10 Coffee Shop Sentul yang Chill dan Estetik

January 8, 2024

Share to:

coffee shop sentul

Daftar Isi

Kalau kamu lagi penat dengan hiruk pikuk ibu kota, gak ada salahnya main sedikit lebih jauh ke Sentul buat ganti suasana. Di daerah ini, ada banyak banget cafe dan coffee shop menarik yang layak dicobain. Nah, Horego punya rekomendasi coffee shop Sentul dengan suasana yang nyaman dan tenang untuk kamu santai-santai sejenak.

1. Tujuh Cerita

coffee shop sentul

Stella Maris/Google Review

Tujuh Cerita adalah coffee shop dengan ambience nyaman dan interior estetik di area Taman Budaya Sentul. Tempat ngopi di Sentul ini didominasi warna putih, aksen kayu, dan hijau segar dari tanaman di sekitarnya.

Di tengahnya ada mini van putih yang merupakan kitchen, tempat memesan, sekaligus centerpiece di sini.

Untuk menu andalannya, ada butterscotch latte, kopi gula aren, dan pandan latte. Tujuh Cerita juga punya menu coffee-based klasik, kayak espresso, black coffee, dan special manual brew.

Konsepnya open garden dengan pilihan seating area indoor dan outdoor. Kamu gak perlu khawatir kepanasan karena coffee shop Taman Budaya Sentul ini punya kipas angin dan AC yang dingin!

Setiap sudutnya juga Instagramable, bikin kamu serasa lagi ngopi di dalam rumah kaca.

Lokasi coffee shop Sentul ini ada di dalam Taman Budaya Sentul. Kalau dari AEON Sentul, jaraknya sekitar 5 km.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Sentul City
Jam buka: Kamis – Selasa, 08:30 – 21:00; Rabu, 08:30 – 20:30
Harga: Rp20.000 – Rp55.000
Menu favorit: Kopi susu gula aren, black coffee, butterscotch latte, matcha, honey lemon, pisang goreng, bakso racik, loaded fries, singkong goreng

2. Ronde Mande

coffee shop sentul

Ronde Mande Taman Budaya Sentul/Google Review

Kalau biasanya cafe lekat dengan menu kopi atau teh, Ronde Mande justru menarik perhatian dengan ronde sebagai menu utamanya!

Pilihan menunya pun banyak, mulai dari sajian Nusantara sampai Western. Cafe di Sentul ini juga kids-friendly banget karena punya banyak pilihan menu buat anak-anak, mini playground, dan warna-warni pastel yang imut!

Buat yang belum familiar, ronde adalah bola-bola kenyal yang terbuat dari tepung ketan dan biasa disajikan dengan kuah jahe manis.

Ronde Mande menyediakan rasa ronde yang bisa digemari banyak orang. Mulai dari yang klasik, seperti kacang dan kacang wijen; sampai rasa yang gak biasa, seperti ubi dan matcha. Kuahnya bisa pilih antara jahe tradisional atau creamy aren kekinian.

Untuk menu kopi, coffee shop Sentul ini punya kopi susu eneng, espresso, americano, coffee pandan latte, avocado coffee latte, dan caramel latte.

Lokasinya ada di Taman Budaya Sentul, diapit sama Satoyama Ramen dan Three Uncles. Tertarik untuk berkunjung ke tempat nongkrong di Sentul ini?

Alamat: Taman Budaya Sentul City, Jl. Siliwangi No. 1, Sumur Batu, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Kamis, 10:30 – 21:00; Jum’at – Minggu, 08:00 – 23:00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000
Menu favorit: Aneka ronde, kopi susu eneng, milo teddy, caramel latte, sekoteng, kembang tahu, waffle, mochi, soto ayam betawi

3. Popolo Coffee

coffee shop sentul

Gloria Ernita/Google Review

Didominasi dengan kaca dan tanaman hijau, Popolo Coffee menawarkan suasana ngopi seperti di rumah kaca.

Gak cuma itu, coffee shop Sentul yang satu ini juga menyediakan peralatan menggambar, lho! Cocok untuk kamu yang suka nongkrong sambil bawa anak, jadi gak repot bawa mainan.

Beberapa menu kopi yang best seller di sini adalah caffe cubo, latte, coldbrew black, manual brew, dan avocado coffee.

Gak cuma minuman, beberapa pilihan dessert di sini juga jadi favorit banyak pengunjung, lho.

Jangan lupa cobain brownies ice cream, lava nutella, cheese cake, NYC big cookie, dan menu yang gak selalu ada: banana pudding!

Lokasi Popolo Coffee Sentul ada di seberang Taman Budaya Sentul. Posisinya ada di depan Finch Coffee & Kitchen, di antara Sanctuary Office dan DAKIBA Korean Resto & Cafe.

