14 Coffee Shop Bandung yang Cozy dan Kece

February 22, 2023

Share to:

coffee shop bandung

Daftar Isi

Gak cuma kulineran, kamu juga bisa nongkrong asyik di Bandung. Soalnya, ada banyak tempat ngopi yang bisa dikunjungin, mulai dari yang suasananya homey sampai yang desainnya estetik. Biar gak penasaran, simak rekomendasi coffee shop Bandung yang cozy dari Horego ini, ya!

1. Kopi Toko Djawa

kopi toko djawa

Christina Devia/Google Review

Setiap sudut di Kopi Toko Djawa punya kesan vintage. Gak heran kalau nuansa coffee shop Bandung ini klasik dan cozy.

Pilihan kopinya beragam, mulai dari espresso, long black, cappuccino, latte, es kopi toko djawa, es kopi awan, es cokelat kopi, piccolo, sampai mocha.

Es kopi awan recommended banget buat kamu coba. Perpaduan kopi susu dingin dengan gula aren sekaligus creamy foam ini bener-bener nyatu dan nikmat.

Sambil minum kopi, kamu juga bisa cicipin kue-kue yang ada di sini, misalnya cinnamon roll, choco brownies, cheese croissant, atau tuna mayo puff.

Lokasi tempat ngopi di Bandung ini gampang banget dicari soalnya ada di pusat kota, tepatnya sekitaran daerah Braga.

Alamat: Jl. Braga No. 81, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi awan, es kopi toko djawa
Telepon: 08996979748

2. Railway Coffee

coffee shop bandung

@railway.coffee/Instagram

Railway Coffee termasuk salah satu coffee shop di Bandung yang cozy abis. Ada area indoor dan outdoor yang cocok buat nongkrong sambil ngeliat view kereta lewat.

Menu coffeenya cukup variatif, kayak ristretto, cappuccino, latte, affogato, espresso, flat white, japanese ice brew, ice coffee ultimate, caramel latte, mocha latte, dan manual brew.

Signature coffeenya juga gak kalah menarik buat dicoba. Ada railway signature yang memadukan ice latte dengan creamer dan gula aren, atau caramel signature yang terbuat dari ice caramel latte, creamer, sama gula aren.

Buat pelengkap ngopimu, banyak aneka cemilan dan makanan berat yang bisa dipesan. Kalau tertarik dateng ke coffee shop Bandung ini, kamu bisa jalan kaki sekitar 7 menit atau naik kendaraan sebentar dari Stasiun Bandung. 

Alamat: Jl. Kebon Jukut No. 17, Babakan Ciamis, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Railway signature, cappuccino
Telepon: 08112077017

3. Wiki Koffie

wiki koffie

Chris Dlight/Google Review

Cari tempat nongkrong di Bandung yang cozy? Datang aja ke Wiki Koffie. Tempatnya cukup luas dengan kursi dan meja yang banyak. Ada juga WiFi yang kenceng, bikin betah buat ngerjain tugas atau work from cafe (WFC) di sini.

Selain kopi klasik, coffee shop Bandung ini punya berbagai signature coffee yang spesial, kayak wiki americano lemon, coffee milk wiki coffee, mix berry frappuccino, white dan coffee mocha. Bener-bener nikmat di setiap tegukannya!

Kamu juga bisa pesen cafe latte with syrup caramel, hazelnut, rum, atau vanilla yang banyak penggemarnya. Buat ngopi di Wiki Koffie, kamu bisa jalan kaki sekitar 130 meter dari Braga City Walk.

Alamat: Jl. Braga No. 90, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cafe latte, coffee milk wiki coffee
Telepon: (022) 42690970

4. Lacamera

coffee shop bandung

Lacamera/Google Review

Coffee shop Bandung yang satu ini juga bisa kamu kunjungin. Menu kopinya beragam, mulai dari cocoamericano, black lemony, creme brulee coffee, espresso, cafe latte, piccolo latte, vanilla drip, java chip blended coffee, bubbalaca coffee, laca milky biscoff, hazelnut mint coffee, sampai choco avocado coffee.

