7 Restoran Chinese Food Jakarta Utara, Menunya Bikin Ngiler!

November 2, 2023

Share to:

CHINESE FOOD JAKARTA UTARA

Daftar Isi

Ngomongin Chinese food di Jakarta gak bakal ada abisnya karena emang opsinya banyak banget, apalagi di Jakarta Utara. Jenisnya pun banyak, mulai dari yang mainstream kayak kwetiaw sampai yang gak mainstream kayak swike. Kalau kamu lagi cari restoran Chinese food Jakarta Utara yang enak, cek rekomendasi ini aja!

1. Mutiara Traditional Chinese Food

Mutiara Traditional Chinese Food, chinese food jakarta utara

Harjanie Hernanto/Google Review

Salah satu restoran Chinese food di Jakarta Utara yang wajib kamu cobain adalah Mutiara Traditional Chinese Food.

Banyak banget hidangan khas Chinese yang bisa kamu pesan. Untuk masakan ayam. kamu bisa jajal ayam goreng telur asin, ayam kluyuk, ayam nangking, sampai ayam kampung rebus. 

Menu olahan udangnya juga banyak, contohnya udang goreng mayonaise, udang kluyuk, udang pete kecap, sampai udang cah tauco. 

Hidangan seafood di restoran Chinese food Pluit ini juga lengkap. Selain udang, kamu bisa pesan cumi, berbagai jenis ikan, sampai kerang. 

Mau babi? Tenang aja, Mutiara Traditional Chinese Food punya, kok. Di sini ada babi hong, bistik babi, ngo hiang, hingga paikut asam manis. Pokoknya lengkap banget! 

Alamat: Pluit Village, Lantai 1, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam nangking, udang goreng mayonaise
Telepon: 021-6684080

2. Hungry Panda

Hungry Panda

Mahir Makan/Google Review

Mau makan di restoran Chinese food Jakarta Utara yang terjangkau dan beragam menunya? Ke Hungry Panda aja! 

Kamu bisa pesan banyak menu yang tentunya menggugah selera, misalnya kepiting saus telor asin, kerapu tim asam pedas, tahu steam udang, ceker ayam, sampai sup jagung kepiting. 

Untuk menu beratnya, tempat makan Chinese food Kelapa Gading ini juga punya nasi fu yung hai, nasi ayam kluyuk, nasi cap cay seafood, dan masih banyak lagi. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok PA19 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kerapu tim asam pedas, ceker ayam, nasi fu yung hai
Telepon: 021-4504229

3. Cahaya Lestari

Cahaya Lestari, chinese food kelapa gading

Erwin Eka Putera/Google Review

Cahaya Lestari Kelapa Gading termasuk salah satu restoran Chinese food Jakarta Utara yang jadi favorit banyak orang. Walaupun harganya relatif tinggi, rasanya bener-bener bintang lima!

Uniknya, setiap menu di sini porsinya bisa disesuaikan sama seleremu, mulai dari kecil, sedang, sampai besar. 

Mau cobain menu Chinese food yang unik? Pesen lindung cah fumak aja. Lindungnya garing dan gurih, terus dikasih angkak merah dan bawang merah yang bikin mantap rasanya. 

Restoran Chinese food Jakarta ini juga punya bistik babi yang teksturnya empuk dan dilapisi saus nikmat. Ada juga menu daging kodok yang disajikan dengan kulitnya yang renyah. Berani coba gak, nih?

Alamat: Ruko Inkopal, Blok C No. 81 – 82, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 14.30 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Lindung cah fumak, bistik babi
Telepon: 0895-0778-0328

4. PUTIEN

PUTIEN

Eddie Ong/Google Review

Bergeser ke daerah PIK, ada restoran Chinese food Jakarta Utara yang menunya variatif dan terkenal kelezatannya, yaitu PUTIEN. 

Salah satu menu jagoan di sini yang patut kamu cobain adalah lor mee. Tekstur mienya lembut dan dilengkapi dengan 12 bumbu yang membuatnya kaya cita rasa. 

Ada juga menu daging babi yang dilengkapin buah leci. Jadi, ada rasa gurih dan manis dalam setiap suapan. Unik banget, kan?

Alamat: PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Putien lor mee, sweet and sour pork with lychee
Telepon: 0812-9297-8100

5. Siauw A. Tjiap

Siauw A. Tjiap, chinese food jakarta utara

Cyclops Grey/Google Review

Siauw A. Tjiap adalah restoran Chinese food Pluit yang menunya gak kalah lengkap. Di sini ada hidangan burung dara goreng kering dan burung dara saus mentega yang bikin ngiler. Harga per porsinya juga terhitung murah, kok. 

Mau coba menu yang mungkin jarang ada di mana-mana? Pesen aja kodok batu goreng menteganya yang manis dan gurih. Kalau mau daging kodok yang dikasih kuah, ada kodok cah sayur asin. 

Restoran Chinese food Jakarta Utara terdekat dari Pasar Pluit ini juga punya banyak pilihan sayur yang dikombinasikan dengan daging sapi, misalnya sapi cah kailan, sapi cah pare, atau sapi cah lobak.

Alamat: Jl. Pluit Kencana No. 68, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 15.00 dan 17.30 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kodok cah sayur asin, sapi cah kailan
Telepon: 021-6690268

6. Hawaii Restaurant

Hawaii Restaurant

Hawaii Restaurant/Google Review

Walaupun namanya Hawaii Restaurant, tempat ini sebenarnya menyajikan menu-menu khas Chinese yang rasanya otentik. 

Restoran Chinese food Sunter ini punya sop hisit daging kepiting yang ada sirip ikan hiunya. Kalau mau yang berkuah rempah, kamu bisa pesan sop burung dara dan sop asam pedas Sichuan.

Pilihan ikan segarnya juga beragam, kayak kerapu bintang dan macan, ikan malas, dan ikan gurame. 

Gak cuma terkenal karena kelezatannya, Hawaii Restaurant populer gara-gara porsinya jumbo. Jadi, kamu bisa sharing satu porsi menu di sini dengan teman atau keluargamu. 

Restoran Chinese food Jakarta Utara terdekat dari Sunter Mall ini punya lokasi yang strategis di pinggr Jalan Dauan Sunter Utara. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 28 – 30, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 14.00, 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sop burung dara, sop hisit daging kepiting
Telepon: 021-6505171

7. Chuan Tin

Chuan Tin

Adimas Hart/Google Review

Kalau kamu punya rencana buat makan bareng keluarga di akhir pekan, Chuan Tin bisa jadi pilihan yang tepat. Soalnya, porsi makanan di sini banyak dan cocok buat sharing. 

Contohnya, ayam cah jamur yang bisa disantap untuk 2-4 orang. Menu ini juga punya banyak isian, kayak jagung muda, wortel, kembang kol, jamur, sampai daging ayam. 

Kalau mau menu yang digoreng, kamu bisa pesan udang lapis yang dibalut tepung dan disiram saus manis. Pas banget kalau dilahap bareng nasi hangat. 

Untuk menu penutupnya, kamu bisa pesan puding leci di restoran Chinese food Jakarta Utara ini. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok LB3 No. 7 – 8, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam cah jamur, udang lapis
Telepon: 021-4501728

Jadi, restoran Chinese food Jakarta Utara mana yang paling menarik buat kamu?

Kamu juga bisa intip rekomendasi Chinese food Jakarta Barat, Chinese food Jakarta Selatan, Chinese food Jakarta Pusat, dan Chinese food Jakarta Timur hanya di Horego!