Alamat: Taman Budaya Sentul City. Sumur Batu, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Sabtu, 09:00 – 20:00
Harga: Rp30.000 – Rp50.000
Menu favorit: Caffe cubo, coldbrew black, manual brew, avocado coffee, latte, cappuccino, brownies ice cream, cheesecake, lava nutella, banana pudding

4. Fufufu Kopi

coffee shop sentul

Instagram @fufufukopi

Baru buka Juni 2023 lalu, Fufufu Kopi tampil dengan konsep yang cukup fresh. Kalau kebanyakan coffee shop Sentul menonjolkan nuansa asri dan minimalis, tempat ngopi ini berani menambahkan elemen estetik kekinian Korea di bagian indoornya.

Dengan shade hijau pastel yang super gemes dan beberapa board game, coffee shop Bogor ini bisa jadi pilihan tempat nongkrong seru buat kamu dan circlemu.

Menunya cukup beragam, ada pilihan latte kayak fufufu signature (paduan kopi gula aren dan rose syrup), radia (salt caramel), americano black toxic (americano, passion fruits, tonic water), dan black barriers (americano, mix berries syrup). Pilihan kopi klasiknya juga ada, kok.

Kalau lagi gak pengen minum kopi, cafe di Sentul ini punya varian teh, mocktails, dan menu nonkopi lainnya. Untuk makanan, kamu bisa pesen shaksouka, beef gyudon, truffle fries, atau mix platter.

Lokasi Fufufu Kopi ada di sebelah perumahan La Vanoise. Kamu bisa masuk dari jalan yang ada di seberang rumah makan Saung Akang kurang lebih 110 meter untuk sampai ke sana.

Alamat: Jl. Raya Bojong Koneng, Babakan Madang
Jam buka: Minggu – Kamis, 09:00 – 21:00; Jumat – Sabtu, 08:00 – 22:00
Harga: Rp20.000 – Rp60.000
Menu favorit: Fufufu signature, earl grey milk tea, americano black toxic, shaksouka

5. Finch Coffee & Kitchen

coffee shop sentul

Instagram @finch.sentul

Kalo pengen nongkrong rame-rame di coffee shop terdekat dari Taman Budaya, ke Finch Sentul aja.

Terbagi jadi dua lantai, tempat nongkrong di Sentul ini didominasi warna cokelat dari kayu dan bata. Suasananya yang hijau dari tanaman di sekitarnya juga bikin makin nyaman.

Finch Sentul punya beberapa menu yang jadi favorit pengunjungnya. Untuk pecinta kopi, cobain iced finch latte, caramelised cold brew, avocado coffee, dan iced honey latte.

Pilihan makanan coffee shop di Sentul ini juga gak kalah beragam. Mulai dari sajian Nusantara, Japanese, Western, hingga Italian. Beberapa menu favoritnya adalah ravioli, oxtail soup, caesar salad, katsu with curry.

Lokasi Finch Coffee & Kitchen ada di seberang plang Taman Budaya Sentul, sebelahan sama Fizza.

Alamat: Taman Budaya Sentul City. Jalan Pakuan, Sumur Batu, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Jumat, 09:00 – 21:30; Sabtu – Minggu, 08:00 – 21:30
Harga: Rp30.000 – Rp200.000
Menu favorit: Iced finch latte, avocado coffee, creamy mushroom ravioli, oxtail soup

6. Kopi Nako Sentul

coffee shop sentul

Instagram @kopinako.sentul

Kopi Nako identik dengan suasana asri dan seating area luas, bahkan di tengah kota sekalipun. Gak heran kalau cabangnya juga ada di Sentul.

Coffee shop Sentul ini punya menu andalan, yaitu es kopi nako, es kopi nako se-trong, nakopresso, es kopi nusantara, kopi melon, kopi susu daur baur, dan wedang masa lalu.

Kalau mau ngemil, kamu bisa pesan tempe mendoan krispi, kentang karaage, pisang nako, atau varian nasi mangkok yang lebih mengenyangkan.

Lokasi Kopi Nako Sentul ada di area Taman Budaya Sentul. Posisinya dekat dengan Kedai Kita, gak jauh dari tanda pintu masuk Taman Budaya Sentul.

Alamat: Jl. Siliwangi No. 1, Sumur Batu, Babakan Madang
Jam buka: Setiap hari, 07:00 – 21:00
Harga: Rp15.000 – Rp40.000
Menu favorit: Es kopi nako, kopi melon, kopi susu daur baur, es cokelat, rosberi, nasi mangkok daging slice, tahu cabe garam, tempe mendoan krispi, pisang nako

7. Anthology Cafe

coffee shop sentul

Instagram @anthologycoffee_

Satu lagi cafe di Sentul untuk chill bareng teman atau gebetan, yaitu Anthology Cafe. Areanya terbagi menjadi dua lantai dengan dominan warna putih minimalis.

Posisinya ada di tengah pepohonan dan tanaman hijau yang cantik. Kamu bisa pilih mau duduk di area indoor ataupun outdoor.

Bentuk bangunannya pun cukup besar dengan konsep terbuka. Ada juga seating area pada lantai dua yang dihubungkan dengan beberapa jembatan.