Nah, kalau mau cobain kopi best sellernya, kamu bisa pesen creme brulee coffee. Kopi ini punya rasa yang autentik dan super creamy, lho!

Ambience Lacamera nyaman banget. Kamu juga bisa nikmatin aneka cemilan dan makanan berat yang enak. Tertarik mampir ke cafe di Bandung ini? Kamu bisa naik ojol sekitar 5 menit dari Masjid Agung Bandung.

Alamat: Jl. Naripan No. 99, Kebon Pisang, Sumur Bandung
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.30 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.30 – 01.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Creme brulee coffee, black lemony

5. Jurnal Risa Coffee

jurnal risa coffee

Fadhlur Rohman/Google Review

Kalau mau nongkrong di coffee shop Bandung yang ngehits, kamu bisa mampir ke Jurnal Risa Coffee. Tempat ngopi milik Risa Sarasvati ini vibenya estetik dan Instagrammable, jadi cocok buat foto-foto. 

Selain kopi klasik, ada juga menu kopi unik yang terinspirasi dari “teman” Risa. Misalnya, kopi susu si om, kopi khayalan hendrick, cikopi mat mod, resep hans dan oma rose, serta racikan kopi ala peter.

Yang jadi favorit adalah kopi khayalan hendrick yang dibuat dari kopi, susu spesial, gula aren, dan cream. Rasa pahit, manis, sama gurihnya ngeblend abis!

Kalau ke Jurnal Risa Coffee, kamu juga wajib cobain main course sama dessertnya yang lezat. Dari Museum Konferensi Asia Afrika, kamu cuma perlu jalan kaki sekitar 6 menit buat ke sini.

Alamat: Jl. Braga No. 45, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 09.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi khayalan hendrick, racikan kopi ala peter

6. Two Cents

two cents coffee

twocents_coffee/Instagram

Coffee shop Bandung lainnya yang gak kalah menarik adalah Two Cents. Tempatnya luas dan nyaman, ada area indoor maupun outdoor yang sejuk. Suasananya cozy buat nongkrong bareng temen-temen.

Di sini kamu bisa pesen aneka coffee freeze, caffeine rules, speciality coffee, dan cold brew. Minuman kopi long black sama pandan lattenya nikmat dan harum banget. Gak heran, kalau banyak yang suka sama kopi ini.

Menu snack sharingnya juga bervariasi, mulai dari pisang goreng, onion rings, potato wedges, potato chips, parmesan truffle fries, sampai cheese bolognaise nachos. Lokasi Two Cents deket banget sama Stadion Siliwangi, cuma sekitar 400 meter.

Alamat: Jl. Lombok No. 28a, Merdeka, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Long black, pandan latte
Telepon: (022) 4261336

7. Sejiwa Coffee

coffee shop bandung

Rika Winata/Google Review

Sejiwa Coffee terdiri dari dua lantai yang nyaman. Interiornya juga kece abis, termasuk meja bar coffee yang estetik dengan pajangan beberapa piala penghargaan. Ada berbagai black coffee, white coffee, sampai signature coffee yang bisa kamu cicipin.

Iced baileys latte jadi salah satu menu signature coffee favorit. Minuman kopi ini memadukan espresso dengan sirup baileys dan steamed milk. Cita rasanya mantap abis! Kamu juga bisa pesen kopi yang ukuran 1 liter buat dibawa pulang. 

Buat ngemil, kamu bisa pesen cumi cabai garam, korean bbq chicken wings, tahu telor sejiwa, mushroom bitterballen, dan truffle hand cut fries. Gak cuma enak, tampilan hidangannya juga menggoda selera.

