11 Coffee Shop Bekasi Terbaik, Gak Bakal Nyesel Kalau Mampir!

December 8, 2023

Share to:

Daftar Isi

Gak kalah sama Jakarta dan kota-kota besar lainnya, Bekasi juga punya banyak tempat ngopi yang hits. Selain tempatnya nyaman dan menu kopinya beragam, beberapa coffee shop Bekasi sering dijadiin tempat ngegigs atau acara khusus lainnya, lho!

Mau tau coffee shop di Bekasi mana aja recommended? Baca rekomendasinya dari Horego sampai habis, ya!

1. Janjian Coffee House Point

Janjian Coffee House Point, coffee shop bekasi

Ermawan Ridyantoro/Google Review

Warga Galaxy mungkin udah gak asing lagi sama Janjian Coffee House Point. Lokasinya emang strategis karena dikelilingi perumahan-perumahan elit dan gak jauh dari patung bola dunia Galaxy yang ikonik. 

Dari luar, coffee shop Bekasi yang satu ini emang terlihat kecil. Tapi, bagian dalamnya luas dan memanjang, bahkan ada area outdoornya. 

Suasananya homey dan desain interiornya estetik. Banyak properti yang bakal bikin kamu makin betah nongkrong di coffee shop Galaxy ini. 

Untuk kopinya, kamu bisa pesen long black, espresso, piccolo, vanilla latte, sampai salted caramel latte. Kalau mau ngemil, cobain cheese fries, dimsum, waffle ice cream, atau chicken and friesnya.

Alamat: Jl. Sedap Malam Blok A No. 4, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Waffle ice cream, chicken and fries, iced matcha latte
Telepon: 021-82757746

2. Broker Coffee

Broker Coffee, coffee shop bekasi

Broker Coffee/Google Review

Masih di sekitaran Galaxy, ada coffee shop Bekasi yang asyik buat dikunjungin. Namanya Broker Coffee

Salah satu daya tarik coffee shop Bekasi ini adalah bagian outdoornya yang bernuansa halaman belakang rumah. Ditambah lagi ada rumput sintetis yang bikin tempatnya makin cantik. Terus, ada juga live music di bagian outdoor. 

Ngomongin kopinya, cafe di Bekasi ini punya kopi maupun minuman nonkopi. Untuk kopinya, kamu bisa pesen cappucino, creme brulee, moccacino, sampai caramel latte. 

Kalau lagi pengen nyantai sambil nyeruput minuman manis yang nyegerin, Broker Coffee juga nawarin red velvet, matcha, taro, lychee tea, sampai choco caramel. 

Beberapa menu minuman paling recommended di tempat nongkrong di Bekasi ini adalah coffee broker, coffee COD, coffee nego, dan energy drink. 

Alamat: Grand Galaxy City, Blok RGO No. 18, Jl. Pulo Sirih Barat Raya, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coffee broker, coffee COD, coffee nego
Telepon: 0881-02431-7922

3. Kire Coffee

Kire Coffee, coffee shop bekasi

GR F/Google Review

Kire Coffee adalah coffee shop Bekasi yang punya tempat indoor dan outdoor. 

Salah satu coffee shop terdekat dari Grand Galaxy Park ini punya desain interior minimalis dan modern yang bikin pengunjung betah ngopi sambil nongkrong. 

Untuk pilihan kopinya, Kire Coffee punya kopi susu gembira, kopi susu karmila, kopi milo, sampai americano. Manual brewnya juga beragam, seperti V60 regular dan Japanese drip. 

Beralih ke minuman non kopi, coffee shop di Bekasi ini punya green tea latte, thai tea latte, cokelat bahagia, hingga red velvet. 

Udah gitu, pilihan snacknya juga variatif. Mulai dari donat dengan berbagai macam topping, pasta, hingga pisang goreng. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Pulo Sirih Utama Blok FE No. 415, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gembira, kopi milo
Telepon: 0821-6700-8099

4. Blackswan Coffee House

Blackswan Coffee House, coffee shop bekasi

Bernadette S/Google Review

Bukan tanpa alasan kalau Blackswan Coffee House hampir selalu rame parkirannya. Soalnya, coffee shop Bekasi yang satu ini punya desain interior dan eksterior yang estetik banget. Terus, pilihan kopinya segudang!

Ditambah lagi, ada bagian rooftop yang desainnya cantik banget. Kalau dateng sore, kamu bisa foto-foto sambil ditemani sunset yang Instagrammable.

