10 Restoran Dimsum PIK yang Enak dan Banyak Pilihannya

November 1, 2023

Share to:

DIMSUM PIK

Daftar Isi

Pantai Indah Kapuk (PIK) dikenal sebagai surganya pecinta kuliner. Daerah ini punya banyak tempat makan yang menawarkan hidangan-hidangan khas Chinese, salah satunya dimsum. Kalau kamu lagi cari restoran dimsum PIK yang enak dan gak bikin nyesel, jangan lupa cek rekomendasi berikut ini, ya!

1. Din Tai Fung

Din Tai Fung, dimsum PIK

Adam Richy Richy/Google Review

Din Tai Fung adalah restoran Chinese food yang menyajikan berbagai macam dimsum, contohnya shao mai udang dan ayam. Rasanya enak dan gurih, isiannya pun banyak. Pesen satu porsi kayaknya gak bakal cukup, deh!

Kamu juga bisa pesan xiao long bao ayam. Menu populer di restoran dimsum Jakarta ini isinya kuah dengan aroma jahe. Pas banget buat dimakan saat cuaca dingin atau hujan. 

Kalau kamu mau dimsum goreng, cobain lumpia kulit tahu isi udang dan ayam. Daging udangnya lebih mendominasi daripada ayamnya. Udah gitu, porsi dimsum PIK ini juga besar. 

Alamat: Pantjoran PIK Extension, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Xiao long bao ayam, shao mai udang dan ayam
Telepon: 021-50667868

2. Super Yumcha & Super Kopi

Super Yumcha & Super Kopi, dimsum PIK

Lili Chan/Google Review

Super Yumcha & Super Kopi terletak di Central Market PIK, tepatnya di lantai 2. Ada banyak menu dimsum nonhalal yang bisa kamu coba di sini, misalnya siomay babi udang. 

Restoran dimsum di PIK ini juga menghidangkan xiao long bao, cheong fun udang, lobak saus, hingga durian goreng. Kalau mau yang best seller, kamu bisa cobain iga babi saus madunya. 

Pengen makan hakau yang rasanya otentik? Super Yumcha & Super Kopi adalah tempat yang tepat! Isian hakaunya padat dan disajikan selagi fresh. 

Alamat: Central Market, Lantai 2, Jl. Pulau Maju Bersama, PIK, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Iga babi saus madu, xiao long bao, siomay babi udang
Telepon: 0812-8921-1190

3. Fong Sheng

Fong Sheng

Fong Sheng/Google Review

Ada juga restoran dimsum PIK yang letaknya di Ruko Gold Coast, yaitu Fong Sheng. Tempat ini buka dari pagi sampai subuh, lho!

Restoran dimsum Jakarta Utara nonhalal ini menunya cukup variatif, kamu bisa cobain bakso babi goreng, pangsit babi goreng, babi goreng crispy, sampai enoki cabe garam. 

Kalau lagi pengen yang kuah-kuahan, kamu bisa cobain kuah bakso babi, kuah wantan, atau kuah tahu pongnya. 

Lokasinya juga cukup strategis dan gampang dijangkau. Kalau kamu naik kendaraan umum, turun aja di halte Buddha Tzu Chi yang ada di seberang PIK Avenue.

Dari situ, kamu tinggal lurus turus di Jalan Pantai Indah Kapuk sejauh 450 meter atau 6 menitan. Nanti, Fong Sheng PIK ada di sebelah kirimu.

Alamat: Ruko Gold Coast, Blok B No. 12 – 15, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 03.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kuah bakso babi, bakso babi goreng
Telepon: 0811-9501-668

4. Dai Lou Dimsum & Chinese Cuisine

Dai Lou Dimsum & Chinese Cuisine, dimsum PIK

Rina Darmayanti/Google Review

Bergeser ke daerah Ruko Beach Boulevard PIK, ada Dai Lou Dimsum & Chinese Cuisine yang lumayan hits di kalangan warga PIK. 

Kedai dimsum PIK nonhalal ini punya daftar menu yang lengkap. Kalau mau yang asin-asin, kamu bisa coba chi cong dan, pangsit udang jamur, siomay crab stick, atau kaki ayam. 

Pengen yang manis? Kamu bisa jajal bakpao panggang sampai salted egg pao yang manis dan gurih.

Lagi laper dan pengen makan berat? Gak usah khawatir, pesan aja nasi goreng atau mie goreng dai lou yang rasanya nikmat!

Alamat: Ruko Beach Boulevard, Blok D No. 36, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 20.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pangsit udang jamur, siomay crab stick, salted egg pao
Telepon: 0821-2250-9100

5. Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

Norman Wijaya/Google Review

Gak salah sih kalau Jin Mu Dumpling Restaurant disebut sebagai surganya pecinta dimsum. Soalnya, daftar menu di restoran dimsum PIK ini banyak banget!

Biar kamu gak bingung, Horego kasih beberapa rekomendasi menu yang enak di sini, ya! Salah satu yang bisa kamu jajal adalah guo tienya yang digoreng garing, tapi lembut di dalam. 

Kalau pengen dimsum kukus, ada sui kian yang per porsinya bisa kamu sesuaikan dengan selera, mulai dari isi 5 sampai 10. 

Restoran dimsum PIK nonhalal ini juga punya xiao long bao yang isinya daging babi cincang. Porsinya variatif, ada yang 6 atau 10. 

Gak cuma itu, dimsum terdekat dari Waterboom PIK ini punya makanan manis yang wajib dicicipin, misalnya nan gua bing, onde-onde, sampai mango sago. 