Alamat: Jl. Progo No. 15, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Iced baileys latte, es kopi jiwa
Telepon: 082317171515

8. Loko Coffee Shop Bandung

loko coffee shop bandung

@keretaapikita/Instagram

Cari coffee shop terdekat dari Stasiun Bandung? Kamu bisa mampir ke Loko Coffee shop Bandung yang berada di sekitar parkiran stasiun.

Di sini kamu bisa pesen espresso, americano, cappuccino, latte, vietnam drip, kopi tubruk, avocado coffee, matcha espresso, klepon latte, almond latte, butterscotch latte, cafe mocca, atau coffee gula aren latte.

Selain kopi, kamu bisa minum aneka minuman nonkopi, teh, dan loko series yang nyegerin. Makanan ringan dan makanan beratnya juga banyak pilihan. 

Loko Coffee Shop Bandung punya area smoking dan nonsmoking. Kadang juga ada live music yang bikin nongkrong makin asyik.

Alamat: Jl. Kebon Kawung No. 43, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ice coffee gula aren loko
Telepon: 082320559990

9. Kopi Anjis

coffee shop bandung

Dipo Nawangsidi/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Kopi Anjis buat nikmatin kopi yang enak sambil nongkrong bareng temen atau pasangan. Tempatnya luas dengan banyak pepohonan yang rindang, jadi terasa sejuk. 

Kamu bisa pesen kopi espresso based, kayak coffee latte, kopi sanger, es kosu, atau on the rock. Cita rasa kopi sangernya khas dengan after taste yang nikmat.

Biar makin lengkap, cobain aneka cemilan yang enak. Menariknya, di sini juga ada healthy drink yang terbuat dari berbagai herbal berkhasiat.

Kalau mau ke coffee shop Bandung ini, kamu bisa naik angkot Cicaheum-Abdul Muis via Aceh terus turun tepat di depannya.

Alamat: Jl. Bengawan No. 34, Cihapit, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi sanger avocado, kopi sanger milo
Telepon: (022) 7208272

10. Eighteen Coffee

eighteen coffee

Dion Mlaku mlaku/Google Review

Eighteen Coffee juga recommended buat kamu kunjungin. Coffee shop Bandung ini punya area indoor dan outdoor yang luas. Desainnya estetik banget dengan jendela, pintu, dan lorong yang unik. Suasananya pun cozy buat kongkow atau WFC. 

Pilihan kopi di coffee shop Bandung ini cukup beragam. Ada eighteen craft latte, oat baby latte, eighteen vanilla latte, eighteen rhum latte, salted caramel latte, espresso, americano, flat white, moccacino, piccolo, dan manual brew yang rasanya autentik.

Kalau laper, kamu juga bisa pesen aneka main course dan snack yang tasty di sini, kayak chicken wings, burger, sampai nasi lemak. Tertarik mampir ke Eighteen Coffee? Kamu cukup berkendara sekitar 5 menit dari Paris Van Java untuk ke sini.

Alamat: Jl. Cemara No. 46, Pasteur, Sukajadi
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Eighteen rhum latte, oat baby latte
Telepon: 089618395319

11. One Eighty Coffee and Music

coffee shop bandung

Hersa Khoirunisa/Google Review

One Eighty Coffee and Music nyaman buat kongkow bareng temen atau keluarga. Uniknya, ada tempat duduk yang berada di area kolam. Jadi, bisa ngopi sambil ngerendam kaki di dalam air. Seru banget, kan? Live musicnya juga easy listening dan bikin betah.

Di sini kamu bisa cobain beragam jenis kopi yang sedap. Mulai dari caramel machiato, coffee latte, butterscotch coffee, americano, latte, drip manual brewed coffee, v60 manual brewed style, filter coffee, vietnamese coffee, avocado coffee, piccolo latte, cappuccino, atau ice brown sugar latte.

Coffee shop Bandung ini juga punya aneka makanan Western dan lokal yang nikmat. Kalau mau ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Balubur Town Square.

