon daging sapi, nasi ayam woku, sampai nasi goreng jurnal. 

Alamat: Jl. Braga No. 45, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi khayalan hendrick, kopi susu salted caramel ala peter
Telepon: 022-20539796

5. Kopi Toko Djawa

Kopi Toko Djawa, cafe di braga

Linda R Eliyani/Google Review

Cafe di Braga selanjutnya yang hits dan estetik adalah Kopi Toko Djawa. Cafe ini dikenal sebagai pionir coffee shop yang terkenal banget di Bandung. 

Buat kamu yang bingung mau pesen kopi apa, Kopi Toko Djawa punya beberapa menu signature yang bisa kamu coba. Salah satunya es kopi toko djawa, yaitu campuran kopi susu dingin dan gula djawa. 

Terus, ada juga es kopi awan yang memadukan kopi susu dingin, gula djawa, dan creamy foam. 

Kalau lagi gak pengen ngopi, Kopi Toko Djawa punya beberapa minuman menarik, misalnya chocolate, green tea, asam djawa, dan orange juice. 

Ngomongin kuenya, cafe di Braga ini punya sederet dessert yang tempting banget, kayak donat cokelat, donat gula, canele, cinnamon roll, dan matcha brownies. 

Alamat: Jl. Braga No. 81, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi toko djawa, es kopi awan, cinnamon roll
Telepon: 0899-6979-748

6. Myloc Coffee & Cafe

Myloc Coffee & Cafe, cafe di braga

I Arifianto/Google Review

Myloc Coffee & Cafe adalah tempat nongkrong yang cozy di Bandung. Tempatnya gak berisik dan tentram, jadi cocok buat kamu yang pengen ngerjain tugas dan WFC. 

Mulai dari kopi, makanan berat, hingga cemilan. Semuanya bisa kamu pesen di sini! Untuk makanan favoritnya, Myloc Coffee & Cafe punya rice fried chicken dan myloc steak. 

Buat kopi signaturenya, cafe di Braga ini punya myloc creamy, myloc espresso, dan oreopresso. 

Biar makin mantap, kamu bisa pesen macam-macam cemilan dari cafe ini, kayak french fries, cilok, siomay ayam, onion ring, dan tahu lada garam. 

Alamat: Jl. Braga No. 111, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Myloc creamy, myloc espresso, oreopresso
Telepon: 0856-5926-0544

7. Umbira

Umbira, cafe di braga

Chris Dlight/Google Review

Kalau kamu lagi cari cafe di Braga yang konsep bangunannya mirip coffee shop kekinian, langsung aja dateng ke Umbira

Konsep industrial dan permukaan batu kerikilnya bikin cafe ini terlihat estetik. Ditambah lagi ada banyak tumbuhan hijau di sekelilingnya. 

Pilihan kopi di cafe terdekat dari Braga City Walk ini pun banyak. Salah satu yang recommended adalah celebrate ice coffee yang disajikan dalam kaleng. Kopi susu ini juga dijual dalam ukuran 1 liter buat kamu yang pengen stok kopi di kulkas. 

Terus, kamu bisa pesen beraneka mocktail di sini, misalnya mango mint tea mocktail, cranberry mocktail, dan apple mocktail. Cocok diminum pas cuaca Bandung lagi panas! 

Mau makan berat? Gak usah khawatir, Umbira punya umbira specialty duck dan umbira specialty chicken yang jadi favorit banyak orang.

Alamat: Jl. Braga No. 74, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 01.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Celebrate ice coffee
Telepon: 0811-1112-3308

8. Little Contrast

Little Contrast, cafe di braga

Fildzah Raihan/Google Review

Tempatnya emang gak terlalu besar, tapi soal kenyamanan, Little Contrast boleh diadu sama cafe di Braga lainnya!

Di sini kamu gak bakal nemuin kopi susu yang biasa aja. Soalnya, tersedia menu signature kopi yang rasanya unik-unik!

Kamu bisa cobain es kopi susu cinnamon, es kopi bergamot & apple, es kopi susu earl grey, es kopi hazel & lemon, hingga hot apple pie latte. Unik-unik, kan?

Nah, untuk minuman nonkopi, Little Contrast menyajikan matcha dan chocolate yang gak kalah menarik untuk temenin kamu nongkrong.

Alamat: Jl. Braga No. 88, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 19.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu little contrast, es kopi susu cinnamon, es kopi susu earl grey
Telepon: 0821-2373-7818

9. Cupola

Cupola, cafe di braga

Muhammad Fachri/Google Review

Cupola adalah salah satu cafe di Braga yang gak pernah sepi. Cafe ini tergolong hidden gem karena kamu perlu masuk ke dalam gang kecil dulu buat sampai ke sana. 

Bangunannya terdiri dari dua lantai yang cukup luas dan didominasi sama area outdoor. Di bagian tengahnya ada area khusus yang permukaannya dilapisin batu kerikil. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Untuk kopi unggulannya, kamu bisa cobain bonnie dan clyde. Dua menu ini jadi incaran pengunjung Cupola! Buat kamu yang suka minuman manis, kamu bisa cobain bonnie. Nah, kalau kamu demen kopi yang strong, pesen aja clyde!

Pilihan makanan beratnya juga beragam, seperti dori mentai, fat gyudon, spicy beef and egg, butter chicken curry, hingga Japanese cream pasta. 

Untuk pastrynya, Cupola menyajikan croissant fruit, donut brullee, croffle, cronut fruit, sampai croffin. 

Alamat: Stocker House, Jl. Braga No. 43, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bonnie, clyde
Telepon: 0813-1234-0418

10. Filosofi Kopi

Filosofi Kopi, cafe di braga

Toffel Garlandez/Google Review

Cabang Filosofi Kopi di Braga gak kalah estetik dengan yang di Blok M. Di sini, kamu bisa ngopi sambil baca buku yang disediain. Terus, interiornya pun minimalis dengan atap yang tinggi.

Salah satu menu kopi yang bisa kamu cobain di sini adalah Japanese coffee. Ada after taste fruitynya! Pecinta kopi sejati wajib cobain menu yang satu ini. 

Buat kamu yang suka kopi manis, jangan sampai lewatin hazelnut latte. Kopinya light dan rasanya cenderung manis.

Snacknya juga banyak, seperti churros, BBQ french fries, singkong goreng cheese, pancake ice cream, waffle, hingga pisang goreng. 

Tempatnya gak jauh dari Museum Konferensi Asia Afrika, cuma sekitar 160 meter aja!

Alamat: Jl. Braga No. 3, Braga, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Japanese coffee, hazelnut latte
Telepon: 0877-8276-6159

Ada banyak banget cafe di Braga yang bisa kamu kunjungin. Nah, dari daftar di atas, kamu tinggal sesuain sama selera kamu. 

Selain itu, buat kamu yang nyari coffee shop Bandung atau cafe di Bandung yang nyaman buat nongkrong, langsung aja cek di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.