10 Cafe di Denpasar yang Instagramable dan Cozy, Wajib Mampir!

January 18, 2024

Share to:

cafe di denpasar

Daftar Isi

Lagi cari cafe di area Denpasar? Horego punya rekomendasinya. Mulai dari yang suasananya cozy, desainnya estetik, sampai yang ngadain live music juga ada. Yuk, cek rekomendasi cafe di Denpasar yang asyik dan Instagramable berikut ini.

1. 9/11 Cafe & Concept Store

9/11 cafe & concept store

@911ccs/Instagram

9/11 Cafe & Concept Store wajib masuk list tempat nongkrong di Denpasar yang recommended buat dikunjungin. Ada area indoor dan outdoor yang nyaman buat santai atau hangout sama temen.

Arsitekturnya menarik dan didominasi kayu yang keliatan estetik. Vibesnya juga asyik, banyak tanaman dan pepohonan yang nyegerin mata gitu. Jarak antara mejanya pun gak terlalu mepet, jadi kamu bisa tetap nyaman.

Cafe di Denpasar ini juga punya menu makanan yang variatif. Nah, spaghetti aglio olio tuna sama rice bowls chicken sambal matah wajib kamu cicipin. Gak cuma enak, porsinya juga banyak. 

Pilihan minumannya pun banyak. Ada kopi, nonkopi, mocktails, teh, jus, milkshake, hingga infused water. Kalau mau ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 15 menit dari Ramayana Mall Bali.

Alamat: Jl. Teuku Umar Barat No. 337, Padangsambian, Denpasar Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Spaghetti aglio olio tuna, rice bowls chicken sambal matah
Telepon: (0361) 4717481

2. The Alleyway Cafe

cafe di denpasar

@thealeywaycafe/Instagram

The Alleyway Cafe bisa disebut hidden gem cafe di Denpasar. Tempatnya keliatan kecil dari luar, tapi di dalamnya beneran luas. Suasananya cozy dan asyik buat nongkrong, nugas, ataupun WFC. Desain dan interiornya juga estetik, lucu buat foto-foto.

Menu makanan dan minumannya beragam. Kebanyakan Western style gitu, kayak steak, burger, hot dog, salad, sandwich, schnitzel, dan lainnya. Tapi, masih cocok sama lidah lokal, kok. Harganya juga affordable.

Oh iya, beberapa menu best seller yang bisa kamu cobain adalah steak & chips, grilled chicken salad, dan classic beef burger. Dagingnya empuk dan juicy, complimentnya juga tasty dan fresh.

Tertarik berkunjung ke The Alleyway Cafe? Dari Monumen Bajra Sandhi, jaraknya sekitar 950 meter aja. Kamu bisa jalan kaki atau naik kendaraan buat ke sini.

Alamat: Jl. Merdeka No. 10B, Sumerta Kelod, Denpasar Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Steak & chips, grilled chicken salad, dan classic beef burger
Telepon: (0361) 4742774

3. Loh Coffee & Eatery

Loh Coffee & Eatery

Loh Coffee & Eatery/Google Review

Cafe di Denpasar yang satu ini tempatnya luas. Ada area indoor, outdoor, dan taman yang cantik untuk memanjakan mata. Cocok banget buat kumpul bareng temen atau keluarga! 

Cafe ini dihiasi berbagai tanaman gantung dan jendela kaca yang tinggi. Namanya juga unik, Loh Coffe & Eatery. Di sini kamu bisa pesen aneka cemilan, makanan berat, dan minuman yang lezat.

Menu yang ditawarkan umumnya hidangan Nusantara, kayak bakwan jagung, lumpia goreng, tahu jeletot, pisang goreng, sop buntut, soto ayam, rawon Surabaya, nasi goreng ayam, mie godog Jawa, udang kemangi, gado gado, hingga ikan sambal matah.

Kalau mau yang manis-manis, kamu juga bisa cicipin beragam cake dan dessert yang enak di sini. Lokasi Loh Coffee & Eatery dekat dengan Gereja Katolik Roh Kudus Katedral Denpasar.

Alamat: Jl. Tukad Musi I No. 9A, Renon, Denpasar Selatan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Ikan sambal matah, nasi goreng ayam
Telepon: 081238482109

4. Flinders Cafe

cafe di denpasar

Flinders Cafe/Google Review

Flinders Cafe mengusung konsep industrial yang Instagramable. Tempatnya luas, terdiri dari area indoor dan outdoor. Ambiencenya nyaman dan adem buat kamu chill, apalagi di area outdoornya ada pohon ketapang kencana.

