16 Coffee Shop Jakarta Ternyaman, Cocok Buat Nongkrong dan Kerja!

November 29, 2023

Share to:

Coffee Shop Jakarta

Daftar Isi

Coffee shop bukan sekadar tempat nongkrong aja. Karena suasananya yang nyaman, orang-orang kadang ke sana buat work from cafe (WFC) atau ngerjain tugas. Buat kamu yang lagi nyari coffee shop Jakarta yang cozy untuk segala aktivitas di atas, baca rekomendasi dari Horego ini, ya!

Coffee shop Jakarta Utara

1. Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee, coffee shop jakarta

Six Ounces Coffee/Google Review

Dari banyaknya coffee shop Kelapa Gading, salah satu yang paling hits adalah Six Ounces Coffee. Tempatnya nyaman dan interiornya serba kayu. 

Tempat ngopi di Jakarta Utara ini menyajikan berbagai macam es kopi dengan pilihan rasa yang unik, salah satunya iced nutella coffee. Ada juga iced honey latte, yaitu kopi ristretto yang dicampur sama susu segar dan madu. 

Buat kamu yang pengen ngopi sambil makan es krim, pesen aja affogatonya. Rasa es krimnya vanilla, jadi pas banget ketemu sama kopi pait. 

Untuk makanannya, coffee shop Jakarta Utara ini menawarkan menu makanan khas Nusantara dan juga western. Terus, ada banyak cemilan yang bisa kamu santap sambil kongkow. 

Alamat: Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Caramelised cold brew, cappuccino, red velvet latte
Telepon: 0812-9559-2233

2. EMJI Coffee & Eatery 

EMJI Coffee & Eatery , coffee shop jakarta

Ariyanto Shabana/Google Review

Suasana EMJI Coffee & Eatery bakal bikin kamu berasa lagi ngopi di rumah sendiri. Desain area indoornya nyaman dan ada rak yang dipenuhi dengan vas bunga serta lukisan. 

Coffee shop Pluit ini juga punya banyak kopi berbahan dasar espresso yang wajib kamu cobain, sebut aja long black, piccolo, cappuccino, latte, sampai affogato. 

Untuk minuman manis nonkopinya, coffee shop terdekat dari Emporium Pluit Mall ini punya red velvet, taro, matcha, hingga classic chocolate. 

Ada juga segudang pilihan cemilan yang cocok temenin ngopi, contohnya cheesy nachos, chicken wings with barbeque sauce, truffle potato fries, hingga bitter ballen. 

Dari Emporium Pluit Mall, kamu tinggal jalan kaki atau berkendara sekitar 500 meter ke arah Jalan Pluit Selatan Raya. Nanti Emji Coffee Bar ada di sebelah kirimu. 

Alamat: Jl. Pluit Selatan Raya No. 8A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mocha, strawberry coffee
Telepon: 021-6698000

3. Lima 

Lima, coffee shop jakarta utara

Djaya Putra/Google Review

Konsep kedai kopi Lima cukup unik karena di bagian outdoornya kamu bisa lihat banyak dedaunan yang menggantung dari atas dan tanaman. Bagian indoornya punya vibes yang rileks, ditambah lantunan musik yang bikin kamu makin nyaman. 

Pecinta kopi wajib cobain menu-menu di coffee shop PIK ini, misalnya kopi susu aren, flat white, atau espresso. Ada juga minuman cokelat yang kadar cokelatnya bervariasi, kayak mocha dengan espresso dan 55% cokelat. 

Belom lengkap kalau ke coffee shop Jakarta Utara ini tanpa cobain toast dengan topping yang enak-enak, misalnya pistachio dan ricotta cheese, almond butter dan coconut, atau kaya jam dan coconut milk. 

Alamat: Ruko Gold Coast, Blok A No. 5, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Toast pistachio ricotta cheese, LIMA kopi
Telepon: 021-29032885

4. Narasi Coffee

Narasi Coffee, coffee shop jakarta

Jolin Gifts/Google Review

Salah satu coffee shop Sunter yang wajib masuk wishlist kamu adalah Narasi Coffee. Dari luar, coffee shop Jakarta Utara ini keliatan estetik berkat ornamen-ornamen di atasnya. 

Begitu kamu masuk ke dalamnya, kamu bakal disambut dengan quote tentang kopi yang ada di dindingnya. Sudut ini cocok buat OOTD-an atau foto rame-rame bareng temen. 

Soal kopinya, Narasi Coffee punya pilihan hot coffee, iced coffe, flavoured coffee, dan filter coffee. Rasa kopi di sini juga enak-enak, seperti coconut, mocha, hazelnut, dan caramel. 

