8 Coffee Shop Cibubur, Cocok untuk Healing atau WFC!

December 14, 2023

Share to:

coffee shop cibubur

Daftar Isi

Kalau kamu cari tempat ngopi yang bisa sekalian healing, cobain deh beberapa coffee shop Cibubur ini. Gak cuma kopinya enak, tempatnya cocok buat nyantai atau kerja. Yuk, baca rekomendasi café atau tempat nongkrong di Cibubur dari Horego di bawah ini!

1. SEATAP Coffee and Space

coffee shop cibubur

Artemisiacolours/Google Review

Coffee shop Cibubur satu ini punya desain interior yang cantik, dengan ruangan indoor dan outdoor. Di Seatap Coffee and Space, kamu gak cuma bisa nikmatin kopi karena ada tenant makanan lainnya.

Menu kopinya ada seatap aren, seatap cappuccino, seatap latte, kopi O, sanger coffee, avocado coffee, caramel macchiato, dan lainnya.

Opsi makanan di sini lumayan, mulai dari gorengan, nasi mentai, dan choco lava, zuppa soup, sampai beef burger.

Lokasi coffee shop Cibubur ini strategis karena ada di pinggir jalan. Sekitar 150 m dari Arundina Mart atau sekitar 3 km dari arah Cibubur Junction.

Alamat: Arundina, Jl. Lap. Tembak No. A10, Cibubur, Ciracas
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp55.000
Menu favorit: Seatap aren, sanger coffee, pandan coffee, avocado coffee, kopi O

2. Sunset Bridge Coffee & Eatery

coffee shop cibubur

Ferdika Erfanda/ Google Review

Sunset Bridge Coffee & Eatery jadi salah satu café atau tempat ngopi di Cibubur yang punya konsep industrial, estetik, dan ada rooftopnya.

Kamu bisa santai sambil lihat pemandangan sunset dari atas. Coffee shop Cibubur satu ini cocok buat sekadar hangout atau work from café karena banyak colokannya. Sistem cafenya juga self service, jadi kamu pesan dan ambil sendiri.

Menu kopinya ada americano, pandan latte, sweet palm coffee, caralua shakerato, butter toffee, nusantraa coffee, dan masih banyak lagi.

Lokasi coffee shop Cibubur ini ada di Jalan Danau Cibubur, hanya 500 m dari Trans Studio Cibubur, tepatnya di lantai 2.

Alamat: Jl. Danau Cibubur Asri III No. 56, Harjamukti, Cimanggis
Jam buka: Selasa – Minggu, 09.00 – 22.00 (Senin tutup)
Harga: Rp20.000 – Rp40.000
Menu favorit: Sweet palm coffee, fresh summer, caralua shakeato, milky banoffee

3. Talanoa Kopi & Space

coffee shop cibubur

Rizky Nurul/Google Review

Salah satu coffee shop Cibubur yang cozy dan estetik, juga bikin santai karena ada suara gemericik air, adalah Talanoa Kopi and Space.

Menu kopinya beragam, ada eskobar, americano, caramel macchiato, es kopi susu pandan, es kopi susu pisang, caramel latte, café latte, dan sebagainya. Fasilitas di sini juga cukup lengkap, termasuk mushola dan parkiran yang luas.

Talanoa Kopi juga bisa dibilang tempat nongkrong di Cibubr yang hidden gem karena lokasinya tersembunyi di belakang Trans Studio Mall Cibubur.

Alamat: Danau Asri Cibubur Kav. DDN, Jl. Alternatif Cibubur No. 215, Harjamukti, Cimanggis
Jam buka: Setiap hari, 14.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp35.000
Menu favorit: Kopi susu aren, kopi pandan, eskobar, es kopi susu pisang, caramel macchiato

4. Kopi Takua

coffee shop cibubur

Ega Handoko/Google Review

Kopi Takua jadi pilihan tepat buat ngopi dan ngobrol santai. Coffee shop Cibubur ini punya suasana outdoor yang nyaman buat nongkrong bareng temen, apalagi di sini ada fasilitas billiard.

Untuk area indoornya, café di cibubur ini nyaman banget buat ngerjain tugas atau WFC.

Menu kopi Takua Berlabuh paling favorit di sini. Kalau kamu suka kopi creamy, tersedia pula varian Takua Creamy. Untuk menu nonkopi, cobain aja Kata Matcha atau Lora Charcoal.

Untuk makanannya, Nasi Ayam Cabe Garam recommended banget buat kamu yang doyan pedas. Kopi Takua juga punya berbagai pilihan dessert dan toast. Cocok buat cemilan pendamping kopi atau minuman lainnya.

Lokasi coffee shop terdekat dari Cibubur Indah 2 gak jauh dari Apung Park, cuma sekitar 400 meter aja.

Alamat: Jl. Cibubur Indah II Blok M 8, Kelapa Dua Wetan, Ciracas
Jam buka: Setiap hari, 09.30 – 21.30
Harga: Rp15.000 – Rp30.000
Menu favorit: Takua berlabuh, kata matcha, lora charoal,

5. Temu Kamu 

coffee shop cibubur

Lita sihombing/Google Review

Mau cobain suasana ala pantai sambil santai minum kopi? Ke Temu Kamu, aja!

