5 Coffee Shop Dramaga yang Suasananya Adem, Wajib Coba!

December 25, 2023

Share to:

coffee shop dramaga

Daftar Isi

Cari tempat nongkrong dekat kawasan Institut Pertanian Bogor (IPB)? Ke coffee shop Dramaga aja! Beberapa tempat ini nyaman, adem, dan Instagramable. Apalagi buat kamu yang hobi nongkrong atau suka kerja di cafe. Harus banget baca pilihan tempat ngopi di Dramaga Bogor dari Horego ini!

1. Dakara Coffee – Cafe & Resto

coffee shop dramaga

Nizar Joe/Google Review

Salah satu coffee shop Dramaga yang cocok buat ngerjain tugas atau kerja? Ke Dakara Coffee aja.

Cocok banget buat WFC karena coffee shop terdekat dari IPB ini punya beberapa spot dengan stop kontak. Ada juga area full AC dan outdoor, terus nilai plusnya ada mushola.

Menu kopi di Dakara Coffee juga beragam, lho. Ada americano, latte, manual brew, sampai dalgona. Mau makan siang atau malam di sini juga bisa karena variasi makanannya lumayan beragam. Ada menu Indonesia dan Western dengan rasa kearifan lokal.

Cafe di Dramaga Bogor ini tergolong sangat strategis, ada di sepanjang Jalan Lingkar Dramaga di sebelah pom bensin SPBU. Kalau dari Terminal Bis Bubulak, jaraknya sekitar 2,7 km.

Alamat: Jl. Lingkar Baru laladon Dramaga IPB Bogor No. 9, Babakan, Dramaga
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 11.30
Harga: Rp18.000 – Rp33.000
Menu favorit: Es kopi susu dakara, kopi special dakara, dalgona coffee, tubruk, French press

2. Kopicentrum

coffee shop dramaga

Devi Marwana/Google Review

Kalau kamu nganggap yang tadi masih kejauhan dari IPB Bogor, sekarang ada Kopicentrum yang ada di dalamnya!

Suasana coffee shop Dramaga ini cukup nyaman buat sekadar santai nikmatin kopi sendirian atau ngobrol sejenak bareng teman.

Pilihan kopinya juga banyak dan dibanderol dengan harga terjangkau, mulai dari Rp18.000. Menu kopinya ada latte, single origin, kopi o, kopi sanger, caramel frappe, kopi susu, kopi susu pandan, dan banyak lagi.

Kalo lapar, kamu bisa pesan mie aceh, nasi goreng, sampai aneka dim sum. Karena Coffee shop Dramaga ini di wilayah kampus, kamu gak perlu khawatir soal parkiran. Lokasinya ada di seberang Departemen Arsitektur Lanskap IPB.

Alamat: Jl. Babakan Tengah No. 5, Babakan, Dramaga
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 23.00
Harga: Rp18.000 – Rp85.000
Menu favorit: Caramel latte, aceh gayo, kopi o, es kopi gayo Tarik, es kopi susu

3. Rumah Kopi Ranin

coffee shop dramaga

Fata Faz/Google Review

Rumah Kopi Ranin bisa dibilang sebagai salah satu hidden gem tempat ngopi di Dramaga Bogor karena suasananya yang homey banget dengan vibes Jawa.

Dengan suasana sungai dan kebun, bikin kerasa lebih tenang pas ngopi di coffee shop Bogor ini. Rumah Kopi Ranin cocok buat berbagai keperluan, kayak nongkrong, healing tipis, atau nugas sebentar.

Rasa kopinya gak perlu diragukan lagi. Kamu pun bisa request sampel kopi gratis. Biji kopi di coffee shop Dramaga ini diroasting sendiri dan beberapa di antaranya dari hasil kebun kopi yang mereka tanam.

Pilihan kopinya ada kopi hitam dari berbagai daerah Indonesia, house blend klasik, coldbrew ranin, latte, es kopi susu, latte rempah, latte aren, latte jahe, sampe latte cengkeh. Unik banget, kan?

Lokasi coffee shop Dramaga ini juga gak begitu jauh juga dari kampus IPB, sekitar 300 m dari IPB Memorial Park.

Alamat: Jl. Alternatif IPB Desa, Cikarawang, Dramaga
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 19.00
Harga: Rp30.000 – Rp45.000
Menu favorit: House blend klasik, coldbrew ranin, es kopi susu, latte aren, latte cinnamon

4. Zama House

coffee shop dramaga

Instagram @zamahouse_official

Zama House cocok banget buat kamu yang mau nugas atau kerja, tapi cari tempat yang nyaman. Suasananya industrial modern, cocok buat yang mau sekadar nongkrong cantik sambil foto-foto.

Buat penggemar kopi susu, menu signature di coffee shop Dramaga ini adalah Kopi Susu Zama. Selain itu, ada manual brew, latte, es kopi susu royal creamy, espresso half moon, espresso tonic, dan lainnya.

Ada juga aneka makanan Jepang, kayak curry rice, udon, atau beef teriyaki, kalau kamu lapar. Lokasinya persis di depan Rumah Sakit Medika Dramaga. Kalau dari Kampus IPB, jaraknya sekitar 1,9 km aja.

Alamat: Jl. Raya Dramaga – Bogor No. Km 7.3, Margajaya,
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp43.000
Menu favorit: Es kopi susu zama, es kopi susu royal creamy, espresso half moon

5. Alam Memanggil

coffee shop dramaga

Instagram @alamemanggil

Dari namanya aja udah ketauan banget kalau coffee shop Dramaga ini adem dan banyak pohon. Yup, Alam Memanggil cocok buat kamu yang pengen ngopi sambil refreshing nikmatin pemandangan alam. Udah gitu, tempatnya estetik dan modern.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu kopinya ada es kopi susu dari alam, espresso, americano, cappuccino, cafa latte, caramel latte, affogato, mint coffee, café mocha, dan V60.

Untuk kamu yang gak suka kopi, ada jus, mocktail, sampai aneka teh. Pengen makan? Di sini ada soto, tongseng, chicken katsu, dan pasta. Harganya juga terjangkau banget!

Lokasi cafe di Dramaga Bogor ini ada di dalam Komplek Kampung Inggris, sekitar 500 m dari IPB Memorial Park.

Alamat: Jl. Alternatif IPB, Cikarawang, Dramaga
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Harga: Rp16.000 – Rp30.000
Menu favorit: Es kopi susu premium persembahan alam, es kopi susu dari alam, mint coffee

Coffee shop Dramaga mana yang paling menarik buat kamu kunjungin di weekend ini?

Kamu juga bisa cari rekomendasi coffee shop di daerah Bogor lainnya, kayak coffee shop Cibinong, coffee shop Puncak, dan coffee shop Sentul, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.