Gak usah bingung mau pesen kopi yang mana. Di buku menunya, ada menu kopi signature yang best seller, kayak molasses dan kahlua shake. 

Selain kopi, coffee shop Bekasi ini menghidangkan makanan berat yang porsinya cukup ngenyangin, misalnya garlic teriyaki karaage, aglio e olio, dori chimichurri, dan nasi goreng mongol. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam Blok B2 No. 12A, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kahlua shake, caramel latte
Telepon: 0812-8146-6820

5. Kopi Kedubes

Kopi Kedubes, coffee shop bekasi

Ryan Apriansyah/Google Review

Nah, buat kalian yang ngaku sebagai pecinta gigs sejati, dateng dong ke Kopi Kedubes di Grand Galaxy Park! Tempat ini dikenal sering ngadain acara musik. 

Coffee shop Bekasi ini terbagi menjadi tiga area, yaitu area baristanya meracik kopi, area untuk nonton live music, dan area di lantai dua yang bersebelahan dengan toko musik Hey Folks!

Gak cuma itu, persis di depan Kopi Kedubes, ada juga panggung berukuran besar yang sering jadi ajang buat band-band lokal manggung.

Pilihan kopinya juga banyak dan enak-enak, seperti espresso, americano, caramel macchiato, sampai caffee latte. 

Untuk iced lattenya, ada banyak rasa yang bisa kamu nikmatin, contohnya caramel, strawberry, pandan, banana, dan hazelnut. 

Alamat: Grand Galaxy Park, Jl. Boulevar Raya Barat, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Americano
Telepon: 0895-0855-4200

6. Mattea Social Space

Mattea Social Space, coffee shop bekasi

Annisa Eka Yulianti/Google Review

Gak perlu khawatir gak kebagian tempat di Mattea Social Space. Soalnya, coffee shop Bekasi ini punya tempat yang luas dan nuansanya homey. 

Pilihan kopi di sini unik dan rasanya gak biasa. Misalnya, social people’s coffee, yang memadukan espresso, peanut butter jam, dan susu.  Ada juga black squash, yaitu campuran antara espresso, lemon, dan tonic water.

Eits, kamu juga bisa makan berat di Mattea Social Space. Pilihannya ada tuna spaghetti, rice salted egg chicken, tomyam seafood, sampai mattea chicken steak. Berbagai menu ini bisa kamu tambahin sama nasi jeruk, keju, ataupun telor dadar, lho!

Alamat: Jl. Raya Pekayon No. 9, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Social people’s coffee, mattea almogato
Telepon: 0812-1392-6434

7. Kopi Raga

Kopi Raga, coffee shop bekasi

Yoni Albira/Google Review

Gak cuma terkenal dengan tempatnya yang luas, Kopi Raga juga populer dengan baristanya yang super ramah ke pengunjung. Jadi, buat kamu yang bingung pengen mesen apa, langsung aja tanya ke mereka!

Coffee shop Bekasi Timur ini punya area outdoor dengan tempat duduk semen yang estetik. Khas kedai kopi kekinian! Di bagian indoornya ada taman yang estetik dan bisa jadi spot buat foto-foto. 

Metode manual brewnya pun bermacam-macam, seperti V60, kalita wave, flat bottom, kono, aeropress, sampai syphon. 

Orang-orang yang dateng ke sini kebanyakan penasaran sama menu mocktail yang unik. Kamu bisa cobain mr. summer day yang memadukan buah lemon dengan cold brew, atau ms. butterfly yang mencampurkan teh bunga telang dengan lemon. 

Alamat: Jl. Mayor Madmuin Hasibuan No. 72, Bekasi Timur, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mr. summerday, ms. butterfly
Telepon: 0822-6040-9812

8. Work Coffee

Work Coffee

Riky Khiesa/Google Review

Sesuai namanya, Work Coffee adalah coffee shop yang cocok buat work from cafe (WFC) atau ngerjain tugas. Gak cuma itu, suasananya yang syahdu dan pepohonan jati rindang di sekelilingnya bikin tempat ini pas buat nongkrong!

Walaupun terletak di dalam kompleks Universitas Bhayangkara, tempat nongkrong di Bekasi ini buka untuk umum, kok.

Salah satu hal yang patut diacungi jempol dari Work Coffee adalah komitmennya untuk tidak menggunakan plastik. Respect!

View coffee shop Bekasi ini bener-bener cantik. Kamu bisa ngopi sambil melihat hamparan padang rumput yang luas. FYI aja, padang rumput itu adalah archery field yang biasa digunakan buat belajar memanah. 