Buat filter coffeenya, ada pilihan manual brew local dan manual brew import di coffee shop hits Jakarta Utara ini. Pecinta kopi wajib cobain, ya!

Alamat: Jl. Danau Agung II No. 28, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Filter coffee manual brew local, cappucino
Telepon: 0851-5547-3322

Coffee shop Jakarta Selatan

5. 2madison

2madison, coffee shop jakarta

Roby Oxar/Google Review

Kafe 2madison adalah coffee shop Kemang yang tempatnya artistik banget. Bangunan bagian luarnya terlihat eye-catching. Bisa jadi spot foto yang Instagrammable!

Sementara itu, bagian interiornya warna-warni yang memanjakan mata. Ditambah lagi ada mural yang bikin coffee shop Jakarta Selatan ini makin terkesan estetik. 

Sambil memandangi desain interiornya yang cantik, kamu bisa nyeruput berbagai macam jenis kopi di 2madison, salah satunya avocado coffee yang manis dan enak. 

Salah satu coffee shop terbaik di Jakarta untuk me time ini juga menyajikan hot cappucino yang creamy dan bold kopinya. 

Alamat: Gedung Promenade 20, Jl. Bangka Raya No. 20, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 18.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Avocado coffee, hot cappucino
Telepon: 021-71794306

6. Oddity Coffee

Oddity Coffee, coffee shop jakarta selatan

Leo Kim/Google Review

Minum kopi emang enak kalau ditemenin sama kue manis. Buat kamu yang suka sama perpaduan ini, dateng aja ke Oddity Coffee!

Coffee shop Senopati yang satu ini menyajikan berbagai macam kue yang rasanya manis dan juga gurih, seperti red velvet cake, biscoff cake, tiramisu cake, lemon cheesecake, sampai klepon cake. 

Ada juga menu donat dengan berbagai pilihan topping, contohnya donat kacang, donat keju, sampai donat meses.

Terus, menu kopi di coffee shop Jakarta Selatan ini boleh dibilang cukup lengkap. Salah satu rekomendasinya adalah caramel ribbon. Kamu juga bisa cobain menu klasik, kayak espresso atau americano. 

Ada juga kopi unik, misalnya macadamia, yaitu kopi latte yang dicampur sama sirup kacang macadamia. Jadi, ada perpaduan antara rasa kopi dan kacangnya. 

Lokasi coffee shop Jakarta ini gak jauh dari Apotik Senopati, cuma sekitar 200 meter aja dari sana.  

Alamat: Jl. Senopati No. 66, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Macadamia latte, hot latte
Telepon: 0816-255-208

7. Stuja Coffee

Stuja Coffee, coffee shop jakarta

Dyah Arini/Google Review

Warga Cipete dan sekitarnya yang pengen nongkrong, nugas, kerja di kafe, atau nikmatin me time, kalian bisa dateng ke Stuja Coffee di Jalan Cipete Raya.

Uniknya, coffee shop Cipete ini punya model bangunan rumah Joglo khas Jawa. Bikin betah banget, pokoknya!

Buat kamu yang suka kopi strong, ada es kopi susu bumi besar. Rasa kopinya berpadu sempurna sama susu dan gula. 

Ada juga kopi 28, yaitu kopi yang diblend sama es krim. Worth it banget buat dicoba kalau kamu suka kopi yang manis!

Dari Stasiun MRT Cipete Raya, kamu bisa lanjut naik ojol sebentar ke Jalan Cipete Raya untuk mampir ke Stuja Coffee. 

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 18 – 19, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu bumi besar, kopi 28
Telepon: 0812-3035-1412

8. Suasana Kopi

Suasana Kopi

Della Ayu/Google Review

Suasana Kopi adalah coffee shop Blok M yang bangunannya didominasi kaca-kaca besar. Mirip kayak rumah kaca!

Pas pesen kopinya di kasir, kamu bisa liat aneka kue dan pastry yang berjejer di dalam etalase kaca. Sambil nunggu antrian, kamu bisa pikirin cemilan buat temen kopinya, deh.

Ada banyak kopi yang direkomendasiin sama barista di coffee shop Jakarta Selatan ini, mulai dari aroma dia sampai manis lembut. Untuk nonkopinya, ada matcha green tea dan kala itu. 

Lokasi Suasana Kopi deket banget sama stasiun MRT Blok M BCA, cuma 200 meter atau 3 menit jalan kaki doang. 