Alamat: Jl. Ganesa No. 3, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 08.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, vietnamese coffee
Telepon: 082218000155

12. Teman Lama Coffee Shop Bandung

Teman Lama Coffee Shop

Teman Lama Coffee Shop/Google Review

Teman Lama Coffee Shop Bandung bisa jadi pilihan buat kamu yang pengen ngopi dengan nuansa homey.

Tempat ini cocok banget buat chill atau WFC karena WiFinya kenceng dan banyak stop kontak. Gak cuma itu, kamu juga bisa ketemu beberapa kucing yang gemesin di sini.

Menu kopinya variatif, kamu bisa pilih black coffee, white coffee, magic, flat white, mocha, sea salt, vanilla, cream brulee, affogato, atau avocado coffee sesuai selera.

Signature coffeenya yang fresh wajib dicobain, ya! Ada es kopi teman lama, kopi seduh dingin, dan es kopi amer. Nikmat banget pokoknya. 

Menu teman ngemilnya juga gak kalah menarik. Kamu bisa pesen roti bakar, kulit gurih pedas, tahu cabe garam, rujak cireng, french fries, atau pop chick. Lokasi coffee shop Bandung ini cukup dekat sama Alun-Alun Cicendo.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Bima No. 80, Arjuna, Cicendo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi teman lama, es kopi amer
Telepon: 08112136533

13. Armor Kopi

Armor Kopi

oktta manantta/Google Review

Coffee shop Bandung satu ini punya konsep yang menyatu dengan alam. Armor Kopi ini tempatnya dikelilingi pepohonan rindang yang bikin suasana adem dan nyaman.

Menu kopi di coffee shop ini variatif, mulai dari jenis biji kopi lokal hingga internasional. Untuk yang lokal, kamu bisa coba kopi luwak (gayo), dan untuk kopi mancanegara ada banyak pilihan yang bisa dicicipi.

Tempat ini juga nyediain ragam varian pizza dalam menunya. Ada salsa pizza, cheesy pizza, pesto pizza, marghareta pizza, dan tuna pizza.

Lokasi Armor Kopi cuma sekitar 200 meter dari Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda. Jadi, bisa sekalian santai sehabis healing di taman.

Alamat: Jl. Bukit Pakar Utara No.10, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 20.00, Sabtu & Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Kopi liberica, cireng.
Telepon: 0896-6230-3037

14. Morgy Coffee

Morgy Coffee

Sopiah Rahayu Lestari/Google Review

Kalau mau kuliah atau kerja di tempat yang nyaman, kamu bisa coba mampir ke Morgy Coffee. Tempat ini punya stop kontak banyak dan fasilitasnya juga lengkap.

Menu di coffee shop Bandung ini beragam, mulai dari brunch, snack, main course, beverages, kopi, hingga signature drink yang bikin perut senang.

Untuk kopi, kamu bisa cobain magazran yang bisa bikin melek lebih lama. Kalau lagi laper banget, morgy beef burger bisa jadi pilihan menu porsi besar yang harganya masih terjangkau.

Signature drink disini juga bisa bikin tenggorokan segar. Ada manhattan, sakura fomu, dan candy crush. Lokasinya juga strategis karena coffee shop Bandung ini dekat dengan stasiun Cikudapateuh, cuma sekitar 1,6 km.

Alamat: Jl. Anggrek No.46, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Bandung
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 07.00 – 22.00 dan Jumat – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu Favorit: Morgy special tea
Telepon: 0813-1772-777

Udah nemuin coffee shop Bandung yang mau kamu kunjungin? 

Kamu juga bisa cek rekomendasi tempat ngopi di daerah lainnya, kayak coffee shop Jakarta, coffee shop Tangerang, coffee shop Bogor, dan coffee shop Bekasi hanya di Horego!

Kalau kamu cari cafe atau coffee shop yang ada di sekitaran Bandung, kamu bisa cek tempat lainnya di Horego, kayak cafe di Braga, coffee shop Dago, coffee shop Buah Batu, coffe shop Lembang, dan coffee shop Cimahi.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.