5 Coffee Shop Ciumbuleuit, Makanan Enak, Tempat Estetik!

January 10, 2024

Share to:

Coffee Shop Ciumbuleuit

Daftar Isi

Coffee shop selalu menjadi tempat yang nyaman untuk menghabiskan waktu. Apalagi, jika kamu tinggal di Bandung, di mana kota yang satu ini selalu memiliki konsep menarik pada tiap coffee shop yang kamu kunjungi, tak terkecuali di Ciumbuleuit. Buat kamu yang sering nongkrong di Ciumbuleuit, kamu bisa langsung kunjungi coffee shop Ciumbuleuit berikut ini. Bukan cuma nyaman, cafe-nya juga estetik jadi bikin tambah betah, deh!

1. Ceritera

Ceritera Coffee Shop Ciumbuleuit

Abdullah Ichsan/ Google Review

Cafe yang satu ini sih jadi langganan buat mahasiswa untuk ngerjain tugas. Untuk menemukan lokasinya sendiri memang harus jeli, nih. Soalnya, Ceritera berlokasi cukup nyempil di antara kos-kosan. 

Tapi, saat sampai di coffee shop Ciumbuleuit yang satu ini kamu akan terpesona dengan view yang mereka tawarkan. Pasalnya, cafenya sendiri juga menghadap ke Lembah Cisitu.  

Buat kamu yang ingin cari inspirasi atau udara segar, cocok banget nih buat nongkrong di sini.

Cafetera sendiri juga ada area outdoor dan semi outdoor yang sama-sama cantik. Untuk harganya sendiri juga terjangkau. Menunya juga banyak, ada beberapa menu seperti Milky Matcha, Smoked Beef Aglio E olio, Strawberry Tea, Chicken Salted Egg, Chicken Fingers ‘n Chips, Tahu Cabe Garam, V60 Lokal, Bavarois Aux Fruit De La Passion, Tuna aglio e alio, Latte dan berbagai menu lainnya.

Buat kamu yang mau mengunjungi coffee shop estetik yang satu ini, kamu bisa kunjungi alamat berikut.

Alamat: Jl. Gunung Kencana II No. 2, Ciumbuleuit
Jam Buka: Senin – Minggu, 08:00 – 23:00
Telepon: 081910101229
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Smoked Beef Aglio E olio, Milky Matcha

2. Kalpa Tree

Kalpa Tree Coffee Shop Ciumbuleuit

Fildzah Raihan/ Google Review

Cafe yang satu ini lagi hits banget di Cimbeuluit. Tempatnya estetik dengan nuansa yang asik. Kamu bisa makan santai sambil menikmati suasana tenang di tengah kolam renang di coffee shop Ciumbeuluit ini. Setiap sudut rasanya instagramable banget! Tempatnya juga luas, dari area indoor, semi outdoor hingga outdoor yang cantik.

Buat kamu yang mau ke Kalpa Tree, kamu bisa sekalian OOTD, buat foto-foto cantik bareng teman tersayang. Buat kamu yang mau ngedate, cafe ini juga cocok buat jadi tempat kencan.

Apalagi, banyak minuman dan makanan lezat yang bisa kamu cicipi. Jadi, gak akan nyesel buat jadiin coffee shop Ciumbuleuit yang satu ini jadi tempat yang kamu tuju.

Buat kamu yang ingin datang ke Kalpa Tree, kamu bisa kunjungi alamat berikut.

Alamat: Jl. Kiputih No.37, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 22.00
Telepon: (022) 64402875
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Spicy Ramen, Beef Black Pepper

3. Edelweiss Tea & Coffee House

Edelweiss Tea & Coffee House


Peter kurniawan/ Google Review

Coffee shop di Bandung yang satu ini sih cocok juga buat santai sambil ngobrol dan ngemil. Tempatnya juga indah, apalagi jika kamu datang di malam hari. Cafe ini punya nuansa alam yang asri banget. Udaranya juga cukup sejuk, jadi bikin betah buat lama-lama di sini.