Coffee shop Cibubur ini punya tempat yang unik karena ada area pasir kayak dipantai. Bisa jadi pengalaman unik buat kamu, teman, atau keluarga.

Di area outdoor Temu Kamu Coffee, kamu juga bisa pakai meja dengan tempat duduk ayunan.

Pilihan kopinya ada kopsu temukamu, kopsu oreo, kopsu regal, kopsu biscoff, butterscotch latte, kopsu jadoel, Vietnam drip, black panther, affogato, dan lainnya.

Menu makanannya pun banyak. Mulai dari bakso, nasi goreng, pasta, ricebowl, steak, sampai lobster. Lokasinya ada di Jalan Raya Leuwinanggung, sekitar 60 m dari Waroeng Kebonkoe.

Alamat: Jalan Raya Leuwinanggung Blok Kampung Kebayunan No.2, Leuwinanggung
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp175.000
Menu favorit: Kopsu temu kamu, kopsu regal,  the tuna jaw and crispy chicken rice bowl

6. Jiwan Coffee & Things

coffee shop cibubur

Hanifa hanoy/Google Review

Jiwan Coffee & Things Cibubur jadi tempat yang bisa bikin kamu serasa ada di Bali. Desain interiornya bikin kamu nyaman dan kayak di rumah.

Berbagai ornamen dengan nuansa lokal, seperti wayang dan tanaman hias, yang terpajang bikin suasana makin chill.

Untuk menu kopi, ada Manual Brew dengan opsi beans yang bisa disesuaikan dengan selera. Ada juga cappuccino, café latte, espresso, atau mocha latte.

Supaya suasana di tempat nongkrong Cibubur ini makin kayak di Bali, kamu bisa pesan Nasi Goreng Jimbaran atau Nasi Goreng Jiwan.

Menu lain, seperti Nasi Wagyu Sambal Matah atau Nasi Calamari Cabai Lada Garam, juga wajib dicobain.

Lokasi coffee shop Cibubur ini ada di Jalan Raya Kalimanggis, sekitar 2 km dari Cibubur Plaza.

Alamat: Jl. Raya Kalimanggis No. 52, Jatikarya, Jatisampurna
Jam buka: Senin – Jumat, 08.00 – 21.30; Sabtu – Minggu, 07.00 – 21.30
Harga: Rp28.000 – Rp42.000
Menu favorit: Es kopi susu jiwan, salted caramel, mocha latte, manual brew

7. COFFEERIGHT

coffee shop cibubur

Yulia Dewinta Sari (YD Signature)/Google Review

Coffeeright jadi tempat yang tepat buat kamu yang suka ketenangan dan mau nikmatin kopi. Tempatnya nyaman, pelayanannya ramah, pilihan musiknya tepat, dan menunya juga variatif.

Menu recommended yang mesti dicoba pas nongkrong di sini adalah kopi jadoel. Ada juga menu kopi macho, Guillermo, coffee fressa, avocado coffee, caramel macchiato, dan lain-lain.

Tempat ngopi di CIbubur ini udah buka dari pukul 07:00 pagi, lho! Cobain quality time di pagi hari sambil makan menu Breakfast Platter yang enak.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Lokasinya strategis banget di Jalan Alternatif Cibubur, seberang Astra Daihatsu Cibubur. Dari Cibubur Junction, kamu cuma butuh waktu sekitar 4 menit berkendara aja untuk ke sini.

Alamat: Jl. Alternatif Cibubur No. 12 A, Harjamukti, Cimanggis
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp18.000 – Rp35.000
Menu favorit: Kopi Jadoel, choco hazelnut, espresso, avocado coffee, guillermo, coffee fressa

8. Littlewood Coffee

coffee shop cibubur

Icha Ndie/Google Review

Buat kamu yang cari coffee shop daerah Kota Wisata Cibubur yang nyaman, cobain Littlewood Coffee.

Suasananya asyik banget buat hangout karena dikelilingi pohon-pohon tinggi. Kedainya punya nuansa rumah adat joglo khas Jawa Tengah.

Kalau kamu penikmat kopi susu, cobain Pinnata Latte aja. Untuk minuman kopi yang segar, ada summer-presso.

Ada juga manual brew untuk pecinta kopi sejati. Untuk makanan, pilihan di sini ada banyak banget. Mie, pasta, sampai nasi, semuanya ada. Harganya juga terjangkau, jadi kamu bisa cobain banyak hidangan.

Akses menuju coffee shop ini juga mudah, lho. Dari McDonald Kota Wisata Cibubur, kamu cuma perlu berkendara sekitar 3 km melintasi Jalan Ciangsana. Area parkirnya juga cukup luas.

Alamat: Jl. Letda Nasir, KP Cikeas, Ciangsana, Gunung Putri
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp18.000 – Rp30.000
Menu favorit: Kopi littlewood, cream white, pinnata latte, iced mint cappuccino, summer-presso, carbonara udon noodle soup

Jadi, kamu mau ke coffee shop Cibubur yang mana hari ini? Cek rekomendasi tempat ngopi lainnya, kayak coffee shop Jakarta, coffee shop Bekasi, coffee shop Bogor, dan coffee shop Depok, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.