Cafe di Bali ini nawarin banyak menu makanan. Beberapa menu yang recommended adalah chicken black pepper rice blow dan spaghetti carbonara. Seasoningnya mantap, porsinya pun bikin kenyang. 

Ada juga chicken parmigiana yang gak kalah menarik. Bahan pelengkapnya fresh dan dressingnya super tasty. Soal harga, kamu gak perlu khawatir karena masih standar cafe-cafe, kok.

Biar makin lengkap, kamu bisa pesen minuman teh, kopi, latte, cokelat, frappe, fresh milk, jus, mojito, squash, atau mocktail.

Kalau mau berkunjung ke cafe di Denpasar ini, kamu bisa berkendara 5 menitan atau jalan kaki sekitar 750 meter dari Lapangan Puputan Renon.

Alamat: Jl. Merdeka IX No. 9, Panjer, Denpasar Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Spaghetti carbonara, chicken black pepper rice
Telepon: 081238498164

5. White Canny

White Canny

White Canny/Google Review

Rekomendasi cafe di Denpasar berikutnya adalah White Canny. Desain cafe ini bergaya kolonial modern dan didominasi warna putih. Tempatnya cozy dan bernuansa homey. Menariknya, di sini juga ada playground dan kolam ikan yang bisa bikin anak-anak betah.

Cafe ini menawarkan berbagai makanan Indonesia dan Western. Rasanya enak dan porsinya bikin kenyang. Harganya juga murah meriah, lho!

Buat menu makanan Indonesian, kamu bisa cobain nasi goreng kambing, ayam panggang sambal matah, nasi campur, tipat kuah Bali, ayam bakar bumbu Bali, seafood capcay, tahu telur spesial, atau udang Jimbaran.

Nah, kalau pengen makanan Barat, ada breaded chicken parmigiana, crispy chicken caesar salad, chicken quesadillas, spaghetti aglio e olio, canny special pizza, best beef ribs, chicken cordon bleu, tenderloin steak, hingga chicken steak.

Cafe murah di Denpasar ini juga menawarkan dessert yang nikmat, kayak singkong salju, rujak gula bali, es cendol, es kolak pisang, sampai es teler.

Dari Matahari Duta Plaza, kamu cukup naik mobil atau motor kira-kira 5 menit buat makan di White Canny.

Alamat: Jl. Tukad Gangga No. 16, Dauh Puri Klod, Denpasar Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kambing, ayam panggang sambal matah
Telepon: 081999309000

6. Kefee Coffee & Bakery

cafe di denpasar

Stephany/Google Review

Coffee shop Denpasar ini desainnya estetik dengan warna dominan putih. Ruangan outdoornya luas dan tematik dengan mural yang unik. Interior dan furniturnya juga gemesin, bahkan sampai ke alat makannya.

Suasana Kefee Coffee & Bakery nyaman banget. Tersedia juga Wi-Fi dan stop kontak yang support buat nugas atau WFC. Dijamin betah berjam-jam nongkrong di sini! 

Cafe di Denpasar ini punya pilihan kopi yang beragam. Untuk rekomendasinya, kamu bisa cobain magmellow yang memadukan espresso, fresh milk, magnum mini, dan marshmellow. Rasanya unik dan creamy.

Buat nemenin minum kopi, ada aneka croger alias croissant burger dengan berbagai varian isi, mulai dari yang asin hingga manis. Kalau laper, kamu juga bisa pesen rice bowl chicken sambal matah atau crispy chicken mentai yang bikin ngiler.

Buat mampir ke cafe di Denpasar ini, kamu gak perlu bingung karena letaknya ada di deket BaliMèd Hospital.

Alamat: Jl. Mahendradatta No. 88, Padangsambian, Denpasar Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Croger, rice bowl crispy chicken mentai
Telepon: 082144059250

7. Over the Moon Cafe

Over the Moon Cafe

Over the Moon Cafe/Google Review

Over the Moon Cafe masuk list cafe Instagramable di Denpasar yang wajib kamu kunjungin. Tempatnya nyaman, ada area indoor dan outdoor. Di sekelilingnya juga banyak pepohonan yang rindang, jadi terasa teduh.

Menu yang ditawarkan variatif. Oh iya, salah satu yang jadi favorit di sini adalah crispy pork belly. Hidangan daging babi ini crispy di luar, tapi lembut dan juicy di dalam. Udah include sayuran yang fresh juga, lho!

Beda dari cafe lainnya di Bali, Over the Moon Cafe punya menu ramen yang patut dicoba. Ada chicken ramen, pork ramen, sama vegetarian ramen. Kuah kaldunya kental dengan aroma yang menggoda selera.