Alamat: Ruko Exclusive, Blok B No. 17, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Guo tie, sui kian, xiao long bao
Telepon: 021-29032567

6. Feng Fu

Feng Fu, dimsum PIK

Feng Fu/Google Review

Balik lagi ke Ruko Beach Boulevard PIK, di Blok B ada restoran dimsum namanya Feng Fu. Restoran dimsum PIK ini punya menu dimsum yang gak kalah variatif, contohnya chicken siu mai, pork siu mai, sichuan dumpling, sampai ceker ayam kukus. 

Feng Fu juga menghidangkan makanan berat khas Asia yang cocok di lidah kita, kayak nasi goreng seafood, nasi goreng Hongkong, sampai congee (bubur) dengan topping ayam.

Pengen makan mie? Kamu bisa cobain lamiannya. Toppingnya juga banyak, salah satu yang paling favorit adalah pork belly lamian. Kuah kaldunya pas dan tekstur mienya enak dikunyah.

Kalau mau yang manis dan gurih, cobain aja egg tartnya. Bagian crust yang gurih dan isiannya pasti bakal bikin kamu ketagihan deh!

Alamat: Ruko Beach Boulevard, Blok B No. 11, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken siu mai, pork siu mai
Telepon: 0811-9152-868

7. Wing Heng

Wing Heng

Wing Heng/Google Review

Wing Heng cabangnya ada di mana-mana, salah satu yang paling beken ada di Food Plaza PIK. 

Kalau kamu pengen cobain makanan khas Chinese yang otentik, kamu bisa pesen chongfen polos. Sajian dari tepung beras ini dibaluri dengan kuah yang gurih, asin, dan sedikit asam. 

Jika kamu ingin makan daging babi, pesan siao mai babi dan pangsit udang babi yang isiannya banyak dan gak pelit. 

Pengen cemilan yang renyah dan gurih? Wingheng punya ayam goreng talas yang rasanya enak maksimal! Ayamnya digoreng pake tepung dan ada potongan talas goreng juga. Terus, menu ini ditaburi dengan wijen dan daun bawang. Jadi, rasanya tambah gurih!

Ada juga menu-menu manis di restoran dimsum PIK ini yang sayang kalau dilewatin, misalnya custard bun (bakpao), bakpao telur asin, hingga kue lapis Hongkong. 

Alamat: Food Plaza PIK, Jl. Outer Ring Road, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chongfen polos, siao mai babi, bakpao telur asin
Telepon: 0811-8151-777

8. Fire Pot

Fire Pot

O K/Google Review

Fire Pot adalah restoran dimsum PIK Avenue yang punya banyak pilihan. Bayangin aja, lebih dari 20 jenis dimsum bisa kamu cicipi di sini. 

Berlokasi di lantai 1 PIK Avenue, Fire Pot menawarkan dimsum yang harganya cukup bersaing, misalnya siew mai, lumpia seafood saus tiram, bakso ikan steam, mantau tim, kaki ayam lada hitam, sampai pangsit kucai. 

Dimsum khas Chinese yang rasanya otentik juga bisa kamu cobain di sini, seperti lobak kau goreng, sui kiaw cuka pedas isi ayam, hingga mantau panggang salmon cincang. 

Gak cuma itu, tempat makan dimsum PIK ini menyediakan menu set yang pilihan dagingnya bikin ngiler, contohnya menu set 4 in 1.

Dalam menu set ini, kamu dapat sapi panggang, ayam panggang, udang, bakso sapi, sayur-mayur, pangsit wonton, loe mai kai, sampai kari sapi. Hati-hati kalap, ya!

Alamat: PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Siew mai, lumpia seafood saus tiram
Telepon: 0857-1188-5089

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. May Star

May Star

May Star/Google Review

Masih di dalam PIK Avenue, kalau kamu pengen makan babi, datang aja ke May Star.

Pilihan dimsum gorengnya banyak banget, ada kristal hakau, siu mai spesial, tim bakso babi, mantau tim, pao telur asin, hingga kue pandan gulung. 

Kalau dimsum goreng, kamu bisa cobain pangsit udang goreng mayo, lobak kau goreng, sama onde-onde lin yungnya. 

Mau makan seafood? Gak perlu bingung, May Star juga menyajikan beragam ikan segar, seperti kerapu, malas, lobster bambu, sampai ada kepala hiu!

Alamat: PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Siu mai spesial, pao telor asin
Telepon: 021-22512292

10. Suji-Suan Cai Yu

Suji-Suan Cai Yu

Sukamdhani Kencana/Google Review

Boleh dibilang kalau Suji-Suan Cai Yu adalah salah satu restoran dimsum PIK yang menunya paling menggugah selera. Bayangin aja, mereka menyajikan menu-menunya dengan plating yang menarik banget!

Pilihan dimsum di sini lumayan banyak, kamu bisa santap pangsit rebus, pangsit goreng yang isiannya udang, onde-onde dengan isian taro, sampai kue labu kuning. Bikin ngiler banget, kan?

Dari halte bus di seberang Food Street PIK, kamu cuma perlu jalan kaki sekitar 240 meter atau 3 menitan untuk sampai ke Suji-Suan Cai Yu.

Alamat: Ruko Golf Island, Blok L No. 67 – 68, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Onde-onde isi taro, kue labu kuning, pangsit goreng isi udang
Telepon: 021-22339058

Dari 10 tempat makan dimsum PIK di atas, mana yang bikin kamu tertarik?

Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum di daerah Jakarta lainnya, kayak dimsum Jakarta Barat, dimsum Jakarta Pusat, dimsum Jakarta Timur, dimsum Jakarta Selatan, dan dimsum Kelapa Gading, hanya di Horego!