Alamat: Row 9, Jl. Bulungan No. 9, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Aroma dia, manis lembut

9. Kopikina

Kopikina, coffee shop tebet

Kopikina/Google Review

Kopikina merupakan salah satu coffee shop Tebet yang selalu rame dikunjungin buat nongkrong ataupun nugas. Gak heran sih, tempatnya emang pewe banget. 

Dekorasi rumahnya ngingetin kita sama rumah-rumah jadul di ibu kota. Ditambah lagi perpaduan antara warna putih, cokelat, dan lantai merah marun yang bikin suasananya makin estetik. 

Pilihan kopinya bejibun, mulai dari espresso, machiatto, long black, americano, sampai affogato. 

Terus, ada dessert yang cocok disantap bareng kopi, kayak molten lava cake dan pancake dengan topping chocolate atau cheese. 

Biar kamu gak bingung pas mau milih kopi atau menu lainnya, langsung aja ngobrol sama baristanya yang ramah. Nantinya, mereka bakal ngasih rekomendasi sesuai seleramu. 

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 02.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot latte haraka blend, sea salt latte
Telepon: 0852-8006-9229

Coffee shop Jakarta Pusat

10. Arah Coffee 

Arah Coffee, coffee shop jakarta pusat

Arah Coffee/Google Review

Suasana di Arah Coffee tuh homey banget. Sensasinya kayak lagi ngopi di belakang rumah, apalagi di bagian outdoornya yang rindang karena ada pepohonan. 

Salah satu kopi signature dari coffee shop Cempaka Putih ini adalah kopi susu arahbika. Rasanya creamy dan manisnya pas. Cocok buat dikonsumsi sehari-hari sambil nongkrong. 

Ada juga kopi dengan rasa kekinian yang bisa kamu jajal, namanya pandan latte. Kopi yang satu ini bisa cocok buat nemenin kerja atau ngobrol sama orang-orang terdekat. 

Buat nonkopinya, coffee shop Jakarta Pusat ini punya iced red velvet yang rasanya bold dan gak terlalu creamy. Worth it banget buat dicoba pecinta red velvet!

Alamat: Jl. Cempaka Putih Barat XXVI No. 9, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu arahbika, iced red velvet, pandan latte
Telepon: 0812-1105-5377

11. Workroom Coffee

Workroom Coffee

Muhammad Iqbal/Google Review

Sesuai namanya, Workroom Coffee adalah coffee shop Cikini yang cocok buat nugas ataupun kerja. Kamu juga bisa liat pemandangan jalanan Cikini dari jendela besar.

Buat kamu yang gak bisa nugas atau kerja kalau gak ngopi, tenang aja. Di coffee shop Jakarta Pusat ini, ada banyak banget kopi yang bisa kamu cobain. 

Untuk menu signaturenya, Workroom Coffee punya black honey lemon dan black tropical. Selain itu, kamu bisa pesan kopi susu aren, rum milk coffee, atau lemon coffee. 

Coffee shop di Jakarta Pusat ini gak terlalu jauh dari Taman Ismail Marzuki (TIM). Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sekitar 600 meter doang. Letaknya persis di seberang Menteng Huis. 

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 9, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Red velvet, mochaccino
Telepon: 0881-1641-514

12. Common Grounds Coffee Roaster

Common Grounds Coffee Roaster

Common Grounds Coffee Roaster/Google Review

Common Grounds Coffee Roaster adalah tempat ngopi yang letaknya di Jalan Teuku Cik Ditiro, Menteng. 

Lokasinya ada di dalam gedung yang terlihat megah dan mewah. Vibes dari coffee shop Menteng ini juga elit, tapi harganya relatif affordable. 

Area outdoornya pun tertata rapi dan estetik. Banyak pohon dan tanaman yang bikin suasananya semakin syahdu. Kamu dijamin betah nongkrong lama di sini. 

Coffee shop sekaligus restoran ini punya pilihan menu yang komplit. Mulai dari makanan berat, cemilan, sampai kopi bisa kamu cobain semua di sini. 

Pilihan cemilannya ada mushroom bitterballen, shrim paste chicken wings, parmesan popcorn chicken, truffle fries, sampai nachos supreme. 

Alamat: SOI, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 10, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nachos supreme, mushroom bitterballen
Telepon: 0859-3284-9799

Coffee shop Jakarta Barat

13. Haiso Coffee

Haiso Coffee, coffee shop jakarta

Poppy Lau/Google Review

Biarpun ukuran tempatnya gak besar-besar amat, Haiso Coffee tetap asyik buat dijadiin tempat nongkrong, lho! 

