8 Dimsum Kelapa Gading yang Rasanya Melebihi Ekspektasi

October 31, 2023

Share to:

dimsum kelapa gading

Daftar Isi

Ada beberapa jenis dimsum yang biasa disajikan di restoran-restoran China. Salah satu yang paling populer adalah shumai dengan isian daging babi giling atau udang dan dibungkus kulit lumpia. Ada pula hakau yang biasanya berisi udang dan punya ciri khas mirip seperti bulan sabit.

Jenis dimsum lain yang juga jadi favorit banyak orang adalah bakpao. Roti kukus ini punya tekstur yang lembut. Isiannya bisa macam-macam, dari daging babi panggang sampai telur asin. Semua jenis dimsum paling enak disantap saat masih hangat. 

Nah, buat kamu pecinta dimsum, yuk eksplor beberapa rekomendasi dimsum Kelapa Gading yang rasanya di luar ekspektasi!

1. 126 Dimsum & Duck House

dimsum kelapa gading

Andre Bastary/Google Review

Kalau kamu nyari tempat makan dimsum enak di Kelapa Gading, 126 Dimsum & Duck House wajib masuk dalam list tempat yang harus dikunjungi. Mereka punya aneka varian dimsum dengan cita rasa yang autentik.

Cobalah Cheong Fun, jenis dimsum yang terbuat dari tepung beras dengan isian char siew, char kway, dan shrimp. Meski terlihat sederhana, dimsum Jakarta ini dijamin bikin kamu ketagihan. Varian lain ada xiao long bao, bakpao, dan pangsit udang goreng dengan mayonaise.

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 34, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Jumat, 07.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, 07.00 – 09.00
Telepon: (021) 22452130 
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tim Hakau, Tim Lumpia Tahu, Cheong Fun

2. Bamboo Dimsum Kelapa Gading

dimsum kelapa gading

Roozu Trinity/Google Review

Rekomendasi dimsum Kelapa Gading berikutnya akan membuat kamu super full karena disajikan dengan konsep all you can eat. Harganya juga termasuk ramah di kantong, apalagi kalau bisa dapat promo.

Makan di Bamboo Dimsum Kelapa Gading worth it banget karena varian dimsum yang tersedia cukup beragam. Kamu bebas ambil varian apa aja. Tapi jangan sampai ada yang tersisa ya karena ada charge yang bakal dikenakan untuk menu yang belum habis.

Alamat: Jl. Kelapa Cengkir Raya Blok FH2 No. 5, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 085691196391
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: All You Can Eat

3. Imperial Kitchen & Dimsum

dimsum kelapa gading

Instagram/dearedcherrie

Temukan dimsum favoritmu saat datang ke Imperial Kitchen & Dimsum. Restoran Chinese ini punya banyak sekali cabang di Jakarta. Nah, kalau kebetulan lagi jalan-jalan di Mall Kelapa Gading, kamu bisa mampir buat mengisi perut dengan aneka dimsum enak.

Varian dimsum Kelapa Gading yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Bakpao Telur Asin. Bakpaonya lembut saat digigit, isiannya meleleh di mulut. Pangsit gorengnya juga crispy, makin sempurna saat dicocol ke mayonaise. 

Alamat: Mall Kelapa Gading 1, Lantai 1, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 08118651500
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bakpao Telur Asin

4. May Star

dimsum kelapa gading

Instagram/malarthagading

Restoran tempat makan dimsum Kelapa Gading memang cukup banyak. Salah satunya bisa kamu jumpai di Mall Artha Gading. Di sini ada May Star, Chinese restaurant yang juga punya banyak outlet di beberapa tempat lain. 

Kamu bisa menikmati hidangan dimsum yang menggugah selera di May Star. Harganya memang lumayan pricey, tapi sebanding kok dengan rasa yang ditawarkan restoran dimsum Jakarta Utara ini.

Alamat: Mall Artha Gading, Lantai 3, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 45864330, 081779915810
Harga: di atas Rp200.000/orang
Menu favorit: Siomay, Hakau, Pangsit Udang Mayonaise

5. Wing Heng

dimsum kelapa gading

Instagram/bythewater4

Kamu bisa pilih Wing Heng sebagai tempat untuk makan dimsum saat lagi jalan-jalan di Kelapa Gading. Sebenarnya restoran ini punya beberapa cabang juga di Jakarta. Selain di Kelapa Gading dan Food Plaza, semua cabangnya buka 24 jam lho!

Ada banyak varian dimsum yang bisa kamu nikmati di Wing Heng. Dari yang digoreng maupun dikukus, semuanya nggak ada yang failed. Jangan lupa cobain menu terbaru mereka, Pao Ubi Ungu. Bentuknya unik dan rasanya enak. 

Alamat: Apartemen Gading Nias Residence, Tower Dahlia, Jl. Raya Pegangsaan Dua No. 3, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 06.00 – 00.00
Telepon: 08111589788
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Hakau Udang, Pao Ubi Ungu

6. Din Tai Fung Chef’s Table

dimsum kelapa gading

Instagram/dintaifungct

Jangan ragu buat melipir ke Din Tai Fung Chef’s Table saat ingin menikmati dimsum Kelapa Gading. Tempat ini terkenal dengan varian dimsum Xiao Long Bao yang super enak. Kalau mau yang rasanya cenderung spicy, ada pilihan Mala Xiao Long Bao.

Din Tai Fung Chef’s Table merupakan restoran keluarga yang nyaman. Selain dimsum, mereka juga menyajikan aneka menu spesial lain. Dari olahan seafood, daging, sampai mie tersedia lengkap di sini. 

Alamat: Mal Kelapa Gading 5, Lantai 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 4533363 
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Xiao Long Bao

7. Foek Lam Restaurant

dimsum kelapa gading

Instagram/foeklam

Satu lagi tempat makan dimsum favorit di Kelapa Gading adalah Foek Lam Restaurant. Lokasinya di lantai ground sehingga mudah diakses. Meski bukan khusus menyajikan dimsum, kamu nggak usah ragu buat mampir. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Paling seru menikmati dimsum di Foek Lam Restaurant sambil menikmati secangkir teh. Yuk, agendakan acara bersantai dengan keluarga sambil menyantap menu dimsum yang disajikan saat hangat.

Alamat: Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 24524026, (021) 24524027
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Xiao Long Bao, Siomay, Bakpao

8. Hungry Panda

dimsum kelapa gading

Instagram/hungrypanda_official

Terakhir ada Hungry Panda, rekomendasi tempat makan dimsum Kelapa Gading yang udah nggak perlu diragukan lagi rasanya. Area restorannya memang nggak terlalu besar, tapi cukup nyaman buat dine in.

Pilihan dimsum yang tersedia di sini juga lumayan banyak lho. Selain itu, mereka punya beberapa menu lain yang rasanya nggak kalah juara. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok PA19 No. 9, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 4504229
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Onde Wijen Hitam, Pangsit Udang Mayonaise, Lumpia Sayuran, Siew Mai

Demikian rekomendasi dimsumt terdekat di Kelapa Gading yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum lainnya, seperti dimsum Jakarta Barat, dimsum Jakarta Pusat, dimsum Jakarta Selatan, dimsum Jakarta Timur, dan dimsum PIK, hanya di Horego!