Edelweiss Tea & Coffee House ini cocok buat kamu yang suka cari cafe hidden gem, soalnya untuk mencapai lokasinya, kamu harus masuk ke lokasi yang cukup dalam.

Selain cantik dengan pemandangannya, coffee shop Ciumbuleuit ini juga menyajikan makanan dengan plating yang menggugah selera. Buat kamu yang penasaran dengan rasa makanan yang dihidangkan Edelweiss Tea & Coffee House, kamu bisa cek langsung ke lokasi berikut.

Alamat: Jl. Neglasari Dalam No. 7, Ciumbuleuit
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 085174340078
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Creamy Spinach Salmon, Korean Blackberry

4. Sejiwa Coffee

Sejiwa Coffee

Krisnandika/ Google Review

Tak kalah estetik, coffee shop Ciumbuleuit yang satu ini juga nyaman banget buat dijadikan tempat ngobrol sampai WFC.

Sejiwa Coffee memiliki tempat yang cukup luas, jadi cocok banget buat datang bersama keluarga sekalipun. Apalagi, tempatnya juga sejuk dan cantik.

Ruangan coffee shop Ciumbuleuit ini dibagi menjadi area indoor dan outdoor yang sama-sama bikin betah. Di area dalam, ada beberapa lukisan menarik yang terpampang di dinding. Sedangkan, di area luas, kamu bisa menikmati indahnya lingkungan sekitar coffee shop yang satu ini. Mau ke sini siang atau malam hari punya daya pikatnya tersendiri. 

Enaknya lagi, di sini makanan dan minumannya enak. Jadi bikin pengen balik lagi setiap mengunjungi Bandung. 

Buat kamu yang cari tempat ngopi di ciumbuleuit yang enak, sejiwa coffee juga menawarkan berbagai pilihan kopi yang bisa kamu nikmati. 

Penasaran dengan coffee shop Ciumbuleuit yang satu ini? Kamu bisa kunjungi alamat berikut. 

Alamat: Jl. Kiputih No.1A, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap
Jam Buka: Senin – Minggu, 06.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Es Kopi Jiwa, Ice Baileys, Chicken Strips

5. Miss Bee Providore

Miss Bee Providore Coffee Shop Ciumbuleuit

Senri Samhudi/ Google Review

Satu lagi rekomendasi coffee shop Ciumbuleuit untuk kamu kunjungi. Miss Bee Providore memiliki desain coffee shop yang indah. Pasalnya, tempatnya dibuat full kaca jadi tampak cantik dan instagramable banget. Dengan desain seperti ini, kamu bisa menikmati kopi sambil melihat pemandangan sekitar yang dipenuhi dengan pepohonan. Vibesnya liburan banget, deh.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Area indoor coffee shop Ciumbuleuit ini tak kalah menarik. Kamu bisa duduk di tengah alam terbuka. Rasanya bikin segar mata.

Makanan dan minuman yang mereka jual juga bervariasi. Jadi gak bosan untuk kembali lagi dan mencoba berbagai menu yang belum dicicipi.

 Miss Bee Providore bisa kamu kunjungi di alamat berikut.

Alamat: Jl. Rancabentang No.11A, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat.
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: (022) 2033613
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Crispy Dory Pesto, Pizza so Meaty, Lychee Strawberry Tea

Itulah sejumlah rekomendasi coffee shop Ciumbuleuit untuk kamu kunjungi.

Kamu juga bisa menemukan lebih banyak cafe baru di Bandung atau cafe murah di Bandung terdekat dengan interior indah dan instagramable lainnya contohnya, cafe di Ciumbuleuit, cafe di Braga, dan cafe di Dago.

Gunakan Horego untuk menemukan lebih banyak tempat makan terbaik di sekitar kamu.