Senada dengan vibesnya, Work Coffee menyajikan kopi dan minuman lain yang enak, misalnya americano, cappucinno, cream brulee, flat white, ice lychee tea, hingga ice rambutan tea. 

Terus, coffee shop Bekasi ini punya menu minuman signature yang unik dan eye catching, salah satunya sixth sense, yaitu espresso yang dipadukan dengan buah persik dan ginger ale. Ada juga cassandra, yaitu coldbrew dengan jeruk Bali dan mawar. 

Alamat: Universitas Bhayangkara, Jl. Raya Perjuangan No. 81, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot javanish latte, cassandra, flat white
Telepon: 0813-8979-7861

9. Kopi Nako

Kopi Nako, coffee shop bekasi

Nadia/Google Review

Kopi Nako adalah salah satu coffee shop yang lagi naik daun di kota-kota besar Indonesia. Di Bekasi aja, salah satu cabangnya ada di Summarecon. 

Coffee shop Summarecon Bekasi ini mengusung konsep rumah kaca yang estetik, apalagi di malam hari ketika lampu-lampu outdoornya dinyalain.

Bagi kamu yang udah sering ke Kopi Nako, tentunya udah gak asing lagi sama menu es kopi nako yang best seller. 

Gak kalah larisnya dari menu itu, ada es kopi nusantara yang memadukan kopi susu, pandan, dan kelapa. 

Pecinta gula aren bisa pesen nakopresso, yaitu perpaduan antara espresso, susu, dan gula aren yang gurih. 

Coffee shop terdekat dari Summarecon Mall Bekasi ini letaknya strategis, yaitu di BCBD. Pas banget lokasinya buat malming!

Alamat: BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A – B, Bekasi Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, es kopi nusantara
Telepon: 0812-8301-0732

10. Hemera Coffee & Roastery

Hemera Coffee & Roastery

Sang Hapekik/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Beralih ke Cikarang, ada juga coffee shop Bekasi (Kabupaten) yang ngehits dan kekinian. Salah satunya Hemera Coffee & Roastery

Coffee shop yang terletak di seberang Hotel Ayola Lippo Cikarang ini punya chocolate fudge brownies yang cocok kalau disantap bareng kopi. 

Pilihan kopi kekinian yang bisa kamu pesen di Coffee shop Cikarang ini, di antaranya es kopi susu aren, es kopi susu pandan, ice kinako latte, hingga ice vanilla latte. 

Daftar tehnya juga variatif, ada ice jasmine green tea, ice peppermint tea, ice camomile tea, sampai ice English breakfast tea. 

Kalau pengen makan berat, Hemera Coffee & Roastery nawarin blackpepper chicken rice, chicken curry don, chicken teriyaki don, atau chicken basil don. 

Alamat: Ruko Picadilly Lipo Cikarang, Jl. Sriwijaya No.2, Cibatu, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chocolate fudge brownies, es kopi susu aren, es kopi susu pandan
Telepon: 0813-1848-2878

11. Kedai Kopi Tjan

Kedai Kopi Tjan

Kedai Kopi Tjan/Google Review

Kedai Kopi Tjan cocok buat kamu yang pengen ngadain acara keluarga. Soalnya, pilihan menu cemilan dan makanan berat di sini lengkap banget! 

Buat cemilannya, coffee shop Harapan Indah ini punya french fries, onion ring, chicken and sausage basket, hot wings and rings, hingga french fries mozarella. 

Kalau mau yang manis, ada juga toast dengan topping pisang cokelat, milo, dan cokelat keju. 

Untuk makan siang atau malam, Kedai Kopi Tjan punya segudang menu yang bisa kamu nikmatin, misalnya chicken cordon blue, dori sambal matah, spaghetti spicy tuna, sampi rice bowl. 

Ngomongin kopinya, coffee shop Bekasi berkonsep kopitiam ini menyediakan kopi item tjan, kopi tarik, kopi Vietnam drip, kopo susu tjan, hingga cappuccino. 

Alamat: Ruko Asia Tropis, Blok AT17 No. 41, Jl. Harapan Indah Boulevard, Medan Satria
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 01.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi item tjan, kopi susu tjan
Telepon: 0812-1056-450

Selain coffee shop Bekasi di atas, kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop menarik lainnya di Horego, seperti coffee shop Jakarta, coffee shop Bogor, coffee shop Depok, coffee shop Bandung, hingga coffee shop Tangerang.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.