Banyak kopi unik yang disajikan di coffee shop Grogol ini, salah satunya yin-yang coffee, yaitu perpaduan antara kopi dan teh. Rasanya mirip teh tarik, tapi rasa kopinya tetep berasa. 

Buat yang mau cobain menu signature coffee shop Jakarta Barat ini, kamu bisa pesen haiso house blend, yaitu campuran antara kopi susu dan kopi house blend. 

Cemilannya juga banyak, lho. Ada burger, toast yang isinya nutella atau srikaya, sampai croissant. 

Alamat: Jl. Dr. Muwardi I No. 11A, Grogol, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, 09.30 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: House blend, salted caramel latte, matcha
Telepon: 0821-1297-3612

14. Kopi Domu

Kopi Domu, coffee shop jakarta

Nuning Suprapti/Google Review

Kopi Domu merupakan coffee shop Tanjung Duren yang di bagian dalamnya dihiasi lampu-lampu berwarna ungu. Nuansa estetiknya kental banget, nongkrong lama-lama di sini pun tetap nyaman. 

Soal menu, coffee shop Jakarta Barat ini nawarin kopi kekinian, kayak kopi dengan potongan kue lotus biscoff, kopi susu dengan remahan kue regal yang kering, sampai susu dengan potongan pie di atasnya. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan minuman yakult di sini juga asyik buat temenin nongkrong. Kamu bisa cobain yakult yang dicampur dengan minuman rasa apel, yuzu, raspberry, sampai stroberi. 

Biar gak mati gaya, kamu juga bisa pesen cemilan ringan, seperti french fries, croffle, atau snack platter. 

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 223B, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi domu, kopi “B” aja, coffee domu tuscoff
Telepon: 0851-6262-7717

Coffee shop Jakarta Timur

15. Kopi Nako 

Kopi Nako 

Tuti Buntaran/Google Review

Buat yang tinggal di Rawamangun dan pengen ngopi cantik, mampir aja ke Kopi Nako. Lokasinya percis di seberang terminal bus Rawamangun. 

Bangunannya open space dan estetik. Biar kamu gak kepanasan, lebih baik dateng pas sore atau malam hari. 

Bagian indoornya juga gak kalah menarik. Dindingnya didominasi kaca lipat, jadi kamu bisa liat pohon-pohon besar di sekitar bangunannya. 

Buat kamu yang pengen nugas atau kerja, pesen aja es kopi nako se-trong yang dijamin bikin lebih fokus. Kalau pengen nyantai, kamu bisa cobain es kopi nusantara yang ada rasa pandan dan kelapa. 

Terus, coffee shop Rawamangun ini juga punya kopi unik yang namanya ini teh kopi. Menu yang satu ini memadukan kopi dan teh earl grey. 

Selain itu, coffee shop Jakarta Timur punya beberapa pilihan makanan berat, kayak nasi cumi cabe ijo, nasi rendang, spaghetti carbonara, sampai nasi mix bento teriyaki. 

Alamat: Jl. Perserikatan No. 9, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako se-trong, es kopi nusantara, es kopi nako
Telepon: 0838-1134-2220

16. MASALALU Cafe 

MASALALU Cafe 

MASALALU Cafe/Google Review

Siapa bilang Duren Sawit gak punya coffee shop yang ngehits dan kekinian? Kalau gak percaya, dateng aja ke MASALALU Cafe di Jalan Rawa Domba.

Kalau dilihat dari luar, coffee shop Jakarta Timur ini keliatan seperti rumah yang diatur sedemikian rupa supaya jadi kedai kopi yang nyaman.

Di halaman depannya, ada tempat ngopi outdoor. Cocok buat nikmatin matahari sore sambil ngopi. Gak cuma itu, ada juga rooftop kece buat kamu yang pengen ngopi sambil diterpa angin sepoi-sepoi. 

Beberapa kopi best seller di MASALALU Cafe adalah koreo, es kopi kenangan, es kopi di masalalu, dan es kopi merindu. 

Cemilannya pun lengkap, seperti mr. gepeng (roti isi beef & keju mozzarella), telor gulung, pisang bakar, bakso goreng, hingga sistagor. 

Alamat: Jl. Rawa Domba No. 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi di masalalu, es kopi merindu, koreo
Telepon: 0822-3359-2242

Biar momen nongkrongmu makin seru, ajak juga temen atau keluargamu ke berbagai coffee shop Jakarta di atas, ya! 

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop lainnya, seperti coffee shop Bandung, coffee shop Bekasi, coffee shop Bogor, coffee shop Depok, dan coffee shop Tangerang cuma di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.