Nah, kalau mau brunch, avocado toast bisa jadi pilihan yang tepat karena enak dan bikin kenyang. Sementara itu, di waktu happy hour (16.00 – 20.00), kamu bisa dapetin potongan harga buat nikmatin cocktail.

Cafe di Denpasar ini menarik banget, ya? Dari Pantai Sindhu, jaraknya cuma sekitar 750 meter. Kamu bisa naik kendaraan atau jalan kaki ke sini.

Alamat: Jl. Danau Tamblingan No. 19, Denpasar Selatan, Denpasar
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Chicken ramen, crispy pork belly
Telepon: 082225511012

8. Canvas Cafe

cafe di denpasar

Canvas Cafe/Google Review

Canvas Cafe termasuk salah satu cafe di Denpasar yang estetik. Suasananya juga cozy dan dihiasi banyak tanaman yang cantik. 

Mulai dari menu breakfast, lunch, hingga dinner ada di sini. Beberapa menunya juga vegetarian dan vegan friendly, kayak roasted vegetable salad, seaweed fries, vegetable rice paper roll, hummuzilla, smoothies bowl, avocado toastie, vegan super breakfast, vegan crunchy bowl, hingga spinach ricotta canelloni.

Gak cuma itu, cafe di Denpasar ini menawarkan makanan ringan yang menarik buat dicoba. Misalnya, Asian platter, belly bun, dan barbeque chicken wings. Jangan lupa pesen kopi, smoothies, jus, mocktails, atau minuman lainnya yang nyegerin. 

Cafe terdekat Pantai Sanur ini bisa kamu kunjungin sebelum naik boat ke Lembongan. Cus langsung mampir aja!

Alamat: Jl. Hang Tuah No. 45, Sanur Kaja, Denpasar Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Avocado toastie, vegan super breakfast
Telepon: 081353857878

9. Cafe Gemitir Bali

cafe gemitir bali

@gemitirbali/Instagram

Cafe Gemitir Bali areanya luas dan nyaman buat kongkow bareng temen, keluarga, atau pasangan. Banyak tempat duduk di setiap sudutnya. Kamu bisa pilih mau duduk lesehan atau biasa.

Cafe di Denpasar ini juga Instagramable. Bunga gemitir, lampu gantung, dan view kolam yang cantik bisa bikin kamu betah. Buat romantic dinner juga indah banget!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu yang dihidangkan ada Western dan Nusantara. Mulai dari salad, burger, pasta, pizza, steak, nasi goreng, mie goreng, ayam, sampai ikan.

Minumannya juga banyak pilihan. Ada kopi, teh, frappe, mocktails, milkshakes, smoothies, jus, bir, hingga soft drink yang bisa kamu coba sesuai selera.

Lokasi Cafe Gemitir Bali cukup deket sama Trans Studio Mall Bali. Kalau mau ke sini, kamu bisa jalan kaki kira-kira 400 meter dari sana.

Alamat: Jl. Nakula No. 88, Pemecutan Klod, Denpasar Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Spaghetti pollo e fungi, meet lover pizza, nasi goreng bale udang
Telepon: 08174780001

10. Wistara Family Cafe

Wistara Family Cafe

Wistara Family Cafe/Google Review

Kamu juga bisa berkunjung ke Wistara Family Cafe. Tempat nongkrong ini cocok buat hangout bareng keluarga sambil nikmatin makanan dan minumannya yang lezat.

Kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Area outdoornya beralaskan rumput hijau sintetis, lho! Anak-anak juga bisa main ayunan di sini. 

Cafe di Denpasar ini menyajikan berbagai makanan Indonesia dan Barat. Ada sop buntut, ayam bakar, ayam goreng, wagyu menate steak, wistara beef sandwich, beef burger, chicken parmigiana, nasi goreng kambing, iga bakar, gurame asam pedas, chicken sambal matah, spaghetti carbonara, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa cicipin aneka dessert dan cemilannya yang enak. Gak cuma itu, minumannya pun bervariasi, mau yang panas atau dingin. 

Kamu bisa berkendara sebentar atau jalan sekitar 650 meter buat mampir ke Wistara Family Cafe. Di malam hari, cahaya dari lampu gantung bikin vibesnya makin kece. 

Alamat: Jl. Mahendradatta Selatan No. 9, Padangsambian, Denpasar Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ayam bakar, chicken sambal matah
Telepon: 082144331116

Gimana, udah nentuin cafe di Denpasar mana yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Bali lainnya, kayak cafe di Bedugul, cafe di Ubud, cafe di Canggu, cafe di Kintamani, cafe di Nusa Dua, atau cafe di Sanur hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.