Untuk minuman, kamu bisa pesan menu premium ‘kopi susu’, iced blossom latte, iced ‘unicorn’ tea, teh krampoel, dan hot creme brulee latte.

Sementara itu. camilan andalan coffee shop di Sentul ini adalah matcha cheesecake, brownies ice cream, carrot cake. Gak lupa cemilan andalan ngopi sore: pisang goreng!

Lokasinya gak jauh dari gerbang masuk Sentul City. Setelah masuk gerbang, kamu bisa langsung liat ke sisi kanan, tepatnya di seberang danau. Anthology Cafe ada di sisi Danau Teratai.

Alamat: Komplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, Cijayanti, Babakan Madang
Jam buka: Setiap hari, 08:00 – 20:00
Harga: Rp18.000 – Rp65.000
Menu favorit: Premium kopi susu, iced blossom latte, iced ‘unicorn’ tea, teh krampoel, matcha cheesecake, brownies ice cream

8. Acclamare Coffee & Companion

Yadi Hermayadi/Google Review

Acclamare Coffee & Companion bisa jadi spot nongkrong yang enak dikunjungi dan cozy untuk kamu. Suasananya juga warm dan cocok banget buat me-time.

Gak lengkap kalau gak pesan kopi di sini. Beberapa menu kopi mereka ada president, vice president, espresso, latte, flavour latte, cappuccino, macchiato, affogato, v60, dan lain-lain.

Coffee shop Sentul ini punya pilihan menu yang cukup beragam untuk menemani kamu. Salah satu menu andalannya adalah pizza yang hangat, gurih, ngenyangin, dan cocok banget untuk sharing.

Lokasi Acclamare  Coffee & Companion ada di pinggir jalan raya. Gak begitu jauh dari lokasi SMPN 2 Sukaraja.

Alamat: Jl. Siliwangi No. 1, Sumur Batu, Babakan Madang
Jam buka: Senin-Kamis, 09:00 – 21:00; Jumat-Minggu, 09:00-22:00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000
Menu favorit: Pompeii pizza, meat lover pizza, caramel macchiato, latte, espresso

9. Mojok Coffee

Ang Leonard Anthony/Google Review

Mojok Coffee adalah coffee shop Sentul yang menawarkan suasana alam yang asri. Tempat ini cocok untuk kamu yang mau healing dari hiruk pikuk di kota di kehidupan sehari-hari.

Tempatnya cukup luas dengan bangku dan meja yang panjang. Mojok Coffee bisa kamu kunjungi bersama teman-teman atau keluarga.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Untuk minumannya, coffee shop Sentul ini menyediakan Grizzle, valatte, cappuccino, banana latte, acno, avocado latte, Vietnam drip, dan V60.

Kalau kamu mau isi perut juga bisa, kok. Mojok Coffee punya pilihan makanan seperti burger, burger white, dori, spaghetti aglio olio, dan lain-lain.

Lokasi Mojok Coffee gak terlalu sulit untuk ditemukan. Jaraknya cuma sekitar 1,1km dari AEON Mall Sentul City atau sekitar 5 menit kalau naik kendaraan.

Alamat: Citaringgul, Babakan Madang
Jam buka: Selasa-Sabtu, 10:00 – 21:00; Minggu, 11:30-22:00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000
Menu favorit: Latte, espresso, pisang goreng, v60, dori, spaghetti

10. Divani’s Patisserie & Coffee Shop

Orion Rhys/Google Review

Kalo lagi nyari cafe yang cozy dan ambiencenya tenang, kamu coba kunjungi Divani’s Patisserie & Coffee Shop aja.

Tempatnya luas dengan banyak bangku dan meja. Desain dan interior di sini didominasi warna abu, putih, dan hitam yang memberikan kesan modern juga cozy.

Coffee shop Sentul ini punya beberapa menu yang biasa di order para pengunjungnya. Untuk pecinta kopi, kamu bisa cobain cafe latte, chocolate milkshake, coffee mocha, dan divani’s coffee jelly.

Mereka juga punya berbagai pilihan pastry seperti banana chocolate, cheese melt. choco bread, choco cheese, croissant, crouton, waffle, gressini, panna cotta, dan masih banyak lagi.

Lokasi Divani’s Patisserie & Coffee Shop ada di daerah perumahan Legenda Wisata.

Alamat: Jl. Taman Kenari Nusantara, Jl. Alternatif Cibubur, Nagrak, Gn. Putri
Jam buka: Senin-Minggu, 10:00-22:00
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu favorit: Latte, divani’s coffee jelly, roti bakar, cake

Itulah beberapa rekomendasi coffee shop Sentul yang chill dan estetik ala Horego! Cocok buat me time ataupun nongkrong sama teman.

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop lainnya di sekitar Kota dan Kabupaten Bogor, seperti coffee shop Cibinong, coffee shop Dramaga, coffee shop Bogor, dan cafe di Puncak.

Masih penasaran dengan berbagai rekomendasi di daerah Sentul kayak cafe di Taman Budaya Sentul, restoran Sunda di Sentul, restoran di Sentul, atau cafe di Sentul?

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.